Вслед за веселой Масленицей пришел Великий пост. Однако вовсе не обязательно пища должна быть скудной и аскетичной: напротив, она может быть полезной и очень вкусной, а постные блюда разнообразят стол и рацион. Предлагаем Вашему вниманию обзор предложений московских ресторанов на время Великого поста.
Carre Blanc
С 15 февраля в Великий пост ресторан "Carre Blanc" предлагает специальное меню, созданное по всем законам французской гастрономии. Открывают новое "Постное меню" салат из томата и огурца с травами, салат из хрустящих овощей конфи с нежнейшей зеленью, салат из спаржи, инжира и белых грибов с ароматом ореха. В постном меню "Carre Blanc" классическая французская кухня сочетается с традициями домашней русской. Самое сытное блюдо – традиционный картофель соте с грибами, самое "французское" – суп из каштанов с белыми грибами и трюфельным маслом. В разделе "горячее" также популярные ризотто с рататуем из овощей с томатным соусом и касолет из овощей и белых грибов с маслом трюфеля. На десерт – карпаччо из ананаса в собственном соку с сорбетом из ананаса, суп и сорбе из лесных ягод. Словом, это меню для настоящих гурманов, которые знают, что поститься можно вкусно, изысканно и разнообразно, так, что отсутствие мяса и рыбы на столе можно и не заметить…
Будвар
В постном меню от "Будвара" самые привычные овощи представлены в рецептурах необычных блюд. Скажем, здесб можно попробовать картофельного супа с репой и грецкими орехами, суп-пюре из брокколи с кунжутом и зеленью, румяный пирог с гречкой, обжаренными боровиками, домашним медовым киселем или грибным бульоном, а также традиционные постные блюда - от салатов и каш до десертов.
Lightbar, CafeSwiss
Постные яства от поваров "Swiss Hotel Красные Холмы" изысканны, приготовлены с изобретательностью и вниманием к акцентам вкуса,и в то же время в строгом соответствии с требованиями постной кухни. Салат руккола с артишоками, вялеными томатами-черри и лимонной заправкой (350 р.), листья салата с овощами, жареным тофу и заправкой юзу (350 р.), суп-минестроне с базиликом (250 р.), постный суп дня (250 р.), лингвини с соусом из запеченного сладкого перца и базиликом (350 р.), ризотто с лесными грибами (350 р.), овощные рулетики и салат из маринованной моркови со сладким соусом чили (350 р.), сэндвич с овощами-гриль на ржаном хлебе с картофельными дольками (350 р.), трехслойное желе из черного шоколада c орехами и ванилью (350 р.). Постное меню подается в лобби-баре "Lightbar" и в ресторане "Café Swiss" с 15 февраля по 3 апреля.
Китайский квартал
Разнообразить несколько недель Великого Поста можно и блюдами китайской кухни – в ресторанах "Китайский квартал" с 15 февраля действует специальное постное меню. На закуску шеф-повар предлагает слегка припущенный шпинат в горчичном соусе (210 р.) или хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом (245 р.). Для любителей острого – холодная закуска из копченого тофу, зеленого лука, кинзы и перца чили (215 р.). На горячее можно заказать традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком (135 р.) или сытное блюдо из шляпок тех же грибов, обжаренных в густом соевом соусе с имбирем и чесноком (310 р.). Для тех, кто предпочитает поститься морепродуктами, на выбор - острое южно-китайское блюдо из обжаренных тигровых креветок, имбиря, коктейля из даров моря, сельдерея, лука-порея, моркови и грибов или тигровые креветки, припущенные со спаржей в специальном белом соусе (395 р.). Традиционный китайский десерт в карамели в постном меню представлен водным каштаном, обжаренным с кокосовым молоком (215 р.), но можно выбрать и вполне европейский вишневый штрудель (175 р.).
Буфет
"Буфет" приглашает на постное меню, составленное из овощных и грибных блюд. Вам будут предложены салат из ростков сои с цуккини и жареным сыром тофу (390 р.) и салат со шпинатом, авокадо и жареными вешенками, украшенный миндальными лепестками (400 р.). Для любителей первых блюд - сытный картофельный суп со шпинатом и вялеными помидорами, политый соусом песто (350 р.). На горячее: спринг-ролл (китайские блинчики) из овощей с соевым майонезом и маком (350 р.), спагетти с белыми грибами, базиликом и черри помидорами (550 р.), лапша, приготовленная в воке с грибами шиитаке и устричным соусом (500 р.). А на десерт - постный миндальный пирог с вишней (390 р.).
Чайка
Постное меню "Чайки" не менее оригинально, чем основное. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков продолжает удивлять необычными вкусами даже когда выбор продуктов ограничен правилами поста. Вы можете выбрать террин из шампиньонов с икрой из баклажанов (400 р.), салат из свежих овощей с соевой сметаной (320 р.), суп-пюре из брокколи с авокадо (230 р.), суп-пюре из тыквы с штруделем из шампиньонов (250 р.), томлёную фасоль с сыром тофу (320 р.), рис с бульоном из водорослей и орехами (350 р.), гречку с грибами (450 р.), картошку с грибами (450 р.), суп из клубники с мороженым зелёным горошком и васаби (350 р.), мини-трюфели с фисташками (100 р.), печёное яблоко со штруделем из бананов (350 р.). Как видите, поститься можно вкусно и изысканно!
Комета
В ресторане "Комета" к разнообразию постных блюд отнеслись весьма внимательно: постное меню будет меняться каждые две недели. Разделы меню включают салаты, супы, огрячие блюда и десерты. Среди них есть и русские кушанья - например, щи, томленые в горшочке, так и европейские суп-минестроне, паэлья с овощами и орехами и другие. Традиционно хороша здесь выпечка - даже в постном варианте.
The Most
С 15 февраля Grand Café TheMost рад предложить своим гостям постное меню. Изысканная простота - так можно описать в двух словах стиль нового сезоного предложения. Баклажаны конфи с ореховым маслом и микс салатом, вишисуаз из лука порея, лазанья из баклажанов, овощной рататуй с белыми грибами и домашним картофельным пюре, десертный суп из ананаса, клубники и сорбе из манго - попробуйте и убедитесь сами!
Ноев Ковчег
Шеф-повар ресторана "Ноев ковчег" Аржан знает, как превратить трапезу в праздник и порадовать полезной и сытной едой, соответствующей строгим постным правилам. В постном меню - пасус долма, винегрет с красной фасолью, наваристый суп из армянской бамии, жареные цуккини и чал плов, приготовленный по уникальному рецепту на основе риса и чечевицы с добавлением шампиньонов.
Балчуг
Строгость и изящество – вот принципы, на основе которых в отеле "Балчуг Кемпински Москва" создано специальное меню на время Великого поста. Требовательность канонов сочетаются в нем с требовательностью кулинарного искусства, и это только подчеркивает мастерство шеф-повара Нико Джованоли.
Закуски: овощное консоме с оливковым маслом (550 р.), маринованные грибы Портобелло с салатом Маше и приготовленным на гриле тофу (800 р.). Горячие блюда: гречка с грибами и приготовленной на гриле свеклой с кресс-салатом (1200 р.), припущенная черная треска на жареных овощах с рисом (1400 р.). Десерт: нарезанные свежие фрукты (650 р.), карпаччо из ананаса с сорбе из манго(700 р.).
На лестнице
С 15 февраля City-cafe "На Лестнице" приглашает всех отведать блюда, приготовленные по самым полезным и изысканным рецептам русской, средиземноморской и восточной кухни. Шеф-повара открывают гостям новую прелесть давно знакомых ингредиентов и предлагают вкусные и разнообразные угощения, которые возвещают о скором приближении весны – ведь недаром великопостное время церковные люди величают "весной души". Авторское меню постной седмицы в City-cafe составлено так, что даже в период поста соблюдающие его могут смело отправляться в ресторан. А всем желающим приобщиться к традициям главное - не забывать, по какому случаю все это изобилие!
В меню представлены: салаты - по-деревенски (230 р.); карпаччо из помидоров (180 р.); салат из шпината с грейпфрутом (220 р.); корн-салат с шампиньонами (250 р.). Супы: минестроне (150 р.); суп из тыквы (150 р.); крем-суп из брокколи (150 р.); крем-суп Пармантьер (150 р.). На горячее: соте из овощей с рисом (230 р.); помидоро дель мондо (360 р.); рис с грибами и овощами (190 р.); фаршированный перец с кус-кусом (250 р.). И десерты, наполненные ароматами весны и лета (а тепло не за горами!): суп из клубники с черной смородиной (180 р.); суп из персика с мятой (180 р.).
Монтероссо
В кафе "Монтероссо" тоже подготовились к Великому посту. В специальном постном меню собраны блюда со свежими овощами и грибами, традиционные русские постные супы и закуски, а также постные суши и роллы: баклажаны с овощной икрой (290 р.), щавелевые щи (220 р.), ризотто с опятами (290 р.), роллы с тофу и шпинатом (220 р.) и многое другое.
У Швейка
Постное меню в чешском стиле подготовил ресторан "У Швейка". На закуску здесь можно попробовать картофельный салат с пикантным соусом и маринованными грибочками (160 р.), салат из корня сельдерея, яблока и грецких орехов с экзотическим соусом (190 р.). Горячие блюда: постные супы, баклажан, фаршированный овощами и запеченный на гриле (290 р.), рулетики из цукини с овощами (230 р.), гречка с грибами под гречичным блином (270 р.), картофельные биточки с белыми грибами (240 р.). На десерт можно заказать морковно-фруктовый пирог (210 р.) или печеное яблоко с медом, орехами и клубникой (210 р.).
Капри
Ресторан "Капри" представляет итальянское постное меню. Паста, не содержащая яиц, с белыми грибами и баклажанами (750 р.), пенетти с брокколи (650 р.), спагетти и ризотто с овощами, овощные и грибные супы и супы-пюре (300-550 р.). Горячие блюда: артишоки и спаржа в соусе с ароматными травами (1500 р.), рулеты из баклажанов с белыми грибами и овощами (850 р.), темпура из овощей (650 р.), овощная лазанья (550 р.). На десерт можно заказать запеченное с орехами и медом яблоко (350 р.) или карпаччо из ананаса с клубникой (400 р.).
VietCafe
Во VietCafe, единственной сети вьетнамских ресторанов в Москве, тоже появилось постное меню. Бренд-шеф сети Чан Мань Хунг постарался разнообразить блюда, чтобы на протяжении 49 нелегких дней гости могли удивлять себя и своих близких. В меню VietCafe жареные блинчики Нэмы и паровые блинчики Бань Куон с начинкой из моркови, кольраби, стеклянной лапши, древесных грибов и сыра Тофу, трава Рау Муонг, тушенная с чесноком, рис и лапша, обжаренные с овощами. Любители супов могут порадовать себя легендарным вьетнамским супом Фо с овощами, грибами, сыром Тофу и рисовой лапшой. Появились и новые блюда, такие как Ном Соай (салат с манго, ростками бобов, огурцами, сельдереем, заправленный чесночным маслом), а также десерты – Гой Зоу Таи (фруктовые роллы с клубникой, бананом и мятой) и Че Ком (десерт из зеленого риса, имбиря и карамельного соуса). И это далеко не весь список постных блюд!
Дымов№1
Ресторан Дымов№1 представляет свое видение постного меню. На закуску гостям предлагают традиционные овощной салат и винегрет, карпаччо из сладких помидор (310 р.), салат с рукколой, авокадо, грибами и хлебными чипсами (320 р.) и маслята бочкового засола (190 р.). Супы представлены овощным итальянским супом минестроне (190 р.), грибным супом с лапшой (190 р.) и мисо супом (150 р.). На горячее можно заказать жареный картофель с грибами (210 р.), обжаренные на гриле овощи (290 р.), блинчики с гречкой и грибами (190 р.) и "Папарделли помидоро-базилико" (240 р.). В меню есть также постные вареники, роллы и десерты.
Буфет
В постном меню ресторана "Буфет" руккола с шампиньонами и авокадо (370 р.), салат из сочных помидоров и сладкого красного лука (390 р.), кутаб с сыром тофу, зеленью или овощами (120 р.), запеченный баклажан с сыром тофу (350 р.), различные овощи и грибы, приготовленные на гриле (250 р.), постные супы и многое другое. На десерт гостям предлагают яблочный штрудель с грушевым сорбетом (290 р.), шоколадный пирог (310 р.), яблочные оладьи (330 р.) или шарик сорбета на выбор (черная смородина, манго, груша, грейпфрут, 100 р.).
Венеция 16 век
В ресторане "Венеция 16 век" постящимся гостям предлагают на закуску микс листьев салатов с овощами и лимонно-оливковой заправкой (300 р.), микс овощей с шампиньонами и авокадо (550 р.), теплый овощной салат с цукини, спаржей и цветной капустой (470 р.) и тортик из баклажан и болгарского перца с кедровыми орехами (500 р.). На горячее можно выбрать суп из спаржи и шампиньонов с вялеными томатами (390 р.), овощное ризотто с брокколи и кабачками, овощное рагу по-венециански с тыквой и фенхелем (450 р.), баклажаны, запеченные с соусом "Пилат" (510 р.) или жаренные с картофелем белые грибы (370 р.). На десерт - карпаччо из ананаса (550 р.).
Катти Сарк
Ресторан "Катти Сарк" представляет свое постное меню: вегетарианская закуска (670 р.), салат из свежих овощей (350 р.), салат из рукколы и тигровых креветок (780 р.), постный суп минестроне (200 р.), суп-пюре из брокколи, шпината и спаржи (260 р.), томатный суп (520 р.), разнообразные овощи на пару (260 р.), спаржа на гриле (250 р.), брокколи с чесноком (320 р.), картофельные оладьи с томатным соусом (260 р.), цукини, фаршированные овощами, (540 р.), фаршированные шампиньоны (410 р.). На десерт - яблоки, запеченные с медом и рублеными орешками (260 р.).
Люсьен
Есть в старых русских поваренных книгах рецепты с дикими для современного человека сочетаниями продуктов. Например, «борщ с вишней» или «пшеничный солод, приготовленный со свежими грибами». Шеф-повар ресторана "Люсьен" Михаил Щетинин в очередной раз открыл для ценителей высокой русской кухни удивительные рецепты наших предков. В постном меню вы найдете суп-пюре из спелого зелёного горошка, со сладким мини-перцем, фасолью и кукурузой; пшеницу крупного дробления, приготовленную путём томления, с сухофруктами и соусом из шиповника; рагу из мини овощей и грибов, обжаренное на кунжутном масле, и еще много удивительных и вкусных блюд.
Sky Lounge
Ресторан “Sky Lounge” тоже подготовился к Великому посту со всей ответственностью и предлагает своим гостям постное меню от шефа: салат из обжаренных баклажан, японского тофу и разнотравья под соусом ореховый бальзамик (490 руб.), карпаччо из запеченной свеклы с рукколой и соусом из орехов пекан (270 руб.), капрезе из японского тофу и бакинских томатов с соусом песто (510 руб.), салат из запеченной паприки и кус-кус, заправленный лимонным соусом (370 руб.), тыквенный суп с тыквенными семечками (240 руб.), суп из лесных грибов с постной сметаной (430 руб.), минестроне на овощном бульоне с соусом песто (290 руб.), ризотто с грибами (750 руб.),спагетти bio в соусе помодоро (620 руб.), зеленые овощи, приготовленные на воке, с кедровыми орехами и кунжутным соусом (490 руб.), голубцы с кус-кус в тайском стиле с соусом чили (390 руб.),трюфельное ризотто со свежей спаржей в запеченном узбекском томате (570 руб.), яблочный штрудель с малиновым конфитюром (320 руб.), штрудель из ананаса с сельдереем и клубнично-ананасовым соусом (470 руб.).
Траттория Semplice
В ресторанчике "Траттория Semplice" можно оценить постное меню по-итальянски: деревенский салат (190 руб.), салат с печеной свеклой и шпинатом (190 руб.), брускеты с сицилийской капонатой из баклажанов и помидоров (140 руб.), с помидорами, базиликом и оливковым маслом (90 руб.), с пеперонатой из сладких перцев (140 руб.), фокаччо с соусом песто или чесноком и розмарином (95 руб.), суп минестроне (160 руб.), суп из лесных грибов (180 руб.), разнообразная паста с овощами, грибами и травами (180 - 360 руб.), лимонное ризотто со спаржей (320 руб.), шпинат с чесноком и кедровыми орешками (200 руб.), картофельные котлетки с грибами (220 руб.) и не только.
Луизиана
Ресторан "Луизиана" предлагает своим гостям попробовать полезнейший постный салат из моркови, яблока, корня сельдерея и грецких орехов с медом и оливковым маслом (190 руб.), овощной салат с тофу (490 руб.), итальянский овощной суп минестроне (270 руб.), суп из белых грибов (350 руб.), гречку с лесными грибами (лисички, сморчки, белые, 390 руб.) и жареный картофель с грибами (210 руб.).
Гусаръ
В "Гусаре" в дни Великого поста можно заказать салат из свежих овощей (350 руб.), салат листовой с базиликовой заправкой (370 руб.), суп из белых грибов (595 руб.), шницель из капусты с грибами (550 руб.), овощи гриль с ароматной заправкой (450 руб.), картофель жаренный с лесными грибами (490 руб.), овощной рататуй с салатом из сыра Тофу (550 руб.), вареники с вишней (390 руб.), фруктовый тар-тар с соусом из фейхоа (400 руб.).
Цифры
Ресторан "Цифры" также открыл период великопостных недель. Гостей ресторана ожидает деликатно подобранное вегетарианское меню, состоящее из оригинальных и питательных рыбных, овощных и фруктовых блюд: русский винегрет с тыквенным маслом, желе из огурца и хрустящим салатом с чипсом из ржаного хлеба (250 руб.), салат из крабовового мяса, грейпфрутов, оливок и листьев садовых салатов, приправленный лимонным соком и маслом (390 руб.), шпинатно-томатный суп с крабовым вонтоном из рисового теста (450 руб.), баклажаны, фаршированные прованскими овощами с томатным соусом и конфитом из чеснока с тимьяном (250 руб.), помидоры, запеченные с молодым пореем, базиликом и бальзамическим уксусом (450 руб.), теплый фруктовый салат с сорбе из клубники с ягодным соусом (320 руб.), парфе из лайма с жареными фисташками (470 руб.).
White Cafe
В White Cafe в дни поста можно попробовать винегрет с хрустящим черным хлебом (270 руб.), салат из теплого картофеля с бакинскими помидорами и сельдереем (470 руб.), тартар из авокадо и свежего огурца на зеленых листьях салата ле–тюс (380 руб.), зеленый суп из шпината (520 руб.), овощной суп минестроне (520 руб.), терин из итальянских баклажан с помидорами и ореховым соусом (620 руб.), гречневую лапшу с овощами и японским соусом (490 руб.), роллы руккола маки (480 руб.), пикантные роллы с шиитаке и свежими овощами (480 руб.), роллы с жареными овощами и мисо соусом (520 руб.), лазанью из ананасов (610 руб.) и ризотто из зеленых овощей (540 руб.).
Эль Гаучо
Шеф-повар ресторана "Эль-Гаучо" Себастьян высказал собственное мнение по поводу Великого поста: "Почему мы всегда уверены, что Великий пост – это почти голодание и ничто вкусное нас не ждет?! Отнюдь, скажу я вам. Пост – это прекрасный повод попробовать те блюда, которые остаются за рамками нашего привычного меню гурманов и мясоедов. А ведь даже лазанья может быть овощной: тесто из шпината, а фарш из тыквы и цукини, поджаренных на гриле. Соус маринера прекрасно оттенит овощной пир. Но это только горячая закуска. А салат из помидоров с красным луком, каперсами, заправленный душистым бальзамиком, овощной суп-пюре и горячо любимая жареная картошка с грибами – блестящее окружение и полноценный обед, полный энергии и витаминов. Приятного аппетита! Ах, да… Не забудьте про невинный десерт – сорбе из клубники, маракуйи, киви или апельсина на Ваш выбор".
Черри Мио
Шеф-повар ресторана "Черри Мио" Андреа Галли представил гостям свое «Постное меню по-итальянски», в котором все блюда идеальны с точки зрения соотношения вкуса, пользы и питательной ценности. Вот пример витаминизированного обеда от Андреа Галли: сочный салат из корня сельдерея с апельсином, морковью, петрушкой, оливковым маслом, базиликом и соусом «Песто» - в качестве закуски, пенне с маслинами и цукини - на второе и гранатовое желе со свежими ягодами - на десерт. После поста не забудьте подготовить свой изрядно отдохнувший от белковой пищи организм к прежнему рациону. Для этого необходимо постепенно добавлять в него блюда, содержащие белок. Андреа Галли предусмотрительно включил в свое меню несколько таких блюд - например, ризотто с овощами и кальмарами.
Антисоветская шашлычная
В "Антисоветской" шашлычной готовят не только шашлыки, есть здесь и постное меню: салат из капусты с клюквой (110 руб.), винегрет (160 руб.), кабачковая икра (85 руб.), сациви с баклажанами и кабачками (210 руб.), грибная солянка (190 руб.), гороховый суп (110 руб.), жареные кабачки с зеленью и постной сметаной (250 руб.), запеченный картофель (110 руб.), отварная гречка с грибами и рис с овощами (110 руб.).
Грин
В ресторане "Грин" в пост можно попробовать: карпаччо из томатов (380 руб.), салат из красных овощей (410 руб.), салат из шпината (350 руб.), салат микс с картофелем (490 руб.), гречетто с белыми грибами (450 руб.), ризотто с орехами и ягодами (620 руб.), медальоны из картофеля (440 руб.), спаржа гриль со шпинатом (520 руб.), а на десерт - яблоко с грецким орехом (290 руб.).
Пушкин «Выездная трапеза»
Кейтеринг Пушкин «Выездная трапеза» предлагает людям православным и не только постное меню. Повара кейтеринга готовы сделать период воздержания более радостным и вкусным, привозя к вам в дом, на работу или на любое торжество широкий выбор постных блюд. Предложение включает зеленые салаты, рассыпчатые каши с грибами, оладушки из цукини, овощные голубцы, пельмешки с грибами и картофелем, постный плов с баклажанами, а на десерт - вареники с вишней, ягодник из груш и щербеты из свежих ягод и фруктов.
CHAPURINBAR
Знаменитый дизайнерский бар-ресторан предлагает своим гостям постное меню, специально разработанное шеф-поваром для того, чтобы вы могли соблюдать пост с удовольствием. Здесь можно попробовать: постный салат "Цезарь" с грибами и черными гренками (450 руб.), овощной винегрет (270 руб.), салат из тыквы с чипсами из яблок (320 руб.), салат из помидоров с зеленым луком сибулет (400 руб.), салат из простых овощей: капуста, редька, морковь, зелень (280 руб.), карпаччо из печеной свеклы с рукколой, фризе и кедровыми орехами (330 руб.), суп из молодой кенийской фасоли (300 руб.), суп-пюре из брокколи (300 руб.), суп-крем из тыквы (300 руб.), лазанью из баклажанов с томатами (470 руб.), жареный картофель с опятами (350 руб.), жареные овощи с полентой (450 руб.), гречку с белыми грибами (450 руб.), домашнюю икру из баклажан с тостами из постного хлеба (340 руб.).
Doce Uvas
В ресторане Doce Uvas - постное меню по-испански: андалузское гаспачо (350 руб.), суп из зеленого горошка (350 руб.), салат овощной на гриле (350 руб.), эскалибада (350 руб.), овощная паэлья (750 руб.), чечевица с овощами (350 руб.), гречка с белыми грибами (450 руб.), фруктовый салат на гриле (250 руб.), клубничное гаспачо (250 руб.).
Весна
В постное меню кафе "Весна" вошли блюда итальянской, русской и азиатской кухонь: легкий салат из фенхеля и красного апельсина (590 руб.), винегрет (500 руб.), салат с обжаренным в кунжуте тофу под восточным соусом (750 руб.), крем-суп из артишоков (1350 руб.), азиатская гречневая лапша с овощами (520 руб.), ризотто со спаржей (850 руб.), равиолли с грибами, жареным луком и трюфельным маслом (750 руб.), котлетки свекольные с кедровыми орешками (550 руб.), яблочная запеканка с грецкими орехами и медом (400 руб.) и многие другие блюда.
Русская охота
В ресторане "Русская охота" весь пост в меню русские разносолы, винегрет с опятами, фасолевый салат с
вялеными на солнце томатами и помидорами черри, суп-пюре из тыквы, гречка с белыми грибами и луком фри, перец, начиненный рисом, курагой и черносливом с вишневым соусом и другие традиционные русские блюда.
Постимся вкусно!
Вслед за веселой Масленицей пришел Великий пост. Однако вовсе не обязательно пища должна быть скудной и аскетичной: напротив, она может быть полезной и очень вкусной, а постные блюда разнообразят стол и рацион. Предлагаем Вашему вниманию обзор предложений московских ресторанов на время Великого поста.
Carre Blanc
С 15 февраля в Великий пост ресторан "Carre Blanc" предлагает специальное меню, созданное по всем законам французской гастрономии. Открывают новое "Постное меню" салат из томата и огурца с травами, салат из хрустящих овощей конфи с нежнейшей зеленью, салат из спаржи, инжира и белых грибов с ароматом ореха. В постном меню "Carre Blanc" классическая французская кухня сочетается с традициями домашней русской. Самое сытное блюдо – традиционный картофель соте с грибами, самое "французское" – суп из каштанов с белыми грибами и трюфельным маслом. В разделе "горячее" также популярные ризотто с рататуем из овощей с томатным соусом и касолет из овощей и белых грибов с маслом трюфеля. На десерт – карпаччо из ананаса в собственном соку с сорбетом из ананаса, суп и сорбе из лесных ягод. Словом, это меню для настоящих гурманов, которые знают, что поститься можно вкусно, изысканно и разнообразно, так, что отсутствие мяса и рыбы на столе можно и не заметить…
Будвар
В постном меню от "Будвара" самые привычные овощи представлены в рецептурах необычных блюд. Скажем, здесб можно попробовать картофельного супа с репой и грецкими орехами, суп-пюре из брокколи с кунжутом и зеленью, румяный пирог с гречкой, обжаренными боровиками, домашним медовым киселем или грибным бульоном, а также традиционные постные блюда - от салатов и каш до десертов.
Lightbar, CafeSwiss
Постные яства от поваров "Swiss Hotel Красные Холмы" изысканны, приготовлены с изобретательностью и вниманием к акцентам вкуса,и в то же время в строгом соответствии с требованиями постной кухни. Салат руккола с артишоками, вялеными томатами-черри и лимонной заправкой (350 р.), листья салата с овощами, жареным тофу и заправкой юзу (350 р.), суп-минестроне с базиликом (250 р.), постный суп дня (250 р.), лингвини с соусом из запеченного сладкого перца и базиликом (350 р.), ризотто с лесными грибами (350 р.), овощные рулетики и салат из маринованной моркови со сладким соусом чили (350 р.), сэндвич с овощами-гриль на ржаном хлебе с картофельными дольками (350 р.), трехслойное желе из черного шоколада c орехами и ванилью (350 р.). Постное меню подается в лобби-баре "Lightbar" и в ресторане "Café Swiss" с 15 февраля по 3 апреля.
Китайский квартал
Разнообразить несколько недель Великого Поста можно и блюдами китайской кухни – в ресторанах "Китайский квартал" с 15 февраля действует специальное постное меню. На закуску шеф-повар предлагает слегка припущенный шпинат в горчичном соусе (210 р.) или хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом (245 р.). Для любителей острого – холодная закуска из копченого тофу, зеленого лука, кинзы и перца чили (215 р.). На горячее можно заказать традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком (135 р.) или сытное блюдо из шляпок тех же грибов, обжаренных в густом соевом соусе с имбирем и чесноком (310 р.). Для тех, кто предпочитает поститься морепродуктами, на выбор - острое южно-китайское блюдо из обжаренных тигровых креветок, имбиря, коктейля из даров моря, сельдерея, лука-порея, моркови и грибов или тигровые креветки, припущенные со спаржей в специальном белом соусе (395 р.). Традиционный китайский десерт в карамели в постном меню представлен водным каштаном, обжаренным с кокосовым молоком (215 р.), но можно выбрать и вполне европейский вишневый штрудель (175 р.).
Буфет
"Буфет" приглашает на постное меню, составленное из овощных и грибных блюд. Вам будут предложены салат из ростков сои с цуккини и жареным сыром тофу (390 р.) и салат со шпинатом, авокадо и жареными вешенками, украшенный миндальными лепестками (400 р.). Для любителей первых блюд - сытный картофельный суп со шпинатом и вялеными помидорами, политый соусом песто (350 р.). На горячее: спринг-ролл (китайские блинчики) из овощей с соевым майонезом и маком (350 р.), спагетти с белыми грибами, базиликом и черри помидорами (550 р.), лапша, приготовленная в воке с грибами шиитаке и устричным соусом (500 р.). А на десерт - постный миндальный пирог с вишней (390 р.).
Чайка
Постное меню "Чайки" не менее оригинально, чем основное. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков продолжает удивлять необычными вкусами даже когда выбор продуктов ограничен правилами поста. Вы можете выбрать террин из шампиньонов с икрой из баклажанов (400 р.), салат из свежих овощей с соевой сметаной (320 р.), суп-пюре из брокколи с авокадо (230 р.), суп-пюре из тыквы с штруделем из шампиньонов (250 р.), томлёную фасоль с сыром тофу (320 р.), рис с бульоном из водорослей и орехами (350 р.), гречку с грибами (450 р.), картошку с грибами (450 р.), суп из клубники с мороженым зелёным горошком и васаби (350 р.), мини-трюфели с фисташками (100 р.), печёное яблоко со штруделем из бананов (350 р.). Как видите, поститься можно вкусно и изысканно!
Комета
В ресторане "Комета" к разнообразию постных блюд отнеслись весьма внимательно: постное меню будет меняться каждые две недели. Разделы меню включают салаты, супы, огрячие блюда и десерты. Среди них есть и русские кушанья - например, щи, томленые в горшочке, так и европейские суп-минестроне, паэлья с овощами и орехами и другие. Традиционно хороша здесь выпечка - даже в постном варианте.
The Most
С 15 февраля Grand Café TheMost рад предложить своим гостям постное меню. Изысканная простота - так можно описать в двух словах стиль нового сезоного предложения. Баклажаны конфи с ореховым маслом и микс салатом, вишисуаз из лука порея, лазанья из баклажанов, овощной рататуй с белыми грибами и домашним картофельным пюре, десертный суп из ананаса, клубники и сорбе из манго - попробуйте и убедитесь сами!
Ноев Ковчег
Шеф-повар ресторана "Ноев ковчег" Аржан знает, как превратить трапезу в праздник и порадовать полезной и сытной едой, соответствующей строгим постным правилам. В постном меню - пасус долма, винегрет с красной фасолью, наваристый суп из армянской бамии, жареные цуккини и чал плов, приготовленный по уникальному рецепту на основе риса и чечевицы с добавлением шампиньонов.
Балчуг
Строгость и изящество – вот принципы, на основе которых в отеле "Балчуг Кемпински Москва" создано специальное меню на время Великого поста. Требовательность канонов сочетаются в нем с требовательностью кулинарного искусства, и это только подчеркивает мастерство шеф-повара Нико Джованоли.
Закуски: овощное консоме с оливковым маслом (550 р.), маринованные грибы Портобелло с салатом Маше и приготовленным на гриле тофу (800 р.). Горячие блюда: гречка с грибами и приготовленной на гриле свеклой с кресс-салатом (1200 р.), припущенная черная треска на жареных овощах с рисом (1400 р.). Десерт: нарезанные свежие фрукты (650 р.), карпаччо из ананаса с сорбе из манго(700 р.).
На лестнице
С 15 февраля City-cafe "На Лестнице" приглашает всех отведать блюда, приготовленные по самым полезным и изысканным рецептам русской, средиземноморской и восточной кухни. Шеф-повара открывают гостям новую прелесть давно знакомых ингредиентов и предлагают вкусные и разнообразные угощения, которые возвещают о скором приближении весны – ведь недаром великопостное время церковные люди величают "весной души". Авторское меню постной седмицы в City-cafe составлено так, что даже в период поста соблюдающие его могут смело отправляться в ресторан. А всем желающим приобщиться к традициям главное - не забывать, по какому случаю все это изобилие!
В меню представлены: салаты - по-деревенски (230 р.); карпаччо из помидоров (180 р.); салат из шпината с грейпфрутом (220 р.); корн-салат с шампиньонами (250 р.). Супы: минестроне (150 р.); суп из тыквы (150 р.); крем-суп из брокколи (150 р.); крем-суп Пармантьер (150 р.). На горячее: соте из овощей с рисом (230 р.); помидоро дель мондо (360 р.); рис с грибами и овощами (190 р.); фаршированный перец с кус-кусом (250 р.). И десерты, наполненные ароматами весны и лета (а тепло не за горами!): суп из клубники с черной смородиной (180 р.); суп из персика с мятой (180 р.).
Монтероссо
В кафе "Монтероссо" тоже подготовились к Великому посту. В специальном постном меню собраны блюда со свежими овощами и грибами, традиционные русские постные супы и закуски, а также постные суши и роллы: баклажаны с овощной икрой (290 р.), щавелевые щи (220 р.), ризотто с опятами (290 р.), роллы с тофу и шпинатом (220 р.) и многое другое.
У Швейка
Постное меню в чешском стиле подготовил ресторан "У Швейка". На закуску здесь можно попробовать картофельный салат с пикантным соусом и маринованными грибочками (160 р.), салат из корня сельдерея, яблока и грецких орехов с экзотическим соусом (190 р.). Горячие блюда: постные супы, баклажан, фаршированный овощами и запеченный на гриле (290 р.), рулетики из цукини с овощами (230 р.), гречка с грибами под гречичным блином (270 р.), картофельные биточки с белыми грибами (240 р.). На десерт можно заказать морковно-фруктовый пирог (210 р.) или печеное яблоко с медом, орехами и клубникой (210 р.).
Капри
Ресторан "Капри" представляет итальянское постное меню. Паста, не содержащая яиц, с белыми грибами и баклажанами (750 р.), пенетти с брокколи (650 р.), спагетти и ризотто с овощами, овощные и грибные супы и супы-пюре (300-550 р.). Горячие блюда: артишоки и спаржа в соусе с ароматными травами (1500 р.), рулеты из баклажанов с белыми грибами и овощами (850 р.), темпура из овощей (650 р.), овощная лазанья (550 р.). На десерт можно заказать запеченное с орехами и медом яблоко (350 р.) или карпаччо из ананаса с клубникой (400 р.).
VietCafe
Во VietCafe, единственной сети вьетнамских ресторанов в Москве, тоже появилось постное меню. Бренд-шеф сети Чан Мань Хунг постарался разнообразить блюда, чтобы на протяжении 49 нелегких дней гости могли удивлять себя и своих близких. В меню VietCafe жареные блинчики Нэмы и паровые блинчики Бань Куон с начинкой из моркови, кольраби, стеклянной лапши, древесных грибов и сыра Тофу, трава Рау Муонг, тушенная с чесноком, рис и лапша, обжаренные с овощами. Любители супов могут порадовать себя легендарным вьетнамским супом Фо с овощами, грибами, сыром Тофу и рисовой лапшой. Появились и новые блюда, такие как Ном Соай (салат с манго, ростками бобов, огурцами, сельдереем, заправленный чесночным маслом), а также десерты – Гой Зоу Таи (фруктовые роллы с клубникой, бананом и мятой) и Че Ком (десерт из зеленого риса, имбиря и карамельного соуса). И это далеко не весь список постных блюд!
Дымов№1
Ресторан Дымов№1 представляет свое видение постного меню. На закуску гостям предлагают традиционные овощной салат и винегрет, карпаччо из сладких помидор (310 р.), салат с рукколой, авокадо, грибами и хлебными чипсами (320 р.) и маслята бочкового засола (190 р.). Супы представлены овощным итальянским супом минестроне (190 р.), грибным супом с лапшой (190 р.) и мисо супом (150 р.). На горячее можно заказать жареный картофель с грибами (210 р.), обжаренные на гриле овощи (290 р.), блинчики с гречкой и грибами (190 р.) и "Папарделли помидоро-базилико" (240 р.). В меню есть также постные вареники, роллы и десерты.
Буфет
В постном меню ресторана "Буфет" руккола с шампиньонами и авокадо (370 р.), салат из сочных помидоров и сладкого красного лука (390 р.), кутаб с сыром тофу, зеленью или овощами (120 р.), запеченный баклажан с сыром тофу (350 р.), различные овощи и грибы, приготовленные на гриле (250 р.), постные супы и многое другое. На десерт гостям предлагают яблочный штрудель с грушевым сорбетом (290 р.), шоколадный пирог (310 р.), яблочные оладьи (330 р.) или шарик сорбета на выбор (черная смородина, манго, груша, грейпфрут, 100 р.).
Венеция 16 век
В ресторане "Венеция 16 век" постящимся гостям предлагают на закуску микс листьев салатов с овощами и лимонно-оливковой заправкой (300 р.), микс овощей с шампиньонами и авокадо (550 р.), теплый овощной салат с цукини, спаржей и цветной капустой (470 р.) и тортик из баклажан и болгарского перца с кедровыми орехами (500 р.). На горячее можно выбрать суп из спаржи и шампиньонов с вялеными томатами (390 р.), овощное ризотто с брокколи и кабачками, овощное рагу по-венециански с тыквой и фенхелем (450 р.), баклажаны, запеченные с соусом "Пилат" (510 р.) или жаренные с картофелем белые грибы (370 р.). На десерт - карпаччо из ананаса (550 р.).
Катти Сарк
Ресторан "Катти Сарк" представляет свое постное меню: вегетарианская закуска (670 р.), салат из свежих овощей (350 р.), салат из рукколы и тигровых креветок (780 р.), постный суп минестроне (200 р.), суп-пюре из брокколи, шпината и спаржи (260 р.), томатный суп (520 р.), разнообразные овощи на пару (260 р.), спаржа на гриле (250 р.), брокколи с чесноком (320 р.), картофельные оладьи с томатным соусом (260 р.), цукини, фаршированные овощами, (540 р.), фаршированные шампиньоны (410 р.). На десерт - яблоки, запеченные с медом и рублеными орешками (260 р.).
Люсьен
Есть в старых русских поваренных книгах рецепты с дикими для современного человека сочетаниями продуктов. Например, «борщ с вишней» или «пшеничный солод, приготовленный со свежими грибами». Шеф-повар ресторана "Люсьен" Михаил Щетинин в очередной раз открыл для ценителей высокой русской кухни удивительные рецепты наших предков. В постном меню вы найдете суп-пюре из спелого зелёного горошка, со сладким мини-перцем, фасолью и кукурузой; пшеницу крупного дробления, приготовленную путём томления, с сухофруктами и соусом из шиповника; рагу из мини овощей и грибов, обжаренное на кунжутном масле, и еще много удивительных и вкусных блюд.
Sky Lounge
Ресторан “Sky Lounge” тоже подготовился к Великому посту со всей ответственностью и предлагает своим гостям постное меню от шефа: салат из обжаренных баклажан, японского тофу и разнотравья под соусом ореховый бальзамик (490 руб.), карпаччо из запеченной свеклы с рукколой и соусом из орехов пекан (270 руб.), капрезе из японского тофу и бакинских томатов с соусом песто (510 руб.), салат из запеченной паприки и кус-кус, заправленный лимонным соусом (370 руб.), тыквенный суп с тыквенными семечками (240 руб.), суп из лесных грибов с постной сметаной (430 руб.), минестроне на овощном бульоне с соусом песто (290 руб.), ризотто с грибами (750 руб.),спагетти bio в соусе помодоро (620 руб.), зеленые овощи, приготовленные на воке, с кедровыми орехами и кунжутным соусом (490 руб.), голубцы с кус-кус в тайском стиле с соусом чили (390 руб.),трюфельное ризотто со свежей спаржей в запеченном узбекском томате (570 руб.), яблочный штрудель с малиновым конфитюром (320 руб.), штрудель из ананаса с сельдереем и клубнично-ананасовым соусом (470 руб.).
Траттория Semplice
В ресторанчике "Траттория Semplice" можно оценить постное меню по-итальянски: деревенский салат (190 руб.), салат с печеной свеклой и шпинатом (190 руб.), брускеты с сицилийской капонатой из баклажанов и помидоров (140 руб.), с помидорами, базиликом и оливковым маслом (90 руб.), с пеперонатой из сладких перцев (140 руб.), фокаччо с соусом песто или чесноком и розмарином (95 руб.), суп минестроне (160 руб.), суп из лесных грибов (180 руб.), разнообразная паста с овощами, грибами и травами (180 - 360 руб.), лимонное ризотто со спаржей (320 руб.), шпинат с чесноком и кедровыми орешками (200 руб.), картофельные котлетки с грибами (220 руб.) и не только.
Луизиана
Ресторан "Луизиана" предлагает своим гостям попробовать полезнейший постный салат из моркови, яблока, корня сельдерея и грецких орехов с медом и оливковым маслом (190 руб.), овощной салат с тофу (490 руб.), итальянский овощной суп минестроне (270 руб.), суп из белых грибов (350 руб.), гречку с лесными грибами (лисички, сморчки, белые, 390 руб.) и жареный картофель с грибами (210 руб.).
Гусаръ
В "Гусаре" в дни Великого поста можно заказать салат из свежих овощей (350 руб.), салат листовой с базиликовой заправкой (370 руб.), суп из белых грибов (595 руб.), шницель из капусты с грибами (550 руб.), овощи гриль с ароматной заправкой (450 руб.), картофель жаренный с лесными грибами (490 руб.), овощной рататуй с салатом из сыра Тофу (550 руб.), вареники с вишней (390 руб.), фруктовый тар-тар с соусом из фейхоа (400 руб.).
Цифры
Ресторан "Цифры" также открыл период великопостных недель. Гостей ресторана ожидает деликатно подобранное вегетарианское меню, состоящее из оригинальных и питательных рыбных, овощных и фруктовых блюд: русский винегрет с тыквенным маслом, желе из огурца и хрустящим салатом с чипсом из ржаного хлеба (250 руб.), салат из крабовового мяса, грейпфрутов, оливок и листьев садовых салатов, приправленный лимонным соком и маслом (390 руб.), шпинатно-томатный суп с крабовым вонтоном из рисового теста (450 руб.), баклажаны, фаршированные прованскими овощами с томатным соусом и конфитом из чеснока с тимьяном (250 руб.), помидоры, запеченные с молодым пореем, базиликом и бальзамическим уксусом (450 руб.), теплый фруктовый салат с сорбе из клубники с ягодным соусом (320 руб.), парфе из лайма с жареными фисташками (470 руб.).
White Cafe
В White Cafe в дни поста можно попробовать винегрет с хрустящим черным хлебом (270 руб.), салат из теплого картофеля с бакинскими помидорами и сельдереем (470 руб.), тартар из авокадо и свежего огурца на зеленых листьях салата ле–тюс (380 руб.), зеленый суп из шпината (520 руб.), овощной суп минестроне (520 руб.), терин из итальянских баклажан с помидорами и ореховым соусом (620 руб.), гречневую лапшу с овощами и японским соусом (490 руб.), роллы руккола маки (480 руб.), пикантные роллы с шиитаке и свежими овощами (480 руб.), роллы с жареными овощами и мисо соусом (520 руб.), лазанью из ананасов (610 руб.) и ризотто из зеленых овощей (540 руб.).
Эль Гаучо
Шеф-повар ресторана "Эль-Гаучо" Себастьян высказал собственное мнение по поводу Великого поста: "Почему мы всегда уверены, что Великий пост – это почти голодание и ничто вкусное нас не ждет?! Отнюдь, скажу я вам. Пост – это прекрасный повод попробовать те блюда, которые остаются за рамками нашего привычного меню гурманов и мясоедов. А ведь даже лазанья может быть овощной: тесто из шпината, а фарш из тыквы и цукини, поджаренных на гриле. Соус маринера прекрасно оттенит овощной пир. Но это только горячая закуска. А салат из помидоров с красным луком, каперсами, заправленный душистым бальзамиком, овощной суп-пюре и горячо любимая жареная картошка с грибами – блестящее окружение и полноценный обед, полный энергии и витаминов. Приятного аппетита! Ах, да… Не забудьте про невинный десерт – сорбе из клубники, маракуйи, киви или апельсина на Ваш выбор".
Черри Мио
Шеф-повар ресторана "Черри Мио" Андреа Галли представил гостям свое «Постное меню по-итальянски», в котором все блюда идеальны с точки зрения соотношения вкуса, пользы и питательной ценности. Вот пример витаминизированного обеда от Андреа Галли: сочный салат из корня сельдерея с апельсином, морковью, петрушкой, оливковым маслом, базиликом и соусом «Песто» - в качестве закуски, пенне с маслинами и цукини - на второе и гранатовое желе со свежими ягодами - на десерт. После поста не забудьте подготовить свой изрядно отдохнувший от белковой пищи организм к прежнему рациону. Для этого необходимо постепенно добавлять в него блюда, содержащие белок. Андреа Галли предусмотрительно включил в свое меню несколько таких блюд - например, ризотто с овощами и кальмарами.
Антисоветская шашлычная
В "Антисоветской" шашлычной готовят не только шашлыки, есть здесь и постное меню: салат из капусты с клюквой (110 руб.), винегрет (160 руб.), кабачковая икра (85 руб.), сациви с баклажанами и кабачками (210 руб.), грибная солянка (190 руб.), гороховый суп (110 руб.), жареные кабачки с зеленью и постной сметаной (250 руб.), запеченный картофель (110 руб.), отварная гречка с грибами и рис с овощами (110 руб.).
Грин
В ресторане "Грин" в пост можно попробовать: карпаччо из томатов (380 руб.), салат из красных овощей (410 руб.), салат из шпината (350 руб.), салат микс с картофелем (490 руб.), гречетто с белыми грибами (450 руб.), ризотто с орехами и ягодами (620 руб.), медальоны из картофеля (440 руб.), спаржа гриль со шпинатом (520 руб.), а на десерт - яблоко с грецким орехом (290 руб.).
Пушкин «Выездная трапеза»
Кейтеринг Пушкин «Выездная трапеза» предлагает людям православным и не только постное меню. Повара кейтеринга готовы сделать период воздержания более радостным и вкусным, привозя к вам в дом, на работу или на любое торжество широкий выбор постных блюд. Предложение включает зеленые салаты, рассыпчатые каши с грибами, оладушки из цукини, овощные голубцы, пельмешки с грибами и картофелем, постный плов с баклажанами, а на десерт - вареники с вишней, ягодник из груш и щербеты из свежих ягод и фруктов.
CHAPURINBAR
Знаменитый дизайнерский бар-ресторан предлагает своим гостям постное меню, специально разработанное шеф-поваром для того, чтобы вы могли соблюдать пост с удовольствием. Здесь можно попробовать: постный салат "Цезарь" с грибами и черными гренками (450 руб.), овощной винегрет (270 руб.), салат из тыквы с чипсами из яблок (320 руб.), салат из помидоров с зеленым луком сибулет (400 руб.), салат из простых овощей: капуста, редька, морковь, зелень (280 руб.), карпаччо из печеной свеклы с рукколой, фризе и кедровыми орехами (330 руб.), суп из молодой кенийской фасоли (300 руб.), суп-пюре из брокколи (300 руб.), суп-крем из тыквы (300 руб.), лазанью из баклажанов с томатами (470 руб.), жареный картофель с опятами (350 руб.), жареные овощи с полентой (450 руб.), гречку с белыми грибами (450 руб.), домашнюю икру из баклажан с тостами из постного хлеба (340 руб.).
Doce Uvas
В ресторане Doce Uvas - постное меню по-испански: андалузское гаспачо (350 руб.), суп из зеленого горошка (350 руб.), салат овощной на гриле (350 руб.), эскалибада (350 руб.), овощная паэлья (750 руб.), чечевица с овощами (350 руб.), гречка с белыми грибами (450 руб.), фруктовый салат на гриле (250 руб.), клубничное гаспачо (250 руб.).
Весна
В постное меню кафе "Весна" вошли блюда итальянской, русской и азиатской кухонь: легкий салат из фенхеля и красного апельсина (590 руб.), винегрет (500 руб.), салат с обжаренным в кунжуте тофу под восточным соусом (750 руб.), крем-суп из артишоков (1350 руб.), азиатская гречневая лапша с овощами (520 руб.), ризотто со спаржей (850 руб.), равиолли с грибами, жареным луком и трюфельным маслом (750 руб.), котлетки свекольные с кедровыми орешками (550 руб.), яблочная запеканка с грецкими орехами и медом (400 руб.) и многие другие блюда.
Русская охота
В ресторане "Русская охота" весь пост в меню русские разносолы, винегрет с опятами, фасолевый салат с
вялеными на солнце томатами и помидорами черри, суп-пюре из тыквы, гречка с белыми грибами и луком фри, перец, начиненный рисом, курагой и черносливом с вишневым соусом и другие традиционные русские блюда.
Рестораны из этой новости
Ресторан Монтероссо
Ресторан City Cafe «На лестнице»
Ресторан Эль Гаучо
Ресторан Carre Blanc
Ресторан Грин
Ресторан У Швейка
Ресторан Ноев Ковчег
Ресторан Катти Сарк
Ресторан Комета
Ресторан Стейк-хаус Луизиана
Ресторан Балчуг Гриль
Ресторан Будвар
Ресторан Венеция 16 век
Ресторан Китайский квартал
Ресторан Sky Lounge
Ресторан Lightbar
Ресторан Cafe Swiss
Ресторан White Сafe
Ресторан Китайский квартал
Ресторан Dellos Catering
Ресторан The Мост
Ресторан Цифры
Ресторан Буфет
Ресторан Гусаръ
Ресторан Semplice траттория
Ресторан CHAPURINBAR
Ресторан Черри Мио
Ресторан Люсьен ресторация
Ресторан АнтиСоветская
Ресторан Чайка