Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 9z1a7613
Resto
Resto
30 марта 2018

Лучшая пицца в городе: куда идти

Одно из самых популярных блюд во всем мире - пицца - любима и в Москве: мы нашли лучшие места, где можно попробовать не только классику, но и оригинальные версии с креветками и имбирным соусом, с грушей и горгонзолой, орехами пекан и чатни из манго.

Modus

заказать столик

Ресторан Modus занимает трехэтажный особняк на Плющихе - из окон открывается вид на Воздвиженскую церковь XVIII века, а с террасы на крыше видна река, набережные, мосты и панорама с высотками Москва-Сити. Авторская кухня Modus, именуемая здесь «московский фьюжн», - это и гриль, и суши, и пицца из дровяной печи. Особенно популярна пицца по воскресеньям, в семейный день: пока взрослые общаются, дети с удовольствием участвуют в играх, мастер-классах и спектаклях.

Лимончино

заказать столик

Миниатюрные лимонные деревья на подоконниках, камин в углу, сводчатые потолки, похожие на старинные канделябры массивные люстры, удобная мебель из хорошего дерева – ото всего веет старой Италией. Традиционные блюда готовят по домашним рецептам, не усложняют чрезмерно, так что получается сытно и вкусно. Около двадцати видов пиццы готовят в дровяной печи на березовых поленьях. По оригинальной задумке создателей «Лимончино» гости могут наблюдать за работой поваров через специальное окошко, за которым кипят кулинарные страсти. 

Fornetto

заказать столик

“Fornetto” –  это молодежный проект: шумный, веселый, по-европейски демократичный. Однако “Fornetto” - это прежде всего пиццерия. Об этом не дает забыть настоящая дровяная печь для пиццы - здесь можно попробовать уже ставшую знаменитой закрытую пиццу кальцоне и пиццу на ржаном тесте с курицей. Незабываемым впечатлением для юных гостей может стать шоу "Пицца-акробатика" и школа маленького пиццайоло. Повара помогут освоить премудрости приготовления, а сами авторы насладятся своими творениями вместе с родителями.

Giovedi

заказать столик

Пицца в Giovedi Cafe – это торжество вкуса и процесса приготовления, здесь этому уделяется особое внимание. Семнадцать видов пиццы готовятся в дровяной печи с соблюдением всех необходимых условий: толщины теста, правильной температуры и начинки. Большой популярностью пользуются, например, «Сальсичча и фриарелли» с проростками молодой брокколи и моцареллой, классическая пицца «Прошутто крудо», пикантная «Груша и горгонзола». По выходным в ресторане проводится итальянский уикенд Pizzafest, когда любой вид итальянской пиццы можно заказать со скидкой 25%. А для маленьких гостей по выходным, с 12 до 16 часов, работает школа юного пиццайолы - где малыши учатся самостоятельно готовить пиццу в дровяной печи и узнают все секреты и тонкости её приготовления.

Il Forno

заказать столик

«Иль Форно» в переводе с итальянского означает «печь». Любимым блюдом гостей «Иль Форно» давно стала пицца – выпеченная по всем правилам в настоящей дровяной печи. Тонкое тесто с хрустящими румяными краями, отборные сочные помидоры, ароматное и полезное оливковое масло, изобилие начинки – от вегетарианской до мясных деликатесов – и тянущийся расплавленный сыр, который так любят взрослые и дети. В меню ресторана – более 20 видов пиццы. Среди необычных пицц – пицца с грушей и горгонзолой на ржаном тесте: а работа с ржаным тестом, трудным в замесе и раскатке, – это высший пилотаж мастерства пиццайоло.  

Villa Pasta

заказать столик

В «Вилла Паста» царит атмосфера старинного итальянского дома. Камень и дерево придают ощущение надежности и теплоты, а открытая кухня, на которой раскатывается тесто для пиццы, варится паста и готовятся аппетитные соусы, добавляет уюта и предвкушения по-настоящему вкусной еды. Шеф-повар Анатолий Малышев предлагает гостям блюда по традиционным итальянским рецептам, а также свои фирменные блюда – тоже в итальянском стиле. Здесь становится ясно, что итальянская еда - будь то пицца с хрустящими краями и румяной сырной корочкой или ароматное ризотто с морепродуктами и томатным соусом – может быть в Москве такой же, как в Италии. 

Semplice

заказать столик

Semplice – заведение классической итальянской кухни, любимой во всем мире. Гордость заведения – свежая паста, которая готовится здесь же. Пицца представлена в 30 видах плюс есть возможность добавлять в начинку новые ингредиенты (скажем, овощи, копчености, морепродукты) – и каждый раз получать новую версию. Кроме того, в Semplice есть доставка блюд в шаговой доступности – на дом или в офис. 

Bocconcino

заказать столик

 

 

Bocconcino на Страстном бульваре открылся в 2006 году и стал первым рестораном из сети пиццерий. Идея открытия родилась у владельца Михаила Гохнера во время его пребывания в итальянском курортном городке Форте дей Марми. Bocconcino славится не только пиццей, которой в меню 20 видов, но и широким выбором рыбных и мясных блюд, пастой и ризотто. В Bocconcino очень почтительно относятся к национальным итальянским традициям. Центр зала на Страстном бульваре – неаполитанская печь. Она точно такая же, как та, в которой итальянские мастера выпекают свои шедевры - и, как и на родине этого блюда, для того, чтоб натопить печь, здесь используют дубовые дрова. 

Ceretto

заказать столик

Среди учредителей проекта - семья виноделов Черетто из Пьемонта, поэтому и кухня, и вина здесь аутентичны. Повара проходят практику в ресторанах семьи Черетто, один из которых имеет 3 звезды Мишлен, а вина поставляются из семейных виноделен. Меню «Черетто» отличается тем, что упор в нем сделан на здоровое питание - поэтому блюда здесь готовятся чуть дольше обычного, зато без предварительных заготовок, полуфабрикатов и заморозки. В «Черетто» всегда можно заказать "Здоровый хлеб" - фокачу, приготовленную из муки грубого помола без дрожжей и яиц. Более того, на такой фокачче можно заказать и пиццу – и калорий в ней будет минимум, а пользы – максимум. И обязательно попробуйте фирменную пиццу "Черетто" с рукколой и пармской ветчиной.

Burger&Pizzetta

заказать столик

Идею кухни Burger&Pizzetta можно обозначить как smart comfort food. Это быстрая и в то же время здоровая и комфортная еда, в рецептах которой можно заметить американские, корейские, итальянские традиции. Жемчужина заведения - пиццетта, маленькая пицца на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем. Шеф Били любит домашний стиль готовки: запекает до хрустящей корочки, использует много трав и овощей, а также избегает большого количества масла и жарки. Тесто для пиццетт – постное,  цуккини фри и авокадо фри в миндальной панировке обжариваются в масле всего 30 секунд, а вяленые томаты приготовлены здесь же, на кухне. Впрочем, и вегетарианские блюда выглядят весьма лакомо - например, пиццетта с четырьмя видами сыра, сушеными маслинами, орехами пекан и чатни из манго или пиццетта с креветками, имбирным соусом и ростками сои.

Рестораны из этой новости

Ресторан Иль Форно

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)

Ресторан Burger&Pizzetta

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (2 этаж, атриум Берлин)

Ресторан Ceretto Cafe

Цветной бульвар, Москва, Цветной б-р, д. 11, стр. 3

Ресторан Bocconcino Страстной

ПушкинскаяЧеховская, Москва, Страстной б-р, д. 7, стр. 1

Ресторан Джоведи

НовокузнецкаяПавелецкая, Москва, Озерковская наб., д. 26, (при ЖК "Аквамарин" 1-й эт.)

Ресторан Modus

Киевская, Москва, Тружеников 1-й пер., д. 6

Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO

Войковская, Москва, Ленинградское ш., д. 16а