Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
18 сентября 2014

Новые русские продукты в ресторанах

Черноморский каменный краб, крымский черный трюфель и воронежский блэк ангус - ключевые позиции в новых меню московских ресторанов занимают русские продукты.

Дальневосточный осьминог 

Веранда у Дачи

В новом сезонном меню ресторана «Веранда у Дачи» практические все блюда готовятся из русских продуктов. Для московской осени шеф-повар Александр Лисицин придумал сытное и интересное гастрономическое сопровождение. Главные акценты – на отечественных морепродуктах, рыбе и мясе. Нежный и сочный дальневосточный осьминог на гриле (950 руб.), ароматная томленая треска с овощами и специями (1150 руб.) и подкопченная корейка ягненка (800 руб.) оказываются очень кстати, когда за окном погода не балует. Если потребуется срочная порция тепла и солнца, стоит попробовать грузинские новинки от поваров-носителей кулинарных традиций. Хачапури, например, здесь готовят необычным для Москвы, но привычным в самой Грузии способом – жарят, как шашлык, на шампуре (450 руб.). Кроме того, есть шанс пополнить список любых блюд национальным пирогом из слоеного теста с сулугуни – ачмой (250 руб.).

Крымский трюфель

Москафе

Если качественное фермерское мясо и свежие овощи из России уже привычно видеть на наших столах, то местные трюфели — это новинка.  Шеф-повар «Москафе» Алексей Семенов вводит дополнительное меню с трюфелями, которые будут привозить не из Франции, а из Крыма. Крымский черный трюфель имеет насыщенный ореховый вкус, сильный, немного сладковатый, приятный аромат. Для начала Алексей предлагает попробовать трюфели в уже привычном для москвичей итальянском обрамлении: это феттучини с черным трюфелем (540 р.) и ризотто алла пармиджана (570 р.).  Для мясоедов предлагается внушительная порция телятины с гратеном и черным трюфелем (790 р.). Ну и на десерт оригинальный микс -  пломбир с черным трюфелем (480 р.).    

Черноморский каменный краб

White Rabbit

В ресторане White Rabbit Владимир Мухин запустил новый гастрономический сет еще летом, до санкций. В его основу легли впечатления шефа после одной из его поездок - источником вдохновения стал Крым и жаркий юг России. Сет состоит из восьми основных блюд и четырех комплиментов, отражающих всю ту бурю эмоций, впечатлений и чувств, которые Владимир испытал за время своего путешествия. Все блюда приготовлены из сочных и свежих продуктов, напрямую поставляемых на кухню White Rabbit из Крыма, Ростова-на-Дону, Калуги, Сочи, Астрахани, Белгорода и Твери. В меню - морская лисица с жареным щавелем и молодым бамбуком, индюк с брусникой под покрывалом из сала с картопляниками и соусом из одуванчиков, бриошь из каменного краба с мороженым из голубики и желе из крымской опунции.

Мурманский лосось

Sirena

С 15 сентября Sirena приглашает гурманов на Фестиваль икры, во время которого гости ресторана смогут попробовать пять специальных блюд.  Посетителей ждет стейк из мурманского лосося на шпинате в икорно-сливочном соусе, котлетки из щуки с картофелем и лисичками под соусом из щучьей икры и скандинавский рыбный суп с палтусом, лососем и икрой. Кроме того, в течение осени в ресторане предлагают попробовать девять видов икры: белужью, осетровую, щучью, а также икру горбуши, форели, кижуча, нерки, палтуса и кеты.

Белгородская курица

Happy Bones

В новом мясном ресторане Happy Bones в Проточном переулке более 30 вариаций мясных яств. Еще недавно мясо в основном привозили из европейских стран, теперь же активно работают с отечественным производителем - строго отбирают поставщиков, дабы избранные образцы были не хуже заграничных одноклассников. Курицу привозят из Белгорода - с ней делают паштет из куриного филе и печени (200 р.) с гренками, а также популярный у девушек салат с куриной печенью и легкой цитрусовой заправкой. А баранина теперь доставляется с Кавказа.

Тульская утка

Руккола

В сети ресторанов "Руккола" после введения запрета на ввоз определенных продуктов меню тоже немного изменили, а от некоторых ингредиентов пришлось вовсе отказаться. "Работа по оптимизации блюд, ранее готовившихся из импортных продуктов, очень трудна, но выполнима", - признавался бренд-шеф Виктор Апасьев, - "Но мы уже начали работать с российскими поставщиками. Альтернативы на рынке много - при этом дух кухни сохранится. Песто не перестанет быть менее "итальянским", если его приготовить из базилика, который вырос не на территории Италии". В фирменной пицце заведения теперь используют израильскую рукколу и тульскую утку, а в брускетту с печеным перцем вместо запрещенного сыра добавляют домашний творог из Твери.

Воронежский блэк ангус 

Фани Кабани

 

А в "Фани Кабани" на этой неделе бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Алексей Крылов презентовали эксклюзивное отечественное мясо зернового откорма «Блэк Ангус» - его поставляют из Воронежа. "Все не так печально: птица у нас есть своя, овощи тоже", - комментирует Марк, - "Ягоды северной много - сколько всего с ней можно придумать! Если нельзя есть моцареллу и буратту, будем пробовать вкусный сулугуни и брынзу".

Брянская говядина

Мясной клуб

Выбирая для меню мясо, в обновленном ресторане "Мясной клуб" пристальное внимание обратили на родные широты: бычки французской породы шароле - из Краснодарского края, блэк ангус - из Липецка и Тамбова. Телячью вырезку и голень для оссобуко привозят из Смоленска, говядину для карпаччо и  тар-тара - из Брянска, оттуда же родом и говяжьи ребра в блюде "Шорт рибс". Все это сказалось в том числе и на сумме чека - теперь он не превышает 1500 рублей. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан МосКафе

БелорусскаяДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 24

Ресторан Веранда у дачи

Молодежная, Москва, Рублёво-Успенское ш., д. 70А

Ресторан White Rabbit

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)

Ресторан Sirena

КомсомольскаяСухаревская, Москва, Спасская Б. ул., д. 15, стр. 4

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9

Ресторан Happy Bones

Смоленская, Москва, Проточный пер., д. 11

Ресторан Руккола

Беляево, Москва, Профсоюзная ул., д. 104

Ресторан Кафе "Руккола"

Курская, Москва, Земляной Вал ул., д. 25

Ресторан Мясной клуб

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 19, стр. 1