С 10 октября в ресторане MODUS стартовал юбилейный, двадцатый Московский гастрономический фестиваль, его главная тема и концепция – «Метаморфозы».
Бренд-шеф Андрей Жданов запустил фестивальный сет – это импровизированная история гастрономической революции вкуса и подачи, в целом изменившей представление о еде в России – к этой революции шеф причастен более, чем кто-либо другой.
«Метаморфозы» Жданова – это сет из позиций, которые были представлены в меню ресторана при его открытии, когда он запускал его вместе с не менее легендарной личностью, Адрианом Кетгласом.
«В те времена мы революционно подходили к поставленным задачам, стремились продемонстрировать новый формат гастрономии, сделать те или иные позиции, даже такие банальные, как тартар или паштет, инновационными», - говорит Андрей Жданов. - «Иронизируя, мы называли это «Дать Мишлен в массы». Нашей мечтой было привить российскому гостю, интересующемуся гастрономией, понимание другого формата подачи блюд. К счастью, это желание сбылось».
Только с 10 октября по 9 ноября можно попробовать сет «Метаморфозы» из 5 блюд (5850 руб.), которые как были несомненными хитами, и так ими и остались – радикально видоизменившись как в принципах приготовления, так и, как уже упоминалось, в подаче. Первым курсом Андрей Жданов предлагает знаменитый паштет из птицы с подмаринованным яблоком и бриошью; вторым курсом - тартар из лосося на хрустящих «раковинах» из риса и каракатицы. На горячее, третьим курсом идет угольная рыба с рисом неро Венеро и соусом из краба, четвертый курс - утиная грудка с гречкой в разных текстурах и апельсиновым маслом. Сет завершает десерт: «ледяной» купол из кокоса с маринованным ананасом и карамельным соусом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Метаморфозы» Андрея Жданова в ресторане MODUS
С 10 октября в ресторане MODUS стартовал юбилейный, двадцатый Московский гастрономический фестиваль, его главная тема и концепция – «Метаморфозы».
Бренд-шеф Андрей Жданов запустил фестивальный сет – это импровизированная история гастрономической революции вкуса и подачи, в целом изменившей представление о еде в России – к этой революции шеф причастен более, чем кто-либо другой.
«Метаморфозы» Жданова – это сет из позиций, которые были представлены в меню ресторана при его открытии, когда он запускал его вместе с не менее легендарной личностью, Адрианом Кетгласом.
«В те времена мы революционно подходили к поставленным задачам, стремились продемонстрировать новый формат гастрономии, сделать те или иные позиции, даже такие банальные, как тартар или паштет, инновационными», - говорит Андрей Жданов. - «Иронизируя, мы называли это «Дать Мишлен в массы». Нашей мечтой было привить российскому гостю, интересующемуся гастрономией, понимание другого формата подачи блюд. К счастью, это желание сбылось».
Только с 10 октября по 9 ноября можно попробовать сет «Метаморфозы» из 5 блюд (5850 руб.), которые как были несомненными хитами, и так ими и остались – радикально видоизменившись как в принципах приготовления, так и, как уже упоминалось, в подаче.
Первым курсом Андрей Жданов предлагает знаменитый паштет из птицы с подмаринованным яблоком и бриошью; вторым курсом - тартар из лосося на хрустящих «раковинах» из риса и каракатицы. На горячее, третьим курсом идет угольная рыба с рисом неро Венеро и соусом из краба, четвертый курс - утиная грудка с гречкой в разных текстурах и апельсиновым маслом. Сет завершает десерт: «ледяной» купол из кокоса с маринованным ананасом и карамельным соусом. 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Modus