Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов не был бы самим собой, если бы не подобрал много принципиально новых продуктов и техник для обновленного весеннего меню.
Обилие интересной рыбы и морепродуктов, русская кухня и паназиатские цитаты, эклектика и эстетика – все это уже ждет гостей в меню и на столах, покрытых белоснежными скатертями. Конечно же, новое меню не обошлось без салатов: салат из лосося с греческим сыром и овощами (1900 руб.) и салат из запеченного угря с моцареллой и кунжутным соусом (1500 руб.) хороши и на легкий обед, и на перекус, и к бокалу вина. Идеальны к белому или игристому крудо: этой закуске посвящен целый раздел. Это карпаччо из сибаса с цукини и соусом из запеченного угря (1480 руб.), тунец с томатами и соусом Кабаяки (1800 руб.), хрустящая тарталетка с лососем и кабачком (1350 руб.) и навахас – моллюски-ножи – с томатным конкассе и азиатским соусом (2100 руб.): новый продукт в копилке гастрономических впечатлений.
О том, что скоро лето, ярко заявляет раздел супов: одного только гаспачо в нем шесть (!) видов – традиционное из сезонных овощей и томатов (800 руб.), с крабом (2400 руб.), с креветками (1600 руб.), а также зеленое гаспачо из огурца с лаймом (1100 руб.) – также с крабом (2800 руб.) и креветкой (1900 руб.). Ни одно блюдо так сильно не напоминает о весенне-летнем тепле, как окрошка. Шеф-повар делает ее на любой вкус и цвет – из молодых овощей на хлебном квасе (750 руб.), на кефире (700 руб.), а также с телячьим языком (1100-1200 руб.).
Если к легкому супу не хочется заказывать полноценное второе блюдо, можно довольствоваться горячей закуской: лангустинами в лаймовом соусе с жареным ананасом (1950 руб.) или хрустящим крабом с манговым соусом (2100 руб.). Кроме морепродуктов, Андрей Жданов предлагает много новой рыбы: сибаса по-средиземноморски с томатами и маслинами (3900 руб.), а также рыбу из российских рек и озер - чира со шпинатом и соусом бер блан (2100 руб.), омуля с картофелем, сырным соусом и луковым жу (2350 руб.) и роскошную голову лосося с перуанским соусом и хрустящим луком (3100 руб.).
Для любителей птицы в новом меню есть утиная грудка с гречневой кашей и апельсиновым маслом (1800 руб.), а для тех, кто привык завершать обед или ужин десертом - торт из черного шоколада с вишней (840 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Моллюски навахас, чир и … окрошка: удивляющее сезонное меню в ресторане MODUS
Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов не был бы самим собой, если бы не подобрал много принципиально новых продуктов и техник для обновленного весеннего меню.
Обилие интересной рыбы и морепродуктов, русская кухня и паназиатские цитаты, эклектика и эстетика – все это уже ждет гостей в меню и на столах, покрытых белоснежными скатертями.
Конечно же, новое меню не обошлось без салатов: салат из лосося с греческим сыром и овощами (1900 руб.) и салат из запеченного угря с моцареллой и кунжутным соусом (1500 руб.) хороши и на легкий обед, и на перекус, и к бокалу вина.
Идеальны к белому или игристому крудо: этой закуске посвящен целый раздел. Это карпаччо из сибаса с цукини и соусом из запеченного угря (1480 руб.), тунец с томатами и соусом Кабаяки (1800 руб.), хрустящая тарталетка с лососем и кабачком (1350 руб.)
и навахас – моллюски-ножи – с томатным конкассе и азиатским соусом (2100 руб.): новый продукт в копилке гастрономических впечатлений. 
О том, что скоро лето, ярко заявляет раздел супов: одного только гаспачо в нем шесть (!) видов – традиционное из сезонных овощей и томатов (800 руб.), с крабом (2400 руб.), с креветками (1600 руб.), а также зеленое гаспачо из огурца с лаймом (1100 руб.) – также с крабом (2800 руб.) и креветкой (1900 руб.).
Ни одно блюдо так сильно не напоминает о весенне-летнем тепле, как окрошка. Шеф-повар делает ее на любой вкус и цвет – из молодых овощей на хлебном квасе (750 руб.), на кефире (700 руб.), а также с телячьим языком (1100-1200 руб.).
Если к легкому супу не хочется заказывать полноценное второе блюдо, можно довольствоваться горячей закуской: лангустинами в лаймовом соусе с жареным ананасом (1950 руб.) или хрустящим крабом с манговым соусом (2100 руб.).
Кроме морепродуктов, Андрей Жданов предлагает много новой рыбы: сибаса по-средиземноморски с томатами и маслинами (3900 руб.), а также рыбу из российских рек и озер - чира со шпинатом и соусом бер блан (2100 руб.), омуля с картофелем, сырным соусом и луковым жу (2350 руб.) и роскошную голову лосося с перуанским соусом и хрустящим луком (3100 руб.). 
Для любителей птицы в новом меню есть утиная грудка с гречневой кашей и апельсиновым маслом (1800 руб.), а для тех, кто привык завершать обед или ужин десертом - торт из черного шоколада с вишней (840 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Modus