С 1 по 15 июля в 43 городах России пройдет седьмой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA
Главная идея «На Гребне!» этого года – земля и море, единство противоположностей. Как Приморье сочетает в себе разные природные зоны, соединяет море и густой таежный лес, так и «На Гребне!» объединяет разные проекты и разных талантливых шефов по всей России.
Девиз: исследуй, пробуй, сочетай – от земли до моря!
Шеф-повара по всей стране будут сочетать приморский гребешок с локальными продуктами, которые дает земля: овощи, корнеплоды, дикоросы и мясо. Так, Приморье вновь встретится со знаковыми вкусами из разных уголков страны.
В течение двух недель более 250-ти ресторанов-участников будут представлять гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два напитка по фиксированной цене, а при наличии аквариума еще и сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом. А в Pizza 22 cm (Москва и Петербург) можно будет попробовать шефскую пиццу с гребешком от Егора Николаева, бренд-шефа GUSTO gastrobar.
27 июня Фестиваль откроется гала-ужином в ресторане ZUMA с бренд-шефом Егором Анисимовым.
А с 28 июня по 6 июля, в рамах дня города и статуса Владивостока, как молодежной столицы России, гостей города-флагмана фестиваля ждет насыщенная опен-эйр программа на набережной Цесаревича, организованная при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края (VISIT PRIMORYE) и Правительства Приморского края.
13 июля во дворе отеля «Гельвеция», Санкт-Петербург, пройдет Пикник Гельвеции «На Гребне!», посвященный дальневосточному морскому гребешку и лету. Среди участников – Café Claret, UVA, #СибирьСибирь и «Simach в Недальнем». Также запланированы ужины, регаты и другие активности по всей стране.
Кроме гастрономической и развлекательной программы гостей Фестиваля ждет конкурс.
В течение двух недель участвуйте в розыгрыше спортивного автомобиля и других призов от СберМаркета. Подробности, условия и правила розыгрыша можно найти в меню «На Гребне!» и на сайте фестиваля, а также заказать полюбившиеся блюда из гребешка к себе домой через приложение СберМаркета.
Седьмой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»
С 1 по 15 июля в 43 городах России пройдет седьмой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA
Главная идея «На Гребне!» этого года – земля и море, единство противоположностей. Как Приморье сочетает в себе разные природные зоны, соединяет море и густой таежный лес, так и «На Гребне!» объединяет разные проекты и разных талантливых шефов по всей России.
Девиз: исследуй, пробуй, сочетай – от земли до моря!
Шеф-повара по всей стране будут сочетать приморский гребешок с локальными продуктами, которые дает земля: овощи, корнеплоды, дикоросы и мясо. Так, Приморье вновь встретится со знаковыми вкусами из разных уголков страны.
В течение двух недель более 250-ти ресторанов-участников будут представлять гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два напитка по фиксированной цене, а при наличии аквариума еще и сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом. А в Pizza 22 cm (Москва и Петербург) можно будет попробовать шефскую пиццу с гребешком от Егора Николаева, бренд-шефа GUSTO gastrobar.
27 июня Фестиваль откроется гала-ужином в ресторане ZUMA с бренд-шефом Егором Анисимовым.
А с 28 июня по 6 июля, в рамах дня города и статуса Владивостока, как молодежной столицы России, гостей города-флагмана фестиваля ждет насыщенная опен-эйр программа на набережной Цесаревича, организованная при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края (VISIT PRIMORYE) и Правительства Приморского края.
13 июля во дворе отеля «Гельвеция», Санкт-Петербург, пройдет Пикник Гельвеции «На Гребне!», посвященный дальневосточному морскому гребешку и лету. Среди участников – Café Claret, UVA, #СибирьСибирь и «Simach в Недальнем». Также запланированы ужины, регаты и другие активности по всей стране.
Кроме гастрономической и развлекательной программы гостей Фестиваля ждет конкурс.
В течение двух недель участвуйте в розыгрыше спортивного автомобиля и других призов от СберМаркета. Подробности, условия и правила розыгрыша можно найти в меню «На Гребне!» и на сайте фестиваля, а также заказать полюбившиеся блюда из гребешка к себе домой через приложение СберМаркета.
Рестораны-участники фестиваля в Моске:
PESHI
Муссон
СибирьСибирь
YURA RESTAURANT & BAR
SANSA
РЫБА МЕЧТЫ
COBA (Новая Площадь)
Полный список участников-ресторанов и полная география фестиваля представлена на официальном сайте фестиваля.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Peshi
Ресторан Муссон
Ресторан СибирьСибирь
Ресторан YURA
Ресторан Sansa
Ресторан Рыба Мечты
Ресторан Coba hand roll bar