Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль».
Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний - с 2023го. В этом году нас ждет уже 7й сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1го по 31 июля 2024 фестиваль принимают 300 ресторанов из 15 городов России!
Целью проекта является поддержка и развитие набирающего популярность тренда «завтраков вне дома». Благодаря проекту, жители российских городов получают возможность качественно и вкусно начать свой день в ресторане. А шеф-повара ресторанов в свою очередь проявляют креатив и демонстрируют свое мастерство в приготовлении традиционных и авторских утренних блюд.
В летнем фестивале завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1го по 31е июля, участвуют 300 ресторанов из 15 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Костромы, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Тюмени, Уфы, Ярославля. И BreakFest вновь расширяет географию: впервые присоединилась Кострома, список городов летнего фестиваля также пополнили Самара, пропустившая зимний сезон, а также Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск и Тюмень, участвовавшие в зимнем BreakFest 2024.
Официальными партнерами 7го фестиваля BreakFest стали производители товаров и поставщики услуг для ресторанного бизнеса: сервис доставки Яндекс Еда и Яндекс Гид, растительные напитки Planto, сыры для профессионалов Hochland, премиальный кофе Julius Meinl. Во всех городах фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фудис. По итогам голосования экспертного жюри будут выбраны победители – их наградят на торжественной церемонии, которая пройдет в августе 2024 года в Москве.
Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»:
«В 2023 году мы впервые с большим успехом провели BreakFest не только зимой, но и летом. Мы видим, как растет активность ресторанов: в нынешнем летнем фестивале примут участие заведения из 15 городов, а в прошлом году их было 11. BreakFest вновь подтвердил звание крупнейшего гастрономического фестиваля завтраков в России и мире! Мы и дальше планируем вкладывать весь наш опыт в организацию проекта BreakFest, продвижение тренда «завтраков вне дома», поддержку ресторанов по всей России».
Старт фестиваля был ознаменован традиционным летним завтраком в Novikov Space, на котором 25 июня 2024 года шеф ресторана Grace bistro Ренат Царицанский приготовил блюда из летнего меню BreakFest 2024.
Весь июль в ресторанах-участниках можно пробовать специальное фестивальное меню завтраков и выбирать любимые блюда от шеф-поваров. Это могут быть блюда из яиц (омлеты, пашоты и бенедикты всех форм и видов), злаков (каши, мюсли и гранолы) или молочных продуктов (сырники, запеканки и йогурты), а также всевозможная выпечка: круассаны, булки, пироги и разные десерты.
Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»:
«BreakFest – это отличный повод для шеф-поваров экспериментировать с классическими утренними блюдами и создавать новые. Мне нравится, что с каждым новым фестивалем – и зимой, и теперь летом, - участников становится все больше, ведь это означает, что становится больше таких гастрономических экспериментов. И для огромного количества жителей нашей страны утро становится добрее, а жизнь – вкуснее!».
Начинай утро вкусно! Стартовал седьмой фестиваль завтраков BreakFest 2024
Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль».
Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний - с 2023го. В этом году нас ждет уже 7й сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1го по 31 июля 2024 фестиваль принимают 300 ресторанов из 15 городов России!
Целью проекта является поддержка и развитие набирающего популярность тренда «завтраков вне дома». Благодаря проекту, жители российских городов получают возможность качественно и вкусно начать свой день в ресторане. А шеф-повара ресторанов в свою очередь проявляют креатив и демонстрируют свое мастерство в приготовлении традиционных и авторских утренних блюд.
В летнем фестивале завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1го по 31е июля, участвуют 300 ресторанов из 15 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Костромы, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Тюмени, Уфы, Ярославля. И BreakFest вновь расширяет географию: впервые присоединилась Кострома, список городов летнего фестиваля также пополнили Самара, пропустившая зимний сезон, а также Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск и Тюмень, участвовавшие в зимнем BreakFest 2024.
Официальными партнерами 7го фестиваля BreakFest стали производители товаров и поставщики услуг для ресторанного бизнеса: сервис доставки Яндекс Еда и Яндекс Гид, растительные напитки Planto, сыры для профессионалов Hochland, премиальный кофе Julius Meinl. Во всех городах фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фудис. По итогам голосования экспертного жюри будут выбраны победители – их наградят на торжественной церемонии, которая пройдет в августе 2024 года в Москве.
Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»:
«В 2023 году мы впервые с большим успехом провели BreakFest не только зимой, но и летом. Мы видим, как растет активность ресторанов: в нынешнем летнем фестивале примут участие заведения из 15 городов, а в прошлом году их было 11. BreakFest вновь подтвердил звание крупнейшего гастрономического фестиваля завтраков в России и мире! Мы и дальше планируем вкладывать весь наш опыт в организацию проекта BreakFest, продвижение тренда «завтраков вне дома», поддержку ресторанов по всей России».
Старт фестиваля был ознаменован традиционным летним завтраком в Novikov Space, на котором 25 июня 2024 года шеф ресторана Grace bistro Ренат Царицанский приготовил блюда из летнего меню BreakFest 2024.
Весь июль в ресторанах-участниках можно пробовать специальное фестивальное меню завтраков и выбирать любимые блюда от шеф-поваров. Это могут быть блюда из яиц (омлеты, пашоты и бенедикты всех форм и видов), злаков (каши, мюсли и гранолы) или молочных продуктов (сырники, запеканки и йогурты), а также всевозможная выпечка: круассаны, булки, пироги и разные десерты.
Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»:
«BreakFest – это отличный повод для шеф-поваров экспериментировать с классическими утренними блюдами и создавать новые. Мне нравится, что с каждым новым фестивалем – и зимой, и теперь летом, - участников становится все больше, ведь это означает, что становится больше таких гастрономических экспериментов. И для огромного количества жителей нашей страны утро становится добрее, а жизнь – вкуснее!».
Полный список ресторанов-участников будет доступен на сайте, начиная с 1 июля 2024 года https://breakfest.saltmagazine.ru/
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Atlantica seafood
Ресторан NOME
Ресторан Touche
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Ресторан Midsummer