Черноморский каменный краб, крымский черный трюфель и воронежский блэк ангус - ключевые позиции в новых меню московских ресторанов занимают русские продукты.
Дальневосточный осьминог
Веранда у Дачи
В новом сезонном меню ресторана «Веранда у Дачи» практические все блюда готовятся из русских продуктов. Для московской осени шеф-повар Александр Лисицин придумал сытное и интересное гастрономическое сопровождение. Главные акценты – на отечественных морепродуктах, рыбе и мясе. Нежный и сочный дальневосточный осьминог на гриле (950 руб.), ароматная томленая треска с овощами и специями (1150 руб.) и подкопченная корейка ягненка (800 руб.) оказываются очень кстати, когда за окном погода не балует. Если потребуется срочная порция тепла и солнца, стоит попробовать грузинские новинки от поваров-носителей кулинарных традиций. Хачапури, например, здесь готовят необычным для Москвы, но привычным в самой Грузии способом – жарят, как шашлык, на шампуре (450 руб.). Кроме того, есть шанс пополнить список любых блюд национальным пирогом из слоеного теста с сулугуни – ачмой (250 руб.).
Крымский трюфель
Москафе
Если качественное фермерское мясо и свежие овощи из России уже привычно видеть на наших столах, то местные трюфели — это новинка. Шеф-повар «Москафе» Алексей Семенов вводит дополнительное меню с трюфелями, которые будут привозить не из Франции, а из Крыма. Крымский черный трюфель имеет насыщенный ореховый вкус, сильный, немного сладковатый, приятный аромат. Для начала Алексей предлагает попробовать трюфели в уже привычном для москвичей итальянском обрамлении: это феттучини с черным трюфелем (540 р.) и ризотто алла пармиджана (570 р.). Для мясоедов предлагается внушительная порция телятины с гратеном и черным трюфелем (790 р.). Ну и на десерт оригинальный микс - пломбир с черным трюфелем (480 р.).
Черноморский каменный краб
White Rabbit
В ресторане White Rabbit Владимир Мухин запустил новый гастрономический сет еще летом, до санкций. В его основу легли впечатления шефа после одной из его поездок - источником вдохновения стал Крым и жаркий юг России. Сет состоит из восьми основных блюд и четырех комплиментов, отражающих всю ту бурю эмоций, впечатлений и чувств, которые Владимир испытал за время своего путешествия. Все блюда приготовлены из сочных и свежих продуктов, напрямую поставляемых на кухню White Rabbit из Крыма, Ростова-на-Дону, Калуги, Сочи, Астрахани, Белгорода и Твери. В меню - морская лисица с жареным щавелем и молодым бамбуком, индюк с брусникой под покрывалом из сала с картопляниками и соусом из одуванчиков, бриошь из каменного краба с мороженым из голубики и желе из крымской опунции.
Мурманский лосось
Sirena
С 15 сентября Sirena приглашает гурманов на Фестиваль икры, во время которого гости ресторана смогут попробовать пять специальных блюд. Посетителей ждет стейк из мурманского лосося на шпинате в икорно-сливочном соусе, котлетки из щуки с картофелем и лисичками под соусом из щучьей икры и скандинавский рыбный суп с палтусом, лососем и икрой. Кроме того, в течение осени в ресторане предлагают попробовать девять видов икры: белужью, осетровую, щучью, а также икру горбуши, форели, кижуча, нерки, палтуса и кеты.
Белгородская курица
Happy Bones
В новом мясном ресторане Happy Bones в Проточном переулке более 30 вариаций мясных яств. Еще недавно мясо в основном привозили из европейских стран, теперь же активно работают с отечественным производителем - строго отбирают поставщиков, дабы избранные образцы были не хуже заграничных одноклассников. Курицу привозят из Белгорода - с ней делают паштет из куриного филе и печени (200 р.) с гренками, а также популярный у девушек салат с куриной печенью и легкой цитрусовой заправкой. А баранина теперь доставляется с Кавказа.
Тульская утка
Руккола
В сети ресторанов "Руккола" после введения запрета на ввоз определенных продуктов меню тоже немного изменили, а от некоторых ингредиентов пришлось вовсе отказаться. "Работа по оптимизации блюд, ранее готовившихся из импортных продуктов, очень трудна, но выполнима", - признавался бренд-шеф Виктор Апасьев, - "Но мы уже начали работать с российскими поставщиками. Альтернативы на рынке много - при этом дух кухни сохранится. Песто не перестанет быть менее "итальянским", если его приготовить из базилика, который вырос не на территории Италии". В фирменной пицце заведения теперь используют израильскую рукколу и тульскую утку, а в брускетту с печеным перцем вместо запрещенного сыра добавляют домашний творог из Твери.
Воронежский блэк ангус
Фани Кабани
А в "Фани Кабани" на этой неделе бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Алексей Крылов презентовали эксклюзивное отечественное мясо зернового откорма «Блэк Ангус» - его поставляют из Воронежа. "Все не так печально: птица у нас есть своя, овощи тоже", - комментирует Марк, - "Ягоды северной много - сколько всего с ней можно придумать! Если нельзя есть моцареллу и буратту, будем пробовать вкусный сулугуни и брынзу".
Брянская говядина
Мясной клуб
Выбирая для меню мясо, в обновленном ресторане "Мясной клуб" пристальное внимание обратили на родные широты: бычки французской породы шароле - из Краснодарского края, блэк ангус - из Липецка и Тамбова. Телячью вырезку и голень для оссобуко привозят из Смоленска, говядину для карпаччо и тар-тара - из Брянска, оттуда же родом и говяжьи ребра в блюде "Шорт рибс". Все это сказалось в том числе и на сумме чека - теперь он не превышает 1500 рублей.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новые русские продукты в ресторанах
Черноморский каменный краб, крымский черный трюфель и воронежский блэк ангус - ключевые позиции в новых меню московских ресторанов занимают русские продукты.
Дальневосточный осьминог
Веранда у Дачи
В новом сезонном меню ресторана «Веранда у Дачи» практические все блюда готовятся из русских продуктов. Для московской осени шеф-повар Александр Лисицин придумал сытное и интересное гастрономическое сопровождение. Главные акценты – на отечественных морепродуктах, рыбе и мясе. Нежный и сочный дальневосточный осьминог на гриле (950 руб.), ароматная томленая треска с овощами и специями (1150 руб.) и подкопченная корейка ягненка (800 руб.) оказываются очень кстати, когда за окном погода не балует. Если потребуется срочная порция тепла и солнца, стоит попробовать грузинские новинки от поваров-носителей кулинарных традиций. Хачапури, например, здесь готовят необычным для Москвы, но привычным в самой Грузии способом – жарят, как шашлык, на шампуре (450 руб.). Кроме того, есть шанс пополнить список любых блюд национальным пирогом из слоеного теста с сулугуни – ачмой (250 руб.).
Крымский трюфель
Москафе
Если качественное фермерское мясо и свежие овощи из России уже привычно видеть на наших столах, то местные трюфели — это новинка. Шеф-повар «Москафе» Алексей Семенов вводит дополнительное меню с трюфелями, которые будут привозить не из Франции, а из Крыма. Крымский черный трюфель имеет насыщенный ореховый вкус, сильный, немного сладковатый, приятный аромат. Для начала Алексей предлагает попробовать трюфели в уже привычном для москвичей итальянском обрамлении: это феттучини с черным трюфелем (540 р.) и ризотто алла пармиджана (570 р.). Для мясоедов предлагается внушительная порция телятины с гратеном и черным трюфелем (790 р.). Ну и на десерт оригинальный микс - пломбир с черным трюфелем (480 р.).
Черноморский каменный краб
White Rabbit
В ресторане White Rabbit Владимир Мухин запустил новый гастрономический сет еще летом, до санкций. В его основу легли впечатления шефа после одной из его поездок - источником вдохновения стал Крым и жаркий юг России. Сет состоит из восьми основных блюд и четырех комплиментов, отражающих всю ту бурю эмоций, впечатлений и чувств, которые Владимир испытал за время своего путешествия. Все блюда приготовлены из сочных и свежих продуктов, напрямую поставляемых на кухню White Rabbit из Крыма, Ростова-на-Дону, Калуги, Сочи, Астрахани, Белгорода и Твери. В меню - морская лисица с жареным щавелем и молодым бамбуком, индюк с брусникой под покрывалом из сала с картопляниками и соусом из одуванчиков, бриошь из каменного краба с мороженым из голубики и желе из крымской опунции.
Мурманский лосось
Sirena
С 15 сентября Sirena приглашает гурманов на Фестиваль икры, во время которого гости ресторана смогут попробовать пять специальных блюд. Посетителей ждет стейк из мурманского лосося на шпинате в икорно-сливочном соусе, котлетки из щуки с картофелем и лисичками под соусом из щучьей икры и скандинавский рыбный суп с палтусом, лососем и икрой. Кроме того, в течение осени в ресторане предлагают попробовать девять видов икры: белужью, осетровую, щучью, а также икру горбуши, форели, кижуча, нерки, палтуса и кеты.
Белгородская курица
Happy Bones
В новом мясном ресторане Happy Bones в Проточном переулке более 30 вариаций мясных яств. Еще недавно мясо в основном привозили из европейских стран, теперь же активно работают с отечественным производителем - строго отбирают поставщиков, дабы избранные образцы были не хуже заграничных одноклассников. Курицу привозят из Белгорода - с ней делают паштет из куриного филе и печени (200 р.) с гренками, а также популярный у девушек салат с куриной печенью и легкой цитрусовой заправкой. А баранина теперь доставляется с Кавказа.
Тульская утка
Руккола
В сети ресторанов "Руккола" после введения запрета на ввоз определенных продуктов меню тоже немного изменили, а от некоторых ингредиентов пришлось вовсе отказаться. "Работа по оптимизации блюд, ранее готовившихся из импортных продуктов, очень трудна, но выполнима", - признавался бренд-шеф Виктор Апасьев, - "Но мы уже начали работать с российскими поставщиками. Альтернативы на рынке много - при этом дух кухни сохранится. Песто не перестанет быть менее "итальянским", если его приготовить из базилика, который вырос не на территории Италии". В фирменной пицце заведения теперь используют израильскую рукколу и тульскую утку, а в брускетту с печеным перцем вместо запрещенного сыра добавляют домашний творог из Твери.
Воронежский блэк ангус
Фани Кабани
А в "Фани Кабани" на этой неделе бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Алексей Крылов презентовали эксклюзивное отечественное мясо зернового откорма «Блэк Ангус» - его поставляют из Воронежа. "Все не так печально: птица у нас есть своя, овощи тоже", - комментирует Марк, - "Ягоды северной много - сколько всего с ней можно придумать! Если нельзя есть моцареллу и буратту, будем пробовать вкусный сулугуни и брынзу".
Брянская говядина
Мясной клуб
Выбирая для меню мясо, в обновленном ресторане "Мясной клуб" пристальное внимание обратили на родные широты: бычки французской породы шароле - из Краснодарского края, блэк ангус - из Липецка и Тамбова. Телячью вырезку и голень для оссобуко привозят из Смоленска, говядину для карпаччо и тар-тара - из Брянска, оттуда же родом и говяжьи ребра в блюде "Шорт рибс". Все это сказалось в том числе и на сумме чека - теперь он не превышает 1500 рублей.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан МосКафе
Ресторан Веранда у дачи
Ресторан White Rabbit
Ресторан Sirena
Ресторан Funny Cabany
Ресторан Happy Bones
Ресторан Руккола
Ресторан Кафе "Руккола"
Ресторан Карло
Ресторан Мясной клуб