Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed intelligentsia restogid 11
Resto
Resto
11 ноября

Куда иди на неделе 11.11–17.11

РЕСТОГИД ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ

УЖИНЫ, МЕРОПРИЯТИЯ, НОВИНКИ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ

С 11 ноября, ежедневно с 18:00

Ресторан Koji

До 24 ноября в ресторане предлагают special меню на основе китайского напитка байцзю – 5 коктейлей, вдохновленных реками горной системы Куньлунь в Китае. Меню будет доступно каждыйдень с 18:00 только на -1 этаже ресторана.

«Байцзю — экзотический и утонченный компонент коктейлей. Мы хотим по-новому раскрыть этот напиток и отправить гостей в путешествие по пяти мистическим рекам, ставшим колыбелью китайской цивилизации», — бар-менеджер Артур Мирасов.

А по пятницам и субботам с 21:00 на -1 этаже ресторана проходят dj-сеты в стиле chill rave и house.

Адрес Калашный пер., д. 9

13 ноября, сбор гостей в 19:30

Ресторан  «Интеллигенция»

Из Петербурга на Таганку: F11 в «Интеллигенции»

В гости к петербуржцу Александру Галузе приедет Игорь Казаков, шеф-повар ресторана F11 и победитель шоу «Молодые ножи». Вместе они приготовят сет из семи курсов в лучших традициях питерской гастрономии.

Меню:Устричный лист, комбу, топленые сливки, черная икра (Игорь Казаков)Тыква, шевр, кофе (Александр Галуза)Красная креветка, боттарга, крем из ферментированной фасоли, фенхель (Игорь Казаков)Тартар говядина, грибной кетчуп, сено из лука-порей (Александр Галуза)Ягненок, колоритные овощи, луковая карамель (Игорь Казаков)Утиная грудка, жу черный чеснок, сельдерей (Александр Галуза)Слива, карамель из артишоков, намелака (Игорь Казаков)

Стоимость сета – 6900р

Адрес: ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1

По по 30 ноября включительно

Сеть раменных RA’MEN 

Команда RA’MEN перенеслась в 2088 год и подготовила ивент, посвященный виртуальной реальности и передовым технологиям. В интерьер добавили синий неон и ультрафиолет, разрисовали все граффити, а электронный помощник Рамб разработал меню.

В далеком 2088 году культовый рамен Bonsu Man (890р) переработали и стали готовить с добавлением мотодаре шою и сурими, которое теперь делают из мраморной говядины, в карри-лапшу Noodle Nexus (750р) добавили соевые фрикадельки, в закуске Mushroom reef (450р) объединили разноцветные коралловые грибы и водоросли вакаме, которые украсили фурикаке. Добавили и десерт-конструктор Delicious (690р): внутри дубайский шоколад, желе из шампанского и безе. Бар проекта замиксовал настойки S.E.S. (750р). Их подают сетом из 3-х пробирок прямо как в лаборатории будущего. 

Не обошлось и без подарков: за каждые 2500р в чеке и заказ хотя бы одного блюда из меню 2088 гость может получить в подарок шопер, дождевик, зонт или любое блюдо/напиток на выбор.

13 ноября, сбор гостей в 20:00

Ресторан IKURA

IKURA принимают гостей из Self Edge Japanese

Шефы Денис Лим и Дмитрий Тян создали специальный сет из 7 курсов с фокусом на японские и перуанские кулинарные традиции.

Меню вечера:

• Тартар с говядиной и кальмаром ика ака с щучьей икрой и мусом из угря

• Тирадито из хамачи с морским виноградом и икрой карасуми

• Хендролл с Аками, хендрол с хамачи

• Тартар с хурмой, икрой уни и Ikura

• Трюфельные крылья умами

• Гедза с крабом, креветкой и гребешком

• Десерт Моти манго маракуя

Стоимость билета: 10 000р.

Адрес: Рождественский б-р., д. 1

14 ноября, начало в 19:30

Ресторан Bshushu

Винный вечер – вина с ароматами крови и мяса

Казалось бы, что общего между такими непохожими друг на друга сортами как фрапатто, пино нуар, гаме, санджовезе, паис, мальбек и легендарной ГСМ-троицей, кроме того, разумеется, что все они красные? Наша версия – ароматы крови и мяса. Антон Обрезчиков и Дима Астахов представят самые бодрящие, кровавые и животные вина, обсудят варианты происхождения этих ароматов и погрузят гостей вечера в мистический мир вместе с живой музыкой. 

Стоимость участия - 4500р при бронировании заранее, 5000р при оплате в день встречи, если останутся места.

Адрес: 3-я улица Ямского Поля, дом 2 корпус 3

15 ноября

Ресторан White Rabbit

«Кролик» отметит 13-й день рождения

На кухне в этот вечер будут готовить итальянские друзья Владимира Мухина: легендарный бренд-шеф Semifreddo group Нино Грациано и его ученики, шефы Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana) и Лука Вердолини (Semifreddo), известные итальянцы-москвичи Мирко Дзаго (Onest, Аист, BRO&N, La Fabbrica), Луиджи Маньи (Pinch, Ugolek, Full Moon) и новый итальянец в Москве – Симоне Ди Майо из «Подмоскоvных Vечеров». Все со славным мишленовским прошлым – или звездами, или стажировками у великих.

За винное сопровождение отвечает шеф-сомелье Роман Романов.

Мероприятие предполагает приобретение билетов.

Адрес: Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)

До 15 декабря

Сеть ресторанов «Якитория»

«Якитория» празднует свой 25-й день рождения грандиозными подарками.

Пляж, солнце, океан, бархатный песок под ногами и любимые роллы – всё это ждёт победителей новой акции. Ведь главный приз – поездка на двоих на Мальдивы.

На сайте проекта гости проходят простую регистрацию и получают номер участника акции и скидки 20% на заказы с доставкой и в ресторанах. А чем больше заказов участники успеют сделать до 15 декабря, тем больше шансов на выигрыш. Кроме главного приза гостей ждут десятки других подарков: лимитированный Юбилейный сет, сертификаты на ужин, фирменные палочки, зарядные станции и многое другое. Подарки можно получить как при заказе с доставкой, так и при посещении ресторанов «Якитория».

Автор публикации: Харченко Людмила

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Koji

АрбатскаяПушкинская, Москва, Калашный пер., д. 9

Ресторан White Rabbit

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)

Ресторан RA'MEN

ТрубнаяЦветной бульвар, Москва, Цветной б-р., д. 21, стр. 7

Ресторан Якитория

Арбатская, Москва, Новый Арбат ул., д. 10

Ресторан Bshushu

БелорусскаяСавеловская, Москва, Ямского Поля 3-я ул., д. 2, корп. 3

Ресторан Интеллигенция

МарксистскаяТаганская, Москва, Александра Солженицына ул., д. 17, стр. 1