Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content utinaya nozhka s pyure iz beloy fasoli i yablochnym sousom 750
Resto
Resto
12 ноября 2015

Ноябрь: лучшие сезонные меню месяца

Роллы из баклажанов с бастурмой, борщ с олениной, утка с облепихой и чизкейк с джемом из хурмы - мы выбрали десять специальных предложений месяца, которые помогут скрасить сумрачные ноябрьские дни.

Турандот

В меню ресторана «Турандот» этой осенью появились новые оригинальные предложения от шеф-повара Дмитрия Еремеева.  Обратите внимание на необычное сочетание тар-тара из говядины на гриле с горчичным мороженым и нежнейшую фуа-гра с конфитюром из инжира, приготовленную в азоте. Поклонников азиатской кухни ожидают такие новинки, как весенний салат со спринг-роллами и хрустящие дим-самы с дайконом и морковью.

Любителей морепродуктов и японской кухни порадуют устрицы с севиче из рыб, японский салат с суши на гриле и чипсами из тапиоки, а также сочные креветки с виноградом в тайском соусе. В холодную погоду рекомендуют попробовать новые супы: борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра, крем-суп из тыквы с креветками и трюфелем, а также новинку этой осени - китайский суп с перепелкой. Если же вы остановитесь на рыбных блюдах, обратите внимание на дикого сибаса темпура с черным киноа или палтус с подкопчённым баклажаном.

Twins

Рецепты блюд в осеннем меню ресторана Twins основаны на продуктах, которые лучше всего на вкус именно в октябре и ноябре, — тыкве, грибах, патиссонах, кизиле. Традиционный тыквенный суп в этом сезоне братья Березуцкие готовят с лесными грибами и печеными каштанами, а сладость печеной тыквы и каштанов уравновешивают кисловатой облепихой. Колбаски собственного приготовления из мяса кабана знаменуют открытие охотничьего сезона. Подают их с деликатной чечевицей сорта «белуга», названной так потому, что схожа с белужьей икрой и внешним видом, и кремовой текстурой. Блюдо под названием «Грибы и лук» действительно базируется на двух титульных ингредиентах — правда, нескольких сортов и во всевозможных формах и текстурах.

Удачная находка шефов — речной судак идеального качества. Чтобы показать роскошную рыбу во всей красе, ее готовят очень просто, на пару, а подают с гарниром из нескольких видов капусты (цветной и савойской) и соусом из речных водорослей (морские для нежного судака были бы резковаты). В разделе мясных блюд появились телячьи щечки с тыквой и запеченными сливами. Мягчайшие телячьи щечки для Москвы не новость, интересными их делает сезонный гарнир: тыква, припущенная в сливочном масле со специями, соус из чернослива и запеченные сливы. Среди блюд из птицы забавное «Курица или яйцо?...» — запеченное куриное филе и приготовленное при низкой температуре яйцо, которое становится соусом к курице и овощному гарниру из фасоли и кукурузы.

Novikov

Каждый год повара Novikov Restaurant & Bar с особым трепетом придумывают новые блюда для этого времени года. Насыщенный вкус грибного крем-супа дополняет облако воздушной сливочной пены (490 руб.) и приятная терпкость свежемолотого перца. Сочный судак «Орли» (490 руб.), приготовленный в кляре, подается с нежным пюре с добавлением зернистой французской горчицы, которая придает ему приятную пикантность. Даже такой простой продукт, как телячья печень (690 руб.), в новом меню представлен в оригинальном виде – ее оборачивают тонкими слайсами бараньего курдюка и обжаривают до хрустящей карамельной корочки.

Главными хитами этой осени обещают стать брутальные мясные блюда. Лопатка ягненка (1390 руб.), обжаренная на гриле и доведенная до готовности в печи, тает во в рту. Тушеные говяжьи ребра (790 руб.) напоминают о недавних барбекю на природе – их предварительно обжаривают на гриле над углями, а потом отправляют в печь. Результат – очень нежные ребрышки c ароматом костра. Напомнит о чудесном дачном времени и утка (890 руб.) с яблоками и облепихи. Такое фруктово-ягодное сочетание повара тоже выбрали не случайно: во-первых, оно прекрасно дополняет вкус дичи, а во-вторых, очень точно передает атмосферу золотой осени. Тем же, кто даже в холодное время года предпочитает что-то легкое, рекомендуют обратить внимание на котлеты из кролика с ягодным и сливочным соусом (790 руб.).

Funny Cabany

Для сторонников здорового образа жизни в дневном меню Funny Cabany появился легкий тыквенный суп на кокосовом молоке (150 руб.) с чипсами из фокаччи собственного приготовления и пряными тыквенными семечками. Для тех, кто не считает калории – густой и сытный говяжий суп с печеными блинами (320 руб.). Выступить соавторами блюда можно, заказав гороховый крем-супом с копченым окороком (310 руб). Сам суп, взбитый в пюре, подается в кружке, а в тарелке его дожидаются копченый окорок и чипсы из угольного хлеба. Задача гостя – самостоятельно заливать, смешивать и чередовать ингредиенты, отправляя их в рот. Второй вариант крем-супа готовят из овощей на углях с пастрами из индейки (150 руб.). Также в роли «первого» может выступить funny-гуляш (190 руб.), пикантности которому добавляет копченая паприка.

Перед горячим сделайте «тыквенную» паузу. Марк превратил любимый овощ Золушки в холодные ленивые равиоли (420 руб.). Альтернатива тыкве – салат с мясом цыпленка, пшеном и печеным корнем пастернака (320 руб.). Раздел основных блюд пополнили запеченная в испанской печи утиная ножка с пюре из белой фасоли и соусом из райских яблок (750 руб.) и баранья нога с ризотто из сельдерея и тартаром из огурца (850 руб.).

На сладкое – шесть авторских десертов. По просьбам гостей в меню был возвращен медовик (290 руб.), который теперь подается с новым, чуть менее сладким кремом и муссом из липы. Конкуренцию ему составляют блинный торт (350 руб.) с творогом, сливками и земляникой, сахарная трубочка с кремом из ряженки и джемом из хурмы (290 руб), теплый яблочный пирог с самодельным мороженым из банана и тончайшими шоколадными меренгами (390 руб), шоколадный фондан с мороженым из черного перца(350 руб.) и знаменитый морковный торт (290 руб.).

Ехал Грека через реку

В таверне «Ехал Грека через реку» осенью глобально обновилось меню — в нем появилось более тридцати новых блюд. Шеф-повар Андрей Евтеев перед началом работы над меню вновь посетил солнечную Грецию, чтобы привезти в столицу новые рецепты. Обновление коснулось практически всех разделов. В подборке есть как традиционные греческие блюда, вроде тиросалаты и саганаки, так авторские находки - например, кокинисто из ягненка с запеченным перцем и пастой траханас.

В обновленном меню, как и прежде, Андрей использовал много морепродуктов, рыбы, баранины, овощей и сыра и остался верен своей любви к грилю и соусам. Пробовать предлагают свежемаринованную корюшку на хрустящей гренке с тарамосалата (450 руб.), анчоусы Friti с соусом из флорентийского перца (550 руб.), теплые роллы из баклажанов с сыром фета и бастурмой (550 руб.), запеченный халуми с мармеладом из лука-шалот (550 руб.). Обратите внимание и на блюда раздела «Новая греческая кухня» - закажите томленую ножку ягненка с фава и овощами (650 руб.) или филе свинины с кремом из цветной капусты (750 руб.) или Ценителей даров моря ждет кальмар на гриле, фаршированный сыром и перцем (650 руб.).

 

Балчуг 5

До конца года в ресторане "Балчуг 5" можно будет заказать блюда, разработанные совместно с диетологами. Шеф-повар ресторана Яна Першина разработала идеально сбалансированное меню, которое подойдет для тех, кто привык следить за своим весом. Для удобства гостей блюда вынесены в соответствующие разделы – перед тренировкой, после тренировки для набора мышечной массы и после тренировки для сброса жировой массы. Напротив каждого блюда указан его состав и энергетическая ценность.

В листе супов появился сытный суп из чечевицы (560 руб., 715 ккал.) и тыквенный суп с мясом краба (620 руб., 198 ккал.). В качестве основного блюда можно выбрать филе говядины на гриле (1020 руб., 180 ккал) с салатом из авокадо, огурца и кинзы (560 руб., 290 ккал) или листьями шпината (480 руб., 39 ккал). А на десерт можно заказать микс из орехов и сухофруктов, йогурт с ягодами (330 руб., 189 ккал) или смузи – ананас с базиликом (690 руб., 219 ккал) или облепиха с апельсином (600 руб., 312 ккал).

Café del Mar

Шеф-повар ресторана Café del Mar тоже разработал новое меню специально к осенне-зимнему сезону. Теперь оно состоит из трех разделов: тапасы, супы и горячее. В листе закусок появилась жареная тыква с соусом из маракуйи (290 руб.), которая могла вполне может послужить и десертом. Раздел супов пополнил традиционный куриный бульон с лапшой (280 руб.), рыбная похлебка (380 руб.), а также ароматный и согревающий борщ «от шефа» (450 руб.). Вегетарианцев ждет консоме с белыми грибами (280 руб.). Среди горячих блюд стоит выделить традиционных фаворитов холодного времени года - это медальоны из говядины с белыми грибами (630 руб.) и телятина с овощным соте (490 руб.). Хитом же сезонного предложения Café del Mar стала каталонская паэлья с морепродуктами (530 руб.) и курицей и овощами (420 руб.).  Чайная карта включает в себя согревающий имбирный, облепиховый и марокканский чай.

#FARШ

В ноябре меню бургерной тоже ждало небольшое пополнение - здесь появился хот-дог Spicy dog с острой сальсой (250 руб.), а также сэндвич с окороком (250 руб.). Кстати, булки отпекаются уже в готовящемся к открытию ресторане Новикова «Рыбы нет». Согревать гостей в холодные дни собираются чаем - облепиха / смородина / имбирь, по 190 рублей.

Нани

К приближению холодов шеф-повар ресторана «Нани» Елена Диковская приготовила для гостей горячие предложения. В главной роли в этом сезоне, как и полагается осенью, выступила тыква. В тыкве, например, здесь запекают баранину (640 руб.). Для индивидуальных порций используют мини-тыквы, а для больших компаний на кухне запасли не только «малолитражки».

В основном меню представлены такие блюда, как филе утки с кускусом и соусом из инжира (620 руб.) и теплый салат с креветками (470 руб.). Не забыли и о осенне-зимней классике - вроде холодца из свиных ушек с соусом "Киндзмари" (550 руб.), рулета с бастурмой и говядиной (410 руб.), теплой грибной икры (510 руб.), а также стерляди, запеченной в печи (1550 руб.). Отдельно стоит отметить грузинскую классику - чашушули из телятины (590 руб.) и красное лобио с копченым мясом в лаваше (430 руб.).

Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky

В немецком ресторане-пивоварне Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky в ноябре стартовал сезон охоты - Максим Рыжков представил охотничье меню из семи «диких» блюд. В специальном предложении от хозяина кухни оказались наваристый борщ с олениной, сметаной и зеленью (380 руб.), маринованная утиная грудка с апельсиново-луковым мармеладом (680 руб.), тушеная в сливочном соусе ножка кролика, которая подается с брюссельской капустой, луком, беконом и картофельным пюре с сельдереем (880 руб.). Во время сезона охоты, который продлится до 29 ноября, можно будет заказать нарезку оленины от егеря с морковью, маринованной с имбирем и грецким орехом (920 руб.). В листе десертов появились ароматные антоновские яблоки в кляре на пиве Paulaner с вареньем из лесных ягод и мороженым (370 руб.).

Simachyard

Джем из морошки, тыквенный мармелад и облепиховое варенье – шеф-повар Евгений Чередниченко в ноябре экспериментирует с «оранжевыми» продуктами. Воздушный тыквенный мусс с кардамоном, миндальным молоком и лимонником дополняет блюда из мяса и птицы – утиную грудку с фермерским сыром и гречишным медом, фузилли с курским кроликом и брянскую пряную телятину с гречкой в соусе из сморчков. Сладость тыквы подходит и к морепродуктам – сахалинскому гребешку и осьминогу: первый подается в сопровождении крема из цветной капусты с апельсиновой карамелью, второй – с брусничным джемом. Карамель шеф готовит и из моркови, которую добавляет к клопсам из крымского мраморного сома. А вот северного якутского муксуна предлагает пробовать с перловкой, обжаренной с печеной тыквой.

В меню есть российская вариация ветчины из Пармы – сыровяленый окорок из Владивостока, к которому вместо привычной дыни идет медовая тыква в панировке из фундука. Для сыроедов – салат из красной капусты с медово-горчичной заправкой и хумус с редькой, репой и цветной капустой. Из новинок в десертах – тыквенный пирог со сливочным сыром и облепиховым вареньем. Можно найти и классический чизкейк с джемом из хурмы, миндальное пирожное с черносливом и сорбетом из облепихи и медовик с морошкой. Обновленное special-меню поддерживают согревающие чаи от шеф-бармена Никиты Кунгурцева – облепиховый с лемонграссом или маракуйей, грушевый меланж по мотивам кавказских рецептов и пряный имбирный.

Рестораны из этой новости

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9

Ресторан Twins

БаррикаднаяПушкинская, Москва, Бронная М. ул., д. 13

Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Охотный рядТеатральная, Москва, Тверская ул., д. 3, (The Ritz-Carlton / Ритц Карлтон 1 этаж)

Ресторан Балчуг 5

Новокузнецкая, Москва, Балчуг ул., д. 5

Ресторан Ехал Грека через реку

Киевская, Москва, Тараса Шевченко наб.причал Radison Royal

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Ресторан Farш

Лубянка, Москва, Никольская ул., д. 12

Ресторан Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky

Павелецкая, Москва, Шлюзовая наб., д. 2/1, стр. 1

Ресторан Simachyard

Беговая, Москва, Беговая ул., д. 3, стр. 1