Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров



Feed
Матрешка 13 июня 2019

Русские блюда в иностранных ресторанах

Где кончаются и где начинаются следы русской кухни? Пассажиры первого класса «Титаника» в последний ужин угощались консоме Ольга и устрицами по-русски – легендарным в то время блюдом. Историю нашего влияния на зарубежную гастрономию можно услышать – и конечно узнать на вкус – за ужином-лекцией в «Матрёшке» 19 июня. Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов выступит с абсолютно новой темой «Московских обедов» – русские блюда в иностранных ресторанах. Принято считать, что русская кухня только вбирала кулинарные традиции разных стран, но ничего не давала. Конечно, это не так. Распространение отечественной гастрономии гораздо шире, чем можно представить. В XIXи даже XXвеке в Европе и Америке были популярны горячее, закуски и десерты, в названиях которых значилось «по-русски», «по-московски», «московит» и «а-ля рус». Другие блюда носили имена русских деятелей — Суворов, Демидов... Прекрасный рассказчик и знаток отечественной кухни Влад Пискунов поделится избранными фактами исторических источников.

Из лекции гости узнают, что это были за угощения, как попадали в иностранные меню и почему они так назывались. И, конечно, в ужин войдут некоторые из тех блюд, о которых пойдет речь:

Insalatarussa

Куриное консоме Ольга

Цыплёнок по-демидовски 

Легендарная Анна Павлова  

Посетите исторический ужин в «Матрёшке»!

Сбор гостей: 19-30Начало лекции: 20-00Стоимость ужина: 2850 руб.Стоимость winepairing: 3200 руб.Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.

Рестораны из этой новости

Ресторан Матрешка

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6
Интересы:
Узбекская кухня, Праздник, который всегда с тобой, Китайская кухня , HoReCa, Демократично, Пабы, Кулинарная книга, Детское время, Кондитерские и кофейни, Круглосуточно, Premium, Бранчи в Москве, Американская кухня, Вокруг света, Luxury, Восточная кухня, Авторская кухня, За городом, Game over, Кабинет, Новые рестораны, Игорный дом, Ресторан на выезде, Бизнес-класс, Бюджетно, Азиатская кухня, Европейская кухня, Ресторанный Дом Андрея Деллоса, Грузинская кухня, Стейк-хаус, Обед по расписанию, Рыбная кухня, Огни большого города, С доставкой, Пенальти, Где пить вино, Romantic, Кавказская кухня, Где есть завтраки, Японская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня, Танцы, Кальяны, Испанская кухня, Мексиканская кухня, Армянская кухня, Рестораны у воды, Живая музыка, Рестораны с программой, Русская кухня, Азербайджанская кухня, Караоке, Бары и ещё 52 скрыть