Иногда нет времени или желания долго изучать меню, выбирая блюда из многостраничной коллекции. Или в новом месте хочется попробовать всего понемножку, чтобы детально познакомиться с кухней заведения. Порой и шеф-повар готовит внеклассную программу, где может позволить себе импровизировать в полной мере. Для таких случаев в московских ресторанах создают сеты - от 2-3 до нескольких десятков блюд, дополняющих друг друга и объединенных общей темой. Мы выбрали десять лучших предложений.
Mr. Ливанец: ливанский сет
Ресторан ливанской кухни «Mr. Ливанец» предлагает совершить виртуальное гастрономическое путешествие на Ближний Восток. Гостям здесь подают маза (или мезе) – сет более чем из 30 различных блюд, от закусок до десертов и напитков, позволяющих по достоинству оценить весь спектр вкусов аутентичной ливанской кухни. В сет входят дегустационные порции блюд из основного меню ресторана, разработкой которого занимался шеф-повар Басем Заин - ливанец, готовящий по старинным семейным рецептам. Блюда подают поочередно – начиная с холодных закусок и заканчивая десертами.
Сперва подают холодные закуски: хуммус и бабагануж, домашний творог с сушеной мятой лабни и «вегетарианскую долму» яланжи, арабский творожный сыр шанглиш и салат табуле. К ним подаются лепешки собственного производства. Следующий этап мазы – горячие закуски: маленькие пирожки самбусики с сыром и шпинатом, кибби - тающие во рту котлетки из рубленой говядины и булгура, фалафель и пикантные домашние колбаски: сужук и маканек. Затем гостям предлагают отведать горячие блюда, приготовленные на углях - в Ливане их называют машауи. Тут и куриный «Шиш-Таук», машауи из баранины, телятины и свинины, а также куриные крылышки, косталетто и кебаб. В финале гостей угощают десертами: халаует эль жебна из ливанской манной крупы с сыром и клубникой, кунжутно-фисташковым печеньем боразек и нежнейшим катаиф с ливанским сыром и медом. К десертам подается кофе по-ливански и диджестив из арака, крепкого ближневосточного напитка на основе винограда и специй.
Стоимость сета на двоих – 3900 рублей
Chateau de Fleurs: сырный сет
Каждую неделю, с пятницы по воскресенье, начиная с 19:00 в Chateau de Fleurs предлагают сет-меню. Всего в ресторане семь видов сетов - от крабового сета Lе Crab до сета из даров моря Le soir au Normandie. Любителям трюфеля предлагают соответствующий тематический сет, где вас ждет и филе теленка под соусом из черного трюфеля, и яичное суфле с трюфельной пудрой. Но один из наиболее популярных сетов здесь - сырный Le Fromage. Сперва подают ароматный парижский луковый суп, затем из большой головки сыра появляется ризотто с соусом из сыра и золотой крошкой. А в качестве завершающего аккорда гостю преподносят десерт - теплый сырный тарт с апельсиновым конфитюром и малиной.
Стоимость сета - 1600 рублей.
Макото: японский сет
Для тех, кто неравнодушен к японской кухне и хотел бы попробовать сразу несколько авторских блюд - не думая об их сочетании между собой и не выбирая самые интересные позиции - в "Макото" создали сет-меню. В качестве холодных закусок выступает ассорти "Дзенсай" (гома тофу, кальмар-тобико, лосось-авокадо темпура, острый тунец в огурце и авокадо, креветки-эдамаме) и салат "Киноко Аё" (грибы шиитаке и вешенки с баклажаном, хризантемой, красной икрой и сушеными креветками). Далее следует "Асари мисосиру" (белый мисо-суп с вонголе и зеленым луком), "Эдамаме-ризотто" (ризотто с эдамаме и авокадо-васаби соусом) и "Охё ишияке" (палтус, запеченный на камне, с тертым имбирем и соусом сиромисо). А на десерт в "Макото" предложат "Шираюри" - шоколадный фондан в японском стиле, с тофу-панна котта с юзу и в сопровождении мороженого васаби.
Стоимость сета - 1500 рублей.
Funny Cabany: авторский сет а-ля рюс
Бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко тоже недавно презентовал авторский сет. В качестве холодной закуски выступает нерка, маринованная в черной смородине с муссом из липы, кремом и холодными равиоли из свеклы. Затем предлагают продолжить глазированным фалафелем с уткой - он подается с печеной тыквой и соусом из сушеной рябины. А на десерт в Funny Cabany предложат шоколадный пирог с лавандовым мороженым.
Стоимость сета - 1500 рублей.
Selfie: сет с российскими винами
Команда Selfie: бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-повар Анатолий Казаков и сомелье Роман Романов составили меню сета, в котором блюда из русских продуктов сошлись с винами Краснодарского края, Ростовской области и Крыма в самых выгодных сочетаниях. Шесть блюд, каждое в сопровождении бокала вина, - шесть абсолютно разных характеров. Хулиганское эскимо из белых грибов со щучьей икрой и “гнездо” из куриной кожи с паштетом, яблоком и желе из мадеры отлично дополняет такое же игриво-игристое Розе от Абрау-Дюрсо. Нежность морского гребешка с душистым пюре из антоновских яблок, хрустящими завитками свежей тыквы и пронзительным облепиховым соусом подчеркивает яркий, с хорошо выраженной минеральностью Пино Блан от “Усадьбы Дивономорское”. А сладко-сливочную нотку камчатского краба с пшеном и соусом из пошехонского сыра и сырка “Волна” усилит биодинамический рислинг от Павла Швеца и его винодельни Uppa Winerry. Сет можно заказать и без вина. Краб с пшеном, мурманский палтус с обожженным пореем, фаршированным шампиньонами и магаданскими креветками, или необычный тульский пряник – блюда, которые и соло прозвучат эффектно.
Стоимость сета - 4000 рублей, стоимость винного сопровождения - 2000 рублей.
Siberia: сибирский сет
В ресторане Siberia осенью появился сет «Сибириада»: шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. На закуску подается подмаринованный томат с гребенчатой креветкой и меренгой из сибирского чая Сагаан дайля. Строганина из муксуна подается на капустном листе с крымским трюфелем, паштет из копченного омуля – на ржаной чиабате с семенами чиа. Чтобы освежить вкусовые рецепторы, шеф-повар предлагает между закусками и основным курсом попробовать сорбет "Байкал", а затем продегустировать медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и хрустящие пельмени из ряпушки с муссом из сметаны и белых грибов. На десерт предлагают простоквашу с морошкой и сотами из алтайского меда, а также крем из кедрового ореха с тимьяном и мороженым из шишек. Сет сопровождается винами – Cremant de Limoux Rose, красным Merlot Maremma (Toscana) и десертным Nederburg Special Late Harvest.
Стоимость сета с вином - 7 000 рублей.
Torro Grill: мясной сет
В Torro Grill стоит заказать сет «Большой гриль», включающий в себя ряд мясных деликатесов, а также пиво или вино на выбор. «Наши рестораны – это то место, куда хорошо ходить компанией. Порции в Torro Grill большие, можно делиться, пробовать, выбирать то, что нравится тебе, - рассказывает Кирилл Мартыненко, бренд-шеф сети стейк хаусов Torro Grill, - Для компаний у нас есть, на мой взгляд, лучшее мясное предложение в городе. Это история называется ассорти «Большой Гриль». Рассчитано блюдо на четырех очень голодных человек или на шесть умеренно голодных. На стол подают исполинскую тарелку с запеченными говяжьими ребрами, свиными щечками в фирменном маринаде, куриной грудкой гриль, колбасками, свиными ребрами BBQ и - самое вкусное - запеченными мозговыми косточками. Все это великолепие сопровождается гарнирами, а также бутылкой вина или двумя литрами пива. И цена по карману каждому любителю мяса».
Стоимость сета - 3980 рублей (с пивом) или 4500 рублей (с вином).
Shakti Terrace: паназиатский сет
В ресторане Shakti Terrace гостям предлагают попробовать авторский паназиатский сет, в который входит том ям с овощами, говядина в устричном соусе, рис с овощами, лапша с креветками по-сингапурски, чечевичный суп, салат тофу с говядиной. К сету подается лепешка ротти парад.
Стоимость сета - 990 рублей.
Nobu:
В Nobu стоит заказать дегустационный сет "Омакасе", который представляет собой авторскую подборку блюд от шефа. Он регулярно меняется, но всегда состоит из семи фирменных блюд ресторана. Среди них, например, может оказаться тар-тар из желтохвоста с черной икрой суши и хрустящий рис с пряным тунцом, тобан яки с говядиной и мисо-суп. Единственное блюдо, которое неизменно остается в сете - это визитная карточка ресторана: черная треска с юзу-мисо соусом, которую Нобу Матсухиса прославил на весь мир.
Стоимость сета - 5500 или 7500 рублей.
Бочка: домашний сет
В "Бочке" гостям предлагают попробовать два сета из трех и четырех блюд. В составе первого - зеленый салат с сёмгой, перепелиными яйцами и козьим сыром, куриная царь-Котлета с печеной тыквой и пастой с овощами и лимонный «Наполеон» на десерт. Тех, кто выберет второй сет, ждет зеленый салат с куриной печенью, грибы в сливочном соусе, фрикандели с травами и эклер с заварным кремом.
Стоимость сетов: 1510 рублей и 1720 рублей.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
10 сетов в ресторанах Москвы
Иногда нет времени или желания долго изучать меню, выбирая блюда из многостраничной коллекции. Или в новом месте хочется попробовать всего понемножку, чтобы детально познакомиться с кухней заведения. Порой и шеф-повар готовит внеклассную программу, где может позволить себе импровизировать в полной мере. Для таких случаев в московских ресторанах создают сеты - от 2-3 до нескольких десятков блюд, дополняющих друг друга и объединенных общей темой. Мы выбрали десять лучших предложений.
Mr. Ливанец: ливанский сет
Ресторан ливанской кухни «Mr. Ливанец» предлагает совершить виртуальное гастрономическое путешествие на Ближний Восток. Гостям здесь подают маза (или мезе) – сет более чем из 30 различных блюд, от закусок до десертов и напитков, позволяющих по достоинству оценить весь спектр вкусов аутентичной ливанской кухни. В сет входят дегустационные порции блюд из основного меню ресторана, разработкой которого занимался шеф-повар Басем Заин - ливанец, готовящий по старинным семейным рецептам. Блюда подают поочередно – начиная с холодных закусок и заканчивая десертами.
Сперва подают холодные закуски: хуммус и бабагануж, домашний творог с сушеной мятой лабни и «вегетарианскую долму» яланжи, арабский творожный сыр шанглиш и салат табуле. К ним подаются лепешки собственного производства. Следующий этап мазы – горячие закуски: маленькие пирожки самбусики с сыром и шпинатом, кибби - тающие во рту котлетки из рубленой говядины и булгура, фалафель и пикантные домашние колбаски: сужук и маканек. Затем гостям предлагают отведать горячие блюда, приготовленные на углях - в Ливане их называют машауи. Тут и куриный «Шиш-Таук», машауи из баранины, телятины и свинины, а также куриные крылышки, косталетто и кебаб. В финале гостей угощают десертами: халаует эль жебна из ливанской манной крупы с сыром и клубникой, кунжутно-фисташковым печеньем боразек и нежнейшим катаиф с ливанским сыром и медом. К десертам подается кофе по-ливански и диджестив из арака, крепкого ближневосточного напитка на основе винограда и специй.
Стоимость сета на двоих – 3900 рублей
Chateau de Fleurs: сырный сет
Каждую неделю, с пятницы по воскресенье, начиная с 19:00 в Chateau de Fleurs предлагают сет-меню. Всего в ресторане семь видов сетов - от крабового сета Lе Crab до сета из даров моря Le soir au Normandie. Любителям трюфеля предлагают соответствующий тематический сет, где вас ждет и филе теленка под соусом из черного трюфеля, и яичное суфле с трюфельной пудрой. Но один из наиболее популярных сетов здесь - сырный Le Fromage. Сперва подают ароматный парижский луковый суп, затем из большой головки сыра появляется ризотто с соусом из сыра и золотой крошкой. А в качестве завершающего аккорда гостю преподносят десерт - теплый сырный тарт с апельсиновым конфитюром и малиной.
Стоимость сета - 1600 рублей.
Макото: японский сет
Для тех, кто неравнодушен к японской кухне и хотел бы попробовать сразу несколько авторских блюд - не думая об их сочетании между собой и не выбирая самые интересные позиции - в "Макото" создали сет-меню. В качестве холодных закусок выступает ассорти "Дзенсай" (гома тофу, кальмар-тобико, лосось-авокадо темпура, острый тунец в огурце и авокадо, креветки-эдамаме) и салат "Киноко Аё" (грибы шиитаке и вешенки с баклажаном, хризантемой, красной икрой и сушеными креветками). Далее следует "Асари мисосиру" (белый мисо-суп с вонголе и зеленым луком), "Эдамаме-ризотто" (ризотто с эдамаме и авокадо-васаби соусом) и "Охё ишияке" (палтус, запеченный на камне, с тертым имбирем и соусом сиромисо). А на десерт в "Макото" предложат "Шираюри" - шоколадный фондан в японском стиле, с тофу-панна котта с юзу и в сопровождении мороженого васаби.
Стоимость сета - 1500 рублей.
Funny Cabany: авторский сет а-ля рюс
Бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко тоже недавно презентовал авторский сет. В качестве холодной закуски выступает нерка, маринованная в черной смородине с муссом из липы, кремом и холодными равиоли из свеклы. Затем предлагают продолжить глазированным фалафелем с уткой - он подается с печеной тыквой и соусом из сушеной рябины. А на десерт в Funny Cabany предложат шоколадный пирог с лавандовым мороженым.
Стоимость сета - 1500 рублей.
Selfie: сет с российскими винами
Команда Selfie: бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-повар Анатолий Казаков и сомелье Роман Романов составили меню сета, в котором блюда из русских продуктов сошлись с винами Краснодарского края, Ростовской области и Крыма в самых выгодных сочетаниях. Шесть блюд, каждое в сопровождении бокала вина, - шесть абсолютно разных характеров. Хулиганское эскимо из белых грибов со щучьей икрой и “гнездо” из куриной кожи с паштетом, яблоком и желе из мадеры отлично дополняет такое же игриво-игристое Розе от Абрау-Дюрсо. Нежность морского гребешка с душистым пюре из антоновских яблок, хрустящими завитками свежей тыквы и пронзительным облепиховым соусом подчеркивает яркий, с хорошо выраженной минеральностью Пино Блан от “Усадьбы Дивономорское”. А сладко-сливочную нотку камчатского краба с пшеном и соусом из пошехонского сыра и сырка “Волна” усилит биодинамический рислинг от Павла Швеца и его винодельни Uppa Winerry. Сет можно заказать и без вина. Краб с пшеном, мурманский палтус с обожженным пореем, фаршированным шампиньонами и магаданскими креветками, или необычный тульский пряник – блюда, которые и соло прозвучат эффектно.
Стоимость сета - 4000 рублей, стоимость винного сопровождения - 2000 рублей.
Siberia: сибирский сет
В ресторане Siberia осенью появился сет «Сибириада»: шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. На закуску подается подмаринованный томат с гребенчатой креветкой и меренгой из сибирского чая Сагаан дайля. Строганина из муксуна подается на капустном листе с крымским трюфелем, паштет из копченного омуля – на ржаной чиабате с семенами чиа. Чтобы освежить вкусовые рецепторы, шеф-повар предлагает между закусками и основным курсом попробовать сорбет "Байкал", а затем продегустировать медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и хрустящие пельмени из ряпушки с муссом из сметаны и белых грибов. На десерт предлагают простоквашу с морошкой и сотами из алтайского меда, а также крем из кедрового ореха с тимьяном и мороженым из шишек. Сет сопровождается винами – Cremant de Limoux Rose, красным Merlot Maremma (Toscana) и десертным Nederburg Special Late Harvest.
Стоимость сета с вином - 7 000 рублей.
Torro Grill: мясной сет
В Torro Grill стоит заказать сет «Большой гриль», включающий в себя ряд мясных деликатесов, а также пиво или вино на выбор. «Наши рестораны – это то место, куда хорошо ходить компанией. Порции в Torro Grill большие, можно делиться, пробовать, выбирать то, что нравится тебе, - рассказывает Кирилл Мартыненко, бренд-шеф сети стейк хаусов Torro Grill, - Для компаний у нас есть, на мой взгляд, лучшее мясное предложение в городе. Это история называется ассорти «Большой Гриль». Рассчитано блюдо на четырех очень голодных человек или на шесть умеренно голодных. На стол подают исполинскую тарелку с запеченными говяжьими ребрами, свиными щечками в фирменном маринаде, куриной грудкой гриль, колбасками, свиными ребрами BBQ и - самое вкусное - запеченными мозговыми косточками. Все это великолепие сопровождается гарнирами, а также бутылкой вина или двумя литрами пива. И цена по карману каждому любителю мяса».
Стоимость сета - 3980 рублей (с пивом) или 4500 рублей (с вином).
Shakti Terrace: паназиатский сет
В ресторане Shakti Terrace гостям предлагают попробовать авторский паназиатский сет, в который входит том ям с овощами, говядина в устричном соусе, рис с овощами, лапша с креветками по-сингапурски, чечевичный суп, салат тофу с говядиной. К сету подается лепешка ротти парад.
Стоимость сета - 990 рублей.
Nobu:
В Nobu стоит заказать дегустационный сет "Омакасе", который представляет собой авторскую подборку блюд от шефа. Он регулярно меняется, но всегда состоит из семи фирменных блюд ресторана. Среди них, например, может оказаться тар-тар из желтохвоста с черной икрой суши и хрустящий рис с пряным тунцом, тобан яки с говядиной и мисо-суп. Единственное блюдо, которое неизменно остается в сете - это визитная карточка ресторана: черная треска с юзу-мисо соусом, которую Нобу Матсухиса прославил на весь мир.
Стоимость сета - 5500 или 7500 рублей.
Бочка: домашний сет
В "Бочке" гостям предлагают попробовать два сета из трех и четырех блюд. В составе первого - зеленый салат с сёмгой, перепелиными яйцами и козьим сыром, куриная царь-Котлета с печеной тыквой и пастой с овощами и лимонный «Наполеон» на десерт. Тех, кто выберет второй сет, ждет зеленый салат с куриной печенью, грибы в сливочном соусе, фрикандели с травами и эклер с заварным кремом.
Стоимость сетов: 1510 рублей и 1720 рублей.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Chateau de Fleurs
Ресторан Mr. Ливанец
Ресторан Макото
Ресторан Funny Cabany
Ресторан Siberia Moscow
Ресторан Shakti Terrace
Ресторан Nobu
Ресторан KAI (ex. Nobu)
Ресторан Бочка
Ресторан Torro Grill
Ресторан Torro Grill
Ресторан Torro Grill
Ресторан Torro Grill
Ресторан Torro Grill
Ресторан Torro Grill
Ресторан Selfie