Больше двух миллиардов жителей Земли готовятся встретить Новый Год по китайскому календарю
Этот мнгодневный праздник, который также называют Лунным Новым годом или Праздником весны, отмечается по всему миру в ночь на 10 февраля. Москва также готовится широко отметить праздник — танец тайцзи с веерами, праздничные блюда за 10 юаней, розыгрыш поездки в Китай, танцующий дракон и хлопушки ждут гостей китайских ресторанов в Москве.
Редакция Resto.ru собрала яркие и выгодные предложения в ресторанах столицы, осталось лишь забронировать столик заранее! А с этим вам быстро и абсолютно бесплатно поможет консъерж-сервис бронирования Resto.ru.
Ресторан Novikov Moscow
ул. Тверская, д.3, 1-й этаж отеля The Carlton Moscow
Волшебство Востока в сердце столицы
Ресторан Novikov Moscow приглашает на захватывающий праздник, где главными участниками станут танец тайцзи с веерами и герой этого года – дракон.
Это не просто шоу, это ритуальное действо, воплощающее в себе силу духа, мужество и стремление к гармонии. В этот вечер под звуки древней музыки величественный дракон, символ достоинства и связи с природой, оживет в световых потоках, наполнив пространство мощью и энергией. Этот мистический образ, воплощающий в себе связь с высшими силами, поможет преодолеть препятствия и привлечь удачу в любое дело.
Погрузитесь в атмосферу восточной мудрости и красоты, узнайте тайны древнего искусства и позвольте себе насладиться этим незабываемым зрелищем.
Дата: 10 февраля 2024г.Начало: 19:00
Рестораны «Китайские новости»
ул. Профсоюзная, 126к3; ул. Новый Арбат, д.17
Обязательным элементом празднования наступления весны является возвращение в отчий дом, чтобы провести праздник вместе с родными и близкими. С каждым годом все больше москвичей не упускают возможность принять участие в отмечании этого доброго семейного праздника. Китайские рестораны города в эти дни переполнены, а «Китайские новости» готовят специальное праздничное меню, которое будет действовать в течение всего первого лунного месяца, наступающего 10 февраля.
«Моей задачей было придумать интересный и богатый праздничный стол, приготовить блюда из деликатесных продуктов, создать атмосферу вкусного семейного праздника» — говорит бренд-шеф ресторана Руслан Магомедшарипов.
Среди специальных праздничных блюд — легендарный цыпленок по-сингапурски (790р), сибас в кисло-сладком соусе (1490р), краб по-кантонски (3400р), а любителям мяса просто обязательно нужно попробовать идеальные томленые ребра кальби (3400р), появились новинки и в разделе фирменных блюд — сяолунбао с крабом (990р).
По китайским поверьям, Дракон символизирует власть, благородство, силу, стремительность, удачу и успех. Год принесет всем много новых возможностей, стремительные изменения и новые приключения, под покровительством дракона всегда происходят самые большие и интересные изменения. А чтобы все приключения имели счастливый финал, а изменения происходили только к лучшему, нужно обязательно встретить приход Года Дракона прекрасным столом с самыми лучшими блюдами.
Рестран «Китайская грамота. Бар и Еда»
ул. Сретенка, д.1
10 лет — грандиозное празднование юбилея ресторана
Первый московский ресторан кантонской кухни, собрание произведений искусства галерейного уровня, идеально выверенное меню из современных вариаций гастрономических хитов Поднебесной, хулиганская коктейльная карта с ироничным неймингом, поразившем всю Москву - 5 февраля «Китайская Грамота. Бар и Еда» начинает серию мероприятий, посвященных 10-ти летнему юбилею.
С 5 по 8 февраля в ресторанах «Китайская Грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе запускают специальное меню «10 лет, 10 блюд, 10 юаней», в которое вошли главные бестселлеры ресторана. Их можно попробовать в волшебную предновогоднюю неделю всего за 10 юаней, то есть 130р.
10 февраля, в Китайский Новый Год, ресторан на Сретенке устраивает выдающийся Гала-ужин. Ожидается, что событие станет самым ярким в февральской Москве. Гостей буквально осыпят ценными подарками, среди которых: розыгрыш поездки в Китай, желанные «чековые» книжки на бесплатные посещения всех ресторанов Раппопорта, сертификаты на блюда и напитки «Китайской Грамоты».
Настроение вечера задаст певица, приглашенная из Китая. «Китайская грамота. Бар и Еда» - знаковый столичный ресторан, с которого началась новая эра азиатских проектов в Москве (и в стране). Александр Раппопорт выстроил новую концепцию современного китайского ресторана, буквально все в нем было сделано впервые.
Яркое оформление залов в стилистике колониальных баров, блеск стекла и выверенная подсветка витрин с коллекцией современного Китайского искусства, арт-объектами времен культурной революции и скульптурами династий Хань и Тан; плей-лист, собранный лично Александром Раппопортом, максимально обширный листинг блюд кантонской кухни и внушительный перечень авторских коктейлей в качестве сопровождения к азиатской еде («Хакамада не китаец» на водке и ликере мангалор - этот коктейль буквально «взорвал» город).
Дата юбилейного ужина: 10 февраля
Сбор гостей в 19:00
Депозит на юбилейный ужин составляет 5000р на персону.
Бар Chow Chow
ул. Забелина, д. 1А
С 5 февраля в паназиатском баре-ресторане «Чау Чау» стартует специальное новогоднее меню, состоящее из популярных китайских блюд от нового шеф-повара Сергея Иванова.
В специальном меню от шефа традиционная закуска «Столетнее яйцо» с имбирём (220р), кисло-острый суп с курицей (390р), грибы «сян гу» в устричном соусе с пак чой (440р), свинина «Мушу» (520р), тофу «Мапо» с сычуаньским перцем (490р), кольца кальмара в панировке с соусом табаджан-лемонграсс (510р), креветки «Гуньбао» с ананасом и овощами (720р) и утка по-пекински (1/2 утки - 1890р), а на десерт жареное молоко с крем-соусом юдзу (390р).
В баре обновление коктейльной карты. К празднованию Китайского нового года, новый шеф-бармен Стас Назаров придумал несколько новых коктейлей с азиатским колоритом:
- Кокос / Мандарин
Версия Гимлета, с мандариновым кордиалом и кокосовым молоком;
- Личи / Байцзю
Личи Мартини на основе китайского зернового дистиллята;
- Гибискус / Клубника
Клубничный соджу, джин и сироп гибискуса;
- Ягоды / Кунжут
Ягодный верму, ром и кордиал на основе кунжута;
- Имбирь / Цитрус
Имбирно-мандариновый сауэр;
- Слива / Цветы
Лавандовый джин, сливовый соджу и белое вино;
- Галангал / Лемонграсс
Китайский виски и лемонграсс кордиал;
- Малина / Бузина
Водка, апероль, малина и бузина.
Все коктейли – по 600р
10 и 11 февраля всех гостей будут угощать мандариновой мимозой (мандариновый кордиал + игристое) и китайскими печеньями с предсказаниями.
Китайский Новый Год на Центральном рынке
Рождественский бульвар, д.1
Есть, как дракон
Спринг-роллы или корн-дог, малатан с фунчозой или рамен с говядиной, утка по-пекински или гёдза с курицей, моти с клубникой или юдзу, жасминовый bubble tea или молочный чай с черной тапиокой. А еще старец, раздающий печенья с предсказаниями, танцующий дракон, бенгальские огни, хлопушки и подарки - Китайский Новый Год на Центральном рынке на Рождественском бульваре начинают праздновать 10 февраля. И празднуют две недели с большим размахом.
10 февраля на Центральном рынке запланирована масштабная развлекательная программа. Всех посетителей встречает белобородый старец, раздающий печенья с предсказанием; на сцене танцуют девушки с зонтиками и выступает кавер-группа. И проведут квиз с классными призами. Гостям дарят бенгальские огни, которые надо зажечь на улице, чтобы привлечь дракона. Спойлер - дракон появится в сумерках и будет танцевать под огни и хлопушки.
Но главное предложение на Новый Год - это все-таки еда, которая в Китае возведена в культ. Двенадцать азиатских корнеров Центрального рынка объединились и создали три сета - каждый огромный, из пяти блюд и одного напитка. Сеты можно заказать с доставкой к столику с 10 по 24 февраля, стоимость каждого - 1690р.
Так сет China town - это жареные спринг-роллы с курицей и креветками от корнера Chiho; огромный суп малатан с фунчозой и креветками от новой точки Malatan; салат Nom Viet от кафе PhoBo; утка по-пекински от Duck it; на десерт - Моти юдзу/лимон от Fluffy Fluffy; и жасминовый чай с персиком и лопающимися шариками от Zintea. К каждому сету подарок от рынка - красный конверт с денежкой (5р) - такая китайская традиция.
Ресторан Б12
ул. Большая Никитская, д.12
Празднование Lunar New Year
В паназиатском ресторане от Alba Group пройдет целый ряд мероприятий, посвященных Китайскому Новому году.
Если вы не успели насладиться новогодними праздниками, то не стоит расстраиваться, ведь уже в начале февраля в ресторане Б12 пройдет масштабная вечеринка по случаю Китайского нового года.10 февраля всех гостей ждет насыщенная программа с красочным перформансом в виде традиционного танца Дракона, тематические подарки и музыка от DJS.
Продолжат празднование с 11 по 17 февраля special меню со счастливыми дим самами – Nengajo, каждый из которых содержит в себе предсказание на грядущий лунный год. Также каждый вечер вресторане будут разыгрывать депозит на 5000р, которым можно будет воспользоваться сразу или до 1 марта.
Пройдут празднования Китайского Нового года в ресторане с 10 по 17 февраля.
Дата мероприятия: 10 февраля
Начало в 19:00
Ресторан «Турандот»
ул. Тверской бульвар, д. 26
17-18 февраля Китайский Новый Год в формате праздничного бранча.
Флорентийский дворик превратится в главную улицу Ванфуцзин в Пекине, которую украсят китайскими фонарями. А также гостей ждет танец большого красного дракона.
На втором этаже расположатся бранч-линии с аутентичными блюдами китайской кухни, которые разработал шеф-повар Дмитрий Еремеев. На открытой кухне повара приготовят фирменные дим-самы и утку по-пекински, ими угостят всех желающих.
Для юных гостей будет также тематическая программа.
Стоимость:
Бранч с алкоголем: 8950р на персону
Бранч без алкоголя: 7950р на персону
Бранч детский (до 12 лет): 3300р на персону
Le Grand Brunch – 14900р на персону
Дети до 3-ех лет – бесплатно
*Предложение распространяется на компании до 7 персон включительно.
Ресторан MUME
Пресненская наб, 12 (Башня Федерация)
Посольством китайской кухни в столице с недавних пор стал панорамный ресторан Mume, который чтит традиции Китая и приглашает гостей убедиться в этом. Год Зеленого Деревянного Дракона встречаем на 90-м этаже башни «Федерация» с самым лучшим видом на столицу и незабываемым гастрономическим опытом!
В новогоднюю ночь гостей панорамного ресторана MUME ждет праздничная программа в сопровождении специального сет-меню от шеф-повара с традиционными и авторскими блюдами гонконгской гастрономии. Ресторан наполнится атмосферой главного праздника в году. На входе будет встречать живой дракон, встречу с которым можно запечатлеть на фотографии.Роскошные залы наполнятся несравненными голосами профессиональных оперных певцов, которые исполнят знаменитую арию Калафа из легендарной оперы «Турандот». Депозит на вечер 9 февраля составит 10 000р.
По традиции Новый год будет праздноваться в течение двух недель, поэтому в MUME решили радовать гостей на протяжении всего праздничного периода. С 9 по 23 февраля в меню ресторана появится специальный десерт, внутри которого может быть спрятан ювелирный ключик. Число украшений ограничено - заветный ключик достанется только 50 гостям.
А уже 25 февраля среди обладателей сокровища проведут главный розыгрыш: победителю достанутся бриллиантовые серьги, выполненные в форме цветка сливы - главного символа ресторана MUME.
Fish Культура. Бистро
ул. Новый Арбат, д.15
Китайская устрица на китайский Новый Год
Именно китайская устрица стала главным героем восточного Нового Года в «Fish Культура. Бистро» - к началу февраля в бистро закупили первую партию Маака, предлагать которые будут по самой низкой цене в городе - за 12 юаней или 150р за штуку.
Лучшие цены в Москве на устрицы - фирменный стиль «Fish Кульутры». Дальневосточные российские стоят 100р, а фермерские из Китая в канун Нового Китайского Года начали продавать по 150р.
Маака - фермерская китайская устрица, мясистая и нежная, из Желтого моря. Новый сорт устриц из Китая с нежной текстурой и легким, сбалансированным вкусом.
Анатолий Деренчук, шеф-повар «Fish Культуры», говорит, что маака угодит тем, кто любит минимум солености и «моря», ценит ровный, солоноватый вкус.
Маака выращивается на ферме в приморском Цанчжоу на Юге Китая. Этот город известен как край устриц. Ферма стоит на побережье Бохайского залива Желтого моря.
Ресторан Mr. Lee
Поварская ул., 52/55, стр. 3
Новый цикл жизни под знаком Дракона
Каждый ингредиент праздника, специального сет-меню шеф-повара Ли Чжана и напитков от шеф-бармена Александра Косульникова, обладает собственным значением – ритуал на привлечение удачи зашифрован буквально во всем.
В самих блюдах, в неслучайно импровизированных составах, в природных украшениях, дополняющих пространство новогоднего зала и, конечно, в особой обстановке.
Ощущение волшебства и нескромной (той самой «драконьей») торжественности усилят очаровательные гейши, которые будут встречать гостей уже с порога.
Праздновать планируют долго и на аутентичный манер, как принято в Китае, – с новолуния 10-го февраля до 24-го числа месяца. Без подарков тоже не обошлось. Гости, попробовавшие сет, становятся потенциальными обладателями сертификата от сети салонов красоты.
По китайским традициям новогодний стол должен стать символом достатка, процветания, удачи. Так и каждое блюдо из special меню от Ли Чжана становится магнитом для всех благ.
Кукурузный суп с мясистой фалангой краба, спринг-роллы, начиненные грибами шиитаке с куриным бедром, стеклянная лапша – залог здоровья и долголетия. На десерт подадут специальный апельсиновый десерт, который символизирует успех во всех начинаниях.
На протяжении всего празднования гостей также ждут комплиментарные авторские настойки от шеф-бармена ресторана Александра Косульникова. Наслаждаться в украшенном свежими фруктами пространстве – особое удовольствие. Кстати, выбор плодов не случаен. Апельсины, к примеру, в китайской культуре символизируют процветание – ими обмениваются в качестве подарка на Новый год.
Праздничная неделя начнется в лучших традициях Поднебесной — 10 февраля с 12:00 до 16:00 пройдет чайная церемония и погрузит в чарующую атмосферу восточной культуры, а с 19:30 до 21:15 для гостей будет играть кавер группа «Стерео Люди» с самыми известными и всеми любимыми хитами.
Сет действует с 10.02.2024 по 24.02.2024
Стоимость сета: 3500р
Изакая Joi Izakaya
Грузинский Вал, 11, с.3
Joi Izakaya в честь Китайского Нового года подготовил специальное предложение, которое будет действовать два дня – 10 и 11 февраля. В эти дни несколько хитов ресторана можно будет заказать по отличным ценам.
Жареный рис со свининой и вешенками, с тофу и шиитаке или с курицей и кинзой обойдётся в 450р. За гёдза с курицей, пекинской капустой и запечённым перцем, к которым подается светлый соевый соус с чёрным Мицуканом, возьмут 400р. И наконец, удон и рамен с курицей или с тясю будут предлагать по 500р.
Рамен в Joi Izakaya – плотный, наваристый, с густым бульоном, который варят до двух суток. Лапша для рамена домашняя, а в тесто для неё добавляют кацуй, высокоминеральную воду.
Тонкоцу рамен делают с тясю и дополняют маринованным яйцом, а сёю рамен – с опалённой куриной грудкой, шпинатом и кунжутом кимчи.
Для поклонников более европейских вкусов – удон с курицей и сливочным терияки, а ценителям традиций адресован удон с тясю и мисо.
Гастрономическая улица strEAT
Ленинская Слобода 26 кА
10 февраля ощутите атмосферу древнего китайского праздника — гостей гастрономического пространства ждут загадочные китайские предсказания, традиционные развлечения и яркие вкусы восточной кухни.
В 16:00 для гостей гастрономической улицы пройдет мастер-класс от шеф-повара аутентичной китайской концепции ЧИХО по приготовлению вока с дегустацией. ЧИХО – это настоящий Китай, блюда, приготовленные поварами из Поднебесной. Они знают идеальный баланс приправ, соусов и ингредиентов, чтобы погрузить гостей в многообразие восточных вкусов.
В Новый год принято дарить подарки и у резидента ЧИХО они не заканчиваются! Весь день 10 февраля можно испытать свою удачу в игре цу-е-фа в корнере ЧИХО и поучаствовать в розыгрыше от strEAT x ЧИХО, совершив покупку в корнере с 8 - 10 февраля и получить возможность выиграть аутентичный мерч – стильную толстовку ЧИХО, а также сертификат в гастрономическое пространство.
Восточный лунный праздник страны Поднебесной с 17:00 продолжит астролог- узнайте, что ждет вас в год Дракона и получите гайд по самым заветным желаниям.
Самых маленьких гостей новогодней вечеринки с 15:00 будет встречать китайская Принцесса Рая, которая порадует непосед интересными играми и развлечениями.
В 17:30 начнется ЧЕМПИОНАТ по игре в «Дженга», участвуйте в и выигрывайте подарки от strEAT.
Завершит праздник – зажигательный DJ сет и лимитированный сет коктейлей от Blackstone Bar.
Усачевский рынок
ул.Усачева, д.26
Танец красного дракона, мастер-классы с иероглифами и спецпредложения от корнеров
В субботу, 10 февраля, на Усачевском планируют ярко отметить Китайский Новый год. Рынок украсят красными фонарями, а по этажам будут прогуливаться китайские чансань и красный дракон, которые угостят гостей мандаринами, печеньем с предсказаниями, раздадут бенгальские огни и расскажут о специальных предложениях на корнерах.
Гостей праздника в 16:00 пригласят на второй этаж принять участие в мастер-классе по рисованию китайских символов через трафареты на футболках акрилом или фломастерами для ткани.
Кульминация праздника — в 17:30 – традиционный танец красного дракона.
Специально к Китайскому Нового году корнеры подготовили особые блюда и напитки, которые можно будет попробовать только в этот день. Проект «Мой чай»” угостит гостей разными сортами китайских чаев, Double Duck приготовят красные димсамы из теста с соком молодой свеклы и традиционную курицу «Кунг пао».
Shawarma bar предложит комбо из острой азиатской шаурмы с мурманской треской и пикантного китайского борща, а новая кофейня Fave введет в меню два спешл напитка — латте с карамелью, приготовленный на основе мисо пасты, и согревающий чай на светлом улуне с пюре розового персика и соком юдзу.
Udon Noodle Bar устроят тематическую фотосессию в стиле dangling noodles с каждым гостем, который заказывает лапшу или удон, а проект Fluffy Fluffy в этот день сделает скидку 15% на все азиатские позиции в меню. Pho Viet готовят праздничное комбо по специальной цене с фо бо, жареным рисом c разными начинками и креветками в кляре.
Автор: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Китайский Новый год в ресторанах Москвы
Больше двух миллиардов жителей Земли готовятся встретить Новый Год по китайскому календарю
Этот мнгодневный праздник, который также называют Лунным Новым годом или Праздником весны, отмечается по всему миру в ночь на 10 февраля. Москва также готовится широко отметить праздник — танец тайцзи с веерами, праздничные блюда за 10 юаней, розыгрыш поездки в Китай, танцующий дракон и хлопушки ждут гостей китайских ресторанов в Москве.
Редакция Resto.ru собрала яркие и выгодные предложения в ресторанах столицы, осталось лишь забронировать столик заранее! А с этим вам быстро и абсолютно бесплатно поможет консъерж-сервис бронирования Resto.ru.
Ресторан Novikov Moscow
ул. Тверская, д.3, 1-й этаж отеля The Carlton Moscow
Волшебство Востока в сердце столицы
Ресторан Novikov Moscow приглашает на захватывающий праздник, где главными участниками станут танец тайцзи с веерами и герой этого года – дракон.
Это не просто шоу, это ритуальное действо, воплощающее в себе силу духа, мужество и стремление к гармонии. В этот вечер под звуки древней музыки величественный дракон, символ достоинства и связи с природой, оживет в световых потоках, наполнив пространство мощью и энергией. Этот мистический образ, воплощающий в себе связь с высшими силами, поможет преодолеть препятствия и привлечь удачу в любое дело.
Погрузитесь в атмосферу восточной мудрости и красоты, узнайте тайны древнего искусства и позвольте себе насладиться этим незабываемым зрелищем.
Дата: 10 февраля 2024г.Начало: 19:00
Рестораны «Китайские новости»
ул. Профсоюзная, 126к3; ул. Новый Арбат, д.17
Обязательным элементом празднования наступления весны является возвращение в отчий дом, чтобы провести праздник вместе с родными и близкими. С каждым годом все больше москвичей не упускают возможность принять участие в отмечании этого доброго семейного праздника. Китайские рестораны города в эти дни переполнены, а «Китайские новости» готовят специальное праздничное меню, которое будет действовать в течение всего первого лунного месяца, наступающего 10 февраля.
«Моей задачей было придумать интересный и богатый праздничный стол, приготовить блюда из деликатесных продуктов, создать атмосферу вкусного семейного праздника» — говорит бренд-шеф ресторана Руслан Магомедшарипов.
Среди специальных праздничных блюд — легендарный цыпленок по-сингапурски (790р), сибас в кисло-сладком соусе (1490р), краб по-кантонски (3400р), а любителям мяса просто обязательно нужно попробовать идеальные томленые ребра кальби (3400р), появились новинки и в разделе фирменных блюд — сяолунбао с крабом (990р).
По китайским поверьям, Дракон символизирует власть, благородство, силу, стремительность, удачу и успех. Год принесет всем много новых возможностей, стремительные изменения и новые приключения, под покровительством дракона всегда происходят самые большие и интересные изменения. А чтобы все приключения имели счастливый финал, а изменения происходили только к лучшему, нужно обязательно встретить приход Года Дракона прекрасным столом с самыми лучшими блюдами.
Рестран «Китайская грамота. Бар и Еда»
ул. Сретенка, д.1
10 лет — грандиозное празднование юбилея ресторана
Первый московский ресторан кантонской кухни, собрание произведений искусства галерейного уровня, идеально выверенное меню из современных вариаций гастрономических хитов Поднебесной, хулиганская коктейльная карта с ироничным неймингом, поразившем всю Москву - 5 февраля «Китайская Грамота. Бар и Еда» начинает серию мероприятий, посвященных 10-ти летнему юбилею.
С 5 по 8 февраля в ресторанах «Китайская Грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе запускают специальное меню «10 лет, 10 блюд, 10 юаней», в которое вошли главные бестселлеры ресторана. Их можно попробовать в волшебную предновогоднюю неделю всего за 10 юаней, то есть 130р.
10 февраля, в Китайский Новый Год, ресторан на Сретенке устраивает выдающийся Гала-ужин. Ожидается, что событие станет самым ярким в февральской Москве. Гостей буквально осыпят ценными подарками, среди которых: розыгрыш поездки в Китай, желанные «чековые» книжки на бесплатные посещения всех ресторанов Раппопорта, сертификаты на блюда и напитки «Китайской Грамоты».
Настроение вечера задаст певица, приглашенная из Китая. «Китайская грамота. Бар и Еда» - знаковый столичный ресторан, с которого началась новая эра азиатских проектов в Москве (и в стране). Александр Раппопорт выстроил новую концепцию современного китайского ресторана, буквально все в нем было сделано впервые.
Яркое оформление залов в стилистике колониальных баров, блеск стекла и выверенная подсветка витрин с коллекцией современного Китайского искусства, арт-объектами времен культурной революции и скульптурами династий Хань и Тан; плей-лист, собранный лично Александром Раппопортом, максимально обширный листинг блюд кантонской кухни и внушительный перечень авторских коктейлей в качестве сопровождения к азиатской еде («Хакамада не китаец» на водке и ликере мангалор - этот коктейль буквально «взорвал» город).
Бар Chow Chow
ул. Забелина, д. 1А
С 5 февраля в паназиатском баре-ресторане «Чау Чау» стартует специальное новогоднее меню, состоящее из популярных китайских блюд от нового шеф-повара Сергея Иванова.
В специальном меню от шефа традиционная закуска «Столетнее яйцо» с имбирём (220р), кисло-острый суп с курицей (390р), грибы «сян гу» в устричном соусе с пак чой (440р), свинина «Мушу» (520р), тофу «Мапо» с сычуаньским перцем (490р), кольца кальмара в панировке с соусом табаджан-лемонграсс (510р), креветки «Гуньбао» с ананасом и овощами (720р) и утка по-пекински (1/2 утки - 1890р), а на десерт жареное молоко с крем-соусом юдзу (390р).
В баре обновление коктейльной карты. К празднованию Китайского нового года, новый шеф-бармен Стас Назаров придумал несколько новых коктейлей с азиатским колоритом:
Все коктейли – по 600р
10 и 11 февраля всех гостей будут угощать мандариновой мимозой (мандариновый кордиал + игристое) и китайскими печеньями с предсказаниями.
Китайский Новый Год на Центральном рынке
Рождественский бульвар, д.1
Есть, как дракон
Спринг-роллы или корн-дог, малатан с фунчозой или рамен с говядиной, утка по-пекински или гёдза с курицей, моти с клубникой или юдзу, жасминовый bubble tea или молочный чай с черной тапиокой. А еще старец, раздающий печенья с предсказаниями, танцующий дракон, бенгальские огни, хлопушки и подарки - Китайский Новый Год на Центральном рынке на Рождественском бульваре начинают праздновать 10 февраля. И празднуют две недели с большим размахом.
10 февраля на Центральном рынке запланирована масштабная развлекательная программа. Всех посетителей встречает белобородый старец, раздающий печенья с предсказанием; на сцене танцуют девушки с зонтиками и выступает кавер-группа. И проведут квиз с классными призами. Гостям дарят бенгальские огни, которые надо зажечь на улице, чтобы привлечь дракона. Спойлер - дракон появится в сумерках и будет танцевать под огни и хлопушки.
Но главное предложение на Новый Год - это все-таки еда, которая в Китае возведена в культ. Двенадцать азиатских корнеров Центрального рынка объединились и создали три сета - каждый огромный, из пяти блюд и одного напитка. Сеты можно заказать с доставкой к столику с 10 по 24 февраля, стоимость каждого - 1690р.
Так сет China town - это жареные спринг-роллы с курицей и креветками от корнера Chiho; огромный суп малатан с фунчозой и креветками от новой точки Malatan; салат Nom Viet от кафе PhoBo; утка по-пекински от Duck it; на десерт - Моти юдзу/лимон от Fluffy Fluffy; и жасминовый чай с персиком и лопающимися шариками от Zintea. К каждому сету подарок от рынка - красный конверт с денежкой (5р) - такая китайская традиция.
Ресторан Б12
ул. Большая Никитская, д.12
Празднование Lunar New Year
В паназиатском ресторане от Alba Group пройдет целый ряд мероприятий, посвященных Китайскому Новому году.
Если вы не успели насладиться новогодними праздниками, то не стоит расстраиваться, ведь уже в начале февраля в ресторане Б12 пройдет масштабная вечеринка по случаю Китайского нового года.10 февраля всех гостей ждет насыщенная программа с красочным перформансом в виде традиционного танца Дракона, тематические подарки и музыка от DJS.
Продолжат празднование с 11 по 17 февраля special меню со счастливыми дим самами – Nengajo, каждый из которых содержит в себе предсказание на грядущий лунный год. Также каждый вечер вресторане будут разыгрывать депозит на 5000р, которым можно будет воспользоваться сразу или до 1 марта.
Пройдут празднования Китайского Нового года в ресторане с 10 по 17 февраля.
Ресторан «Турандот»
ул. Тверской бульвар, д. 26
17-18 февраля Китайский Новый Год в формате праздничного бранча.
Флорентийский дворик превратится в главную улицу Ванфуцзин в Пекине, которую украсят китайскими фонарями. А также гостей ждет танец большого красного дракона.
На втором этаже расположатся бранч-линии с аутентичными блюдами китайской кухни, которые разработал шеф-повар Дмитрий Еремеев. На открытой кухне повара приготовят фирменные дим-самы и утку по-пекински, ими угостят всех желающих.
Для юных гостей будет также тематическая программа.
Стоимость:
Ресторан MUME
Пресненская наб, 12 (Башня Федерация)
Посольством китайской кухни в столице с недавних пор стал панорамный ресторан Mume, который чтит традиции Китая и приглашает гостей убедиться в этом. Год Зеленого Деревянного Дракона встречаем на 90-м этаже башни «Федерация» с самым лучшим видом на столицу и незабываемым гастрономическим опытом!
В новогоднюю ночь гостей панорамного ресторана MUME ждет праздничная программа в сопровождении специального сет-меню от шеф-повара с традиционными и авторскими блюдами гонконгской гастрономии. Ресторан наполнится атмосферой главного праздника в году. На входе будет встречать живой дракон, встречу с которым можно запечатлеть на фотографии.Роскошные залы наполнятся несравненными голосами профессиональных оперных певцов, которые исполнят знаменитую арию Калафа из легендарной оперы «Турандот». Депозит на вечер 9 февраля составит 10 000р.
По традиции Новый год будет праздноваться в течение двух недель, поэтому в MUME решили радовать гостей на протяжении всего праздничного периода. С 9 по 23 февраля в меню ресторана появится специальный десерт, внутри которого может быть спрятан ювелирный ключик. Число украшений ограничено - заветный ключик достанется только 50 гостям.
А уже 25 февраля среди обладателей сокровища проведут главный розыгрыш: победителю достанутся бриллиантовые серьги, выполненные в форме цветка сливы - главного символа ресторана MUME.
Fish Культура. Бистро
ул. Новый Арбат, д.15
Китайская устрица на китайский Новый Год
Именно китайская устрица стала главным героем восточного Нового Года в «Fish Культура. Бистро» - к началу февраля в бистро закупили первую партию Маака, предлагать которые будут по самой низкой цене в городе - за 12 юаней или 150р за штуку.
Лучшие цены в Москве на устрицы - фирменный стиль «Fish Кульутры». Дальневосточные российские стоят 100р, а фермерские из Китая в канун Нового Китайского Года начали продавать по 150р.
Маака - фермерская китайская устрица, мясистая и нежная, из Желтого моря. Новый сорт устриц из Китая с нежной текстурой и легким, сбалансированным вкусом.
Анатолий Деренчук, шеф-повар «Fish Культуры», говорит, что маака угодит тем, кто любит минимум солености и «моря», ценит ровный, солоноватый вкус.
Маака выращивается на ферме в приморском Цанчжоу на Юге Китая. Этот город известен как край устриц. Ферма стоит на побережье Бохайского залива Желтого моря.
Ресторан Mr. Lee
Поварская ул., 52/55, стр. 3
Новый цикл жизни под знаком Дракона
Каждый ингредиент праздника, специального сет-меню шеф-повара Ли Чжана и напитков от шеф-бармена Александра Косульникова, обладает собственным значением – ритуал на привлечение удачи зашифрован буквально во всем.
В самих блюдах, в неслучайно импровизированных составах, в природных украшениях, дополняющих пространство новогоднего зала и, конечно, в особой обстановке.
Ощущение волшебства и нескромной (той самой «драконьей») торжественности усилят очаровательные гейши, которые будут встречать гостей уже с порога.
Праздновать планируют долго и на аутентичный манер, как принято в Китае, – с новолуния 10-го февраля до 24-го числа месяца. Без подарков тоже не обошлось. Гости, попробовавшие сет, становятся потенциальными обладателями сертификата от сети салонов красоты.
По китайским традициям новогодний стол должен стать символом достатка, процветания, удачи. Так и каждое блюдо из special меню от Ли Чжана становится магнитом для всех благ.
Кукурузный суп с мясистой фалангой краба, спринг-роллы, начиненные грибами шиитаке с куриным бедром, стеклянная лапша – залог здоровья и долголетия. На десерт подадут специальный апельсиновый десерт, который символизирует успех во всех начинаниях.
На протяжении всего празднования гостей также ждут комплиментарные авторские настойки от шеф-бармена ресторана Александра Косульникова. Наслаждаться в украшенном свежими фруктами пространстве – особое удовольствие. Кстати, выбор плодов не случаен. Апельсины, к примеру, в китайской культуре символизируют процветание – ими обмениваются в качестве подарка на Новый год.
Праздничная неделя начнется в лучших традициях Поднебесной — 10 февраля с 12:00 до 16:00 пройдет чайная церемония и погрузит в чарующую атмосферу восточной культуры, а с 19:30 до 21:15 для гостей будет играть кавер группа «Стерео Люди» с самыми известными и всеми любимыми хитами.
Изакая Joi Izakaya
Грузинский Вал, 11, с.3
Joi Izakaya в честь Китайского Нового года подготовил специальное предложение, которое будет действовать два дня – 10 и 11 февраля. В эти дни несколько хитов ресторана можно будет заказать по отличным ценам.
Жареный рис со свининой и вешенками, с тофу и шиитаке или с курицей и кинзой обойдётся в 450р. За гёдза с курицей, пекинской капустой и запечённым перцем, к которым подается светлый соевый соус с чёрным Мицуканом, возьмут 400р. И наконец, удон и рамен с курицей или с тясю будут предлагать по 500р.
Рамен в Joi Izakaya – плотный, наваристый, с густым бульоном, который варят до двух суток. Лапша для рамена домашняя, а в тесто для неё добавляют кацуй, высокоминеральную воду.
Тонкоцу рамен делают с тясю и дополняют маринованным яйцом, а сёю рамен – с опалённой куриной грудкой, шпинатом и кунжутом кимчи.
Для поклонников более европейских вкусов – удон с курицей и сливочным терияки, а ценителям традиций адресован удон с тясю и мисо.
Гастрономическая улица strEAT
Ленинская Слобода 26 кА
10 февраля ощутите атмосферу древнего китайского праздника — гостей гастрономического пространства ждут загадочные китайские предсказания, традиционные развлечения и яркие вкусы восточной кухни.
В 16:00 для гостей гастрономической улицы пройдет мастер-класс от шеф-повара аутентичной китайской концепции ЧИХО по приготовлению вока с дегустацией. ЧИХО – это настоящий Китай, блюда, приготовленные поварами из Поднебесной. Они знают идеальный баланс приправ, соусов и ингредиентов, чтобы погрузить гостей в многообразие восточных вкусов.
В Новый год принято дарить подарки и у резидента ЧИХО они не заканчиваются! Весь день 10 февраля можно испытать свою удачу в игре цу-е-фа в корнере ЧИХО и поучаствовать в розыгрыше от strEAT x ЧИХО, совершив покупку в корнере с 8 - 10 февраля и получить возможность выиграть аутентичный мерч – стильную толстовку ЧИХО, а также сертификат в гастрономическое пространство.
Восточный лунный праздник страны Поднебесной с 17:00 продолжит астролог- узнайте, что ждет вас в год Дракона и получите гайд по самым заветным желаниям.
Самых маленьких гостей новогодней вечеринки с 15:00 будет встречать китайская Принцесса Рая, которая порадует непосед интересными играми и развлечениями.
В 17:30 начнется ЧЕМПИОНАТ по игре в «Дженга», участвуйте в и выигрывайте подарки от strEAT.
Завершит праздник – зажигательный DJ сет и лимитированный сет коктейлей от Blackstone Bar.
Усачевский рынок
ул.Усачева, д.26
Танец красного дракона, мастер-классы с иероглифами и спецпредложения от корнеров
В субботу, 10 февраля, на Усачевском планируют ярко отметить Китайский Новый год. Рынок украсят красными фонарями, а по этажам будут прогуливаться китайские чансань и красный дракон, которые угостят гостей мандаринами, печеньем с предсказаниями, раздадут бенгальские огни и расскажут о специальных предложениях на корнерах.
Гостей праздника в 16:00 пригласят на второй этаж принять участие в мастер-классе по рисованию китайских символов через трафареты на футболках акрилом или фломастерами для ткани.
Кульминация праздника — в 17:30 – традиционный танец красного дракона.
Специально к Китайскому Нового году корнеры подготовили особые блюда и напитки, которые можно будет попробовать только в этот день. Проект «Мой чай»” угостит гостей разными сортами китайских чаев, Double Duck приготовят красные димсамы из теста с соком молодой свеклы и традиционную курицу «Кунг пао».
Shawarma bar предложит комбо из острой азиатской шаурмы с мурманской треской и пикантного китайского борща, а новая кофейня Fave введет в меню два спешл напитка — латте с карамелью, приготовленный на основе мисо пасты, и согревающий чай на светлом улуне с пюре розового персика и соком юдзу.
Udon Noodle Bar устроят тематическую фотосессию в стиле dangling noodles с каждым гостем, который заказывает лапшу или удон, а проект Fluffy Fluffy в этот день сделает скидку 15% на все азиатские позиции в меню. Pho Viet готовят праздничное комбо по специальной цене с фо бо, жареным рисом c разными начинками и креветками в кляре.
Автор: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Novikov Restaurant & Bar
Ресторан Китайские новости (Коньково)
Ресторан Китайская грамота
Ресторан Chow Chow
Ресторан Б12
Ресторан Mume
Ресторан Fish Культура
Ресторан Турандот
Ресторан Mr. Lee
Ресторан Фудмаркет Streat
Ресторан Сыроварня на Усачевском рынке