Узнали у московских шеф-поваров, что они готовят осенью и какие блюда из сезонных меню рекомендуют попробовать.
Алексей Беседин
бренд-шеф сети ресторанов il FORNO
С наступлением осени я придерживаюсь выбора сезонных продуктов, ведь они в это время особенно хороши. Обратил внимание, что очень часто гости заказывают в это время больше томлённых мясных блюд, наваристых грибных супов и рагу. Сам предпочитаю использовать оленину, утку, корнеплоды, сезонные ягоды и лесные грибы. В новом осенне-зимнем предложении il FORNO рекомендую попробовать: бульон с лесными грибами и филе утки, ребро кальби с пюре и карамельным соусом, пасту ригатони с рагу из бычьих хвостов, пиццу с утиной грудкой и белыми грибами.
Шеф-повар Дмитрий Еремеев
Турандот
Осень богата на овощи. Этой осенью ресторан Турандот возвращает в меню хит "Тыквенный суп с трюфелем". Кроме того, меню дополняется новым блюдом - микс овощей на воке с запеченным крабом. Также один из будущих хитов - "Запеченный баклажан терияки с грецкими орехами, фуа гра и трюфелем".
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Казбек
Осенью большой популярностью пользуются супы, а именно: харчо, чихиртма, хашлама, также в меню ресторана "Казбек" вот-вот появится и грибной суп. Ближе к зиме аппетит становится выше, таким образом, лобио, хачапури и мясные блюда типа шашлыка и кебабов заказывают чаще. В октябре-ноябре пользуются популярностью компоты, у нас вскоре появится кизиловый и из фейхоа. Ну и если говорить о грузинских ресторанах в Москве, то здесь история скорее не про сезонность, в основном все ингредиенты для приготовления блюд грузинской кухни всегда можно найти.
Шеф-повар Винченцо Дилилло
Osteria della piazza Bianca
Осенью наступают холода и организм уже сам просит горячие супы, овощи и сытные блюда. Мы, например, уже ввели плотный и питательный суп Минестра с нутом. Благодаря своей питательности и сезонности он уже в сентябре, в достаточно теплый в этот год месяц, пользовался популярностью среди наших гостей. Кроме того, мы сейчас готовим осеннее обновление основного меню и отдельное, посвященное тыкве. Этот продукт сопровождает нас до зимы. Среди нынешних блюд наши гости чаще всего в этот период переходят с легких закусок и салатов на горячую оссобуко и пасту. Все просто: чем холоднее, тем больше горячее и сытнее необходимо нашего организму.
Шеф-повар Сергей Зайцев
Кафе "Мишель"
Каждый сезон мы с командой разрабатываем специальное меню, в котором собрано все лучшее из регионов Франции и в то же время соответствующее московской погоде: летом и весной – это легкие блюда, осенью и зимой – согревающие, пряные. Так, в этом сезоне гостям кафе "Мишель" мы предлагаем свежие, но в то же время очень гастрономичные сочетания. Безусловным фаворитом среди наших посетителей является тартар из тунца на подушке из свежих огурцов и редиса, а на горячее осенью как никогда пользуется популярностью рулет из кролика с фисташками и пармезаном, внушительных размеров стейк из тунца с зеленой спаржей и яйцом пашот и фитнес стейк из лосося со спаржей и голландским соусом (850 р). Без сладкого никуда, а потому согреться осенью поможет наш очень шоколадный брауни из темного шоколада с грецким орехом и кленовым сиропом.
Не могу не отметить, что теперь на бранч гости могут попробовать сытные, но в тоже время компактные киши – со сладкими помидорами, сливочной моцареллой и базиликом, нежным лососем и брокколи и с хрустящим беконом и прованскими травами. Их можно взять как на компанию, так и на одного человека. Киш, к слову, прекрасный и вкусный подарок для похода в гости. Ну и мы вместе с французами радуемся сезону яблок, поэтому рекомендую до конца октября успеть попробовать наши "яблочные" позиции: сочную утиную грудку с пюре из сельдерея с яблоками, классический салат с камамбером и вымоченными в вине яблоками и тарталетку с яблоками и сорбетом.
Шеф-повар Артур Ягмурян
Шу-Шу
Осенью я всегда делаю акцент на супы и горячие блюда, так например крем-суп из грибов (свежих шампиньонов) никогда не бывает настолько вкусным, как осенью - за счет того, что это именно сезонные шампиньоны, наполненные густым и ярким вкусом. Из горячих блюд отлично подойдет томленая говядина с овощами и говяжьи языки с картофельным пюре: вкусно, сытно и полезно, а также одна из изюминок нашего заведения - телячьи щечки с картофельными биточками в клюквенном маринаде.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
КиевскаяКутузовская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)
Шеф-повара о главных сезонных блюдах
Узнали у московских шеф-поваров, что они готовят осенью и какие блюда из сезонных меню рекомендуют попробовать.
Алексей Беседин
бренд-шеф сети ресторанов il FORNO
С наступлением осени я придерживаюсь выбора сезонных продуктов, ведь они в это время особенно хороши. Обратил внимание, что очень часто гости заказывают в это время больше томлённых мясных блюд, наваристых грибных супов и рагу. Сам предпочитаю использовать оленину, утку, корнеплоды, сезонные ягоды и лесные грибы. В новом осенне-зимнем предложении il FORNO рекомендую попробовать: бульон с лесными грибами и филе утки, ребро кальби с пюре и карамельным соусом, пасту ригатони с рагу из бычьих хвостов, пиццу с утиной грудкой и белыми грибами.
Шеф-повар Дмитрий Еремеев
Турандот
Осень богата на овощи. Этой осенью ресторан Турандот возвращает в меню хит "Тыквенный суп с трюфелем". Кроме того, меню дополняется новым блюдом - микс овощей на воке с запеченным крабом. Также один из будущих хитов - "Запеченный баклажан терияки с грецкими орехами, фуа гра и трюфелем".
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Казбек
Осенью большой популярностью пользуются супы, а именно: харчо, чихиртма, хашлама, также в меню ресторана "Казбек" вот-вот появится и грибной суп. Ближе к зиме аппетит становится выше, таким образом, лобио, хачапури и мясные блюда типа шашлыка и кебабов заказывают чаще. В октябре-ноябре пользуются популярностью компоты, у нас вскоре появится кизиловый и из фейхоа. Ну и если говорить о грузинских ресторанах в Москве, то здесь история скорее не про сезонность, в основном все ингредиенты для приготовления блюд грузинской кухни всегда можно найти.
Шеф-повар Винченцо Дилилло
Шеф-повар Сергей Зайцев
Кафе "Мишель"
Каждый сезон мы с командой разрабатываем специальное меню, в котором собрано все лучшее из регионов Франции и в то же время соответствующее московской погоде: летом и весной – это легкие блюда, осенью и зимой – согревающие, пряные. Так, в этом сезоне гостям кафе "Мишель" мы предлагаем свежие, но в то же время очень гастрономичные сочетания. Безусловным фаворитом среди наших посетителей является тартар из тунца на подушке из свежих огурцов и редиса, а на горячее осенью как никогда пользуется популярностью рулет из кролика с фисташками и пармезаном, внушительных размеров стейк из тунца с зеленой спаржей и яйцом пашот и фитнес стейк из лосося со спаржей и голландским соусом (850 р). Без сладкого никуда, а потому согреться осенью поможет наш очень шоколадный брауни из темного шоколада с грецким орехом и кленовым сиропом.
Не могу не отметить, что теперь на бранч гости могут попробовать сытные, но в тоже время компактные киши – со сладкими помидорами, сливочной моцареллой и базиликом, нежным лососем и брокколи и с хрустящим беконом и прованскими травами. Их можно взять как на компанию, так и на одного человека. Киш, к слову, прекрасный и вкусный подарок для похода в гости. Ну и мы вместе с французами радуемся сезону яблок, поэтому рекомендую до конца октября успеть попробовать наши "яблочные" позиции: сочную утиную грудку с пюре из сельдерея с яблоками, классический салат с камамбером и вымоченными в вине яблоками и тарталетку с яблоками и сорбетом.
Шеф-повар Артур Ягмурян
Шу-Шу
Осенью я всегда делаю акцент на супы и горячие блюда, так например крем-суп из грибов (свежих шампиньонов) никогда не бывает настолько вкусным, как осенью - за счет того, что это именно сезонные шампиньоны, наполненные густым и ярким вкусом. Из горячих блюд отлично подойдет томленая говядина с овощами и говяжьи языки с картофельным пюре: вкусно, сытно и полезно, а также одна из изюминок нашего заведения - телячьи щечки с картофельными биточками в клюквенном маринаде.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Казбек
Ресторан Турандот
Ресторан Osteria della Piazza Bianca
Ресторан Шу-Шу на Азовской
Ресторан Cafe Michel
Ресторан Иль Форно