Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 5f4e614c5c689e100bfbe9adc70451a715633
Resto
Resto
13 мая 2015

Рестораторы о любимых блюдах в своих заведениях

20 московских рестораторов рассказали, как часто они завтракают, обедают и ужинают в своих заведениях и какие блюда они предпочитают там заказывать.

Ойгуль Мусаханова и Юлия Федоришина 

Ribambelle

Каждый день мы обедаем в Ribambelle и здесь же у нас обычно второй завтрак. Среди наших фаворитов - яйцо-пашот с соусом "Берблан" и тостом: это сытное блюдо, которое не надоедает. Еще ванильные сырники - хоть это прозвучит нескромно, но всё же они у нас реально самые вкусные. Когда не знаешь, что съесть, но хочется чего-то эдакого, берем фруктовый салат. Традиционный обед у нас начинается с брускетты с крабом и авокадо - хорошее сочетание белка и полезных жиров, к тому же она готовится быстро и чувство насыщения остается надолго. Еще мы любим салат из свеклы с хрустящим козьим сыром и мурманского гребешка с нутом и киноа - это теплый салат, который служит отличным перекусом, при этом он не перегружает желудок и не содержит вредных или плохо сочетаемых продуктов, что важно для женщин. А еще мы часто заказываем блюда из детского меню - они очень домашние, вкусные, но не слишком жирные. Наш обычный выбор - куриные котлеты с пюре и блины с мясом. Ну а когда есть хочется очень сильно и нужно быстро насытиться, берем стейк рибай или горячий стейк-сендвич с авокадо, помидорами и соусом "Песто". Правда, таким балуемся не так уж часто. 

Борис Зарьков

White Rabbit, Luciano, Selfie, Zodiac

В своих ресторанах я ем постоянно. Завтракаю редко, обедаю – всегда, кроме выходных, ужинаю тоже часто. Если речь о завтраке, то выберу Luciano – на Смоленке, когда я в Москве, или на Роза Хутор, когда в Сочи. Всегда заказываю кашу или что-нибудь из яиц. В Zodiac и Selfie хорошо обедать – я, как и многие гости, нередко провожу здесь за обедом деловые встречи. В Zodiac могу хоть каждый день есть салат с папайей и креветками и лапшу по-сингапурски. В Selfie чаще всего заказываю колдуны с боровиками и котлету Пожарского – это хиты меню. White Rabbit для многих скорее вечерний ресторан, хотя сам я, бывает, провожу здесь целый день. Ем салат с кабачками и креветками, стерляжью уху с налимами и молоками и обязательно пробую все новинки – кухня этого ресторана построена на сезонных локальных продуктах, поэтому новые блюда в меню появляются регулярно.

Гаяне Бреиова

Панаехали, Gayane's

Я очень часто и завтракаю, и обедаю, и ужинаю у себя в ресторанах - в Gayane's обычно утром заказываю яичницу с помидорами и зеленью или харису (ризотто с курицей), а в "Панаехали" беру творожную запеканку. Когда я в "Панаехали", то днем предпочитаю борщ, вечером - рыбу с овощами или утку. Ну а в Gayane's, как настоящий мясоед, периодически ем мясо на углях. Из блюд на мангале мне еще нравится севанская форель кармрахайт. А когда начинаю худеть, то заказываю свои фирменные блюда из raw menu - лапшу из цуккини и фантастический чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао-бобов и фиников.

Дмитрий Зотов

Zotman Pizza Pie, Крылышко или ножка, Чугунный мост, Haggis Pub

Я каждый день ем в своих ресторанах - и, как правило, за день успеваю побывать в каждом из них. На завтрак очень люблю съесть маффин с лососем в Haggis или Zotman. Очень часто ем спагетти с зобной железой в Zotman на обед - это вообще одно из моих любимых блюд в меню. Многие его боятся пробовать, но мы с партнерами просто обожаем! Довольно часто я обедаю в пабе "Крылышко или ножка" - люблю съесть там бизнес-ланч. Во-первых, ланчи всегда разные, а во-вторых, все продукты для него очень свежие: их привозят нам в 10 утра, а уже в 12 ребята начинают отдавать готовый ланч. Ведь "Крылышко" очень маленькое и там банально негде хранить продукты - даже пару дней. Ужинать стараюсь с супругой - мы либо идем в какой-нибудь новый ресторан, либо выбираем проверенные и давно любимые нами заведения.

Алексей Каролидис

Molon Lave

Я в ресторане каждый день - с утра и до вечера. И очень сложно четко разделить на завтрак, обед и ужин все, что я здесь ем. Очень часто мы проводим дегустации и проработки - так что я пробую все блюда. Мое самое любимое в Molon Lave - это, конечно, дзадзики: мы его готовим из йогурта собственного производства. Еще я очень люблю салат из листьев рукколы и шпината с вялеными томатами. Из первых блюд мне нравится фасолевый суп  - мы готовим его по рецепту моей бабушки. А наш осьминог гриль считаю одним из лучших в Москве!

Хатуна Колбая

Saperavi, Вай Мэ!

И я, и вся моя семья очень часто едим как в Saperavi, так и в "Вай Мэ!".  Дети любят традиционные грузинские пироги с сыром сулугуни - хачапури. Мы любим шашлыки с мангала и салаты. У нас нет майонезных салатов со сложными ингредиентами, грузинская кухня - это идеальная диета: много сыра и овощей. Без сыра я просто не могу жить! Не пью молоко уже 2 года -  из молочных продуктов в моем рационе только сыр и мацони. Часто берем блюда с мясом, которое тушится с овощами. Мой личный фаворит - гебжалия, а муж предпочитает пироги на безглютеновом тесте. Кстати, недавно в Saperavi Cafe появились блюда, приготовленные на полбяной муке - я рекомендую попробовать хинкали из полбяной муки с говядиной и бараниной. 

Денис Бобков

Tap & Barrel Pub и Drunken Duck

Вообще в своих заведениях я ем не так уж часто - только когда вводим новые блюда, для контроля стандартов качества. Обычно я предпочитаю ходить по другим заведениям и пробовать новые блюда разных гастрономических направлений - и для расширения кругозора, и с целью возможного внедрения в меню моих проектов. В наших меню сейчас представлены традиционные блюда Англии, Италии, Южной Америки, Азии, которые несколько адаптированы под европейский формат. Мне очень нравятся наши азиатские блюда - лапша по-сингапурски и утка по-пекински, а из блюд Южной Америки предпочитаю мексиканские - чили кон карне и начос чили.

Станислав Лисиченко

Китайские новости

Поскольку ресторан у нас очень молодой, в “Китайских новостях” я бываю постоянно - все дела по всем своим проектам веду из ресторана. Мой офис - один из круглых столов в ресторане, куда я постоянно приглашаю подсесть тех или иных членов команды для обсуждения текущих дел. Одна из моих главных задач - постоянная работа над меню и вкусом блюд: все блюда я - в буквальном смысле - пропускаю через себя. Вместе с командой я постоянно практикую “тестовые заказы” (главное, чтобы кухня не знала, что заказ идет мне), тем самым контролируя вкус блюд и подачу. К тому же у нас постоянно ведутся проработки новых блюд - таким образом, понятие “обед” или “ужин" для меня чисто теоретическое, постоянно приходится что-то дегустировать, в итоге чувство голода не посещает меня никогда. С момента открытия ресторана дома с семьей я ужинаю только в выходные дни. Так что еда в “Китайских новостях” перестала мною восприниматься как “еда” и перешла в разряд “работа”. Очень редко я бываю в своем ресторане в качестве гостя, только когда в гости приходят друзья, тогда вместе с ними я могу немного расслабиться и что-то съесть. Самые любимые блюда - все пельмени, блюда BBQ, целебные супы. Последние дни мы работаем над летним меню - и мне безумно нравятся все новые сезонные позиции.

Михаил Козлов и Татьяна Лапаник

Holy Fox

Мы проводим практически весь день в ресторане - так что и едим тут же. У нас есть традиция, которую мы стараемся не нарушать - вся команда ресторана собирается два раза в день за большим столом Chef's table, так что завтракаем и обедаем мы вместе, а заодно обсуждаем все текущие дела, задачи и идеи. Если говорить про любимые блюда из меню, то у Михаила это свиные хвосты и соба. Их быстро могут отдать ребята, они очень сытные и безумно вкусные. Татьяна очень любит нашу вариацию на вьетнамский суп фо с бычьим хвостом, а также рамен со свининой из дневного меню. А если хочется чего-то более легкого, берем блюда из морепродуктов - например, сашими из сахалинских гребешков с фирменным leche de ligre или краба с помело и соусом beurre blanc - это наши фавориты меню.

Илья Эстеров

Duran Bar

 

В любимом Duran Bar бываю каждый день, даже в те дни, когда ресторан не работает. Не могу долго жить без салата с лондонским ростбифом и кремом из печеной свеклы, а также английских котлет в сфере из хрустящего теста. А еще очень люблю десерт «Крым-брюле» и чизкейк с медом и черным трюфелем… Надо признаться, на эти гастрономические допинги шеф-повар Николай Бакунов подсадил и всех наших постоянных гостей. Особо стоит отметить нашу новинку – блюда из оленины, их в меню три и все надо попробовать! Если говорить про нашу барную карту, то люблю сам и рекомендую вам фирменный коктейль Duran Duran и водку-Сауэр.

Евгения Нечитайленко

Мюсли

Я часто начинаю свой рабочий день в «Мюсли» - и потому что имею непосредственное отношение к этому проекту, и потому что живу в этом же доме. Завтраки у нас ранние - в будние дни мы открываемся в 8 утра. У меня есть ряд любимых утренних блюд, но я стараюсь заказывать разные позиции. Среди моих явных фаворитов в меню завтраков - сырники с вареньем, жареный хлеб с грушей и кремом из сыра, а также бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот. В состав завтрака уже входит чашечка эспрессо и свежевыжатый сок - обычно я беру апельсин с грейпфрутом. Считается, что начинать день правильно со стакана обычной воды. Я тоже этого правила придерживаюсь - и активно дома пью с утра воду, пока не дойду до «Мюсли». Так как дома часто ничего, кроме воды, и нет.

Александр Кан

Прожектор, Никуда не едем, Time out bar, Barbara бар

Я живу в своих проектах, а не бываю в них! Если говорить о вкусовых предпочтениях, то в каждом из моих заведений есть любимые блюда и напитки. В гастробаре «Никуда не едем» это томленый ягненок с репой и хреном и фирменный коктейль «Севиче Мэри». В Time out bar - коктейль «Московский мул» и салат с цыпленком и печеными овощами. В Barbara bar – оссобуко с пюре из пастернака, а в «Прожекторе» обожаю коптилку, особенно сибаса, и британский самогон.

Лейла Канторович

The Box, Пафф Поинт

Я ем в своих заведениях практически каждый день, так как активно участвую в их жизни и в целом провожу там много времени. Особенно люблю бывать в The Box по четвергам и пятницам в вечернее время - я могу расслабиться, вкусно поужинать с друзьями и выпить любимые коктейли. А по воскресеньям мы иногда собираемся с близкими на просмотр фильмов, которые показывают в The Box в это время. Часто берем ассорти из разных закусок на всю компанию. И конечно, коктейли! Мои любимые - это Tеa Normandy и Almost Kosher. Если говорить о еде, то я очень люблю наш фирменный "Цезарь" с салатом-гриль, а также салат с печеной грушей и моцареллой. В «Пафф Поинт» мне нравится кофе и паффы с ванильным кремом. Для меня это самые вкусные профитроли на свете! Постоянно хочу заказать что-то еще, но всегда выбираю их. Гипноз!

Александр Орлов

Бенвенуто, Рыбка, Поехали, Eshak, Тануки

Я большой поклонник восточных блюд. Причем мне одинаково близки и кавказская, и узбекская кухни. Не случайно я объединил их в одном из своих ресторанов - Eshak. Являясь поклонником простых блюд, которые готовятся с соблюдением классической рецептуры, очень люблю хачапури с сулугуни, а также блюда из конины. По душе мне и конская колбаса казы, которую мы привозим из Узбикистана. Еще одно коронное блюдо ресторана, которое по вкусу и мне, и моему бизнес-партнеру Сергея Светлакову - это стейк из конины. Кстати, это мясо мы раньше закупали в Алма-Аты, а сейчас нашли хорошего поставщика в России.

Денис Симачев

#LOL

Безусловно, я часто ем в своих заведениях - в частности, в #LOL. Я люблю азиатскую кухню, поэтому частенько захожу сюда на ужин, ведь #LOL работает с 18 часов вечера. Кстати, кухня открыта все время, даже ночью, поэтому и после тусовки можно захватить с собой лапши. Мое любимое блюдо в #LOL - это битые огурцы: здесь их готовят ну очень вкусно!

Эмин Агаларов

Nobu, Forte Bello, Zafferano

Каждый день, который я провожу в Москве, я стараюсь поужинать в одном из моих ресторанов - Nobu, Forte Bello, Zafferano... Я бываю во всех. Чаще всего я заказываю те блюда, в создании которых я принимал непосредственное участие. Что же касается моих предпочтений, то я люблю все в панировке, все с картошкой и сырую рыбу.

Владимир Перельман

I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut

Я очень люблю свою работу в том числе из-за того, что всегда вкусно ем. Завтракаю я в своих ресторанах каждый день. По будням в I Like Wine - беру кофе от Double B, йогурт с физалисом и кашу с молоком, печёным яблоком и пеканом. Еще мне здесь нравится глазунья с беконом и сыром "Скаморца". Если прихожу утром в I Like Bar, всегда беру черничный завтрак - сытно и полезно. По выходным же завтракаю в Beer&Brut. Здесь самое вкусное - это  чашка бульона и рогалик с неркой. Обедаю очень редко - обычно в это время проходят встречи, но если удается, то заказываю бизнес-обед в I Like Bar или в I Like Wine. Во-первых, очень быстро отдают, во-вторых, еда в ланче вкусная, сытная и ненавязчивая, очень похожа на домашнюю: чувствуется, что приготовлено все с любовью и заботой. На ужин беру обожаемое плато из морегадов и эклеры в I Like Wine, хинкали и стейк в Beer&Brut, медальоны из телятины и бабагануш в I Like Bar. Кстати, я вообще люблю все диетическое - вреднятину ем только на дегустациях.

На фото: William McGregor Paxton, The Breakfast, 1911 (Ted Slavin)

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан RIBAMBELLE Vremena Goda

Славянский Бульвар, Москва, Кутузовский пр-т, д. 48, (ТЦ «Времена года», 3 этаж)

Ресторан White Rabbit

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)

Ресторан Luciano

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТДК "Смоленский пассаж", 1-2 этаж)

Ресторан Luciano

КурскаяЧкаловская, Москва, Земляной Вал ул., д. 33, (ТРК "Атриум")

Ресторан Selfie

Баррикадная, Москва, Новинский б-р., д. 31, (ТЦ Новинский пассаж)

Ресторан Zodiac

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТЦ "Смоленский пассаж", 1 эт.)

Ресторан Панаехали cafe&bar

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4

Ресторан Gayanes

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4

Ресторан Саперави

Белорусская, Москва, Тверская-Ямская 1-я ул., д. 27

Ресторан Саперави

Китай-городЧистые пруды, Москва, Покровка ул., д. 5, стр. 5

Ресторан Saperavi Cafe

БелорусскаяМаяковская, Москва, Тверская-Ямская 1-я ул., д. 27

Ресторан Закусочная "Вай Мэ!"

Площадь Ильича, Москва, Гжельский пер., д. 19, стр. 2

Ресторан Китайские новости (Коньково)

Коньково, Москва, Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3

Ресторан Brooklyn Pizza Pie

АрбатскаяТверская, Москва, Большая Никитская ул., вл23/14/9

Ресторан Крылышко или ножка

Рижская, Москва, Мира пр-т, д. 77/2

Ресторан Крылышко или ножка

Парк Культуры, Москва, Крымский Вал ул., д. 9, (ЦПКиО им. Горького)

Ресторан Haggis Pub & Kitchen

Кузнецкий мостОхотный ряд, Москва, Петровка ул., д. 15, стр. 1

Ресторан Чугунный мост

Новокузнецкая, Москва, Пятницкая ул., д. 6/1, стр. 1

Ресторан Molon Lave

БелорусскаяМаяковская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 39

Ресторан Tap & Barrel Pub

ПушкинскаяТверская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 13

Ресторан Holy Fox

Москва, Черкасский Б. пер., д. 15, стр. 17

Ресторан Мюсли

Китай-городМарксистскаяТаганская, Москва, Котельническая наб., д. 1, стр. 15

Ресторан Прожектор

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3

Ресторан Барбара бар

БелорусскаяМаяковская, Москва, Васильевская ул., д. 13, (Дом кино)

Ресторан The Box

Белорусская, Москва, Лесная ул., д. 9

Ресторан # Lol

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Пушечная ул., д. 7/5

Ресторан I Like Wine

Китай-город, Москва, Покровка ул., д. 16

Ресторан I Like Bar

Шаболовская, Москва, Шухова ул., д. 21

Ресторан Forte Bello

Мякинино, Москва, Международная ул., д. 12

Ресторан Nobu

Охотный рядТеатральнаяЧеховская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 20/1, стр. 1, (ТЦ "PRADA" (Прада) 4-й этаж)

Ресторан KAI (ex. Nobu)

Мякинино, Москва, 66-й км МКАД, ТРК «Вегас Крокус Сити»,

Ресторан Zafferano

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (Lotte Plaza, 3 эт.)

Ресторан Zafferano

Домодедовская, Москва, МКАД, 24-й км, (ТРЦ "Vegas")

Ресторан Eshak

Крылатское, Москва, Рублевское ш., д. 42, корп. 1, (ТЦ ZAR)

Ресторан Тануки

ОктябрьскаяШаболовская, Москва, Шаболовка ул., д. 25