С наступлением осени почти все рестораны обновили меню, добавив ряд аппетитных новинок из сезонных продуктов. Некоторые же заведения пошли еще дальше - шеф-повара подготовили специальные предложения, посвященные одному продукту. Ризотто с артишоками, карпаччо из инжира и пицца с лисичками - отправляйтесь на встречу с новыми вкусами.
Устрицы
Как известно, в устрице главное – ее свежесть. В «Сирене» этому правилу следуют вот уже 20 лет, – не стал исключением и сезон нынешний: с 20 сентября по 19 октября шеф-повар ресторана Алексей Горевой представляет устрицы нового урожая и специальное устричное меню: нежный суп с тартаром из устрицы, пармезаном и травами Прованса, суп-капучино из топинамбура, а также запеченные устрицы «Рокфеллер».
Инжир
Ресторан «Сыр» во главе с его обаятельным шеф-поваром Мирко Дзаго приготовили осеннюю коллекцию блюд из, пожалуй, самого загадочного фрукта Италии. На выбор предлагаются листья салатов с мясом краба и инжиром (1400 руб.), карпаччо из инжира с земляничным сорбетом (600 руб.), ветчина из Сан-Даниэле с ломтиками инжира (850 руб.), ну и, конечно же, утиная грудка с медом, жареным цикорием и инжиром, тушенным в красном вине со специями (1400 руб.). Любите что-нибудь послаще? Попробуйте теплый инжир с сырным мороженым (480 руб.), инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом (480 руб.), а также тарталетки с инжиром (280 руб.) и инжирный пирог с кремом и сорбетом (550 руб.)
Артишок
С 5 сентября по 15 октября в ресторане «Аист» - сезон артишоков: шеф-повар «Аиста» Умберто Рокка предлагает гостям новое сезонное меню. Из легких закусок Умберто рекомендует салат из артишоков с каракатицей (850 руб.), салат из артишоков с крабом в горчичном соусе (950 руб.) или карпаччо из говядины со свежими артишоками и сыром пармезан (850 руб.). Любителям истинной итальянской кухни понравятся ризотто с артишоками (750 руб.) или паста по-сардински с артишоками и моллюсками (1150 руб.). А в качестве основных блюд в меню представлены дорада, запеченная с артишоками и маслинами «Таджаски» (1150 руб.), и каре ягненка с гратином из артишоков (1250 руб.).
Дичь
Адриан Кетглас подготовил специальное сезонное предложение для гостей ресторана «Понтон». В осеннем меню делается упор на дичь, которая в исполнении Кетгласа приобрела новый вкус. Любителям птицы следует попробовать суп из копченой перепёлки с овощами нуазет (540 руб.) и котлетки из фазана с гречневым ризотто (590 руб.). Аппетитные тефтели из кабана с лечо из болгарского перца и муссом из зеленого горошка (560 руб.) и пельмени из косули с белыми грибами (460 руб.) согреют и порадуют свежими вкусовыми ощущениями в ненастный день.
Тыква
В ресторан «Причал» осень принесла гастрономические новинки из тыквы. Перекусить здесь можно рукколой с тыквой и сыром «Пекорино», а также запеченной тыквой с домашним козьим сыром и листьями корн-салата или штруделем из тыквы с козьим сыром. Желающим согреться и ощутить себя по-настоящему уютно и комфортно понравятся оладьи из тыквы с домашней сметаной, киш-лорен с тыквой и овощами или крем-суп из тыквы. Гурманам, желающим отведать что-нибудь нестандартное, предлагают тайский рыбный суп с тыквой и шпинатом, тыквенные ньокки с соусом «Песто» и сезонную пиццу с тыквой и ягненком.
Яблоки
В конце каждого сезона сбора урожая в небольших городах Франции проходят фестивали яблок, на которых предлагают пироги, сладости из яблок, яблочный соус и сидр. В Cafe Michel решили взять эту традицию на вооружение: здесь можно попробовать салат с яблоками фламбе и фуа гра (650 руб.), гребешки Сен-Жак с деликатесной колбаской «Буден» и райскими яблоками (690 руб.), яблочный пирог (330 руб.), яблочный макарон (100 руб.), сидр Kerisac (750 руб.).
Кокос
Этой осенью специальное предложение Aloha Bar посвящено кокосу. В меню появились микс-салат с морепродуктами в йогурто-кокосовом соусе (420 руб.), тигровые креветки в кокосовой панировке (490 руб.), баранина на воке с кускусом и кокосом (520 руб.) и многое другое. А на кокосовые коктейли ("Royal Hawaiian", "Cappuccino Daiquiri", "Bounty Fun", "Pina Colada") с воскресенья по четверг действует акция: каждый второй - в подарок.
Грибы
С наступлением осени остерия-пиццерия Sorriso традиционно открывает сезон грибов. С 10 сентября по 9 октября в ресторане действует спецпредложение, куда вошли авторские блюда от шеф-повара с лисичками и боровиками: салат с запеченными овощами и лисичками (300 руб.), крем-суп из лисичек с боровиками (320 руб.), фритатта с боровиками (310 руб.), ризотто с лисичками и томлеными помидорами (430 руб.), пицца из лисичек с панчеттой (550 руб.).
Кролик
С 10 сентября по 10 октября шеф-повар «Донны Маргариты» Паоло Бокколини проводит «Охоту на кролика» по-итальянски. В специальном меню представлены все блюда традиционной кухни с использованием одного из самых диетических видов мяса – кролика. Паоло Бокколини предлагает на выбор гостям блюда разной степени сытности. На холодную закуску - руккола с кроликом и белыми грибами (510 руб.), далее - картофельный суп с кроликом и белыми грибами (490 руб.) или пицца с кроликом (780 руб.). В качестве основных блюд можно взять страччетти с рагу из кролика (520 руб.), шашлык из кролика с овощами (670 руб.), кнелли из кролика с картофельным пюре (690 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Осенние меню
С наступлением осени почти все рестораны обновили меню, добавив ряд аппетитных новинок из сезонных продуктов. Некоторые же заведения пошли еще дальше - шеф-повара подготовили специальные предложения, посвященные одному продукту. Ризотто с артишоками, карпаччо из инжира и пицца с лисичками - отправляйтесь на встречу с новыми вкусами.
Устрицы
Как известно, в устрице главное – ее свежесть. В «Сирене» этому правилу следуют вот уже 20 лет, – не стал исключением и сезон нынешний: с 20 сентября по 19 октября шеф-повар ресторана Алексей Горевой представляет устрицы нового урожая и специальное устричное меню: нежный суп с тартаром из устрицы, пармезаном и травами Прованса, суп-капучино из топинамбура, а также запеченные устрицы «Рокфеллер».
Инжир
Ресторан «Сыр» во главе с его обаятельным шеф-поваром Мирко Дзаго приготовили осеннюю коллекцию блюд из, пожалуй, самого загадочного фрукта Италии. На выбор предлагаются листья салатов с мясом краба и инжиром (1400 руб.), карпаччо из инжира с земляничным сорбетом (600 руб.), ветчина из Сан-Даниэле с ломтиками инжира (850 руб.), ну и, конечно же, утиная грудка с медом, жареным цикорием и инжиром, тушенным в красном вине со специями (1400 руб.). Любите что-нибудь послаще? Попробуйте теплый инжир с сырным мороженым (480 руб.), инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом (480 руб.), а также тарталетки с инжиром (280 руб.) и инжирный пирог с кремом и сорбетом (550 руб.)
Артишок
С 5 сентября по 15 октября в ресторане «Аист» - сезон артишоков: шеф-повар «Аиста» Умберто Рокка предлагает гостям новое сезонное меню. Из легких закусок Умберто рекомендует салат из артишоков с каракатицей (850 руб.), салат из артишоков с крабом в горчичном соусе (950 руб.) или карпаччо из говядины со свежими артишоками и сыром пармезан (850 руб.). Любителям истинной итальянской кухни понравятся ризотто с артишоками (750 руб.) или паста по-сардински с артишоками и моллюсками (1150 руб.). А в качестве основных блюд в меню представлены дорада, запеченная с артишоками и маслинами «Таджаски» (1150 руб.), и каре ягненка с гратином из артишоков (1250 руб.).
Дичь
Адриан Кетглас подготовил специальное сезонное предложение для гостей ресторана «Понтон». В осеннем меню делается упор на дичь, которая в исполнении Кетгласа приобрела новый вкус. Любителям птицы следует попробовать суп из копченой перепёлки с овощами нуазет (540 руб.) и котлетки из фазана с гречневым ризотто (590 руб.). Аппетитные тефтели из кабана с лечо из болгарского перца и муссом из зеленого горошка (560 руб.) и пельмени из косули с белыми грибами (460 руб.) согреют и порадуют свежими вкусовыми ощущениями в ненастный день.
Тыква
В ресторан «Причал» осень принесла гастрономические новинки из тыквы. Перекусить здесь можно рукколой с тыквой и сыром «Пекорино», а также запеченной тыквой с домашним козьим сыром и листьями корн-салата или штруделем из тыквы с козьим сыром. Желающим согреться и ощутить себя по-настоящему уютно и комфортно понравятся оладьи из тыквы с домашней сметаной, киш-лорен с тыквой и овощами или крем-суп из тыквы. Гурманам, желающим отведать что-нибудь нестандартное, предлагают тайский рыбный суп с тыквой и шпинатом, тыквенные ньокки с соусом «Песто» и сезонную пиццу с тыквой и ягненком.
Яблоки
В конце каждого сезона сбора урожая в небольших городах Франции проходят фестивали яблок, на которых предлагают пироги, сладости из яблок, яблочный соус и сидр. В Cafe Michel решили взять эту традицию на вооружение: здесь можно попробовать салат с яблоками фламбе и фуа гра (650 руб.), гребешки Сен-Жак с деликатесной колбаской «Буден» и райскими яблоками (690 руб.), яблочный пирог (330 руб.), яблочный макарон (100 руб.), сидр Kerisac (750 руб.).
Кокос
Этой осенью специальное предложение Aloha Bar посвящено кокосу. В меню появились микс-салат с морепродуктами в йогурто-кокосовом соусе (420 руб.), тигровые креветки в кокосовой панировке (490 руб.), баранина на воке с кускусом и кокосом (520 руб.) и многое другое. А на кокосовые коктейли ("Royal Hawaiian", "Cappuccino Daiquiri", "Bounty Fun", "Pina Colada") с воскресенья по четверг действует акция: каждый второй - в подарок.
Грибы
С наступлением осени остерия-пиццерия Sorriso традиционно открывает сезон грибов. С 10 сентября по 9 октября в ресторане действует спецпредложение, куда вошли авторские блюда от шеф-повара с лисичками и боровиками: салат с запеченными овощами и лисичками (300 руб.), крем-суп из лисичек с боровиками (320 руб.), фритатта с боровиками (310 руб.), ризотто с лисичками и томлеными помидорами (430 руб.), пицца из лисичек с панчеттой (550 руб.).
Кролик
С 10 сентября по 10 октября шеф-повар «Донны Маргариты» Паоло Бокколини проводит «Охоту на кролика» по-итальянски. В специальном меню представлены все блюда традиционной кухни с использованием одного из самых диетических видов мяса – кролика. Паоло Бокколини предлагает на выбор гостям блюда разной степени сытности. На холодную закуску - руккола с кроликом и белыми грибами (510 руб.), далее - картофельный суп с кроликом и белыми грибами (490 руб.) или пицца с кроликом (780 руб.). В качестве основных блюд можно взять страччетти с рагу из кролика (520 руб.), шашлык из кролика с овощами (670 руб.), кнелли из кролика с картофельным пюре (690 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sirena
Ресторан Сыр
Ресторан Причал
Ресторан Аист
Ресторан Cafe Michel
Ресторан Сорризо
Ресторан Донна Маргарита
Ресторан Aloha bar
Ресторан Понтон