Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed content 4u8a1217
Resto
Resto
07 сентября 2015

10 лучших баров Москвы

Просто выпить и потанцевать, разориться ради сногсшибательного вида или буйствовать всю ночь в толпе незнакомцев - в московских барах можно воплотить в жизнь любой понравившийся сценарий.

Duran Bar

 

"Бар для современных денди" придумал ресторатор Илья Эстеров, решивший объединить индустриальную эстетику, хорошую кухню и свою любовь к группе Duran Duran. Шеф-бармен Duran Bar Андрей Заставнюк (City Space, «Белка», Chateau de Fantomas, Tribeca, Food Embassy) берет за основу классические коктейли и преображает их при помощи авторских штрихов. Одно время здесь был весьма популярен коктейль Barbarella на основе ромовой настойки на листьях лайма и кокосового рома и Dandy Sour на основе скотча с апельсиновым биттером и ванильным сиропом. Ну а в последнее время Заставнюк предпочитает использовать овощи и свежие травы - попробуйте Celery smash, гармоничный союз джина и сельдерея, который дополняют ананас, сельдереевый биттер и сок лайма. Или коктейль The Finch на водке с добавлением щавеля, груши и лимонного сока. Добавить к коктейльной карте зажигательные еженедельные вечеринки, а также концерты звезд - и становится понятно, почему здесь вечером пятницы яблоку негде упасть. 

15 Kitchen+Bar

Отличный проект 2015 года от команды знаменитого pop-up ресторана Door 19. Суть осталась прежней — регулярная смена гастролирующих поваров и бар с интернациональной командой под руководством лондонского миксолога Андреаса Цаноса.  Прежде чем возглавить бар в Door 19, Андреас Цанос много лет проработал за стойкой культовых лондонских заведений Hakkassan, Sketch, Hiks и Purl и даже вошел в пятерку лучших барменов города по версии британского Forbes. Вместе с командой 15 Kitchen+Bar он составил уникальную карту из 9 авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться. Заказ напитка становится для гостя своего рода приключением: коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ и разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box. Рецептура и вкус восьми напитков — свежий, терпкий, легкий или насыщенный — вдохновлены одной из стихий, а за интригующим названием Mystery Box скрываются авторские версии известных классических коктейлей с эффектной подачей (от 450 до 600 р. за коктейль). 

Dirty Blonde

Создатели бара на Кузнецком Мосту обратились к легендарным временам Сухого закона: Америка эпохи воздержания вдохновила их на новый жанр – party-bar. Лучшие из классических коктейлей и твисты на культовые миксы, джаз и электросвинг, танцы после полуночи и отличный кофе – у руля все тот же Андрей Заставнюк и команда бартендеров и бариста J.Roger&Co. Меню оформлено как газета. В первой главе «Cocktails Reincarnation» - авторское прочтение классики. Можно попробовать оригинальный Tribeca Sour на бурбоне с кукурузным муссом и South Side Julep из джина с ананасовым и перечным сиропом и мятой. Во второй – лучшие олдскульные миксы, придуманные в годы Сухого закона, с 1920 по 1933-й. Правда, и у них здесь свое прочтение: Bloody Mary команда J.Roger&Co готовит на основе запатентованного микса из 14 ингредиентов, в состав которого входят, например, сливочный хрен, кинза и мед, а Sidecar подают, остроумно обыгрывая название, - с рюмкой коньяка в качестве “мотоциклетной коляски”.

Никуда не едем

«Никуда не едем» - совместный проект Александра Кана и Дмитрия Шуршакова, который создатели называют "интеллигентный гастробар". Сезонность — конек ресторана «Никуда не едем». Меню здесь обновляется с завидной регулярностью, в четком соответствии смен времен года и появлением на рынке сезонных продуктов. От кухни не отстает и бар. В летние месяцы здесь предлали Sangria Cardinal на просекко с добавлением смородины, домашнего винного сиропа и грейпфрутового биттера, а также  «Самодельную коладу», которая на поверку оказывалась настоящим аттракционом. На стол подается заполненная льдом глиняная чаша с запотевшей молочной бутылкой. В бутылке — тщательно смешанные секретные ингредиенты: все, что необходимо для идеальной «Колады». Остается лишь заказать ром, влить его в бутылку и хорошенько встряхнуть. Кстати, блюда Шуршакова отнюдь не являются аккомпанементом к коктейлям - в "Никуда не едем" еда и напитки представляют собой две самостоятельные категории: это как будто такой удачный брак, объединивший две независимые творческие личности.

Stay True Bar 

Бар Дмитрия Соколова Stay True Bar представляет собой один просторный зал, разделенный на несколько тематических зон. Рядом со входом –  эстрада, на которой по вечерам выступают музыканты. Перед эстрадой, как и положено, – танцпол. В центре – монументальная контактная барная зона. Для тех, кто предпочитает приватность, оборудовали отдельную зону с мягкими диванами. Дух в меру брутальный - кожа, кирпич, бетон и полумрак. При создании коктейльной карты Соколов вдохновлялся жизнью и творчеством известных людей - от Хамфри Богарта до Джима Моррисона. «Самое важное, что мы сделали – это создали первую систему солера для выдержки коктейлей, - говорит Соколов, - В эту систему сейчас входят бочки из лимузенского дуба, бочки из американского дуба, из-под кальвадоса, сельскохозяйственного рома и из-под канадского виски, также бочка из славонского и кавказского дуба. Еще у нас есть бочка из вишни и акации». На этой неделе в Stay True Bar ожидают визита Иана Гриффитса и Айдана Боуи – бартендеров всемирноизвестных лондонских баров White Lyan и Dandelyan. Созданные ими коктейли на основе виски (например, Koji Hardshake с мисо-сиропом, лакрицей и цитрусом) останутся в меню в течение следующего месяца.

City Space

Главная особенность коктейльного бара "City Space" – захватывающий дух вид на Москву с 360-градусным обзором: бар со стеклянными стенами находится на верхнем - 34- м - этаже Swissotel Красные Холмы. В 2008 году бар вошел в десятку лучших баров мира по версии «Bartender's Guide», а в 2011-м — в 50 лучших баров мира по версии Drinks International. Неудивительно, что коктейли здесь стоят баснословных даже для Москвы денег - зато это беспроигрышный вариант для тех, кто ждет от бара не сутолоки и нетрезвых соседей по барной стойке, а культурного ознакомления с последними трендами в барном искусстве. Кроме того, сюда регулярно приезжают на гастроли мировые звезды миксологии: от лучшего бармена Великобритании Райана Четиявардана до владельца лондонского бара “Lounge Bohemia” Пола Тваро.

19 Bar & Atmosphere

19 Bar & Atmosphere - брутальный коктейльный бар - открыли Иван Чабанко и Роман Сысоев на месте своего же демократичного кафе «Голубка». Баром руководит Таня Рыбкина, которую Иван и Роман переманили из Carabas'а - прежде ее можно было увидеть за стойкой бара "Луч" и в летнем кафе "Лебединое озеро". В 19 Bar & Atmosphere Таня смело экспериментирует и постоянно находится в поиске новых ингредиентов и вкусовых сочетаний. Она кидает в шейкер паприку, бергамот, кинзу, орехи, индийские специи, овощи, травы и вообще все, что ей взбредет в голову, а результат разливает по скромным чайным и кофейным чашкам. «Креативная работа - это и душевная потребность, и необходимость, так как люди сейчас нуждаются в новых гастрономических впечатлениях, - говорит Таня, - И для меня очень важен сам процесс приготовления, само ремесло. Кроме того, важную роль в моей жизни играют путешествия - как один из важных источников вдохновения».

Delicatessen

Одно из самых популярных у бодрой молодежи мест в городе, где пить весело, а есть - совсем не скучно. Кухней руководит Иван Шишкин (пирог со свининой и маринованными абрикосами, гаспачо с гремолатой из черешни, кальцоне с кимчи и грибами), барную историю творит Вячислав Ланкин из Bartender Brothers. Его фантастические коктейли и домашние настойки - главные виновники многих необдуманных решений и поступков, завсегдатаи подтвердят. Берите Life Kumquatic - мартини с солёным кумкватом - и не забудьте, что по понедельникам бар не работает. 

Noor Bar

Идеальный бар на все случаи жизни - то место, которое принято именовать "правильным". Классические коктейли в практически кинематографическом антураже - почувствуй себя любимым героем, так сказать. Раньше посетители жаловались, что в Noor Bar не удается толком поесть - в меню были лишь барные закуски, заточенные под коктейльную карту. Но недавно здесь появилась и серьезная еда, автором которой стала Светлана Кесоян, неизменный бренд-шеф бара. Полдюжины супов, включая отличный том-ям, свиные ребра с бурбоном и котлеты, про которые в Noor Bar говорят так: "Здесь все просто – представьте, что вы взяли идеальный бургер, выбросили все лишнее – булку, огурцы, салат - и оставили себе только самую лучшую котлету на свете. Это как раз оно и будет".

Black Thai

Тайский ресторан Александра Раппопорта располагается на месте почившего гинзовского Don’t Tell Mama - популярного места с клубными программами и большим коктейльным меню. Впрочем, и в Black Thai многие приходят не ради том яма и пад тая, а за легкой атмосферой, в которой пьется легко, а настроение само собой становится практически курортным. Коктейли здесь тоже как будто прибыли из любимого пляжного бара - их щедро украшают тропическими цветами и экзотическими фруктами. В конце лета в коктейльном меню появились новинки на основе арбуза, дыни и маракуйи. Например, сочный арбуз стал сердцем коктейля «Taeng-mo Tini» (арбузный фреш, цитрусовая водка, джин, яблочный ликер, тайски базилик и кардамон), а спелая тайская дыня обнаруживается в «CantaloupeTini», на основе дынного фреша и светлого рома.

 

 

Рестораны из этой новости

Ресторан Noor Electro

ПушкинскаяТверская, Москва, Тверская ул., д. 23

Ресторан Деликатессен

ПушкинскаяЦветной бульвар, Москва, Садовая-Каретная ул., д. 20, стр. 2

Ресторан Stay True Bar

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2/5/4

Ресторан City Space

Павелецкая, Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, (Swissotel Красные Холмы, 34 этаж)

Ресторан Dirty Blonde

Охотный ряд, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 6|3, стр. 3

Ресторан Black Thai

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5