Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
A576
Resto
Resto
05 июня 2013

6 лучших холодных супов в ресторанах Москвы

В июне в меню московских ресторанов вернулись холодные супы: мы отобрали 6 лучших вариантов для любителей окрошки, гаспачо и свекольника.

Свекольник

Ресторан "Балкон" существенно обновил меню с приходом нового шеф-повара Николая Бакунова. Один из авторов феномена новомосковской ресторанной эклектики, сочетающей авторское прочтение кулинарных традиций народов мира, учел в новом меню современные тенденции и вкусы московской аудитории. В его сезонном меню представлены понятные, но при этом небанальные блюда, которые можно отведать на летней веранде.

Окрошка на мацони

В Москве уже установилась настоящая летняя погода, а значит в меню ресторана «Тинатин» теперь можно отыскать сезонные новинки от шеф-повара Нино Харчилава. Особенно рекомендуют попробовать крем-суп из шпината и фирменную окрошку Нино - на мацони и на квасе.

Холодный гороховый суп

Кристиан Лоренцини приглашает гостей на новое летнее меню в ресторан Buono. Каждое блюдо пропитано летним настроением. Кристиан использует сезонные ингредиенты, поэтому в меню представлены блюда на основе исключительно летних продуктов, таких как цветки цукини и крапива. В жаркий летний день стоит попробовать «Холодный гороховый суп с кефиром и карри», а также успевший стать классикой жанра «Гаспачо с крабом».

Томатный гаспачо

С наступлением тепла и по-настоящему летнего настроения в кафе «Чайковский» существенно обновилось меню. Теперь коротать вечера в кафе можно в компании блюд-новинок, среди которых каждый отыщет что-то по вкусу. Девушек наверняка порадуют местные легкие и полезные салаты и супы: свекольник, щавелевый суп со шпинатом и перепелиным яйцом, окрошка с телячьим языком на квасе или кефире, а также томатный гаспачо с тигровой креветкой.

Окрошка Style

Этим летом шеф-повар ресторана "Большой" Камель Бенамар будет угощать сезонными новинками: салатом из рукколы с помидорами и рикоттой на тосте, тар-таром из гребешков и шотландского лосося, сорбе-коктейлями. Но акцент Камель сделал на супах - перечень первых блюд впечатляет. Есть щавелевый суп, свекольник, гаспачо, а еще – холодный корейский суп с экзотическим названием «Окрошка Style».

Суп из перца

В ресторане Peperoni открывает новое летнее меню фирменный холодный суп Peperoni (320 руб.) – из болгарских красных перцев с лимонным фрешем. Это хороший освежающий вариант в период жаркого сезона. А тем, кто хочет вкусно и сытно пообедать, шеф-повар рекомендует феттучини с омаром и ризотто в красном вине с овечьим сыром.

Рестораны из этой новости

Ресторан Балкон

Смоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (ТЦ "Лотте Плаза", 7 этаж)

Ресторан Buono

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (гостиница Украина, отель Radisson Royal, 29,30 эт)

Ресторан Тинатин

КиевскаяСмоленская, Москва, Плющиха ул., д. 58, стр. 1а

Ресторан Чайковский

Маяковская, Москва, Триумфальная пл., д. 4/31, (Концертный зал им. П.И. Чайковского)