31 октября шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов принимает в гостях Валерия Горинова, шефа ресторана Inki из Санкт-Петербурга.
Для ужина «Открываем Новый Свет» в гранд-кафе «Шануар» Валерий Горинов и Эдуард Архипов подготовили сет из восьми курсов. В нем шефы представят свое видение того, как Новый Свет повлиял на европейскую кухню – и творчески пофантазируют на тему обедов европейцев начала XVI века. Гостей ужина ждут необычные сочетания и яркие вкусы: например, пикаронес, пряные пончики из батата и тыквы, дополнят фуа-гра, глубоководные креветки замаринуют в традиционном пикантном лече де тигра, а козленка подадут с амарантом.
Интерес Валерия Горинова к перуанской кухне начался ещё во время его стажировки на юге Испании в ресторане Quique Dacosta (3 звезды Michelin), где Валерий работал на од-ной кухне с перуанскими поварами и изучал их гастрономические традиции. В Inki Валерий адаптирует традиционные для Перу блюда под европейскую ментальность, комбинируя текстуры и вкусы.
Аккомпанементом к блюдам выступят вина Нового Света, подобранные специально для этого вечера сомелье ресторана Павлом Брыкиным.
Меню ужина:
Амюз буш. Лече де тигре с писко
Пикаронес с фуа-гра
Глубоководные креветки с лече де тигре
Севиче из снеппера
Черная треска с пюре из батата и апельсиновым велюте
Козленок с амарантом
Антреме. Сорбет из лайма с устричной водой
Вздох девушки из Лимы
Стоимость ужина – 9800 р.
Стоимость винного сопровождения – 3800 р.
Начало ужина: 19:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открываем Новый Свет в гранд-кафе «Шануар»
31 октября шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов принимает в гостях Валерия Горинова, шефа ресторана Inki из Санкт-Петербурга.
Для ужина «Открываем Новый Свет» в гранд-кафе «Шануар» Валерий Горинов и Эдуард Архипов подготовили сет из восьми курсов. В нем шефы представят свое видение того, как Новый Свет повлиял на европейскую кухню – и творчески пофантазируют на тему обедов европейцев начала XVI века. Гостей ужина ждут необычные сочетания и яркие вкусы: например, пикаронес, пряные пончики из батата и тыквы, дополнят фуа-гра, глубоководные креветки замаринуют в традиционном пикантном лече де тигра, а козленка подадут с амарантом.
Интерес Валерия Горинова к перуанской кухне начался ещё во время его стажировки на юге Испании в ресторане Quique Dacosta (3 звезды Michelin), где Валерий работал на од-ной кухне с перуанскими поварами и изучал их гастрономические традиции. В Inki Валерий адаптирует традиционные для Перу блюда под европейскую ментальность, комбинируя текстуры и вкусы.
Аккомпанементом к блюдам выступят вина Нового Света, подобранные специально для этого вечера сомелье ресторана Павлом Брыкиным.
Меню ужина:
Амюз буш. Лече де тигре с писко
Пикаронес с фуа-гра
Глубоководные креветки с лече де тигре
Севиче из снеппера
Черная треска с пюре из батата и апельсиновым велюте
Козленок с амарантом
Антреме. Сорбет из лайма с устричной водой
Вздох девушки из Лимы
Стоимость ужина – 9800 р.
Стоимость винного сопровождения – 3800 р.
Начало ужина: 19:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.