26 декабря во французском гранд-кафе «Шануар» пройдет очередной и последний в этом году ужин из цикла «Винный кот». В этот раз гости под предводительством шеф-сомелье Maison Dellos Сергея Аксеновского и шеф-повара ресторана Эдуарда Архипова исследуют, пожалуй, самый знаменитый и самый любимый во всем мире регион - Шампань. И время выбрано удачное: шампанское - непременный символ Нового года и январских праздников - это искристое, тонкое и такое разное вино точно поможет создать праздничное настроение даже тем, у кого с этим проблемы.
На ужине Сергей откроет восемь вин из разных коммун и деревень Шампани, расскажет о виноделах, многие из которых выпускают свои вина очень маленькими партиями, о том, почему мы так любим шампань и почему это вино стало атрибутом праздника.
Специально для этого ужина шеф-повар ресторана Эдуард Архипов подготовил меню из восьми курсов. В нем собраны все классические сочетания с шампанью (например, устрицы и фуа-гра), а также новые и неожиданные (розовый бисквит из Реймса, каштановое велюте и не только!).
Дата: 26 декабря
Начало ужина: 19:00
Стоимость билета: 17 900 рублей
Количество мест ограничено, ресторан рекомендует делать бронь заранее.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Предновогоднее путешествие по Шампани. Декабрьский «Винный кот» в гранд-кафе «Шануар»
26 декабря во французском гранд-кафе «Шануар» пройдет очередной и последний в этом году ужин из цикла «Винный кот». В этот раз гости под предводительством шеф-сомелье Maison Dellos Сергея Аксеновского и шеф-повара ресторана Эдуарда Архипова исследуют, пожалуй, самый знаменитый и самый любимый во всем мире регион - Шампань. И время выбрано удачное: шампанское - непременный символ Нового года и январских праздников - это искристое, тонкое и такое разное вино точно поможет создать праздничное настроение даже тем, у кого с этим проблемы.
На ужине Сергей откроет восемь вин из разных коммун и деревень Шампани, расскажет о виноделах, многие из которых выпускают свои вина очень маленькими партиями, о том, почему мы так любим шампань и почему это вино стало атрибутом праздника.
Специально для этого ужина шеф-повар ресторана Эдуард Архипов подготовил меню из восьми курсов. В нем собраны все классические сочетания с шампанью (например, устрицы и фуа-гра), а также новые и неожиданные (розовый бисквит из Реймса, каштановое велюте и не только!).
Дата: 26 декабря
Начало ужина: 19:00
Стоимость билета: 17 900 рублей
Количество мест ограничено, ресторан рекомендует делать бронь заранее.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.