Главные летние грибы - лисички - появляются в меню московских ресторанов еще в июле и остаются там до начала осени. Мы узнали, где и что можно попробовать в августе любителям лисичек.
В I Like Bar месяц назад собрали урожай лисичек – и приглашают на блюда с их участием. В самодельную пасту орекьетте отправляют лисички, запеченные в соусе из мягкого сыра, и сопровождают свежей черникой в качестве завершающего штриха ( 590 р.). Хочется чего-то попроще? Берите классический молодой картофель, жаренный с лисичками ( 420 р.), - не прогадаете. Запивать блюда из лисичек предлагают просто и по-домашнему – лимонадом из персика ( 300 р.) или дыни и малины ( 300 р.), а также клубнично-нектариновым чаем ( 370 р.).
В меню трех ресторанов il Forno новые блюда с самыми летними лесными грибами появились в июле. Обязательно попробуйте салат с дальневосточными гребешками и лисичками (1399 р.), который благодаря правильно приготовленному морскому деликатесу имеет весьма богатый вкус. Брускетта с ростбифом из мраморной говядины и лисичками (999 р.) – сытная закуска для ценителей нежного мяса. А хрустящие пирожки панцеротти с лисичками (109 р. - 1 шт.) однозначно придутся по вкусу вегетарианцам. Также в меню: пикантная пицца с лисичками, трюфельным кремом и сыром фета (899 р.), домашняя паста папарделле с лисичками и свежей бурратой (879 р.), филе лосося с картофельным гратеном, яйцом пашот и лисичками (1129 р.).
Ресторан "Лимончино" тоже приглашает насладиться сезонными блюдами с полезными и вкусными летними грибами. В сезонном меню представлено настоящее изобилие блюд с лисичками, выполненных в классических итальянских традициях. На закуску предлагают салат с говяжьим языком и лисичками в горчичном соусе (399 р.), а также ростбиф с лисичками под имбирным соусом (489 р.). Из основных блюд рекомендуют ароматный крем-суп из лисичек (409 р.), ризотто с лисичками и креветками, которое готовят в трюфельном соусе - (739 р.), домашнюю пасту «Орекьете» с лисичками и кенийской фасолью - (699 р.). Любителям рыбы предложат форель с пшеницей и лисичками (729 р.). Ценителям мяса адресован ягненок в фисташках с овощным соте и лисичками (1479 р.). Бесспорная изюминка меню - ржаная пицца с лисичками, горгонзолой и трюфельным соусом, приготовленная в дровяной печи (949 р.). И, конечно, не забыли и о традиционных блюдах - попробуйте обжаренные лисички с картофелем черри (319 р.) или с луком (349 р.).
И в сети кафе-пиццерий Fornetto наступил сезон лисичек: бренд-шеф Андрей Иванов до конца августа готовит блюда со вкусными и полезными летними грибами. Из закусок здесь предлагают салат из красных помидоров и лисичек с каперсами и оливковым маслом (499 р.), рукколу с лисичками в йогуртовом соусе с добавлением авокадо и сыра скаморция (599 р.), карпаччо из говядины с маринованными лисичками (699 р.) и брускетты с рататуем из лисичек (599 р.). Раздел основных блюд тоже весьма разнообразен - гостям подают сливочный крем-суп из лисичек с ароматными специями (499 р.), ризотто с лисичками и копченой уткой (599 р.), каннеллони с рагу из рубленной говядины, лисичек и печеных овощей (599 р.), филе палтуса с лисичками и тушеными овощами (859 р.) и закрытую пиццу с лисичками и трюфельным кремом (589 р.).
В сезонном предложении шеф-повара The Tipsy pub Александра Картошкина тоже уверенно прописались лисички. Все по-летнему ярко и легко: шеф предпочел найти необычные сочетания в знакомых блюдах. Среди новинок - гриль-салат с лисичками (375 р.), салат с лисичками и куриной печенью (355 р.), сливочный суп с лисичками (245 р.), пита с лисичками и ростбифом (495 р.) и филе утки с лисичками в малиновом соусе (625 р.).
Оранжевое лето: лисички в ресторанах
Главные летние грибы - лисички - появляются в меню московских ресторанов еще в июле и остаются там до начала осени. Мы узнали, где и что можно попробовать в августе любителям лисичек.
I Like Bar
заказать столик
В I Like Bar месяц назад собрали урожай лисичек – и приглашают на блюда с их участием. В самодельную пасту орекьетте отправляют лисички, запеченные в соусе из мягкого сыра, и сопровождают свежей черникой в качестве завершающего штриха ( 590 р.). Хочется чего-то попроще? Берите классический молодой картофель, жаренный с лисичками ( 420 р.), - не прогадаете. Запивать блюда из лисичек предлагают просто и по-домашнему – лимонадом из персика ( 300 р.) или дыни и малины ( 300 р.), а также клубнично-нектариновым чаем ( 370 р.).
il Forno
заказать столик
В меню трех ресторанов il Forno новые блюда с самыми летними лесными грибами появились в июле. Обязательно попробуйте салат с дальневосточными гребешками и лисичками (1399 р.), который благодаря правильно приготовленному морскому деликатесу имеет весьма богатый вкус. Брускетта с ростбифом из мраморной говядины и лисичками (999 р.) – сытная закуска для ценителей нежного мяса. А хрустящие пирожки панцеротти с лисичками (109 р. - 1 шт.) однозначно придутся по вкусу вегетарианцам. Также в меню: пикантная пицца с лисичками, трюфельным кремом и сыром фета (899 р.), домашняя паста папарделле с лисичками и свежей бурратой (879 р.), филе лосося с картофельным гратеном, яйцом пашот и лисичками (1129 р.).
Лимончино
заказать столик
Ресторан "Лимончино" тоже приглашает насладиться сезонными блюдами с полезными и вкусными летними грибами. В сезонном меню представлено настоящее изобилие блюд с лисичками, выполненных в классических итальянских традициях. На закуску предлагают салат с говяжьим языком и лисичками в горчичном соусе (399 р.), а также ростбиф с лисичками под имбирным соусом (489 р.). Из основных блюд рекомендуют ароматный крем-суп из лисичек (409 р.), ризотто с лисичками и креветками, которое готовят в трюфельном соусе - (739 р.), домашнюю пасту «Орекьете» с лисичками и кенийской фасолью - (699 р.). Любителям рыбы предложат форель с пшеницей и лисичками (729 р.). Ценителям мяса адресован ягненок в фисташках с овощным соте и лисичками (1479 р.). Бесспорная изюминка меню - ржаная пицца с лисичками, горгонзолой и трюфельным соусом, приготовленная в дровяной печи (949 р.). И, конечно, не забыли и о традиционных блюдах - попробуйте обжаренные лисички с картофелем черри (319 р.) или с луком (349 р.).
Fornetto
заказать столик
И в сети кафе-пиццерий Fornetto наступил сезон лисичек: бренд-шеф Андрей Иванов до конца августа готовит блюда со вкусными и полезными летними грибами. Из закусок здесь предлагают салат из красных помидоров и лисичек с каперсами и оливковым маслом (499 р.), рукколу с лисичками в йогуртовом соусе с добавлением авокадо и сыра скаморция (599 р.), карпаччо из говядины с маринованными лисичками (699 р.) и брускетты с рататуем из лисичек (599 р.). Раздел основных блюд тоже весьма разнообразен - гостям подают сливочный крем-суп из лисичек с ароматными специями (499 р.), ризотто с лисичками и копченой уткой (599 р.), каннеллони с рагу из рубленной говядины, лисичек и печеных овощей (599 р.), филе палтуса с лисичками и тушеными овощами (859 р.) и закрытую пиццу с лисичками и трюфельным кремом (589 р.).
The Tipsy pub
заказать столик
В сезонном предложении шеф-повара The Tipsy pub Александра Картошкина тоже уверенно прописались лисички. Все по-летнему ярко и легко: шеф предпочел найти необычные сочетания в знакомых блюдах. Среди новинок - гриль-салат с лисичками (375 р.), салат с лисичками и куриной печенью (355 р.), сливочный суп с лисичками (245 р.), пита с лисичками и ростбифом (495 р.) и филе утки с лисичками в малиновом соусе (625 р.).
Рестораны из этой новости
Ресторан Лимончино
Ресторан The Tipsy Pub
Ресторан I Like Bar
Ресторан Иль Форно
Ресторан Иль Форно
Ресторан Иль Форно
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO