До 24 ноября в ресторане предлагают special меню на основе китайского напитка байцзю – 5 коктейлей, вдохновленных реками горной системы Куньлунь в Китае. Меню будет доступно каждыйдень с 18:00 только на -1 этаже ресторана.
«Байцзю — экзотический и утонченный компонент коктейлей. Мы хотим по-новому раскрыть этот напиток и отправить гостей в путешествие по пяти мистическим рекам, ставшим колыбелью китайской цивилизации», — бар-менеджер Артур Мирасов.
А по пятницам и субботам с 21:00 на -1 этаже ресторана проходят dj-сеты в стиле chill rave и house.
Адрес Калашный пер., д. 9
13 ноября, сбор гостей в 19:30
Ресторан «Интеллигенция»
Из Петербурга на Таганку: F11 в «Интеллигенции»
В гости к петербуржцу Александру Галузе приедет Игорь Казаков, шеф-повар ресторана F11 и победитель шоу «Молодые ножи». Вместе они приготовят сет из семи курсов в лучших традициях питерской гастрономии.
Команда RA’MEN перенеслась в 2088 год и подготовила ивент, посвященный виртуальной реальности и передовым технологиям. В интерьер добавили синий неон и ультрафиолет, разрисовали все граффити, а электронный помощник Рамб разработал меню.
В далеком 2088 году культовый рамен Bonsu Man (890р) переработали и стали готовить с добавлением мотодаре шою и сурими, которое теперь делают из мраморной говядины, в карри-лапшу Noodle Nexus (750р) добавили соевые фрикадельки, в закуске Mushroom reef (450р) объединили разноцветные коралловые грибы и водоросли вакаме, которые украсили фурикаке. Добавили и десерт-конструктор Delicious (690р): внутри дубайский шоколад, желе из шампанского и безе. Бар проекта замиксовал настойки S.E.S. (750р). Их подают сетом из 3-х пробирок прямо как в лаборатории будущего.
Не обошлось и без подарков: за каждые 2500р в чеке и заказ хотя бы одного блюда из меню 2088 гость может получить в подарок шопер, дождевик, зонт или любое блюдо/напиток на выбор.
13 ноября, сбор гостей в 20:00
Ресторан IKURA
IKURA принимают гостей из Self Edge Japanese
Шефы Денис Лим и Дмитрий Тян создали специальный сет из 7 курсов с фокусом на японские и перуанские кулинарные традиции.
Меню вечера:
• Тартар с говядиной и кальмаром ика ака с щучьей икрой и мусом из угря
• Тирадито из хамачи с морским виноградом и икрой карасуми
• Хендролл с Аками, хендрол с хамачи
• Тартар с хурмой, икрой уни и Ikura
• Трюфельные крылья умами
• Гедза с крабом, креветкой и гребешком
• Десерт Моти манго маракуя
Стоимость билета: 10 000р.
Адрес: Рождественский б-р., д. 1
14 ноября, начало в 19:30
Ресторан Bshushu
Винный вечер – вина с ароматами крови и мяса
Казалось бы, что общего между такими непохожими друг на друга сортами как фрапатто, пино нуар, гаме, санджовезе, паис, мальбек и легендарной ГСМ-троицей, кроме того, разумеется, что все они красные? Наша версия – ароматы крови и мяса. Антон Обрезчиков и Дима Астахов представят самые бодрящие, кровавые и животные вина, обсудят варианты происхождения этих ароматов и погрузят гостей вечера в мистический мир вместе с живой музыкой.
Стоимость участия - 4500р при бронировании заранее, 5000р при оплате в день встречи, если останутся места.
Адрес: 3-я улица Ямского Поля, дом 2 корпус 3
15 ноября
Ресторан White Rabbit
«Кролик» отметит 13-й день рождения
На кухне в этот вечер будут готовить итальянские друзья Владимира Мухина: легендарный бренд-шеф Semifreddo group Нино Грациано и его ученики, шефы Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana) и Лука Вердолини (Semifreddo), известные итальянцы-москвичи Мирко Дзаго (Onest, Аист, BRO&N, La Fabbrica), Луиджи Маньи (Pinch, Ugolek, Full Moon) и новый итальянец в Москве – Симоне Ди Майо из «Подмоскоvных Vечеров». Все со славным мишленовским прошлым – или звездами, или стажировками у великих.
За винное сопровождение отвечает шеф-сомелье Роман Романов.
Мероприятие предполагает приобретение билетов.
Адрес: Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)
До 15 декабря
Сеть ресторанов «Якитория»
«Якитория» празднует свой 25-й день рождения грандиозными подарками.
Пляж, солнце, океан, бархатный песок под ногами и любимые роллы – всё это ждёт победителей новой акции. Ведь главный приз – поездка на двоих на Мальдивы.
На сайте проекта гости проходят простую регистрацию и получают номер участника акции и скидки 20% на заказы с доставкой и в ресторанах. А чем больше заказов участники успеют сделать до 15 декабря, тем больше шансов на выигрыш. Кроме главного приза гостей ждут десятки других подарков: лимитированный Юбилейный сет, сертификаты на ужин, фирменные палочки, зарядные станции и многое другое. Подарки можно получить как при заказе с доставкой, так и при посещении ресторанов «Якитория».
Автор публикации: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Куда иди на неделе 11.11–17.11
РЕСТОГИД ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ
УЖИНЫ, МЕРОПРИЯТИЯ, НОВИНКИ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ
С 11 ноября, ежедневно с 18:00
Ресторан Koji
До 24 ноября в ресторане предлагают special меню на основе китайского напитка байцзю – 5 коктейлей, вдохновленных реками горной системы Куньлунь в Китае. Меню будет доступно каждыйдень с 18:00 только на -1 этаже ресторана.
«Байцзю — экзотический и утонченный компонент коктейлей. Мы хотим по-новому раскрыть этот напиток и отправить гостей в путешествие по пяти мистическим рекам, ставшим колыбелью китайской цивилизации», — бар-менеджер Артур Мирасов.
А по пятницам и субботам с 21:00 на -1 этаже ресторана проходят dj-сеты в стиле chill rave и house.
Адрес Калашный пер., д. 9
13 ноября, сбор гостей в 19:30
Ресторан «Интеллигенция»
Из Петербурга на Таганку: F11 в «Интеллигенции»
В гости к петербуржцу Александру Галузе приедет Игорь Казаков, шеф-повар ресторана F11 и победитель шоу «Молодые ножи». Вместе они приготовят сет из семи курсов в лучших традициях питерской гастрономии.
Меню:Устричный лист, комбу, топленые сливки, черная икра (Игорь Казаков)Тыква, шевр, кофе (Александр Галуза)Красная креветка, боттарга, крем из ферментированной фасоли, фенхель (Игорь Казаков)Тартар говядина, грибной кетчуп, сено из лука-порей (Александр Галуза)Ягненок, колоритные овощи, луковая карамель (Игорь Казаков)Утиная грудка, жу черный чеснок, сельдерей (Александр Галуза)Слива, карамель из артишоков, намелака (Игорь Казаков)
Стоимость сета – 6900р
Адрес: ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1
По по 30 ноября включительно
Сеть раменных RA’MEN
Команда RA’MEN перенеслась в 2088 год и подготовила ивент, посвященный виртуальной реальности и передовым технологиям. В интерьер добавили синий неон и ультрафиолет, разрисовали все граффити, а электронный помощник Рамб разработал меню.
В далеком 2088 году культовый рамен Bonsu Man (890р) переработали и стали готовить с добавлением мотодаре шою и сурими, которое теперь делают из мраморной говядины, в карри-лапшу Noodle Nexus (750р) добавили соевые фрикадельки, в закуске Mushroom reef (450р) объединили разноцветные коралловые грибы и водоросли вакаме, которые украсили фурикаке. Добавили и десерт-конструктор Delicious (690р): внутри дубайский шоколад, желе из шампанского и безе. Бар проекта замиксовал настойки S.E.S. (750р). Их подают сетом из 3-х пробирок прямо как в лаборатории будущего.
Не обошлось и без подарков: за каждые 2500р в чеке и заказ хотя бы одного блюда из меню 2088 гость может получить в подарок шопер, дождевик, зонт или любое блюдо/напиток на выбор.
13 ноября, сбор гостей в 20:00
Ресторан IKURA
IKURA принимают гостей из Self Edge Japanese
Шефы Денис Лим и Дмитрий Тян создали специальный сет из 7 курсов с фокусом на японские и перуанские кулинарные традиции.
Меню вечера:
• Тартар с говядиной и кальмаром ика ака с щучьей икрой и мусом из угря
• Тирадито из хамачи с морским виноградом и икрой карасуми
• Хендролл с Аками, хендрол с хамачи
• Тартар с хурмой, икрой уни и Ikura
• Трюфельные крылья умами
• Гедза с крабом, креветкой и гребешком
• Десерт Моти манго маракуя
Стоимость билета: 10 000р.
Адрес: Рождественский б-р., д. 1
14 ноября, начало в 19:30
Ресторан Bshushu
Винный вечер – вина с ароматами крови и мяса
Казалось бы, что общего между такими непохожими друг на друга сортами как фрапатто, пино нуар, гаме, санджовезе, паис, мальбек и легендарной ГСМ-троицей, кроме того, разумеется, что все они красные? Наша версия – ароматы крови и мяса. Антон Обрезчиков и Дима Астахов представят самые бодрящие, кровавые и животные вина, обсудят варианты происхождения этих ароматов и погрузят гостей вечера в мистический мир вместе с живой музыкой.
Стоимость участия - 4500р при бронировании заранее, 5000р при оплате в день встречи, если останутся места.
Адрес: 3-я улица Ямского Поля, дом 2 корпус 3
15 ноября
Ресторан White Rabbit
«Кролик» отметит 13-й день рождения
На кухне в этот вечер будут готовить итальянские друзья Владимира Мухина: легендарный бренд-шеф Semifreddo group Нино Грациано и его ученики, шефы Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana) и Лука Вердолини (Semifreddo), известные итальянцы-москвичи Мирко Дзаго (Onest, Аист, BRO&N, La Fabbrica), Луиджи Маньи (Pinch, Ugolek, Full Moon) и новый итальянец в Москве – Симоне Ди Майо из «Подмоскоvных Vечеров». Все со славным мишленовским прошлым – или звездами, или стажировками у великих.
За винное сопровождение отвечает шеф-сомелье Роман Романов.
Мероприятие предполагает приобретение билетов.
Адрес: Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)
До 15 декабря
Сеть ресторанов «Якитория»
«Якитория» празднует свой 25-й день рождения грандиозными подарками.
Пляж, солнце, океан, бархатный песок под ногами и любимые роллы – всё это ждёт победителей новой акции. Ведь главный приз – поездка на двоих на Мальдивы.
На сайте проекта гости проходят простую регистрацию и получают номер участника акции и скидки 20% на заказы с доставкой и в ресторанах. А чем больше заказов участники успеют сделать до 15 декабря, тем больше шансов на выигрыш. Кроме главного приза гостей ждут десятки других подарков: лимитированный Юбилейный сет, сертификаты на ужин, фирменные палочки, зарядные станции и многое другое. Подарки можно получить как при заказе с доставкой, так и при посещении ресторанов «Якитория».
Автор публикации: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Koji
Ресторан IKURA Izakaya nikkei
Ресторан White Rabbit
Ресторан RA'MEN
Ресторан Якитория
Ресторан Bshushu
Ресторан Интеллигенция