Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed midsummer breakfest
Midsummer 27 июня 2024

Не только утром, но и в течение дня: фестиваль BreakFest в ресторане Midsummer

Настоящий подарок делает своим гостям ресторан Midsummer: меню завтраков, разработанное шеф-поваром Михаилом Курохтиным специально к фестивалю BreakFest, можно попробовать не только утром, но и в течение дня. Главное – успеть сделать это с 1 по 31 июля.

Экватор лета – знаковое время для Midsummer: название ресторана, собственно, и означает «середина лета». Весь июль гости смогут заказывать уникальные блюда из фестивального меню – начать ими день или устроить легкий обед. Сделать это очень приятно вместе со скрэмблом (750 р.), приготовленным по классическому рецепту без сливок и молока, на сливочном и оливковом масле с ароматом копчения. Блюдо подается в виде сэндвича – на булочке бриошь с пармской ветчиной, спаржей, козьим сыром и томатным вареньем. 

Для любителей Азии есть свой вариант блюда из яиц: японский омлет с крабом (750 р.). Слегка сладковатый, пикантный тамагояки – японский омлет в виде рулета – приправлен бульоном даси: именно так любят завтракать жители региона Кансай в Осаке. Блюдо дополнено великолепными добавками, делающими японскую кухню выдающейся: крабом, побегом имбиря и корнем лотоса. 

Тему юго-восточной Азии продолжает конжи с курицей, грибами и тофу (750 р.). Конжи – это китайская рисовая каша, доведенная до консистенции пудинга. Есть ее можно в любое время дня, но в Китае она особенно популярна в качестве завтрака – примерно, как овсянка в России. В Midsummerконжи подают с куриной грудкой су-вид, маринованной в черном чесноке и шаосиньском вине, сыром тофу и лисичками – верной приметой середины лета. 

Круассаны – утренняя классика, но ресторан Midsummer предлагает пойти дальше и предлагает гостям круассановый пудинг с карамелью и мороженым (750 р.). Круассаны запекаются в сложном сливочном соусе с белым шоколадом, ванилью, бобами тонка, изюмом и островным торфяным виски, и украшаются шариком мороженого, фундуком и сублимированной малиной. Десерт с контрастными текстурами источает всю гамму ароматов, от сливочного до аромата виски – его, однозначно, стоит попробовать даже тем, кто равнодушен к сладкому. 

Весь спектр гастрономических впечатлений завершает напиток: айс-какао «ваниль-маракуйя» на растительном напитке Planto (450 р.): прохладный и яркий.  

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest — проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль», который проходит пятый год подряд. В 2024 году в событии, проходящем с 1 по 31 июля, участвуют рестораны из 13 городов России, и один из них –Midsummer.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости