Шеф-повара нас так упорно приучали к сезонности продуктов, вот мы и следим. И что же с лисичками? А все хорошо, полные лукошки на кухнях. Поизучав сезонные меню ресторанов, пришли к выводу — есть что съесть.
Рестораны русской кухни (Dr.Живаго, #СибирьСибирь, «БОР») предлагают скрепное — вареники, картофель жареный с лисичками. При этом, не отказывая нам в изысках, например, добавляя к цесарке с лисичками шелковицу.
Итальянские шеф-повара выступают красиво, беря за душу объемом порций (Lumicino, Buono), эстетичными фотосессиями блюд (Sartoria Lamberti), красивыми верандами (DUE FORNI, Butler), смело кладут чеснок в блюда, и добавляют нолей к их стоимости.
Получился красочный и подробный обзор о том, куда идти за лисичками в этом сезоне.
Ресторан Grand Cru
Малая Бронная ул., 22, стр. 2
Давид Эммерле, как и подобает французскому шеф-повару, обожает эти грибы и умеет их преподать в лучшем свете.
В меню ресторана со звездой Michelin в этом сезоне представлены:
* Карпаччо из говядины с хрустящими цветами цукини и лисичками под медово-горчичным соусом и эмульсией из пряных трав, 1450р
* Филе говядины на гриле с эскалопом фуагра, мильфеем из сельдерея, пюре из корня сельдерея и лисичками, 5950р
* Грудка фермерского цыпленка в двух структурах со спаржей, зеленым горошком, кремом из шпината, картофелем Dauphine, лисичками и боттаргой, 29850р
* Запеченные гребешки с пекорино и лисичками с соусом из редуцированного грибного консоме, эмульсией из молодой черемши и хрустящей темпурой, 3800р
* Суп-велюте из зеленой спаржи с лисичками и фланом из молодого горошка, 1800р
Заходите оценить и вновь признанную одной из лучших в этом году уважаемым винным журналом мира Wine Spectator винную карту. Grand Cru впервые получил два бокала от этой премии в 2016 году и удерживает свою позицию до сих пор.
А если вам удалось добыть свежих лисичек, то в ТГ- канале ресторана Давид Эммерле щедро делится рецептами приготовления, и не только грибов.
Ресторан BUTLER
Трёхпрудный пер., д.15
По словам бренд-шефа ресторана Джузеппе Дави, в Италии лисички очень востребованы, их называют «героями итальянской кухни». Но если в России лисичка — главный гриб лета, то ее сезон в Италии начинается осенью.
В сезонном меню лисички представлены в блюдах:
* Филе дикой рыбы дня с картофелем и лисичками, 4500р
* Тальята из говядины Black Angus с лисичками, фуа-гра и черным трюфелем, 3100р
* Тальятелле с рагу из цесарки и лисичками, 2450р
* Запеченный кролик с лисичками, картофельным пюре и зеленым маслом, 2700р
* Ризотто с лисичками, 2200р
Ресторан #СибирьСибирь
Смоленская ул., д. 8
Охотник, рыболов, травник и грибник бренд-шеф Евгений Кузнецов собрал в лесу молодые лисички и приготовил из них небольшое, но интересное сезонное меню.
Цитаты из меню:
* Салат с ароматными помидорами, лисичками, зеленью и пармезаном, 780р
* Крем-суп из картофеля и лисичек, 640р
* Домашняя лапша с лисичками и сливочным соусом, 980р
* Цветки цукини с грибами и легким сыром, 980р
Для любителей классики — томленные в сметане лисички с луком, 840р, безапелляционно вкусно.
Ресторан Sartoria Lamberti
Тверская ул., д.3
Конечно же брускетта, и да, паста — ничего внезапного, но все такое красивое, не правда, ли?
Брускетта с лисичками, пармезаном и трюфельным маслом, 890р
Деревенский хлеб, обжаренный с двух сторон, с эспумой из пармезана и обжаренными на оливковом масле лисичками, а также слайсы пармезана, посыпанные землей из оливок
Зеленый салат с лисичками, яйцом пашот, маринованными артишоками, ореховым соусом и трюфельным маслом, 1300р
Листья салата романо, радичио, оливки таджасские, яйцо пашот, маринованные артишоки и обжаренные на оливковом масле лисички украшенные слайсами редьки под ореховым соусом с алоэ
Домашние паппарделле с лисичками, петрушкой и соусом порто, 1190р
Паппарделле с обжаренными лисичками, соусом порто, мелко рубленной петрушкой, чесночным и сливочным маслами и землей из оливок
Фрегола с лисичками, пармезаном и трюфельным соусом, 1290р
Фрегола на курином бульоне с обжаренными лисичками и с добавлением сливочного масла, пармезана, трюфельного соуса
Ресторан Lumicino
Большая Никитская ул., д.58
Брускетта с жареными лисичками, картофельным соусом, пармезаном и трюфельным маслом, 690р
Деревенский хлеб на гриле сбрызгивается оливковым маслом и натирается чесноком. На хлеб выкладывается картофельный соус, сверху на соус выкладываются лисички, обжаренные с чесноком
Зеленый салат с жареными лисичками, моцареллой, яйцом пашот и ореховым соусом, 1090р
Листья салата романо, лолло-росса, куриное яйцо пашот, ломтики моцареллы и обжаренные с чесноком лисички. Заправляется салат ореховым соусом и посыпается сверху кедровыми орешками и луком сибулет.
Домашние спагетти с лисичками, петрушкой и пармезаном, 990р
Домашние спагетти с лисичками, обжаренными на масле с розмарином, петрушкой и чесноком
Ризотто с лисичками, пармезаном, луком сибулет и трюфельным маслом, 990р
Рис карнароли, сливочное масло, оливковое масло с добавлением сухого белого вина и куриного бульона, пармезана и картофельного соуса. Сверху на готовый ризотто выкладываются обжаренные с чесноком лисички, сбрызнутые трюфельным маслом.
Пицца с лисичками, моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом, 1400р
Тонкая пицца из ферментированного теста со сливочным соусом, моцареллой, сыром грюйером и трюфельным соусом. На готовую пиццу выкладываются обжаренные с чесноком лисички.
Ресторан BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж, Radisson Collection Hotel
В меню панорамного итальянского ресторана предлагают 4 блюда, посвященных теме данного обзора. В фокусе – традиционные вкусы разных регионов Италии.
BUONO стал одним из первых проектов, где подготовились к сезону лисичек. Лимитированное меню авторства Джузеппе Дави и Андреа Галли будут готовить только несколько недель, пока доступен ранний урожай.
Акцент смещен на более плотные и насыщенные вкусы по мотивам итальянских рецептов разной географии.
Список открывает картофель с лисичками в итальянских травах, 1450р.
Из рецептов, вдохновленных тирольским регионом Трентино-Альто-Адидже: ризотто с лисичками в соусе демиглас (2100р) и грибная паста тальятелле, которую в Buono делают исключительно вручную.
Следующий пункт маршрута – Пьемонт. Кулинарные пристрастия местных жителей стали прообразом бразато (1750р) из телячьих щёчек с картофельным пюре, лисичками и шпинатом, на приготовление которого уходит 4 часа.
Кроме основного списка, Андреа каждую пятницу будет сочинять эксклюзивные блюда, которые не будут повторяться.
Если ужин требует развития, к каждому из блюд сомелье подберет гармоничное винное сопровождение.
Ресторан DUE FORNI
Большой Саввинский переулок, дом 11c1
В итальянском ресторане открылась просторная летняя веранда, рассчитанная на 48 человек. Терраса в сицилийском стиле оформлена зеленой изгородью с большим количеством ярко-желтых лимонов.
На уютной летней веранде можно попробовать как итальянские специалитеты из основного меню, так и блюда из сезонного меню с лисичками от бренд-шефа Винченцо Гуарино.
Любители грибов оценят карпаччо из говядины с лисичками (3900р), свежую белую спаржу с лисичками в трюфельном соусе (4500р) или крем из поленты с обжаренными лисичками и страчателлой (2900р).
Кроме того, лисички добавляют в пиццу (2900р), ризотто (2250р) и филе сибаса с черными маслинами (4900р). Также гости могут попробовать спагетти с лисичками, обжаренными на топленом масле из бекона, (2300р) или жареный картофель с лисичками (2150р).
Ресторан Cape
Большой Палашёвский пер., 2
В ресторане большие обновления — новым шеф-поваром стала Арина Журавлева (Champ Bistro, Touché), которая в прошлом году была признана «Шеф-поваром года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», получила титул «Женщина шеф-повар года» и «Шеф года по версии «Афиша Рестораны» на премии «Завтра’к шефа», а затем вошла в список самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий The Blueprint 100 – 2024 в номинации «Гастрономия».
И в новом меню Арины есть как грибная классика — лисички, жаренные с картофелем (550р), так и изобретательный грибной суп с гречкой, лисичками и фуа-гра (1200р).
Еще мы обнаружили нарядные равиоли с томленой уткой, кремом из картофеля, лисичкам и шпинатом (1100р).
Ресторан КМ20
Столешников пер., д.2, стр.1
Куда бы нас не влекли тренды, жареная картошка с лисичками всегда в моде. В КМ20 к картофелю добавляют йогурт из кешью и хорошую порцию щучьей икры (850р). Получается даже празднично.
Цитаты из сезонного меню:
* Тальятелле с лисичками, 960р
* Спаржа с лисичками, 1200р
* Пицца с лисичками, 1500р
Стол на летней веранде рекомендуем бронировать заранее, лучший вид на Столешников переулок и Большую Дмитровку будет отличным дополнением вашему ужину.
Ресторан Tre Santi
Большой Трёхсвятительский переулок, 2/1, с6
В новеньком итальянском ресторане, открывшемся на Китай-Городе, среди живописи и с привычным нам набором блюд (домашняя паста, неаполитанская пицца и т.д.) появились завтраки.
Ввели их только что и решили подавать ежедневно с 12:00 до 16:00 — удобно.
В меню завтраков есть как раз «Завтрак SANTI» с лисичками (670р). Шеф-повар Вячеслав Заводчиков разработал эту сытную позицию с сезонным продуктом, в составе: яйцо, лисички, бэйби картофель, куриные колбаски, свежие томаты. По желанию приготовят глазунью / скрэмбл / пашот.
PIZZA 22 cm
ул. Солянка, 1/2с1 (вход с ул. Забелина)
Здесь зрят в корень — все самое вкусное и по сезону. Из сезонных новинок предложат пиццу с лисичками, мортаделлой, страчателлой, моцареллой и трюфельными сливками (750р) и обновлённую пиццу «Грибоедов» с лисичками, сыром скаморца, моцареллой, трюфельными сливками, чесноком и луком (690р).
А любителям спешелов нужно обратить внимание на шефскую пиццу июля от Егора Николаева – бренд-шефа и сооснователя таких гастрономических проектов во Владивостоке как: GUSTO gastrobar и др. Егор создал эклектичную пиццу на базе классического китайского соуса Лао Ган Ма, смешанного с французским бешамелем. Сверху выкладывается картофель с луком порей, романо и морской гребешок (790р).
И пиццу от Оксаны Стрельцовой – актрисы, блогера, старшей по подъезду и будущей жене олигарха. Состав пиццы истинно летний: запечённые баклажаны, орехи пекан, горгонзола, моцарелла, мусс из щавеля, мяты и меда, фиалки и белый соус (720р).
Ресторан «Бор»
Пятницкая улица, 9/28, стр.1
В большом сезонном обновлении меню ресторана поистине русское лето — ароматная земляника и сочная черешня, яркие цветы и свежие овощи, любимые с детства вкусы и новые гастрономические открытия от шеф-повара Андрея Федосеева.
Свое место лисички нашли в компании сцесаркй, шелковицей и соусом из черешни (980р).
Гранд-кафе Dr. Живаго
Моховая ул., 15/1с1 (Гостиница Националь)
Сюда мы ходим за всяческими варениками. Они откровенно чудесные, отдают их быстро, порция соблазнительна, цена – удивительна.
Безусловно, вареники с лисичками, картошкой и трюфельным маслом (650р) в фавортах. А до них были с черемшой – уже скучаем.
Еще в сезонном меню, помимо прочего, с рыжими грибами готовят крем-суп из петрушки с лисичками и страчателлой (790р) и полбу с лисичками, кальмаром и цветной капустой (980р).
Рестораны «Магадан»
ул. Ильинка, 3/8, стр. 5; Берсеневский пер., 3/10с8; ул. Дружинниковская, 30с1
Лисички уместны во всех кухнях мира – утверждают в сети ресторанов «Магадан» и весь наш обзор это лишь подтверждает.
Поэтому в сезонном меню нашлось место всему:
* Тартар из говядины с лисичками, 1150р
* Салат с лисичками и хрустящей уткой, 1100р
* Ризотто с лисичками и морским гребешком, 1200р
* Спагетти с лисичками и копченым угрем, 1290р
* Филе карпа, запеченный с лисичками в сметанном соусе, 1150р
* Филе сибаса с личиками и картофелем, 1100р
А для тех, кто соскучился по домашней классике, в меню есть молодая картошка, обжаренная до золотистой корочки, с лисичками (790 руб.), в компании с хрустящим огурцом. Трогательно.
Заказать блюда можно на доставку на сайте или в приложении. Также есть возможность объединить заказы из нескольких ресторанов: «Магадана», «Сыроварни» на Красном Октябре, «Высоты 5642» на Большой Якиманке и Medusa.
Рестораны Tehnikum
ул. Большая Дмитровка, 7/5с2; ул. Земляной Вал, д.33
Обширное и привлекательное меню с лесным деликатесом подготовили в бистро Tehnikum.
Цитаты из меню:
* Брускетта с лисичками и пармезаном, 690р
* Похлебка с лисичками и белыми грибами, 590р
* Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот, 690
* Фетучини с лисичками и трюфельным соусом, 720р
* Пицца с лисичками и шампиньонами, 850р
**пиццу готовят только на Большой Дмитровке и в «Атриуме».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рыжие с золотым напылением — лисички в ресторанах Москвы
Шеф-повара нас так упорно приучали к сезонности продуктов, вот мы и следим. И что же с лисичками? А все хорошо, полные лукошки на кухнях. Поизучав сезонные меню ресторанов, пришли к выводу — есть что съесть.
Рестораны русской кухни (Dr.Живаго, #СибирьСибирь, «БОР») предлагают скрепное — вареники, картофель жареный с лисичками. При этом, не отказывая нам в изысках, например, добавляя к цесарке с лисичками шелковицу.
Итальянские шеф-повара выступают красиво, беря за душу объемом порций (Lumicino, Buono), эстетичными фотосессиями блюд (Sartoria Lamberti), красивыми верандами (DUE FORNI, Butler), смело кладут чеснок в блюда, и добавляют нолей к их стоимости.
Получился красочный и подробный обзор о том, куда идти за лисичками в этом сезоне.
Ресторан Grand Cru
Малая Бронная ул., 22, стр. 2
Давид Эммерле, как и подобает французскому шеф-повару, обожает эти грибы и умеет их преподать в лучшем свете.
В меню ресторана со звездой Michelin в этом сезоне представлены:
* Карпаччо из говядины с хрустящими цветами цукини и лисичками под медово-горчичным соусом и эмульсией из пряных трав, 1450р
* Филе говядины на гриле с эскалопом фуагра, мильфеем из сельдерея, пюре из корня сельдерея и лисичками, 5950р
* Грудка фермерского цыпленка в двух структурах со спаржей, зеленым горошком, кремом из шпината, картофелем Dauphine, лисичками и боттаргой, 29850р
* Запеченные гребешки с пекорино и лисичками с соусом из редуцированного грибного консоме, эмульсией из молодой черемши и хрустящей темпурой, 3800р
* Суп-велюте из зеленой спаржи с лисичками и фланом из молодого горошка, 1800р
Заходите оценить и вновь признанную одной из лучших в этом году уважаемым винным журналом мира Wine Spectator винную карту. Grand Cru впервые получил два бокала от этой премии в 2016 году и удерживает свою позицию до сих пор.
А если вам удалось добыть свежих лисичек, то в ТГ- канале ресторана Давид Эммерле щедро делится рецептами приготовления, и не только грибов.
Ресторан BUTLER
Трёхпрудный пер., д.15
По словам бренд-шефа ресторана Джузеппе Дави, в Италии лисички очень востребованы, их называют «героями итальянской кухни». Но если в России лисичка — главный гриб лета, то ее сезон в Италии начинается осенью.
В сезонном меню лисички представлены в блюдах:
* Филе дикой рыбы дня с картофелем и лисичками, 4500р
* Тальята из говядины Black Angus с лисичками, фуа-гра и черным трюфелем, 3100р
* Тальятелле с рагу из цесарки и лисичками, 2450р
* Запеченный кролик с лисичками, картофельным пюре и зеленым маслом, 2700р
* Ризотто с лисичками, 2200р
Ресторан #СибирьСибирь
Смоленская ул., д. 8
Охотник, рыболов, травник и грибник бренд-шеф Евгений Кузнецов собрал в лесу молодые лисички и приготовил из них небольшое, но интересное сезонное меню.
Цитаты из меню:
* Салат с ароматными помидорами, лисичками, зеленью и пармезаном, 780р
* Крем-суп из картофеля и лисичек, 640р
* Домашняя лапша с лисичками и сливочным соусом, 980р
* Цветки цукини с грибами и легким сыром, 980р
Для любителей классики — томленные в сметане лисички с луком, 840р, безапелляционно вкусно.
Ресторан Sartoria Lamberti
Тверская ул., д.3
Конечно же брускетта, и да, паста — ничего внезапного, но все такое красивое, не правда, ли?
Брускетта с лисичками, пармезаном и трюфельным маслом, 890р
Деревенский хлеб, обжаренный с двух сторон, с эспумой из пармезана и обжаренными на оливковом масле лисичками, а также слайсы пармезана, посыпанные землей из оливок
Зеленый салат с лисичками, яйцом пашот, маринованными артишоками, ореховым соусом и трюфельным маслом, 1300р
Листья салата романо, радичио, оливки таджасские, яйцо пашот, маринованные артишоки и обжаренные на оливковом масле лисички украшенные слайсами редьки под ореховым соусом с алоэ
Домашние паппарделле с лисичками, петрушкой и соусом порто, 1190р
Паппарделле с обжаренными лисичками, соусом порто, мелко рубленной петрушкой, чесночным и сливочным маслами и землей из оливок
Фрегола с лисичками, пармезаном и трюфельным соусом, 1290р
Фрегола на курином бульоне с обжаренными лисичками и с добавлением сливочного масла, пармезана, трюфельного соуса
Ресторан Lumicino
Большая Никитская ул., д.58
Брускетта с жареными лисичками, картофельным соусом, пармезаном и трюфельным маслом, 690р
Деревенский хлеб на гриле сбрызгивается оливковым маслом и натирается чесноком. На хлеб выкладывается картофельный соус, сверху на соус выкладываются лисички, обжаренные с чесноком
Зеленый салат с жареными лисичками, моцареллой, яйцом пашот и ореховым соусом, 1090р
Листья салата романо, лолло-росса, куриное яйцо пашот, ломтики моцареллы и обжаренные с чесноком лисички. Заправляется салат ореховым соусом и посыпается сверху кедровыми орешками и луком сибулет.
Домашние спагетти с лисичками, петрушкой и пармезаном, 990р
Домашние спагетти с лисичками, обжаренными на масле с розмарином, петрушкой и чесноком
Ризотто с лисичками, пармезаном, луком сибулет и трюфельным маслом, 990р
Рис карнароли, сливочное масло, оливковое масло с добавлением сухого белого вина и куриного бульона, пармезана и картофельного соуса. Сверху на готовый ризотто выкладываются обжаренные с чесноком лисички, сбрызнутые трюфельным маслом.
Пицца с лисичками, моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом, 1400р
Тонкая пицца из ферментированного теста со сливочным соусом, моцареллой, сыром грюйером и трюфельным соусом. На готовую пиццу выкладываются обжаренные с чесноком лисички.
Ресторан BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж, Radisson Collection Hotel
В меню панорамного итальянского ресторана предлагают 4 блюда, посвященных теме данного обзора. В фокусе – традиционные вкусы разных регионов Италии.
BUONO стал одним из первых проектов, где подготовились к сезону лисичек. Лимитированное меню авторства Джузеппе Дави и Андреа Галли будут готовить только несколько недель, пока доступен ранний урожай.
Акцент смещен на более плотные и насыщенные вкусы по мотивам итальянских рецептов разной географии.
Список открывает картофель с лисичками в итальянских травах, 1450р.
Из рецептов, вдохновленных тирольским регионом Трентино-Альто-Адидже: ризотто с лисичками в соусе демиглас (2100р) и грибная паста тальятелле, которую в Buono делают исключительно вручную.
Следующий пункт маршрута – Пьемонт. Кулинарные пристрастия местных жителей стали прообразом бразато (1750р) из телячьих щёчек с картофельным пюре, лисичками и шпинатом, на приготовление которого уходит 4 часа.
Кроме основного списка, Андреа каждую пятницу будет сочинять эксклюзивные блюда, которые не будут повторяться.
Если ужин требует развития, к каждому из блюд сомелье подберет гармоничное винное сопровождение.
Ресторан DUE FORNI
Большой Саввинский переулок, дом 11c1
В итальянском ресторане открылась просторная летняя веранда, рассчитанная на 48 человек. Терраса в сицилийском стиле оформлена зеленой изгородью с большим количеством ярко-желтых лимонов.
На уютной летней веранде можно попробовать как итальянские специалитеты из основного меню, так и блюда из сезонного меню с лисичками от бренд-шефа Винченцо Гуарино.
Любители грибов оценят карпаччо из говядины с лисичками (3900р), свежую белую спаржу с лисичками в трюфельном соусе (4500р) или крем из поленты с обжаренными лисичками и страчателлой (2900р).
Кроме того, лисички добавляют в пиццу (2900р), ризотто (2250р) и филе сибаса с черными маслинами (4900р). Также гости могут попробовать спагетти с лисичками, обжаренными на топленом масле из бекона, (2300р) или жареный картофель с лисичками (2150р).
Ресторан Cape
Большой Палашёвский пер., 2
В ресторане большие обновления — новым шеф-поваром стала Арина Журавлева (Champ Bistro, Touché), которая в прошлом году была признана «Шеф-поваром года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», получила титул «Женщина шеф-повар года» и «Шеф года по версии «Афиша Рестораны» на премии «Завтра’к шефа», а затем вошла в список самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий The Blueprint 100 – 2024 в номинации «Гастрономия».
И в новом меню Арины есть как грибная классика — лисички, жаренные с картофелем (550р), так и изобретательный грибной суп с гречкой, лисичками и фуа-гра (1200р).
Еще мы обнаружили нарядные равиоли с томленой уткой, кремом из картофеля, лисичкам и шпинатом (1100р).
Ресторан КМ20
Столешников пер., д.2, стр.1
Куда бы нас не влекли тренды, жареная картошка с лисичками всегда в моде. В КМ20 к картофелю добавляют йогурт из кешью и хорошую порцию щучьей икры (850р). Получается даже празднично.
Цитаты из сезонного меню:
* Тальятелле с лисичками, 960р
* Спаржа с лисичками, 1200р
* Пицца с лисичками, 1500р
Стол на летней веранде рекомендуем бронировать заранее, лучший вид на Столешников переулок и Большую Дмитровку будет отличным дополнением вашему ужину.
Ресторан Tre Santi
Большой Трёхсвятительский переулок, 2/1, с6
В новеньком итальянском ресторане, открывшемся на Китай-Городе, среди живописи и с привычным нам набором блюд (домашняя паста, неаполитанская пицца и т.д.) появились завтраки.
Ввели их только что и решили подавать ежедневно с 12:00 до 16:00 — удобно.
В меню завтраков есть как раз «Завтрак SANTI» с лисичками (670р). Шеф-повар Вячеслав Заводчиков разработал эту сытную позицию с сезонным продуктом, в составе: яйцо, лисички, бэйби картофель, куриные колбаски, свежие томаты. По желанию приготовят глазунью / скрэмбл / пашот.
PIZZA 22 cm
ул. Солянка, 1/2с1 (вход с ул. Забелина)
Здесь зрят в корень — все самое вкусное и по сезону. Из сезонных новинок предложат пиццу с лисичками, мортаделлой, страчателлой, моцареллой и трюфельными сливками (750р) и обновлённую пиццу «Грибоедов» с лисичками, сыром скаморца, моцареллой, трюфельными сливками, чесноком и луком (690р).
А любителям спешелов нужно обратить внимание на шефскую пиццу июля от Егора Николаева – бренд-шефа и сооснователя таких гастрономических проектов во Владивостоке как: GUSTO gastrobar и др. Егор создал эклектичную пиццу на базе классического китайского соуса Лао Ган Ма, смешанного с французским бешамелем. Сверху выкладывается картофель с луком порей, романо и морской гребешок (790р).
И пиццу от Оксаны Стрельцовой – актрисы, блогера, старшей по подъезду и будущей жене олигарха. Состав пиццы истинно летний: запечённые баклажаны, орехи пекан, горгонзола, моцарелла, мусс из щавеля, мяты и меда, фиалки и белый соус (720р).
Ресторан «Бор»
Пятницкая улица, 9/28, стр.1
В большом сезонном обновлении меню ресторана поистине русское лето — ароматная земляника и сочная черешня, яркие цветы и свежие овощи, любимые с детства вкусы и новые гастрономические открытия от шеф-повара Андрея Федосеева.
Свое место лисички нашли в компании с цесаркй, шелковицей и соусом из черешни (980р).
Гранд-кафе Dr. Живаго
Моховая ул., 15/1с1 (Гостиница Националь)
Сюда мы ходим за всяческими варениками. Они откровенно чудесные, отдают их быстро, порция соблазнительна, цена – удивительна.
Безусловно, вареники с лисичками, картошкой и трюфельным маслом (650р) в фавортах. А до них были с черемшой – уже скучаем.
Еще в сезонном меню, помимо прочего, с рыжими грибами готовят крем-суп из петрушки с лисичками и страчателлой (790р) и полбу с лисичками, кальмаром и цветной капустой (980р).
Рестораны «Магадан»
ул. Ильинка, 3/8, стр. 5; Берсеневский пер., 3/10с8; ул. Дружинниковская, 30с1
Лисички уместны во всех кухнях мира – утверждают в сети ресторанов «Магадан» и весь наш обзор это лишь подтверждает.
Поэтому в сезонном меню нашлось место всему:
* Тартар из говядины с лисичками, 1150р
* Салат с лисичками и хрустящей уткой, 1100р
* Ризотто с лисичками и морским гребешком, 1200р
* Спагетти с лисичками и копченым угрем, 1290р
* Филе карпа, запеченный с лисичками в сметанном соусе, 1150р
* Филе сибаса с личиками и картофелем, 1100р
А для тех, кто соскучился по домашней классике, в меню есть молодая картошка, обжаренная до золотистой корочки, с лисичками (790 руб.), в компании с хрустящим огурцом. Трогательно.
Заказать блюда можно на доставку на сайте или в приложении. Также есть возможность объединить заказы из нескольких ресторанов: «Магадана», «Сыроварни» на Красном Октябре, «Высоты 5642» на Большой Якиманке и Medusa.
Рестораны Tehnikum
ул. Большая Дмитровка, 7/5с2; ул. Земляной Вал, д.33
Обширное и привлекательное меню с лесным деликатесом подготовили в бистро Tehnikum.
Цитаты из меню:
* Брускетта с лисичками и пармезаном, 690р
* Похлебка с лисичками и белыми грибами, 590р
* Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот, 690
* Фетучини с лисичками и трюфельным соусом, 720р
* Пицца с лисичками и шампиньонами, 850р
**пиццу готовят только на Большой Дмитровке и в «Атриуме».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Grand Cru
Ресторан Батлер
Ресторан СибирьСибирь
Ресторан Sartoria Lamberti
Ресторан Lumicino
Ресторан Buono
Ресторан Due Forni
Ресторан Cape
Ресторан КМ20
Ресторан Пицца 22 сантиметра
Ресторан Бор
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Магадан на Красной Пресне
Ресторан Магадан на Красном Октябре
Ресторан Техникум