В ресторане White Rabbit гостям предлагают самим выбирать сморчки из полного лукошка – можно пару-тройку, а можно и сразу полкило. Шеф-повар «Кролика» Владимир Мухин выбрал из меню а-ля карт блюда, в которых вкус весенних грибов раскроется лучше всего. Это теплый салат с куриной печенью и клубникой и салат с телячьим языком, киноа и авокадо, ризотто с боровиками и равиоли с крабом, ячневая каша с рябчиками и «Клубская» с утиными потрошками, фирменный язык теленка «Лакомка». И все блюда постного меню. Остается решить – с какого начать и сколько сморчков добавить.
В специальном весеннем предложении China Club представлены пять блюд: салат с морепродуктами и сморчками под соусом ХО (950 руб.) – листья рукколы в сочетании с креветками, гребешками, кальмарами, филе дикого сибаса и сморчками под китайским соусом ХО; картофельный крем-суп со сморчками (450 руб.) с ароматным трюфельным маслом и кальмарами; запечённая спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом-пашот под соусом беарнез (850 руб.), говяжья вырезка с мини-картофелем с соусом из сморчков (1450 руб) и рулеты из куриных грудок, фаршированные сморчками и ароматной зеленью (750 руб).
В первом грибном сморчки до конца апреля – на первых строчках меню. Шеф-повар Илья Захаров составил специальное меню, в котором каждый найдет блюдо себе по вкусу. От оригинальной пиццы со сморчками, сладкими томатами и сезонной фасолью до обязательного жаренного картофеля с грибами. Квинтэссенция весенней свежести – в теплом салате с зеленой спаржей и яйцом пашот и в супе-пюре из крапивы и порея со стеблем чеснока. А на горячее непременно нужно попробовать зубатку с припущенными листьями салатов и жареными сморчками или филе телятины с листьями черемши, луком пореем и киноа.
Бренд-шеф сети итальянских ресторанов Florentini City Café Артем Добровольский тоже представил публике сезонное предложение, в котором классические итальянские блюда готовятся со свежими сморчками. Среди них - ризотто со сморчками и хрустящим луком (570 руб.) и пицца со сморчками, тремя сырами и трюфелем (780 руб.). И не пропустите равиоли "Четыре сыра", где сладковатый вкус сырной начинки оттеняют вяленые томаты и чоризо, а заправляется блюдо сливочным соусом на основе грибного бульона. Украшают равиоли поджаренные на сливочном масле сморчки, добавляя блюду оттенки ароматов весеннего леса.
С нежным козьим сыром, с хрустящей цветной капустой, в душистой трюфельной пасте и в бефстроганове – Анатолий Казаков выбрал для первых весенних сморчков самые интересные сочетания. Миниатюрные бутерброды на бриоши с козьим сыром – идеальное начало знакомства. Ладожский судак с картофелем, жареными сморчками и луком севок или сытный бефстроганов из сморчков с языком теленка и хрустящим луком – для тех, кто любит сморчки за их сладкий привкус и грибной аромат. Тем же, кто ищет новых впечатлений: жареные сморчки с цветной капустой и моченым виноградом или со сладким мясом теленка и со слегка обжаренными яблоками.
Еще два рецепта перекочевали со страниц старых кулинарных книг в меню ресторана Kutuzovskiy5: лазанка со сморчками и печеным луком и сморчки, запеченные в сметане, с кремом из трюфеля. Гости смогут добавить свежие грибы и в свои любимые блюда. Сделать еще более деликатесным Царский паштет из рябчиков, куропаток, фазанов и трюфелей, добавить грибного духа кундюмам с телячьими хвостами, довести до совершенства бефстроганов с картофельным пюре, ленивую няню с телятиной, гречкой и жареными груздями, сардельку из кролика. Да и в постном меню сморчки очень кстати – надо успеть попробовать все по порядку.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сезон сморчков в ресторанах
В московских ресторанах стартовал грибной сезон: в столицу приехали первые весенние сморчки – с нежным вкусом и характерным фруктовым ароматом.
White Rabbit
В ресторане White Rabbit гостям предлагают самим выбирать сморчки из полного лукошка – можно пару-тройку, а можно и сразу полкило. Шеф-повар «Кролика» Владимир Мухин выбрал из меню а-ля карт блюда, в которых вкус весенних грибов раскроется лучше всего. Это теплый салат с куриной печенью и клубникой и салат с телячьим языком, киноа и авокадо, ризотто с боровиками и равиоли с крабом, ячневая каша с рябчиками и «Клубская» с утиными потрошками, фирменный язык теленка «Лакомка». И все блюда постного меню. Остается решить – с какого начать и сколько сморчков добавить.
China Club
В специальном весеннем предложении China Club представлены пять блюд: салат с морепродуктами и сморчками под соусом ХО (950 руб.) – листья рукколы в сочетании с креветками, гребешками, кальмарами, филе дикого сибаса и сморчками под китайским соусом ХО; картофельный крем-суп со сморчками (450 руб.) с ароматным трюфельным маслом и кальмарами; запечённая спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом-пашот под соусом беарнез (850 руб.), говяжья вырезка с мини-картофелем с соусом из сморчков (1450 руб) и рулеты из куриных грудок, фаршированные сморчками и ароматной зеленью (750 руб).
Mushrooms
В первом грибном сморчки до конца апреля – на первых строчках меню. Шеф-повар Илья Захаров составил специальное меню, в котором каждый найдет блюдо себе по вкусу. От оригинальной пиццы со сморчками, сладкими томатами и сезонной фасолью до обязательного жаренного картофеля с грибами. Квинтэссенция весенней свежести – в теплом салате с зеленой спаржей и яйцом пашот и в супе-пюре из крапивы и порея со стеблем чеснока. А на горячее непременно нужно попробовать зубатку с припущенными листьями салатов и жареными сморчками или филе телятины с листьями черемши, луком пореем и киноа.
Florentini City Café
Бренд-шеф сети итальянских ресторанов Florentini City Café Артем Добровольский тоже представил публике сезонное предложение, в котором классические итальянские блюда готовятся со свежими сморчками. Среди них - ризотто со сморчками и хрустящим луком (570 руб.) и пицца со сморчками, тремя сырами и трюфелем (780 руб.). И не пропустите равиоли "Четыре сыра", где сладковатый вкус сырной начинки оттеняют вяленые томаты и чоризо, а заправляется блюдо сливочным соусом на основе грибного бульона. Украшают равиоли поджаренные на сливочном масле сморчки, добавляя блюду оттенки ароматов весеннего леса.
Selfie
С нежным козьим сыром, с хрустящей цветной капустой, в душистой трюфельной пасте и в бефстроганове – Анатолий Казаков выбрал для первых весенних сморчков самые интересные сочетания. Миниатюрные бутерброды на бриоши с козьим сыром – идеальное начало знакомства. Ладожский судак с картофелем, жареными сморчками и луком севок или сытный бефстроганов из сморчков с языком теленка и хрустящим луком – для тех, кто любит сморчки за их сладкий привкус и грибной аромат. Тем же, кто ищет новых впечатлений: жареные сморчки с цветной капустой и моченым виноградом или со сладким мясом теленка и со слегка обжаренными яблоками.
Kutuzovskiy5
Еще два рецепта перекочевали со страниц старых кулинарных книг в меню ресторана Kutuzovskiy5: лазанка со сморчками и печеным луком и сморчки, запеченные в сметане, с кремом из трюфеля. Гости смогут добавить свежие грибы и в свои любимые блюда. Сделать еще более деликатесным Царский паштет из рябчиков, куропаток, фазанов и трюфелей, добавить грибного духа кундюмам с телячьими хвостами, довести до совершенства бефстроганов с картофельным пюре, ленивую няню с телятиной, гречкой и жареными груздями, сардельку из кролика. Да и в постном меню сморчки очень кстати – надо успеть попробовать все по порядку.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Selfie
Ресторан White Rabbit
Ресторан China Club
Ресторан Mushrooms
Ресторан Kutuzovskiy 5
Ресторан Florentini city cafe