Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content black thai2
Resto
Resto
25 мая 2017

ТОП 10 ресторанов с азиатской кухней

Горячая азиатская десятка - где искать том ям, дим-самы, суп из акульих плавников и столетнее утиное яйцо.

Мандарин. Лапша и Утки

заказать столик

Ультрамодный интерьер с китайскими артефактами. Особенность ресторана – то, что в качестве главных ингредиентов выбраны лапша и утка. В разделе «Лапша» представлено более 50 видов китайской лапши – пшеничной, яичной, гречневой, рисовой, черной, домашней и удон. Экзотика здесь не пугает, а, скорее, манит, - широкая пшеничная лапша чоу фань с ягненком и лотосом, сингапурская лапша с курицей и креветками, удон с уткой в копченом соусе, черная лапша с угрем. Раздел «Утка» включает не только классическую утку по-пекински, но и такие деликатесы, как столетнее утиное яйцо с тофу. В баре – горячее и холодное саке, японский виски, пиво из Китая, а также разнообразные чаи.

Что попробовать:

Ломейн с языком в бульоне

Гунбао утка

Black Thai

заказать столик

Black Thai – проект Александра Раппопорта и Ginza Project – представляет в Москве аутентичную тайскую кухню. Шеф-повар Джунтабуп Аод сумел найти баланс между традициями и современностью: в Black Thai любят приходить те, кто полюбил Таиланд за время путешествий по Юго-Восточной Азии – и те, кто любит открывать для себя новые вкусы и кулинарные традиции. Из Таиланда специально привозят тайские баклажаны, фрукты - тамаринд, манго, личи, папайю, травы – лемонграсс, галангал, а также специи, чаи, ликеры для коктейлей. Попробовать стоит салат с помело и креветками или тайское севиче из лосося с манго и авокадо, а также разнообразные карри – например, горячее пряное массаманкарри с говяжьей грудинкой. 

Что попробовать:

Салат с помело и креветками - 680 р.

Жёлтое карри с сёмгой и тайскими баклажанами - 780 р.

Soluxe Club

заказать столик

Soluxe Club – уникальный ресторанный проект в центре столицы, отражающий дух современного Китая и презентующий аутентичную китайскую кухню в её высококлассном исполнении.  Натуральные материалы в отделке интерьера – ценные породы дерева, вышитый шелк, сияющий хрусталь, замша тончайшей выделки, мягкая кожа, мрамор, агат и оникс – соединены с подлинным вкусом и изяществом. Кухней Soluxe Club руководит бренд-шеф Чэнь Юнцзян, обладатель множества наград и титулов в области высокой китайской гастрономии. Гостям Soluxe Club предлагаются и редкие специалитеты – например, южноафриканский и австралийский абалон – «морской огурец», трепанг из Желтого моря, и классические блюда китайской кухни. Преимущественно это – кантонская кухня, для которой характерно обилие морепродуктов и разнообразие оригинальных соусов. Однако в меню есть и блюда из других регионов Китая, ставшие визитной карточной китайской кухни – например, дим-самы из Гонконга, пекинская утка и другие.

Что попробовать:

Креветки васаби - 870 р.

Суп вантон с креветками и шпинатом - 510 р.

Музей

заказать столик

В интерьере бара-ресторана Muzey сочетаются классика и современность – поэтому он уютен с той долей экстравагантности, которая не бросается в глаза, но делает его запоминающимся. Шеф-повар Марко Якетта  предлагает гостям блюда разных регионов Италии, но большой раздел меню посвящен паназиатским блюдам. Свежие овощи, деликатная кулинарная обработка рыбы и мяса, а также экзотические специи и соусы позволяют создавать питательные и одновременно легкие блюда. Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу котлетки из креветок, к которым подают четыре вида соусов и гарниров: картофельное пюре с васаби, соус «Том ям», вяленые помидоры-черри, японский майонез с чернилами каракатицы.  Еще одна приятная особенность ресторана - чайная коллекция: чай здесь готовит специально обученный чайный мастер.

Что попробовать:

Креветки васаби 

Теплый ролл "Вулкан"

Pescatore

заказать столик

 

Рыбный ресторан Pescatore занимает особняк на Берсеневской набережной. Минималистичный интерьер, классические и выразительные сочетания цветов – и рыбы как символ гастрономической идеи заведения. Меню в чем-то напоминает рыбную карту мира, хотя визит сюда подобен удачной рыбалке – чего-то может не быть, но вкусное обязательно будет в изобилии.  Для тех, кто любит паназиатскую кухню - суп из креветок в тайском стиле с кинзой: он варится на бульоне на основе кокосового молока, ассорти из морепродуктов в темпуре (треска, креветки, краб, кальмар, цуккини с соусом на выбор). Стиль шефа Мидо Мустафы отличается уникальными приемами. Например, карпаччо из гребешка сдабривает солью копченой солью собственного приготовления, осьминога 12 часов томит при низкой температуре и подает с устричным майонезом, а морскую рыбу он жарит в темпуре с водорослями. Непременное участие принимает и владелец реаторана Андрей Зайцев: возвратившись с рыбалки, он готовит для гостей блюдо от Pescatore. Какое именно? – Зависит от улова и вдохновения. 

Что попробовать:

Суп из креветок в тайском стиле с кинзой

Тар-тар из тунца в японском стиле 

Asia

заказать столик

Интерьер ресторана напоминает дворик в юго-восточной Азии: травяные навесы, обилие красного, плетеные ротанговые спинки кресел и импровизированный «рынок», прилавки которого пестрят яркими красками свежих овощей и фруктов (их можно выбрать для салатов и горячих блюд). Журчание фонтанчика и плеск экзотических рыбок в бассейне только добавляют живости и колорита впечатлению.  Кухня – паназиатская с большим выбором холодных закусок (разнообразные салаты из морепродуктов и овощей с оригинальными соусами), дим-самов (от сытных шанхайских со свининой до вегетарианских овощных), горячих блюд из рыбы, птицы и мяса (жареных, паровых или в горшочках), а также традиционных супов.

Что попробовать:

Утка по-пекински - 4300 р.

Пибимпап - 1900 р.

45°/60°

заказать столик

 

Название ресторана 45°/60° сразу понятно гурманам и любителям сытной мясной кухни. Гастрономический ресторан с открытым и дружелюбным характером и ноткой брутальности в меню и в интерьере – так можно охарактеризовать заведение. От бургеров до домашних пельменей, от митболов до фуа-гра, от новомодных хипстерских новаций до понятной и с детства знакомой домашней кухни – выбор блюд со всего света в 45°/60° радует почитателей. Впрочем, в меню есть чем заинтересовать и тех, кто предпочитает еду полегче или вовсе вегетарианскую. Им предложат аппетитные салаты, легкие и наваристые супы, домашняя паста, блюда из птицы, а также стейки из лосося и палтуса, блюда из дорадо, креветок, мидий. В чайной карте - утонченные китайские чаи небанальных сортов. 

Что попробовать:

Битые огурцы в соево-кунжутном соусе - 300 р.

Азиатская лапша удон с говядиной - 450 р.

Burger&Pizzetta

заказать столик

Burger&Pizzetta – это высококачественные продукты, нетривиальные рецепты, старательная и креативная команда – и немного творчества.  Идею кухни можно обозначить как smart comfort food. Это быстрая и в то же время здоровая и комфортная еда, в рецептах которой можно заметить американские, корейские, итальянские традиции. Бургеры в самых разных вариациях, пиццетты (пиццы на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем), закуски (от хумуса и фалафеля до кимчи и тартара из говядины), салаты в итальянском и азиатском стилях, супы, горячие блюда из рыбы и мяса. Любое блюдо в Burger&Pizzetta – здоровое, потому что продукты выбраны высококачественные, а способы приготовления продуманы с тем, чтобы сохранить вкусы и свойства. Тесто для пиццетт – постное, котлеты в бургерах - из мраморной говядины, необычные гарниры - цуккини фри и авокадо фри в миндальной панировке - обжариваются в масле всего 30 секунд. И в каждом разделе меню есть немало вегетарианских блюд. Например, стоит заказать пиццетту с креветками, имбирным соусом и ростками сои. Поскольку Burger&Pizzetta расположен в столь популярном «Европейском», здесь обычно людно. И если хочется поужинать вечером с видом на Дорогомиловскую улицу и Бородинский мост, то забронировать эти места стоит заранее.

Что попробовать:

Пиццетта "Маргарита" с пикантной капустой кимчи - 330 р.

Вьетнамский салат коул слоу с запеченными креветками - 350 р.

Чайка

заказать столик

Ресторан-теплоход «Чайка» пришвартован на Краснопресненской набережной, напротив Центра Международной Торговли. «Корабельный» интерьер создает атмосферу курортного отдыха, дощатый пол и мебель из ценных пород дерева напоминают о роскошных яхтах. Перед ужином можно устроиться за длинной барной стойкой, соединяющей два главных зала верхней палубы. В меню – паназиатская кухня и европейские блюда с акцентом на Италию. Азиатские специалитеты готовит на открытой кухне приглашенный шеф Санг Кеун Оух, за европейское направление отвечает итальянец Доминико Филиппоне. Особой популярностью в «Чайке» пользуются суп том-ям, креветки под соусов «Васаби», цыпленок на гриле в тамариндовом соусе, салат с перепелкой, белыми грибами и помидорами черри, шарлотка из баклажанов и ассорти из морепродуктов с овощами на гриле. 

Что попробовать:

Филе палтуса на гриле робата с овощами - 1290 р.

Хрустящий осьминог с соусом "Айоли" - 980 р.

Shakti Terraсe

заказать столик

За время своей работы ресторан Shakti Terraсe стал известен не только любителям клубной жизни и вечеринок, но и гурманам, и поклонникам здорового образа жизни. Знаковый символ ресторана Shakti Terraсe – огромная веранда под светлым шатром, с видом на Болотную набережную. Укрытая от дождя и слишком жаркого солнца, она открывается одной из первых в городе в середине апреля и работает до первых морозов в ноябре.  Бренд-шеф Татьяна Стенина предлагает гостям блюда паназиатской кухни в авторских вариациях. В числе самых популярных блюд -  дим-самы, рис «Ди-ньюру», приготовленный на воке с курицей, креветками, говядиной и жареным яйцом, знаменитый суп том-ям с креветками, мидиями, кальмарами и морским гребешком, утка по-пекински или утка по-гонконгски со сладкими баклажанами на воке, лакомый низкокалорийный десерт - лазанья из ананасов с имбирным мороженым.  Не меньше внимания уделено барной карте – гостям предлагают авторские коктейли с экзотическими фруктами, пряными травами, ягодами. 

Что попробовать:

Рисовая лапша с ассорти овощей, грибов и сыром тофу - 750 р.

Пекинская утка в апельсиновом соусе с кенийской фасолью и побегами молодого бамбука - 740 р.

.

Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222

Рестораны из этой новости

Ресторан Shakti Terrace

ПолянкаТретьяковская, Москва, Болотная наб., д. 9

Ресторан Чайка

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Краснопресненская наб., д. 12, (напротив ЦМТ)

Ресторан Burger&Pizzetta

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (2 этаж, атриум Берлин)

Ресторан 45/60

Проспект Мира, Москва, Щепкина ул., д. 31

Ресторан Soluxe Club

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)

Ресторан Black Thai

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5

Ресторан Азия

МякининоТушинскаяЩукинская, Москва, МКАД, 65-й км, (ТЦ Крокус Сити Молл)

Ресторан Muzey

Павелецкая, Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 7

Ресторан Pescatore

Кропоткинская, Москва, Берсеневская наб., д. 16, стр. 9