Сезонные овощи и специалитеты, собранные со всей России, легли в основу обновления меню «Ухвата». Шеф-повар Антон Истратов дополнил основное предложение новинками, в которых традиционные русские рецепты соединил с современным авторским взглядом на приготовление и подачи.
Для старта шеф предлагает сугудай из форели с огурцом и гранитой из ботвы (1350 руб.), тартар из нельмы с томатом и красным апельсином (2450 руб.), а также салат деревенский с адыгейским сыром и бородинским чипсом (880 руб.). Супы он дополнил освежающей окрошкой с говяжьим языком на квасе и свежими овощами (820 руб.) и насыщенными щавелевыми щами с ароматными травами и бульоном (850 руб.). В старорусский раздел Антон Истратов внёс кундюмы — исконно русский вариант пельменей, бывавшие на пирах самого Ивана Грозного, которые в «Ухвате» готовят с гречкой, грибами, вяленой уткой и соусом из пастернака (850 руб.) От себя шеф рекомендует черноморскую рыбу калкан с велюте из кукурузы с шафраном, кабачком и томатом (4200 руб.). В печи теперь готовит также гречку по-купечески с таранчуком из бычьего хвоста (1250 руб.) и цыплёнка, которого подаёт с зелёными овощами (1720 руб.). На десерт же предлагает гостям нетривиальный кедровый пломбир с сочными сезонными ягодами (780 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сугудай из форели, кундюмы с гречкой и уткой, кедровый пломбир: «Ухват» обновляет меню
Сезонные овощи и специалитеты, собранные со всей России, легли в основу обновления меню «Ухвата». Шеф-повар Антон Истратов дополнил основное предложение новинками, в которых традиционные русские рецепты соединил с современным авторским взглядом на приготовление и подачи.
Для старта шеф предлагает сугудай из форели с огурцом и гранитой из ботвы (1350 руб.), тартар из нельмы с томатом и красным апельсином (2450 руб.), а также салат деревенский с адыгейским сыром и бородинским чипсом (880 руб.).
Супы он дополнил освежающей окрошкой с говяжьим языком на квасе и свежими овощами (820 руб.) и насыщенными щавелевыми щами с ароматными травами и бульоном (850 руб.).
В старорусский раздел Антон Истратов внёс кундюмы — исконно русский вариант пельменей, бывавшие на пирах самого Ивана Грозного, которые в «Ухвате» готовят с гречкой, грибами, вяленой уткой и соусом из пастернака (850 руб.)
От себя шеф рекомендует черноморскую рыбу калкан с велюте из кукурузы с шафраном, кабачком и томатом (4200 руб.).
В печи теперь готовит также гречку по-купечески с таранчуком из бычьего хвоста (1250 руб.) и цыплёнка, которого подаёт с зелёными овощами (1720 руб.).
На десерт же предлагает гостям нетривиальный кедровый пломбир с сочными сезонными ягодами (780 руб.). 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ухват