Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
E379
Resto
Resto
27 ноября 2013

3 лучших специальных меню этой недели

Блюда с афродизиаками для усиления страсти, гастроли восходящей звезды на итальянском кулинарном небосклоне и сезонное меню от именитого Адриана Кетгласа

Гастроли Alfio Ghezzi

Балчуг

С 25 по 29 ноября в ресторане «Балчуг 5» проходят гастроли шеф-повара ресторана Locanda Margon (Италия, 1 звезда Michelin) Alfio Ghezzi, который по праву считается новой восходящей звездой итальянской кухни. Кухня Alfio Ghezzi основана на синтезе формальной строгости, точности и творчества. «Я стараюсь использовать только продукты местного производства и не считаю это ограничением, а, наоборот, рассматриваю, как стимул для творчества на кухне» – говорит шеф. С 26 по 29 ноября Alfio Ghezzi будет готовить для гостей ресторана Аркадия Новикова «Балчуг 5». А в четверг, 28 ноября, во время гала-ужина проведет кулинарный мастер-класс и расскажет о секретах приготовления собственных авторских блюд. Начало гала-ужина в 20:30. Жемчужины меню - яйцо-пашот с амарантом, фондю и белым трюфелем (800 руб. + стоимость трюфеля), розмариновая барабулька с заправкой из петрушки и супом из раков (1500 руб.) и десертное трио "Шоколад, кофе и лакрица" – мягкий шоколадный бисквит, кофейный соус, кофе и лакричное мороженое (700 руб.).

Афродизиаки

River Lounge

"River Lounge" приглашает мужчин на специальное меню с афродизиаками от шеф-повара Андрея Ковальчука. Андрей специально подбирал продукты, которые усиливают страсть и разжигают желание. Чемпионами по любовной силе являются морепродукты. Шеф остановил свой выбор на устрицах Белый жемчуг, потому что они обладают сладковатым привкусом и насыщенным йодированным запахом. Устриц рекомендуют есть живыми и сырыми, обильно сбрызгивая соком лимона, закусывая ржаным хлебом со сливочным маслом или луком-шалот и перцем. Дополнит устрицы крем-суп из авокадо и огурца с бадьяном и горячее блюдо «Олипм на гриле», рецепт которого держится в секрете. Наконец, кальян «Огненный рай» подарит острые ощущения и прилив сил.

Сезонные хиты

The Сад

В ресторане The Сад представили новое осеннее меню от шеф-повара Адриана Кетгласа. Тенденция использования сезонных продуктов, таких как оленина, чечевица, грибы, тушеные осенние овощи не противоречит основному кулинарному вектору в творчестве Адриана - свежести и легкости. Так, например, теплый тар-тар из яблок подается с мороженым из козьего сыра и медом, а насыщенный вкус груши в шампанском оттеняет шафранный крем. По словам Адриана меню должно эволюционировать, обогащаясь сложносочиненными вкусами. На закуску предложены - тирадито из дорадо с цитрусовым маслом и песком из специй и орехов, а также тар-тар из океанской форели с маринованными огурцами и консоме из обжаренных на огне помидоров. В продолжение - ризотто с телячьими хвостами и артишоком, осьминог на решетке с фиолетовым картофелем и черри. На десерт - морковный торт с меренгами из кокоса и мороженым из жасмина.

Рестораны из этой новости

Ресторан River Lounge

СтрогиноЩукинская, Москва, Твардовского вл., вл. 16

Ресторан Балчуг 5

Новокузнецкая, Москва, Балчуг ул., д. 5