Второй всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 («Кислород»), инициированный командой московского ресторана Björn при поддержке СБЕР пройдет с 1 по 14 сентября в 13 городах России.
В нем примут участие 30 ресторанов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Сочи, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ярославля, Архангельска, Тамбова, Воронежа, Екатеринбурга и Республики Алтай.
Cписок участников доступен на сайте Фестиваля o2fest.ru.
В мире, где каждый глоток воздуха становится ценнее, а каждый килограмм отходов – бременем для планеты, гастрономия не может оставаться в стороне. Всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 – это глоток свежего воздуха для ресторанного бизнеса, который готов меняться, расти и дышать в унисон с природой.
Фестивальный сет ресторана Björn (г. Москва)
Миссия Фестиваля – объединить заведения, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов zero waste («ноль отходов»). Переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом – не только полезно для планеты, но и выгодно!
Во время Фестиваля заведения-участники предложат своим гостям специальные меню из блюд и напитков в концепции zero waste. Это тренд мировой гастрономии, который год от года только набирает свои обороты. Его суть в осознанном потреблении, максимально эффективном использовании ингредиентов «от корня до верхушки» при приготовлении блюд и сокращении количества отходов на кухне, и в залах заведений.
В рамках Фестиваля 2025 года запланированы специальные мероприятия:
Онлайн public talk 2 сентября в 12:00.
Тема: «Экологичный ресторан: полезно для планеты и экономически выгодно для бизнеса».
Команды ресторанов BJÖRN, Red Wall, ReFRESH, и другие лидеры индустрии поделятся своим опытом и секретами успешного ведения экологичного бизнеса. Эта сессия будет интересна рестораторам, шеф-поварам и всем представителям HoReCa, стремящимся к устойчивому развитию, конкурентоспособности и снижению издержек за счет рационального использования ресурсов.
Фестивальный сет Hands neo-bistro (г. Москва)
Гостевые zero waste ужины:
Серию таких ужинов откроет zero waste ужин в четыре руки двух ресторанов северной кухни - московского BJÖRN (Андрей Федосеев) и NORDIC (Игорь Васильев) из Санкт-Петербурга 2 сентября в ресторане BJÖRN.
4 сентября со своими фестивальными блюдами к шеф-повару московского ресторана LESNOY Сергею Кондакову приедет шеф-повар ресторана «ТЕРИБЕРКА» Павел Коледин из Новосибирска.
А 11 сентября в ресторане «САЙЁРА» в Ярославле пройдет zero waste ужин в четыре руки приготовят шеф-повар Илья Комар и шеф московского HANDS neo-bistro Николая Петрухина.
В завершении Фестиваля, 12 сентября к шеф-повару ресторана RED WALL (Нижний Новгород) Игорю Шиянову приезжает концепт - шеф ресторана KITCHEN из Екатеринбурга Сергей Мирошников.
Участники Фестиваля 2025: Björn, Biologie, reFRESH, Hands neo-bistro, Sangre Fresca, LEA, Муссон, Dachniki, NORDIC, Animals, Bellevue, «Черная лисичка», Red Wall, «Птицы захмелели», кафе «Буфет», LEO wine & kitchen, Roomi, «Тенгри», Lesnoy, «Чайка», Sparkle, «Лето Италия», AVE bistro, «Сайёра», Kitchen, «Черная река», La Maison, «Териберка»
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Второй всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 меню zero waste в лучших ресторанах страны
Второй всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 («Кислород»), инициированный командой московского ресторана Björn при поддержке СБЕР пройдет с 1 по 14 сентября в 13 городах России.
В нем примут участие 30 ресторанов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Сочи, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ярославля, Архангельска, Тамбова, Воронежа, Екатеринбурга и Республики Алтай.
Cписок участников доступен на сайте Фестиваля o2fest.ru.
В мире, где каждый глоток воздуха становится ценнее, а каждый килограмм отходов – бременем для планеты, гастрономия не может оставаться в стороне. Всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 – это глоток свежего воздуха для ресторанного бизнеса, который готов меняться, расти и дышать в унисон с природой.
Миссия Фестиваля – объединить заведения, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов zero waste («ноль отходов»). Переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом – не только полезно для планеты, но и выгодно!
Во время Фестиваля заведения-участники предложат своим гостям специальные меню из блюд и напитков в концепции zero waste. Это тренд мировой гастрономии, который год от года только набирает свои обороты. Его суть в осознанном потреблении, максимально эффективном использовании ингредиентов «от корня до верхушки» при приготовлении блюд и сокращении количества отходов на кухне, и в залах заведений.
В рамках Фестиваля 2025 года запланированы специальные мероприятия:
Онлайн public talk 2 сентября в 12:00.
Тема: «Экологичный ресторан: полезно для планеты и экономически выгодно для бизнеса».
Команды ресторанов BJÖRN, Red Wall, ReFRESH, и другие лидеры индустрии поделятся своим опытом и секретами успешного ведения экологичного бизнеса. Эта сессия будет интересна рестораторам, шеф-поварам и всем представителям HoReCa, стремящимся к устойчивому развитию, конкурентоспособности и снижению издержек за счет рационального использования ресурсов.
Гостевые zero waste ужины:
Серию таких ужинов откроет zero waste ужин в четыре руки двух ресторанов северной кухни - московского BJÖRN (Андрей Федосеев) и NORDIC (Игорь Васильев) из Санкт-Петербурга 2 сентября в ресторане BJÖRN.
4 сентября со своими фестивальными блюдами к шеф-повару московского ресторана LESNOY Сергею Кондакову приедет шеф-повар ресторана «ТЕРИБЕРКА» Павел Коледин из Новосибирска.
А 11 сентября в ресторане «САЙЁРА» в Ярославле пройдет zero waste ужин в четыре руки приготовят шеф-повар Илья Комар и шеф московского HANDS neo-bistro Николая Петрухина.
В завершении Фестиваля, 12 сентября к шеф-повару ресторана RED WALL (Нижний Новгород) Игорю Шиянову приезжает концепт - шеф ресторана KITCHEN из Екатеринбурга Сергей Мирошников.
Участники Фестиваля 2025: Björn, Biologie, reFRESH, Hands neo-bistro, Sangre Fresca, LEA, Муссон, Dachniki, NORDIC, Animals, Bellevue, «Черная лисичка», Red Wall, «Птицы захмелели», кафе «Буфет», LEO wine & kitchen, Roomi, «Тенгри», Lesnoy, «Чайка», Sparkle, «Лето Италия», AVE bistro, «Сайёра», Kitchen, «Черная река», La Maison, «Териберка»
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bjorn
Ресторан Hands neo-bistro
Ресторан Biologie
Ресторан REfresh
Ресторан Sangre Fresca
Ресторан Lea
Ресторан Муссон
Ресторан Lesnoy
Ресторан Чайка