Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П. Чехов. Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому. В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, вам будет уютно и комфортно.
Основа концепции меню – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Наряду с мясом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач. Гостям ресторана рекомендуют попробовать ассортимент пицц на тончайшем хрустящем тесте, трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом, салат с креветками в рулете из мармелада манго, говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. У тех, кто знакомых с заведением, уже есть свои фавориты: балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша, салат "Сицилия" с теплой куриной грудкой и нежным соусом "Цезарь".
Oxus – ресторан восточной кухни, но далекий от сложившегося стереотипа восточного ресторана. Дизайн интерьера – лаконичный и в то же время выразительный. Пространство двух этажей антресоли и балконов, использование разных пород натурального камня и дерева, стилизованных восточных орнаментов и оригинальных светильников - заведение выглядит скорее остро-модным, чем этническим. А вот в гастрономии традиций придерживаются очень строго. И выбор продуктов, и строгое соблюдение рецептур – все для того, чтобы представить гостям аутентичную узбекскую кухню. Популярны манты с телятиной, с бараниной, с тыквой, уйгурский лагман. Мясные блюда в Oxus вообще отличаются от тех, что подают в других ресторанах восточной кухни. Здесь используется только халяльное мясо: в зале первого этажа можно посмотреть, как вызревает халяльное мраморное мясо. Также в Oxus подают свежие морепродукты и рыбу, приготовленные на гриле. В Oxus можно провести и масштабные банкеты (до 100 гостей), и семейные торжества в восточном духе (есть отдельные женский и мужской зал), для трапез в узком кругу есть залы до 14 гостей.
В ресторане два этажа общей площадью 1200 кв.м. и три входа — с улицы, из ТЦ Крокус Сити Молл и ТРК VEGAS Крокус Сити. На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж — это зал с панорамным видом, отдельный VIP-кабинет и большой банкетный зал на 250-300 посадочных мест.
За кухню Nobu Crocus City отвечает француз Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работает международная команда: японский сушист Танигучи Акихиро (Taniguchi Akihiro) и кондитер из ЮАР Стюарт Белл (Stewart Bell). Каждый из них уже успел проявить себя в других филиалах Империи Nobu. Меню выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети: авторская японская кухня с добавлением южноамериканских традиций, высокое качество продуктов, лучшие вкусовые свойства и натуральная текстура ингредиентов. Но есть и абсолютные новинки. Во-первых, это отдельное меню блюд из уникальной дровяной печи, привезенной специально для ресторана из Австралии. Во-вторых, абсолютно новое десертное меню. Шеф-кондитер Стюарт Белл, за плечами которого опыт разработки меню в дуэте с лучшим шеф-кондитером Азии Жанис Вонг (2am:dessertbar, Сингапур) и работа в мишленовском ресторане Ossiano (Дубай, ОАЭ), представляет уникальные десерты, выполненные на основе молекулярных технологий.
Особняк на Таганке, некогда принадлежавший купцу Гусятникову, сохранил атмосферу старого московского дома – не чинно-строгого, а хлебосольно-гостеприимного. Наверное, поэтому ресторан носит характер домашний и немного клубный - с бильярдом, сигарной и комнатой для кальянов. Для больших корпоративных торжеств есть клуб с караоке на 250 персон – в здании по соседству. Интерьеры зеркального банкетного зала (до 150 гостей при банкетной рассадке и до 250 при фуршете) соединяют в себе традиции московского купечества и современной европейской культуры. Имперская хрустальная люстра и многочисленные светодиодные софиты, отражающиеся в зеркальных колоннах и стенах зала, оборудованная всем необходимым сцена, контактный бар и мебель из коллекции легендарного бренда Andrew Martin - создают атмосферу уютной роскоши и идеально подходят для больших торжеств. Формат и интерьеры зала позволяют провести в нем мероприятия различной направленности: конференции, концерты, свадьбы, банкеты и презентации. Зал оснащен высококачественным звуковым и световым оборудованием, проектором и TV-плазмами.
Кухня «Гусятникоff» - русская, но не чуждая европейских акцентов, что придает её современный шарм, оставляя добротной, сытной и весьма разнообразной. Здесь часто используют традиционные русские продукты – как деликатесные (например, редкие сорта русской рыбы), так и простые и незаслуженно забытые (облепиха – из неё варят вкусный и полезный морс, миноги – в медово-имбирном соусе они становятся изысканной закуской, строганина делается из лосося и трески, а привычный винегрет подается с балтийской килькой). Блюда с гусем и уткой в «Гусятникоff» считаются почти имиджевыми. Здесь и «Оливье» с копченой уткой, запеченная ножка утки, фирменная котлета «Гусятникоff» с картофельным пюре, и для полноты застолья - утка по-домашнему (приготовленная целиком в утятнице) с гарнирами на выбор (яблоки, гречневая каша с потрошками или тушеная капуста).
Название Duran bar давно на слуху у знатоков московской клубной жизни. Он известен концертами и вечеринками, выступлениями модных диджеев и гастролями барменов, вкусной креативной кухней и сильной командой бартендеров. Duran bar неоднократно завоевывал престижные премии в области баров и ресторанов, а также становился лауреатом в клубных номинациях на лучший бар или интерьер. Несколько залов – включая караоке-зал, концертный зал и летнюю веранду с видом на Москву-реку – предоставляют возможность провести мероприятие – праздничное, корпоративное или деловое – которое, несомненно, запомнится всем участникам.
Кухня Duran bar – одна из самых сильных сторон заведения. В меню - европейские блюда в авторском исполнении. Отдельный раздел посвящен японским роллам – также авторским, а потому необычным. В числе хитов меню: паштет из куриной печени с грушевым мастардом, сеном из порея и бриошью, по-домашнему вкусные котлеты из щуки – с пюре из цуккини, соусом голландез и свежим огурцом, зеленое перлотто с томленым говяжьим ребром, ассорти брускетт – с лососем, с ростбифом, брынзой и томатами, креветкой и авокадо, глубцы с уткой, ризотто из рубинового риса с соусом из портвейна.
Площадка-трансформер (кафе – chillout – клуб), подстраивающаяся под запросы креативного класса, оккупировавшего улицу Правды и прилегающие территории. Кухня добротная и не очень дорогая. Основу меню составляют блюда европейской кухни, есть также русские, американские и азиатские блюда. Отдельные разделы посвящены сэндвичам и бургерам. Коктейли – классические и авторские.
Танцпол основного зала вмещает 700 человек. В наличии очень стильная современная сцена, полный бэк-лайн и возможность угорать хоть до утра (есть собственный выход прямо на улицу). Малый зал, человек на сорок, полностью звукоизолирован, располагает отдельной барной стойкой, а вход в помещение, в таинственном полумраке, для системности настроения скрыт раздвигающейся, как в фильмах про шпионов, стенкой-шкафом.
“Leningrad” - это ресторан, диско-клуб, банкетный зал и просторная летняя веранда под одной крышей. Пространство делится на три зоны, каждая посвящена определенному виду искусства: театру, фотографии, музыке. Все предметы интерьера «живые» - на гитаре и фортепиано при желании можно поиграть. Одно из последних нововведений “Leningrad” - отдельный банкетный зал на втором этаже с баром, отдельным входом и туалетными комнатами. Это парадно оформленный зал для торжеств с огромными окнами и потолком, расписанным под звездное небо. Здесь можно рассадить до 80 человек, пространство легко изменяют под формат мероприятия. В центре клуба расположен танцпол, над которым висит, наверное, самый большой в Москве зеркальный диско-шар. Вокруг амфитеатром расставлены столики-кабинки. Кухня в “Leningrad” рассчитана на большие компании, где у каждого свои кулинарные предпочтения - поэтому в меню можно найти и пасту, и стейки, и суши, и плов. Особой популярностью пользуются блюда с мангала. А на банкет можно заказать запеченного целиком ягненка или козленка, стерлядь и другие праздничные хиты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
7 ресторанов для масштабных банкетов
Если ваш новогодний корпоратив обещает быть грандиозным, выбирайте ресторан, где никому не будет тесно: мы нашли наиболее подходящие варианты.
STAGE
заказать банкет
Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П. Чехов. Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому. В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, вам будет уютно и комфортно.
Основа концепции меню – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Наряду с мясом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач. Гостям ресторана рекомендуют попробовать ассортимент пицц на тончайшем хрустящем тесте, трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом, салат с креветками в рулете из мармелада манго, говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. У тех, кто знакомых с заведением, уже есть свои фавориты: балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша, салат "Сицилия" с теплой куриной грудкой и нежным соусом "Цезарь".
Oxus
заказать банкет
Oxus – ресторан восточной кухни, но далекий от сложившегося стереотипа восточного ресторана. Дизайн интерьера – лаконичный и в то же время выразительный. Пространство двух этажей антресоли и балконов, использование разных пород натурального камня и дерева, стилизованных восточных орнаментов и оригинальных светильников - заведение выглядит скорее остро-модным, чем этническим. А вот в гастрономии традиций придерживаются очень строго. И выбор продуктов, и строгое соблюдение рецептур – все для того, чтобы представить гостям аутентичную узбекскую кухню. Популярны манты с телятиной, с бараниной, с тыквой, уйгурский лагман. Мясные блюда в Oxus вообще отличаются от тех, что подают в других ресторанах восточной кухни. Здесь используется только халяльное мясо: в зале первого этажа можно посмотреть, как вызревает халяльное мраморное мясо. Также в Oxus подают свежие морепродукты и рыбу, приготовленные на гриле. В Oxus можно провести и масштабные банкеты (до 100 гостей), и семейные торжества в восточном духе (есть отдельные женский и мужской зал), для трапез в узком кругу есть залы до 14 гостей.
Nobu Crocus City
заказать банкет
В ресторане два этажа общей площадью 1200 кв.м. и три входа — с улицы, из ТЦ Крокус Сити Молл и ТРК VEGAS Крокус Сити. На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж — это зал с панорамным видом, отдельный VIP-кабинет и большой банкетный зал на 250-300 посадочных мест.
За кухню Nobu Crocus City отвечает француз Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работает международная команда: японский сушист Танигучи Акихиро (Taniguchi Akihiro) и кондитер из ЮАР Стюарт Белл (Stewart Bell). Каждый из них уже успел проявить себя в других филиалах Империи Nobu. Меню выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети: авторская японская кухня с добавлением южноамериканских традиций, высокое качество продуктов, лучшие вкусовые свойства и натуральная текстура ингредиентов. Но есть и абсолютные новинки. Во-первых, это отдельное меню блюд из уникальной дровяной печи, привезенной специально для ресторана из Австралии. Во-вторых, абсолютно новое десертное меню. Шеф-кондитер Стюарт Белл, за плечами которого опыт разработки меню в дуэте с лучшим шеф-кондитером Азии Жанис Вонг (2am:dessertbar, Сингапур) и работа в мишленовском ресторане Ossiano (Дубай, ОАЭ), представляет уникальные десерты, выполненные на основе молекулярных технологий.
Гусятникоff
заказать банкет
Особняк на Таганке, некогда принадлежавший купцу Гусятникову, сохранил атмосферу старого московского дома – не чинно-строгого, а хлебосольно-гостеприимного. Наверное, поэтому ресторан носит характер домашний и немного клубный - с бильярдом, сигарной и комнатой для кальянов. Для больших корпоративных торжеств есть клуб с караоке на 250 персон – в здании по соседству. Интерьеры зеркального банкетного зала (до 150 гостей при банкетной рассадке и до 250 при фуршете) соединяют в себе традиции московского купечества и современной европейской культуры. Имперская хрустальная люстра и многочисленные светодиодные софиты, отражающиеся в зеркальных колоннах и стенах зала, оборудованная всем необходимым сцена, контактный бар и мебель из коллекции легендарного бренда Andrew Martin - создают атмосферу уютной роскоши и идеально подходят для больших торжеств. Формат и интерьеры зала позволяют провести в нем мероприятия различной направленности: конференции, концерты, свадьбы, банкеты и презентации. Зал оснащен высококачественным звуковым и световым оборудованием, проектором и TV-плазмами.
Кухня «Гусятникоff» - русская, но не чуждая европейских акцентов, что придает её современный шарм, оставляя добротной, сытной и весьма разнообразной. Здесь часто используют традиционные русские продукты – как деликатесные (например, редкие сорта русской рыбы), так и простые и незаслуженно забытые (облепиха – из неё варят вкусный и полезный морс, миноги – в медово-имбирном соусе они становятся изысканной закуской, строганина делается из лосося и трески, а привычный винегрет подается с балтийской килькой). Блюда с гусем и уткой в «Гусятникоff» считаются почти имиджевыми. Здесь и «Оливье» с копченой уткой, запеченная ножка утки, фирменная котлета «Гусятникоff» с картофельным пюре, и для полноты застолья - утка по-домашнему (приготовленная целиком в утятнице) с гарнирами на выбор (яблоки, гречневая каша с потрошками или тушеная капуста).
Duran bar
заказать банкет
Название Duran bar давно на слуху у знатоков московской клубной жизни. Он известен концертами и вечеринками, выступлениями модных диджеев и гастролями барменов, вкусной креативной кухней и сильной командой бартендеров. Duran bar неоднократно завоевывал престижные премии в области баров и ресторанов, а также становился лауреатом в клубных номинациях на лучший бар или интерьер. Несколько залов – включая караоке-зал, концертный зал и летнюю веранду с видом на Москву-реку – предоставляют возможность провести мероприятие – праздничное, корпоративное или деловое – которое, несомненно, запомнится всем участникам.
Кухня Duran bar – одна из самых сильных сторон заведения. В меню - европейские блюда в авторском исполнении. Отдельный раздел посвящен японским роллам – также авторским, а потому необычным. В числе хитов меню: паштет из куриной печени с грушевым мастардом, сеном из порея и бриошью, по-домашнему вкусные котлеты из щуки – с пюре из цуккини, соусом голландез и свежим огурцом, зеленое перлотто с томленым говяжьим ребром, ассорти брускетт – с лососем, с ростбифом, брынзой и томатами, креветкой и авокадо, глубцы с уткой, ризотто из рубинового риса с соусом из портвейна.
Кафе Pravda
заказать банкет
Площадка-трансформер (кафе – chillout – клуб), подстраивающаяся под запросы креативного класса, оккупировавшего улицу Правды и прилегающие территории. Кухня добротная и не очень дорогая. Основу меню составляют блюда европейской кухни, есть также русские, американские и азиатские блюда. Отдельные разделы посвящены сэндвичам и бургерам. Коктейли – классические и авторские.
Танцпол основного зала вмещает 700 человек. В наличии очень стильная современная сцена, полный бэк-лайн и возможность угорать хоть до утра (есть собственный выход прямо на улицу). Малый зал, человек на сорок, полностью звукоизолирован, располагает отдельной барной стойкой, а вход в помещение, в таинственном полумраке, для системности настроения скрыт раздвигающейся, как в фильмах про шпионов, стенкой-шкафом.
LeninGrad
заказать банкет
“Leningrad” - это ресторан, диско-клуб, банкетный зал и просторная летняя веранда под одной крышей. Пространство делится на три зоны, каждая посвящена определенному виду искусства: театру, фотографии, музыке. Все предметы интерьера «живые» - на гитаре и фортепиано при желании можно поиграть. Одно из последних нововведений “Leningrad” - отдельный банкетный зал на втором этаже с баром, отдельным входом и туалетными комнатами. Это парадно оформленный зал для торжеств с огромными окнами и потолком, расписанным под звездное небо. Здесь можно рассадить до 80 человек, пространство легко изменяют под формат мероприятия. В центре клуба расположен танцпол, над которым висит, наверное, самый большой в Москве зеркальный диско-шар. Вокруг амфитеатром расставлены столики-кабинки. Кухня в “Leningrad” рассчитана на большие компании, где у каждого свои кулинарные предпочтения - поэтому в меню можно найти и пасту, и стейки, и суши, и плов. Особой популярностью пользуются блюда с мангала. А на банкет можно заказать запеченного целиком ягненка или козленка, стерлядь и другие праздничные хиты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан STAGE
Ресторан OXUS
Ресторан KAI (ex. Nobu)
Ресторан Гусятникофф
Ресторан Duran Bar
Ресторан Pravda
Ресторан LeninGrad