Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
4b3f
Resto
Resto

Ужин «Уральские парижане» в «Шануаре»

31 июля в ресторане «Шануар» пройдёт гастрономический ужин «Уральские парижане», где будут готовить Эдуард Архипов («Шануар»), Сергей Мирошников (Kitchen), Максим Тупицын («Белка») и Ахмед Охунов («Балт»).

Впервые четыре шефа, давние друзья, встретятся на одной кухне московского ресторана, чтобы приготовить авторские блюда из локальных продуктовс французским шиком.

Молодые дерзкие шефы-экспериментаторы, которые приедут к Эдуарду Архипову для совместного ужина, не первый год занимаются продвижением Аутентичной Уральской Кухни (АУК). Но 31 июля в «Шануаре» они будут готовить, мастерски соединяя Урал и Францию – как дань уважения своему коллеге, работающему во французском ресторане в Москве.

Сергей Мирошников – шеф-поваргода по версии WhereToEat Ural 2022 и бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family – главный идеолог проекта АУК. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера.

Ахмед Охунов управляет кухней «Балта»— ресторана современной балтийской кухни в Калининграде, где использует натуральные и органические продукты: дикую рыбу, дичь, ягоды, травы. В качестве основного способа приготовления здесь выбрали живой огонь: печь и гриль.

Максим Тупицын, выпускник кулинарной академии в Париже Le Cordon Bleu и шеф пермского ресторана «Белка», продюсирует кулинарные события и разрабатывает авторские гастросеты.

Сам шеф «Шануара» Эдуард Архипов, один из основателей АУК, родом из Екатеринбурга – и все его проекты входили в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat, а сам он в 2020 году удостоился премии как Лучший шеф Урала.

Для ужина в ресторане «Шануар» четыре шефа подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Стартует ужин с амюз-буша от Эдуарда Архипова, в котором он объединит желе из трав, репу конфи и рийет из раков с солеными груздями. Затем Сергей Мирошников подаст легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой. Следующий курс представит Ахмед Охунов, приготовив моченогосудака с кислой капустой и копченым кремом из козьего сыра. После чего эстафету перехватит Максим Тупицын с черемуховым хариусом в сопровождении картофеля дофинуа и трюфельного шантильи. Далее после антреме, освежающего рецепторы, шефы обещают еще несколько удивительных блюд. Бёф бургиньон из лосиных щек Максим сервирует можжевеловым демиглясом и пармантье из сельдерея и вяленого селезня. Макарон из ревеня Эдуард дополнит вареньем из лисичек, а черёмуховую бабу Ахмед подаёт с кремом из сыворотки. Ко всем позициям ужина шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский подобрал винное сопровождение.

Уральские парижане:

Вкусы Урала
Легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой
Моченый судак с кислой капустой копченым кремом из козьего сыра
Черемуховый хариус / картофель дофинуа / трюфельный шантильи
Поцелуй хвойного лета
Бёф бургиньон из лосиных щек / можжевеловый демиглясс / пармантье из сельдерея и вяленый селезень
Макарон из ревеня с вареньем из лисичек
Черемуховая баба с кремом из сыворотки

Стоимость сет-ужина «Уральские парижане»: 9.800 р.
Стоимость винного пейринга: 3.900 р.

Сбор гостей: 19:30
Начало ужина: 20:00.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.