Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
3c23
Resto
Resto
12 сентября 2011

Стейки как искусство

Приготовление стейка – это настоящее искусство. Правильный выбор мяса и способа его приготовления, фирменные соусы и особая подача - здесь важно все, мелочей быть не может. Обзор Resto представляет рестораны, где приготовление стейков довели до совершенства.

Мясной клуб

Основной акцент в меню сделан, естественно, на мясные блюда. Мясо используется только охлажденное, сортов «Прайм», «Кьянина», «Вагю» и «Блэк Ангус» - из США, Автралии, Италии, Аргентины. Традиционные виды стейков здесь представлены «Рибаем» и «Ти-боном», более утонченные – «Шатобрианом» с соусом из черного трюфеля. Для проголодавшихся пар в «Мясном клубе» предлагают «Портерхаус» или «Прайм-риб стейк» – стейки из говядины категории «Прайм», произведенной в Колорадо, а также «Костяной стейк» из австралийской говядины.

Торро Гриль

Гордость ресторана – четырехметровый гриль, привезенный из Аргентины. Стейк-меню небольшое, но это с лихвой окупается большими порциями и достаточно низкими ценами. Гостям предлагают классические «Рибай» и «Канзас» из австралийской и американской говядины. Есть стейк «Филе миньон», который здесь представлен в двух «весовых категориях» – 200 грамм «для девочек» и 300 грамм «для мальчиков». Также стоит обратить внимание на специальное предложение ресторана – запеченное мясо medium, которое готовится в особой печи 18 часов.

Chicago Prime

Основное блюдо ресторана - стейки из американской говядины категории «Прайм». Кроме того, здесь предлагают уникальные для Москвы стейки из говядины «сухой выдержки». Благодаря особому способу вызревания мясо теряет до 10% веса и приобретает нежный, но насыщенный вкус. Убедиться в этом легко – достаточно заказать «Портерхаус» или «Нью-Йорк» на кости. Все стейки готовят на большом дровяном гриле, используя при этом угли разных пород деревьев. Из закусок рекомендуют «Кобе Вагу» - тонко нарезанную мраморную говядину с яблоками и брусничным винегретом. Фирменное блюдо от шеф-повара – запеченный на вертеле «Прайм Риб» – можно смело заказывать на троих. Одному справиться с более чем килограммовым куском мяса будет очень сложно.

Goodman

Все стейки в сети «Goodman» готовят из австралийской говядины зернового откорма. Из классики предлагают стейк «Рибай Goodman», стейк из поясничной части «Нью-Йорк» и нежный и постный филе-миньон. В отдельную категорию можно выделить стейки от шеф-повара: «Ковбой» - стейк на кости размера XXL, а также нежный мраморный «Скёрт-стейк» из грудной части – единственный стейк, приготовленный из американской говядины. Подчеркнуть вкус мяса помогут фирменные соусы: Goodman (с красным вином, ягодами и медом), перечный (со сливками и свежемолотым перцем), грибной или пряный (с травами и чесноком).

Стейкс

Все стейки в ресторане готовят на открытом испанском гриле, который находится прямо в зале. Удобно расположившись за столиком, можно наблюдать, как повар колдует над стейком «Нью-Йорк», «Ти-бон» или мраморным «Рибаем» из говядины зернового откорма. Если стандартные порции кажутся слишком большими, можно заказать стейк «Филе» – он самый «легкий» в меню (всего 100 грамм). Ну а любители свинины не откажутся от стейка из свиной корейки на двух ребрах.

21 Prime

Шеф-повар ресторана Гарбус Самуэль убежден, что правильные стейки должны готовиться в специальной дровяной печи «хоспер» и только из мяса американских бычков породы «Блэк Ангус». В качестве своих фирменных блюд он предлагает стейк ти-бон «21 Prime» или «Портерхаус» – в одиночку с этим большим стейком не справиться, понадобится помощь компании. Его подают с картофельным гратаном, тайской фасолью и соусом «Бернез». Если хочется чего-то необычного, в меню есть «Кобэ стейк» из знаменитой японской мраморной говядины породы «Вагю», при желании гости могут сами приготовить его на камне «Блэк Рок». А поклонникам кулинарных шоу стоит заказать «Виски Стэйк», который фламбируют виски «Jack Daniels» прямо у столика гостя.

Эль Гаучо

В сети аргентинских ресторанов «Эль Гаучо» мясу отведена особая роль. Чтобы правильно его приготовить, мастера используют уникальный гриль “Parilia”, который работает на специальных ароматических дровах - что придает блюдам неповторимый вкус. Готовое мясо подается на угольных печках-таганках с фирменными аргентинскими соусами. К фаворитам меню можно отнести «Чоризо» - стейк из говядины с тонкой прослойкой жира; стейк из ягненка; большой говяжий стейк «Эль Гаучо» и «Асадо» - сочную говядину на ребрышках.

Ти-Бон

В меню «Ти-Бона» представлены практически все виды стейков. Но зайти сюда стоит ради уникального стейка «Томагавк». Для этого стейка берут мясо самых крупных австралийских бычков, поэтому он имеет высочайшую степень мраморности. Бренд-шеф ресторана Вячеслав Колотушкин готовит его в несколько этапов. Сначала мясо натирают солью и перцем и обжаривают со всех сторон на решетке, затем «Томагавк» помещают в хоспер. Через 2-3 минуты мясо достают из печи и ставят в теплое место «отдыхать», после чего снова отправляют в печь. Эту процедуру повторяют несколько раз, поэтому время приготовления стейка может доходить до 50 минут. Но в результате приготовленный стейк объединяет в себе нежность рибая и насыщенный вкус более грубых отрубов.

Рестораны из этой новости

Ресторан Эль Гаучо

Маяковская, Москва, Садовая-Триумфальная ул., д. 4/10

Ресторан Эль Гаучо

Павелецкая, Москва, Зацепский Вал ул., д. 6/13

Ресторан GOODMAN

ПушкинскаяТверская, Москва, Тверская ул., д. 23/12, стр. 1-1А

Ресторан Эль Гаучо

Красные ворота, Москва, Козловский Б. пер., д. 3/2

Ресторан GOODMAN

Академическая, Москва, Ленинский пр-т, д. 57

Ресторан GOODMAN

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Новинский б-р, д. 31, (ТЦ "Новинский Пассаж")

Ресторан Ти-Бон Wine

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 52, стр. 2

Ресторан GOODMAN

Тульская, Москва, Тульская Б. ул., д. 13, (ТЦ "Ереван Плаза")

Ресторан Стейкс

Таганская, Москва, Радищевская Верхн. ул., д. 21

Ресторан GOODMAN

Щукинская, Москва, Щукинская ул., д. 42, (ТРЦ "Щука")

Ресторан GOODMAN

Новые черемушки, Москва, Профсоюзная ул., д. 45А

Ресторан Ти-Бон Wine

Проспект Мира, Москва, Мира пр-т, д. 58

Ресторан GOODMAN

ТрубнаяЦветной бульвар, Москва, Трубная пл., д. 2

Ресторан GOODMAN

КурскаяЧкаловская, Москва, Земляной Вал ул., д. 9, (ДЦ "СитиДел")

Ресторан Torro Grill

Университет, Москва, Вернадского пр-т, д. 6, (ТЦ «Капитолий», 2 эт.)

Ресторан Torro Grill

Крестьянская заставаПролетарская, Москва, Крутицкий 3-й пер., д. 11, (Пролетарская)

Ресторан Torro Grill

ВДНХМарьина роща, Москва, Шереметьевская ул., д. 20А, (ТЦ «Капитолий-Марьина Роща», 3 эт.)

Ресторан Ти-Бон

Новые черемушкиУниверситет, Москва, Ленинский пр-т, д. 95, стр. 1

Ресторан Мясной клуб

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 19, стр. 1

Ресторан Torro Grill

Белорусская, Москва, Лесная ул., д. 5

Ресторан 21PRIME

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 21

Ресторан GOODMAN

МеждународнаяУлица 1905 года, Москва, Пресненская наб., д. 10, (ММДЦ "Москва - Башня на набережной)

Ресторан Торро Гриль

Речной вокзал, Москва, Фестивальная ул., д. 2 Б, (ТЦ "Речной")