В этом году общегородская акция «Ночь театров» выходит за пределы культурных институций и вступает в уникальную коллаборацию с международным ресторанным гидом GreatList Александра Сысоева
В рамках акции, посвященной Всемирному дню театра, лучшие московские рестораны предложат свои авторские интерпретации театрального бутерброда, вдохновленного искусством и театральной тематикой.
Среди таких шедевров — хрустящая брускетта «Антракт» в ресторане Аркадия Новикова Cantinetta Antinori и «Большой-пребольшой театр» с тремя видами икры в ресторане Savva, расположенном в гостинице «Метрополь».
Ресторан Buro TSUM
Эти театральные бутерброды будут доступны только 27 марта, в день Ночи театров.
Театральных гурманов ждет «Алтай-брод» в ресторане Christian, вдохновленный селедкой под шубой и посвященный юбилейным датам артистов Алтайского края.
Кафе-пиццерия «Академия» в Камергерском
В «Академии», старейшем кафе напротив театра МХТ им. А.П. Чехова, будет представлен харизматичный бутерброд в лучших театральных традициях.
«Гранатовый браслет», разработанный шефами ресторана «Высота 5642», посвященный повести Александра Куприна, привнесет нотки легкости и изысканности, а в японском ресторане Fumisawa sushi зрителей ждет «Сцена в Гондзаке» — увлекательное сочетание российских и японских театральных традиций.
Ресторан Sangre Fresca
На создание театрального бутерброда шефа итальянского ресторана Grassa на Богословском вдохновило соседство с театром на Малой Бронной и постановка Константина Богомолова «Дачники на Бали». В Grassa справедливо поменяли Бали на Италию, придумав брускетту с артишоком — главным овощем страны.
Ресторан Touché
Ресторан Touché на Трехгорной мануфактуре посвятил свой бутерброд соседней «Мастерской Петра Фоменко», в то время как в грузинском ресторане «Казбек» можно будет попробовать сэндвич-кебаб «Ханума», вдохновленный одноименным спектаклем по грузинской пьесе А. Цагарели.
«Поспорим с утверждением великого Станиславского и считаем, что театр начинается именно с буфета: традиционный бокал ледяного шампанского в паре с бутербродом — великолепная преамбула любого спектакля», — уверены шеф-повара ресторана Regent Алексея Пинского в Плотниковом переулке, представивший свою версию «Театрального» бутерброда с лососем.
Ресторан Fumisawa sushi
Этот гастрономический проект стал примером того, как театральное искусство вдохновляет на творчество в самых разных сферах жизни.
Для тех, кто не успеет попробовать театральные бутерброды 27 марта, рецепты некоторых из них можно будет найти на сайте проекта «Ночь театров», чтобы воссоздать этот гастрономический спектакль у себя дома.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Театр начинается с буфета!» – спецпроект «Ночь театров» х GreatList
В этом году общегородская акция «Ночь театров» выходит за пределы культурных институций и вступает в уникальную коллаборацию с международным ресторанным гидом GreatList Александра Сысоева
В рамках акции, посвященной Всемирному дню театра, лучшие московские рестораны предложат свои авторские интерпретации театрального бутерброда, вдохновленного искусством и театральной тематикой.
Среди таких шедевров — хрустящая брускетта «Антракт» в ресторане Аркадия Новикова Cantinetta Antinori и «Большой-пребольшой театр» с тремя видами икры в ресторане Savva, расположенном в гостинице «Метрополь».
Эти театральные бутерброды будут доступны только 27 марта, в день Ночи театров.
Театральных гурманов ждет «Алтай-брод» в ресторане Christian, вдохновленный селедкой под шубой и посвященный юбилейным датам артистов Алтайского края.
В «Академии», старейшем кафе напротив театра МХТ им. А.П. Чехова, будет представлен харизматичный бутерброд в лучших театральных традициях.
«Гранатовый браслет», разработанный шефами ресторана «Высота 5642», посвященный повести Александра Куприна, привнесет нотки легкости и изысканности, а в японском ресторане Fumisawa sushi зрителей ждет «Сцена в Гондзаке» — увлекательное сочетание российских и японских театральных традиций.
На создание театрального бутерброда шефа итальянского ресторана Grassa на Богословском вдохновило соседство с театром на Малой Бронной и постановка Константина Богомолова «Дачники на Бали». В Grassa справедливо поменяли Бали на Италию, придумав брускетту с артишоком — главным овощем страны.
Ресторан Touché на Трехгорной мануфактуре посвятил свой бутерброд соседней «Мастерской Петра Фоменко», в то время как в грузинском ресторане «Казбек» можно будет попробовать сэндвич-кебаб «Ханума», вдохновленный одноименным спектаклем по грузинской пьесе А. Цагарели.
«Поспорим с утверждением великого Станиславского и считаем, что театр начинается именно с буфета: традиционный бокал ледяного шампанского в паре с бутербродом — великолепная преамбула любого спектакля», — уверены шеф-повара ресторана Regent Алексея Пинского в Плотниковом переулке, представивший свою версию «Театрального» бутерброда с лососем.
Этот гастрономический проект стал примером того, как театральное искусство вдохновляет на творчество в самых разных сферах жизни.
Для тех, кто не успеет попробовать театральные бутерброды 27 марта, рецепты некоторых из них можно будет найти на сайте проекта «Ночь театров», чтобы воссоздать этот гастрономический спектакль у себя дома.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Cantinetta Antinori
Ресторан Savva
Ресторан Christian
Ресторан 5642 Высота
Ресторан Fumisawa Sushi
Ресторан Touche
Ресторан Казбек
Ресторан Regent
Ресторан Sangre Fresca