Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
B4af
Resto
Resto
28 октября 2013

3 лучших гастрономических мероприятия этой недели

Гастрономический ужин со швейцарским шеф-поваром, специальное меню по мотивам рецептов Поля Бокюза и стейки в тандеме со знаменитыми скрипками

Ужин с Андреасом Каминада

29 октября в рамках проекта Acqua Panna Chef's Discovery в ресторане «Zолотой» пройдет ужин с Андреасом Каминада, шеф-поваром швейцарского ресторана "Schloss Schauenstein" (три звезды Мишлен, 19 пунктов Gault Millau, 42-я строчка The World's 50 Best Restaurants). Андреас Каминада предпочитает работать с хорошо знакомыми продуктами и ингредиентами и использует современные методы и техники приготовления. Его кухня – это новое прочтение привычного. Ресторан "Schloss Schauenstein", в котором работает Андреас, расположен в замке высоко в альпийских горах. Здесь все построено на контрасте истории и современности: в средневековых декорациях создан стильный, современный интерьер, в классическом ресторане подают высокотехнологичные блюда из местных продуктов. «Блюдо – это путешествие, затрагивающее все 5 чувств и оставляющее впечатление на долгое время», – говорит Андреас Каминада. Разделить эту философию можно, попробовав сет, который шеф-повар представит в Москве. Стоимость ужина: 5000 рублей.

Рецепты Поля Бокюза

В The Сад проходит Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы. Гурмана предлагают совершить гастрономический вояж в один из самых красивых и самобытных регионов Франции – регион Рона-Альпы, где расположены роскошные зимние курорты и превосходные летние туристические ареалы с видами на самые большие озёра Альп, знаменитые спа, зимние и летние фестивали. Регион Рона-Альпы знаменит на весь мир популярными сырами Реблошон, Бофор, Пикадон и многими другими, винами Кот-Дю-Рон и одним из лучших во Франции божоле, грецким орехом, душистым оливковым маслом из Нионса, сладкой нугой, Бресской пуляркой, природными источниками Эвиан и многим другим. Адриан Кетглас, шеф-повар The Сад, создал 4 специальных блюда по мотивам рецептов знаменитого Поля Бокюза, отражающих всё гастрономическое многообразие и палитру вкусов региона.

Пять великих скрипок в стейках

В ресторане «Палаццо Дукале» на этой неделе можно попробовать блюда из специального меню «Пять великих скрипок в стейках», приуроченного к 35-летию известного скрипача Дмитрия Когана. Изящная и элегантная форма скрипки удивительным образом повторена природой в стейке. К каждой скрипке подобрали стейк, который соответствует ее энергетике, глубине и насыщенности, и столь же воодушевляет, как и великолепная классическая музыка. Меню «Пять великих скрипок в стейках»: стейк «Амати» (белая телятина на кости «Нодино» под сливочным соусом с трюфельным маслом, украшена ломтиком черного трюфеля), стейк «Страдивари» (мраморный стейк из японской говядины), стейк «Гварнери» (стейк из тосканской говядины “Фьорентина”), стейк «Гваданини» (истинный шедевр из веронской свинины под соусом «Порто»), стейк «Вильом» (пикантный филе-миньон с соусом «Пепе Верде»).

Рестораны из этой новости

Ресторан Zолотой

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 5/3