Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Матрешка 13 июня

Русские блюда в иностранных ресторанах

Где кончаются и где начинаются следы русской кухни? Пассажиры первого класса «Титаника» в последний ужин угощались консоме Ольга и устрицами по-русски – легендарным в то время блюдом. Историю нашего влияния на зарубежную гастрономию можно услышать – и конечно узнать на вкус – за ужином-лекцией в «Матрёшке» 19 июня. Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов выступит с абсолютно новой темой «Московских обедов» – русские блюда в иностранных ресторанах. Принято считать, что русская кухня только вбирала кулинарные традиции разных стран, но ничего не давала. Конечно, это не так. Распространение отечественной гастрономии гораздо шире, чем можно представить. В XIXи даже XXвеке в Европе и Америке были популярны горячее, закуски и десерты, в названиях которых значилось «по-русски», «по-московски», «московит» и «а-ля рус». Другие блюда носили имена русских деятелей — Суворов, Демидов... Прекрасный рассказчик и знаток отечественной кухни Влад Пискунов поделится избранными фактами исторических источников.

Из лекции гости узнают, что это были за угощения, как попадали в иностранные меню и почему они так назывались. И, конечно, в ужин войдут некоторые из тех блюд, о которых пойдет речь:

Insalatarussa

Куриное консоме Ольга

Цыплёнок по-демидовски 

Легендарная Анна Павлова  

Посетите исторический ужин в «Матрёшке»!

Сбор гостей: 19-30Начало лекции: 20-00Стоимость ужина: 2850 руб.Стоимость winepairing: 3200 руб.Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.

Рестораны из этой новости

Ресторан Матрешка

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6