Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
2d4b
Resto
Resto
24 июля 2011

12 лучших бургеров

В последнее время бургер стал одним из самых модных блюд в московских ресторанах. Неудивительно, что повара изо всех сил экспериментируют с незамысловатым американским хитом. Поскольку классическим вариантом капризных столичных гурманов уже не удивить, в составе бургера сейчас можно обнаружить и мясо страуса, и фуа гра. Самые интересные бургеры ресторанов Москвы - в новом обзоре Resto.

Бургер с мясом дагестанского барашка

К приготовлению бургеров в «Сестрах Гримм» подходят основательно и от гостей ничего не скрывают. Настоящий угольный мангал, на котором жарят котлеты для бургеров, находится прямо в зале. Если хотите чего-то необычного, попросите повара наколдовать вам бургер с мясом дагестанского барашка. Кроме огромной котлеты, внутрь положат маринованные огурчики, салат “Айсберг”, сыр “Чеддер”, лук и поджаренный бекон. А вместе с бургером на тарелке будет зеленый салат, картофель-фри, томаты, кетчуп и острый соус. По понедельникам с 17.00 до 21.00 в «Сестрах Гримм» устраивают «Burger’s Day», предлагая два бургера по цене одного.

Марокканский бургер

Автор всех бургеров в “Corner Burger” – Айзек Корреа. Он же придумал подавать их на домашнем английском маффине или на соленой претцель-булке - и обязательно с картофелем-фри и маринованными овощами в качестве гарнира. Все бургеры здесь готовят на открытом мангале и подают с необычными соусами. Например, к марокканскому бургеру «Слопи Джойс» предлагают барбекю-соус с черносливом, изюмом и корицей. Стоит отметить, что размер здешних бургеров невелик, но этот недостаток с лихвой окупает подаваемый с бургером салат – одной порции вполне хватает на двоих.

Чизбургер с говядиной Black Angus

Все котлеты для бургеров в «Beefbar Junior” готовятся в специальной печи. Температура внутри печи доходит до 850 градусов, поэтому мясо в ней тут же покрывается корочкой. Благодаря ей сок не выходит наружу и мясо получается очень нежным. Чтобы в этом убедиться, стоит попробовать чизбургер с говядиной Black Angus, привезенной из Канзаса. Большое внимание здесь уделяют специям – в состав смеси, в которой обваливают мясо перед приготовлением, входит около сорока трав.

Бургер “Умами”

Ресторан “Delikatessen” предлагает своим гостям необычный бургер «Умами». Говядину для котлет всю ночь вымачивают в специальном бульоне «умами» - его готовят из продуктов брожения сои, соевого соуса, бульона из сушеного тунца, пасты мисо и специй. Кроме того, булки для бургеров в “Delikatessen” пекут сами и сами же маринуют огурцы, которые входят в состав блюда.

Американская классика

В сети стейк-хаусов «Биф и риф» бургеры появились 1 июля - как главная тема сезонного предложения. В меню вошли чизбургер с беконом и яйцом, острый мексиканский бургер с перчиками чили и сальсой и пикантный бургер с сыром моцарелла, листиками базилика и миндалем. Цена всех бургеров - 690 рублей.

Бургер с лососем и соусом “Песто”

Бургеры, которые готовит в “Favorite Pub” шеф-повар Нина Гудкова, попробуешь разве что в Америке. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии отведать то, что американцы готовят у себя дома на барбекю. В числе особо рекомендуемых блюд - бургер с лососем и соусом "Песто". Приносят его на деревянной доске вместе с салатом и дольками картофеля. А соус "Песто", который здесь делают сами, подают отдельно.

Бургер с яичницой

Для своих стейков и бургеров в сети стейк-хаусов “Goodman” используют только австралийскую говядину зернового откорма. Любителям бургеров здесь предлагают фирменный “Premier-Goodman”, который сервируется картофелем-фри, томатами, листьями салата, маринованными огурцами, луком, кетчупом и майонезом. В бургер по желанию можно добавить и дополнительные ингредиенты - жареный бекон, яичницу из одного яйца, сыр «Чеддер» или луковые кольца.

Арабский бургер в лаваше

Еще один вариант бургера, арабский, предлагают в “Starlite Diner”. Свежий бараний фарш, смешанный с ароматными травами, обжаривают на гриле и начиняют им лепешку питу. Туда же добавляют красный лук и свежие помидоры. На гарнир подают картофель-фри и хумус - пюре из гороха нут.

Бургер с курицей по-кайенски

В меню “Beverly Hills Diner”, классического американского дайнера, около десяти видов бургеров. Фаворит бургер-меню – фирменный бургер с курицей по-кайенски. Куриную грудку предварительно обжаривают на гриле в кайенских специях, добавляют к ней американский сыр и соус "Гуакомоле". Готовую котлету подают на булочке с кунжутом, с листом салата «Айсберг», помидором, луком и соленым огурцом.

Бургер из мяса страуса

В “Torro Grill” не делают секрета из приготовления блюд. Четырехметровый мангал, специально привезенный сюда из Аргентины, установлен на открытой кухне, поэтому гости могут следить за тем, как повар готовит для них стейк или жарит котлету для бургера. Самый необычный бургер в “Torro Grill” делают из мяса страуса. Причем мясо используют только органическое - то есть экологически чистое, без ГМО и прочих вредных добавок. Бургер из страусиного мяса подают с рукколой и овощами гриль.

Гамбургер с фуа гра

Для знатоков и ценителей мяса в «Мясном клубе» предлагают гамбургер из американской говядины «Прайм» с фуа гра. Это самый дорогой бургер в меню – за него просят 1400 рублей, но такая цена вполне обоснована. Для каждого бургера повара используют самое качественное мясо, которое прошло тщательный отбор. А сочетание мяса и фуа гра делают вкус бургера изысканным и не похожим на его обычных собратьев.

Мини-бургеры по рецепту Блюменталя

То, что в «Рагу» любят удивлять и радовать, известно давно. Поэтому в меню появился необычный набор из двух мини-бургеров, которые готовят по рецепту Хестона Блюменталя - знаменитого английского повара и владельца ресторана “The Fat Duck”, награжденного тремя мишленовскими звездами. Фокус в том, что один бургер делают из говядины, а другой – из баранины, и подают их на мини-бриошах. Преимущество такого набора прежде всего оценили женщины: его так удобно брать на двоих с подругой – и вкусно, и калорий в два раза меньше, чем в обычном «мужском» бургере.

Бриошь с салатом из краба

В «Бублике» предлагают свой вариант бургера для женщин. Такой безопасный для фигуры бургер мог появиться только в заведении, которым владеет женщина, а именно – Ксения Собчак. Называется он «Бриошь с салатом из краба». На поджаристый бриошь выкладывают салат из крабового мяса, заправленный легким домашним майонезом и соусом «Карри».

Рестораны из этой новости

Ресторан Starlite Diner

ДобрынинскаяОктябрьская, Москва, Коровий Вал ул., д. 9А

Ресторан Beverly Hills

Баррикадная, Москва, Кудринская пл., д. 1

Ресторан GOODMAN

КурскаяЧкаловская, Москва, Земляной Вал ул., д. 9, (ДЦ "СитиДел")

Ресторан Мясной клуб

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 19, стр. 1

Ресторан Torro Grill

Белорусская, Москва, Лесная ул., д. 5

Ресторан Бублик

ПушкинскаяТверская, Москва, Тверской б-р, д. 24

Ресторан Деликатессен

ПушкинскаяЦветной бульвар, Москва, Садовая-Каретная ул., д. 20, стр. 2

Ресторан Ragout кафе-бар

Белорусская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 69, (НА РЕМОНТ ~ ОДИН МЕСЯЦ ДО ФЕВРАЛЯ)

Ресторан B.I.G.G.I.E

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, (г-ца "Украина")

Ресторан Corner Burger

Белорусская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 76

Ресторан Favorite Pub

МаяковскаяПушкинская, Москва, Спиридоновка ул., д. 24, стр. 1