Мороженое из кваса, свеклы и козьего сыра, в форме конфет, пирожных и портретов знаменитостей - наш обзор посвящен необычным холодным лакомствам, которые можно найти в московских ресторанах
Мороженое для взрослых
Прославленное «Мороженое для взрослых» от Анатолия Комма который сезон держится в списке самых популярных блюд его ресторанов. Сейчас их можно попробовать в «Гастрономе» в двух вариантах: из камчатского краба с салатом а-ля рус (790 руб.) и с более привычным вкусом винегрета, сопровождаемое свеклой и зеленым горошком (450 руб.).
Мороженое от мишленовских поваров
Рецептура фирменного кастарда Shake Shack (95 руб.), любимого за нежный сливочный вкус, разрабатывалась лучшими кондитерами мишленовских ресторанов компании Union Square Hospitality Group и держится в секрете. Кастард готовится в ресторане каждый день и подается всегда свежим - шоколадный, ванильный а также уникальный «Вкус дня», который никогда не повторяется: например, в январе гостям ресторана предлагали «Сливочный сыр с корицей» и «Пекан с кокосом», а в мае - «Кофе с пончиками» и «Банановое печенье».
Овощное мороженое
Необычное домашнее мороженое из натуральных овощей предлагают в ресторане «ЩиСлива». В меню огуречное, тыквенное, сельдереевое и ярко-розовое свекольное (200 руб.). А в Ragout пошли ещё дальше, и в одном мороженом соединили два вкуса, добавив к свекле бородинский хлеб (200 руб.). Десерт можно попробовать и на Олимпийском проспекте, и на Большой Грузинской.
Чайное мороженое
«Чайная высота» славится необычными холодными десертами, в первую очередь – из разных сортов чая. В их числе мороженое на пуэре с брусникой и горгонзолой, розовое на гуаньдунском улуне, коричневое с перечной мятой и алычой. Есть и другие, нечайные варианты: турецкая дондурма, несладкое мороженое на лосином молоке, хвойный пломбир и «Бородино» на ржаном солоде.
Портретное мороженое
Мороженое марки Stoyn, которое подают в Osteria Bianca, оригинально в первую очередь внешне: десерт выполнен в форме голов знаменитостей. «Владимир Маяковский» имеет вкус водки с клюквой, «Эрнесто Че Гевара» - рома и мате, «Mэрилин Mонро» клубничной жвачки, а «Дарт Вейдер» - черники и лакрицы. Также есть линейка героев фильмов ужасов 80-х годов, где, например, Фредди Крюггер обретает острый томатный вкус.
Мороженое в конфетах
Конфеты «Дай-Дай» (150 р./1 шт.), которые подают в Osteria Montiroli, родом из Тосканы, но отлично прижились и в нашей стране. Еще бы – в них в качестве начинки кладут пломбир ручной работы, так что конфеты получаются нежными, невесомыми, тающими. В качестве сопровождения к горячему кофе – идеальный вариант.
Нечто похожее делают в ресторане «Турандот», только здесь мороженое выступает в качестве начинки в профитролях. В качестве ароматизатора – мадагаскарская ваниль, а сопровождение – шоколадный соус (650 руб.).
И ещё немного мороженого
В «Турандот», впрочем, стоит пробовать не только профитроли, но и мороженое само по себе. Сюда его поставляет кондитерская «Кафе «Пушкинъ», предлагающая множество вкусов – традиционных и небанальных, вроде фиалкового, трюфельного, сычуанского перечного с пряником, имбирного и сливочного ликера (170 руб.). Кроме того, есть сорбеты: клубника-томат, шампанское с ежевикой (350 руб.), мандарин с морковью и перцем и другие, более привычные вкусы(170 руб.).
В The Сад, наряду с классикой, предлагают каштановое и мороженое из свежего сыра (150 руб.). Шоколадный фондан сопровождает миндальное мороженое, к чизкейку подают сорбет из черешни и розы, а к панчо - из кваса. Кроме того, отдельно можно попробовать кокосовый сорбет и пряный из манго с кардамоном (150 руб.).
А домашнее мороженое от SkyLounge играет на сочетании вкусов: шоколадное усиливают какао Гран Крю, сицилианское фисташковое подчеркивают кусочками ореха, а нежное сливочно-карамельное украшают герандской солью (150 руб.).
В ресторане «Экспедиция», где блюда готовятся из продуктов с Крайнего Севера и из Сибири, сладости тоже непростые – лесные: мороженое с терпким ароматом хвои и меда здесь готовят из сосновых шишек (490 руб.), а сорбет – из редкой ягоды морошки (350 руб.).
Самое оригинальное мороженое в ресторанах
Мороженое из кваса, свеклы и козьего сыра, в форме конфет, пирожных и портретов знаменитостей - наш обзор посвящен необычным холодным лакомствам, которые можно найти в московских ресторанах
Мороженое для взрослых
Прославленное «Мороженое для взрослых» от Анатолия Комма который сезон держится в списке самых популярных блюд его ресторанов. Сейчас их можно попробовать в «Гастрономе» в двух вариантах: из камчатского краба с салатом а-ля рус (790 руб.) и с более привычным вкусом винегрета, сопровождаемое свеклой и зеленым горошком (450 руб.).
Мороженое от мишленовских поваров
Рецептура фирменного кастарда Shake Shack (95 руб.), любимого за нежный сливочный вкус, разрабатывалась лучшими кондитерами мишленовских ресторанов компании Union Square Hospitality Group и держится в секрете. Кастард готовится в ресторане каждый день и подается всегда свежим - шоколадный, ванильный а также уникальный «Вкус дня», который никогда не повторяется: например, в январе гостям ресторана предлагали «Сливочный сыр с корицей» и «Пекан с кокосом», а в мае - «Кофе с пончиками» и «Банановое печенье».
Овощное мороженое
Необычное домашнее мороженое из натуральных овощей предлагают в ресторане «ЩиСлива». В меню огуречное, тыквенное, сельдереевое и ярко-розовое свекольное (200 руб.). А в Ragout пошли ещё дальше, и в одном мороженом соединили два вкуса, добавив к свекле бородинский хлеб (200 руб.). Десерт можно попробовать и на Олимпийском проспекте, и на Большой Грузинской.
Чайное мороженое
«Чайная высота» славится необычными холодными десертами, в первую очередь – из разных сортов чая. В их числе мороженое на пуэре с брусникой и горгонзолой, розовое на гуаньдунском улуне, коричневое с перечной мятой и алычой. Есть и другие, нечайные варианты: турецкая дондурма, несладкое мороженое на лосином молоке, хвойный пломбир и «Бородино» на ржаном солоде.
Портретное мороженое
Мороженое марки Stoyn, которое подают в Osteria Bianca, оригинально в первую очередь внешне: десерт выполнен в форме голов знаменитостей. «Владимир Маяковский» имеет вкус водки с клюквой, «Эрнесто Че Гевара» - рома и мате, «Mэрилин Mонро» клубничной жвачки, а «Дарт Вейдер» - черники и лакрицы. Также есть линейка героев фильмов ужасов 80-х годов, где, например, Фредди Крюггер обретает острый томатный вкус.
Мороженое в конфетах
Конфеты «Дай-Дай» (150 р./1 шт.), которые подают в Osteria Montiroli, родом из Тосканы, но отлично прижились и в нашей стране. Еще бы – в них в качестве начинки кладут пломбир ручной работы, так что конфеты получаются нежными, невесомыми, тающими. В качестве сопровождения к горячему кофе – идеальный вариант.
Нечто похожее делают в ресторане «Турандот», только здесь мороженое выступает в качестве начинки в профитролях. В качестве ароматизатора – мадагаскарская ваниль, а сопровождение – шоколадный соус (650 руб.).
И ещё немного мороженого
В «Турандот», впрочем, стоит пробовать не только профитроли, но и мороженое само по себе. Сюда его поставляет кондитерская «Кафе «Пушкинъ», предлагающая множество вкусов – традиционных и небанальных, вроде фиалкового, трюфельного, сычуанского перечного с пряником, имбирного и сливочного ликера (170 руб.). Кроме того, есть сорбеты: клубника-томат, шампанское с ежевикой (350 руб.), мандарин с морковью и перцем и другие, более привычные вкусы(170 руб.).
В The Сад, наряду с классикой, предлагают каштановое и мороженое из свежего сыра (150 руб.). Шоколадный фондан сопровождает миндальное мороженое, к чизкейку подают сорбет из черешни и розы, а к панчо - из кваса. Кроме того, отдельно можно попробовать кокосовый сорбет и пряный из манго с кардамоном (150 руб.).
А домашнее мороженое от SkyLounge играет на сочетании вкусов: шоколадное усиливают какао Гран Крю, сицилианское фисташковое подчеркивают кусочками ореха, а нежное сливочно-карамельное украшают герандской солью (150 руб.).
В ресторане «Экспедиция», где блюда готовятся из продуктов с Крайнего Севера и из Сибири, сладости тоже непростые – лесные: мороженое с терпким ароматом хвои и меда здесь готовят из сосновых шишек (490 руб.), а сорбет – из редкой ягоды морошки (350 руб.).
Другие интересные материалы:
Сорбет: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Фруктовый лед: лучшие формы для приготовления и 3 простых рецепта
Рестораны из этой новости
Ресторан Shake Shack
Ресторан ЩиСлива
Ресторан Ragout кафе-бар
Ресторан Рагу
Ресторан Чайная высота
Ресторан Osteria Montiroli
Ресторан Турандот
Ресторан The Сад / Зе Сад
Ресторан Sky Lounge
Ресторан Экспедиция. Северная кухня