Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 20181201 matryoshka 0124 web
Resto
Resto
07 января

Десятый юбилейный гастрономический фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка» от Maison Dellos

С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Так появляются два сета из трех блюд, которых нет в постоянном меню. Это шанс по-новому оценить и мастерство шефов, и любимый ресторан.

Генеральным партнером мероприятия в четвертый раз стала международная платежная система Mastercard. Финалисты, попробовавшие как минимум по одному сету во всех ресторанах-участниках фестиваля, получают возможность выиграть пригласительные билеты в Большой и Мариинский театры в ложу Mastercard. Гостей, оплативших первый сет картой Mastercard, ждет карта привилегий Maison Dellos в подарок.

Для бренд-шефа ресторана русской кухни «Матрёшка» Влада Пискунова создание сетов фестиваля дает возможность пофантазировать и немного похулиганить. А еще – напомнить нам о шедеврах русского искусства.

Первый сет на основе рыбных деликатесов он посвятил опере. Так, мусс из щуки и лосося с ванильным соусом и «снегом» из хрена и огурца – оммаж «Снегурочке» Н.А. Римского-Корсакова, «Садко» вдохновил его на филе сазана с грибами по-строгановски, а прокофьевская «Любовь к трем апельсинам» – на десерт из апельсинового кекса, апельсинового мороженого и апельсинового джема.

«Мясной» гастрономический сет «Балет» открывает салат «Петрушка» по мотивам произведения Игоря Стравинского. В переводе на язык еды Петрушка предстает интересным сочетанием подмаринованной лимонным соком капусты и варенца «с дымком». «Жар-птица» (этот балет принес первую славу Стравинскому) оказывается запеченным в печи на кедровой дощечке филе цесарки. Ее дымному аромату очень идет соус из семечек подсолнуха с табаско, хмели-сунели и куркумой. Музыка Чайковского из балета «Щелкунчик» превратилась в ореховую меренгу с шоколадным кремом и клюквой в сахаре.

Попробуйте сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Бочка», «Шинок» – и примите участие в финальном розыгрыше призов:

• Отдых для двоих взрослых и одного ребёнка до 12 лет на роскошной вилле Banyan Tree на острове Самуи в течение 7 ночей / 8 дней

• Одна клубная карта на полгода и пять клубных карт на три месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class

• Два билета на Новогоднюю ночь-2020 в ресторане «Турандот»

• Три приглашения на двоих в ложу Mastercard в Большом театре

• Три приглашения на двоих в ложу Mastercard в Мариинском театре

• Ужин на двоих в парижском Cafe Pouchkine на площади Мадлен

• Приглашение на две персоны на закрытый гастрономический ужин L’Atelier du Goût от французской водки Grey Goose

• Подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей

• Бранч на шесть человек в ресторане «Турандот»

Рестораны из этой новости

Ресторан Матрешка

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Ресторан Фаренгейт

ПушкинскаяТверская, Москва, Тверской б-р., д. 26, стр. 2