Давно известно, что семинедельный Великий пост полезен не только для души, но и для тела. Чтобы он не превратился в мучительное голодание, надо следить за разнообразием фруктово-овощного рациона, сохраняя в организме достаточно калорий, витаминов и микроэлементов. В этом нам готовы помочь московские рестораны.
Ribambelle
В постное меню "Ribambelle" вошли карпаччо из свеклы с маслом авокадо и грецкими орехами, суп из чечевицы с вялеными томатами и ароматом трюфеля, хрустящий мильфей с цукини и соусом «Гуакамоле», гречишная лапша с овощами, теплый салат из манго и ананаса и многое другое. Стоимость каждого блюда - 470 рублей.
Талиесин
В ресторане «Талиесин» постящимся предлагают картофельные драники с помидором, фаршированным грибами и овощами, с тыквенным соусом (480 руб.); икру из баклажанов и кабачков с муссом из авокадо и тончайшими хлебными чипсами (680 руб.); оладьи из цукини с обжаренным в меду пастернаком (480 руб.); салат из овощей на гриле с медово-горчичной заправкой и бальзамиком (410 руб.). Также в постном меню есть перловка, перемешанная с горными травами и маслинами, укрытая маринованной в имбире свеклой (390 руб.), боровики, жаренные с молодым картофелем (560 руб.), и десерт - свежая клубника с кремом из авокадо и банана (520 руб.).
La Mancha
В постном меню ресторана "La Mancha" - cалат из спаржи с артишоками (240 руб.), консоме из шампиньонов (210 руб.), мини-картофель с белыми грибами (280 руб.), равиоли из цукини с соусом «Вьерж» (320 руб.), малиновый супчик с лаймовым сорбетом (250 руб.).
Инжир
В чайхане «Инжир» включили в постное меню «Оливье» с белыми грибами (310 руб.), аджапсандал (запеченные на углях овощи с зеленью, заправленные оливковым маслом, 260 руб.), крем-суп из запеченного картофеля с ароматом черного трюфеля (290 руб.), перец, фаршированный рисом, овощами и белыми грибами (390 руб.), чебурек с картофелем и белыми грибами (210 руб.) и домашние вареники с вишней (подаются в вишневом киселе, 350 руб.).
Bamboobar
Обширное постное меню предлагает своим гостям "Bamboobar": хумус со сладкими томатами, салатом «Айсберг» и пшеничной лепешкой (250 руб.), цитрусовый салат из рукколы с хрустящим тофу под манговым соусом (550 руб.), молодые артишоки, обжаренные на воке с мятой (680 руб.), свекольный салат с кедровыми орешками и заправкой на кокосовом молоке (420 руб), крем-суп из спаржи со шпинатом (300 руб.), тыквенный суп с кресс-салатом (240 руб), клубничный суп с манговым желе, ягодами и меренгой (490 руб.), яблочно-банановый татен (300 руб) и другие блюда.
Parkhouse
В ресторане "Parkhouse" в пост можно заказать гуакамоле с чипсами из водорослей (420 руб.), гречневую собу с овощами на воке (490 руб.) или ризотто с грибами и авокадо (520 руб.).
Дилижанс
Денис Сидоркин, шеф-повар одинцовского ресторана «Дилижанс», артистично обыграл в постном меню овощи, фрукты и зерновые. В меню - салат «Индиана Джонс» из кенийской фасоли с кускусом (420 руб.) или с хумусом из нута и домашней мацой (440 руб.), вареники с квашеной капустой (460 руб.), равиоли со шпинатом и соусом из трюфельного масла (460 руб.), весенние рулетики из овощей и рисового теста с соусом «Тамарин» (410 руб.), штрудель с яблоком и домашним сорбетом (320 руб.).
Temple Bar
В постное меню "Temple Bar" вошли салат из томатов, кускуса и тофу, суп «Гетманский» из белых грибов и опят, припущенная фасоль с вешенками, итальянские пельмени с картофелем и грибами, спагетти в томатном соусе. В качестве постного десерта предлагают печеную тыкву с кленовым сиропом и кедровыми орешками.
Rockstar
Постное спецпредложение "Rockstar" включает три вида салатов (греческий с тофу, руккола с креветками и теплый с вешенками), два вида супов (классический минестроне и ароматный грибной) и пять видов горячего, в том числе овощные спринг-роллы с креветками (270 руб.) и кус-кус с соте из морепродуктов и овощей (340 руб.).
Koonjoot
Основа постного меню "Koonjoot" - блюда из грибов и капусты: винегрет с хрустящей капустой и фасолью (320 руб.), наваристые щи с белыми грибами (260 руб.), соте из овощей с грибами шиитаке в тайском стиле (320 руб.), голубцы из савойской капусты с овощами (320 руб.). На десерт можно заказать карпаччо из киви с тартаром из свежей клубники и клубничным сорбетом (390 руб.).
Stakan
На закуску в ресторане "Stakan" можно заказать винегрет с белыми грибами с горчичной заправкой и картофельными чипсами или салат из бамии с баклажанами, чечевицей, грецкими орехами под соусом из пряных трав, затем - наваристые щи из квашеной капусты с черносливом, в качестве горячего блюда - мини-голубцы из cавойской капусты с рисом, грибами и овощами или хрустящие блины из фито теста с овощным жюльеном, а на десерт - штрудель с грушей и яблоком, вареники с вишней или фруктовый салат.
Soho Rooms
В постном меню "Soho Rooms" - крем-суп из брокколи (400 руб.), салат «Айсберг» с огурцами, редисом и семенами кунжута с горячим азиатским ореховым соусом (400 руб.), феттучини с томатами, спаржей и кенийской фасолью с оливковым маслом (600 руб.), дим-самы с овощами (450 руб.). На десерт можно заказать яблочный штрудель с изюмом и миндальными лепестками с шариком сорбета из черной смородины (450 руб.) или свежее манго с малиной с малиновым сорбетом (450 руб.).
Му-Му
В сети кафе «Му-Му» в пост можно заказать фасолевый салат с помидорами и перцем (75,5 руб.), кус-кус с маринованными овощами (74,5 руб.), овощной суп (73,5 руб.), картофельную запеканку с капустой (62,5 руб.), фасоль в томатном соусе с орехами (59,5 руб.), постный пирог (79,5 руб.) и многое другое.
Vаниль
Французский шеф «Ванили» Камель Бенмамар готовит для постящихся гостей драники (500 руб.) и винегрет (500 руб.), жарит картошку с грибами (700 руб.), делает спагетти с перцем чили, чесноком и спаржей.
Сыр
Шеф-повар «Сыра» Мирко Дзаго включил в постное меню рукколу с белыми грибами, помидорами и кедровыми орехами (840 руб.), соте из овощей на гриле (780 руб.), артишоки с сельдереем и топинамбуром (800 руб.), зеленую спаржу на пару в масле из грецкого ореха (780 руб.), томатный крем-суп (780 руб.) и спагетти с цукини в оливковом соусе с чесноком и острым перцем (560 руб.).
Yoko
В ресторане "Yoko" появился специальный раздел японских блюд без продуктов животного происхождения: рисовый суп с тофу и грибами (500 руб.), соевый творог, обжаренный в соусе «Терияки» (550 руб.), стеклянная лапша с овощами (590 руб.), ролл с маринованной редькой (180 руб.). В качестве десерта можно заказать один из сорбетов - со вкусом манго, черной смородины или малины.
Джу-джу
В постное меню «Джу-джу» вошли тонкий лаваш в азиатском стиле с хрустящими вешенками и соусом «Терияки» (550 руб.), суп-пюре из томатов с белой фасолью (750 руб.), овощное рагу из дровяной печи (650 руб.), сыр «Тофу» темпура с весенними овощами на воке (650 руб.), тартар из малины и клубники с сорбетом из лесных ягод (700 руб.).
Luciano
Постное меню "Luciano" представляет собой легкий фьюжн на тему итальянской и русской кухонь: гречневая каша с белыми грибами, кедровыми орешками и луком, пицца с жареными баклажанами, брокколи, сладким перцем в томатном соусе, овощной салат с пюре из цветной капусты с кокосовым вкусом, грибами иноки и соусом из свежего базилика, деревенский суп с лесными грибами, картофелем и морковью, винтальи (постная паста) в соусе из овощей, с "землей" из маслин, зеленым горошком и красным базиликом и легкая кокосовая панакотта с соусом из манго и маракуйи.
Будвар
В «Будваре» можно заказать кабачки, обжаренные на гриле, с домашней овощной икрой, листьями салата и зернами граната под медово-ягодным глясе (458 руб.), «Оливье» с тигровыми креветками (525 руб.), борщ с красной фасолью и постной сметаной (352 руб.), обжаренные щупальца осьминога с зеленой спаржей и соусом из вяленых томатов (835 руб.) или гречневую лапшу с древесными грибами и овощами в кунжутном соусе (540 руб.). В качестве десерта предлагают медовую коврижку с соусом из райских яблочек и лесного ореха (385 руб.).
Ермак
В обширном постном меню ресторана «Ермак» можно найти «Винегрет с маринованными патисончиками» (230 руб.), «Белые грибочки в лукошке» (630 руб.), суп-пюре из зеленого горошка с вешенками и гренками (370 руб.), кабачок, фаршированный овощами с рисом (520 руб.), овощи, запеченные в хрустящем тесте (450 руб.), «Горячий мешочек с фруктами разными» (220 руб.) и многое другое.
Страна которой нет
Ресторан «Страна которой нет» предлагает соблюдающим пост гостям овощной салат по-грузински (350 руб.), жареный картофель с белыми грибами (450 руб.), постный борщ (400 руб.), карпаччо из ананаса с сорбетом из лайма и базилика (300 руб.) и другие блюда.
Mascotte Cafe
В "Mascotte Cafe" в пост можно заказать борщ с белыми грибами (100 руб.), болгарский перец, фаршированный рисом с баклажаними и цукини (230 руб.), цветную капусту с тыквой, обжаренные в сухарях на оливковом масле (130 руб.), салат «Гриль» (цукини, помидоры, перец, апельсин, кедровые орешки, 355 руб.) и яблочный штрудель (120 руб.).
Amstel Bar
В постное меню "Amstel Bar" вошли маринованные баклажаны (250 руб.), теплый салат с грибами, картофелем, листьями салата, маринованными и свежими огурчиками и соусом из прованских трав (210 руб.), щи с кислой немецкой капустой и картофелем (150 руб.), паста с цукини и вялеными томатами с соусом «Песто» (260 руб.), голубцы с кус-кусом и грибным соусом (190 руб.).
Mammina
В итальянском ресторане "Mammina" в пост готовят салат из артишоков (420 руб.), грибной (210 руб.) и тыквенный (190 руб.) суп-пюре, ризотто с цукини и артишоком (370 руб.), спагетти с томатом и базиликом (320 руб.), а на десерт - фруктовый суп (390 руб.) и малиновую панакотту (250 руб.).
Тайский слон
Постное меню в паназиатском стиле представляет ресторан «Тайский слон». В него вошли тайский салат с орехами и папайей (490 руб.), китайский суп с овощами (350 руб.), роллы «Хоренсо» со шпинатом, болгарским перцем, авокадо и огурцом (320 руб.), овощи в кисло–сладком соусе (380 руб.), тайское манго с рисом (490 руб.) и другие блюда.
Twenty Two
Шеф-повар "Twenty Two" Тимур Абузяров в качестве закуски предлагает овощной салат с бальзамической заправкой, карпаччо из свеклы с орехами и зеленым салатом, бакинские помидоры с луком и кинзой или салат со спаржей и соусом «Песто», на горячее - спагетти с помидорами и базиликом, ризотто со шпинатом, жареный тофу в медовой глазури со сладким горохом или овощи, приготовленные на воке с тофу, а на десерт – запеченное яблоко с медом и орехами, фруктовый салат или клубничный гаспачо.
El Gauchito
Овощные блюда постного меню "El Gauchito" несут аромат открытых углей не хуже, чем стейки. Здесь можно попробовать «Бринжеллу» - измельченные баклажаны на углях с томатом и чесноком (400 руб.), «Тыкву по-аргентински» (сладкий перец, морковь, кукуруза, кинза, соус «Маринера», подается в теплой тыкве, 550 руб.), овощной шашлык (350 руб.), ризотто с овощами (540 руб.). В меню также вошли восемь постных десертов, в том числе желе из свежих фруктов (620 руб.) и мильфей с шоколадом (450 руб.).
Jourbon
Постное меню ресторана "Jourbon" может составить достойную конкуренцию меню основному: винегрет с микс-салатом, маринованными груздями и белыми грибами (150 руб.), «Салат семи овощей» (с авокадо, помидорами, огурцом, редисом, морковью, маслинами и оливками, 270 руб.), щавелевый суп с постной сметаной (170 руб.), гречка с грибами (белые грибы, шампиньоны, томаты черри, корнишоны, кунжут, микс зелени, 310 руб.), рисовая лапша с овощами (кенийская фасоль, баклажан, цукини, болгарский перец, перец чили, кинза, соевый соус, 210 руб.), оладьи из цукини с яблоком, ягодами и имбирным соусом (310 руб.) и многое другое.
Trattoria Semplice
"Trattoria Semplice" предлагает своим гостям салат из помидоров с красным луком (380 руб.), картофельные оладьи с грибами и базиликовым майонезом (360 руб.), спаржу, жаренную с миндалем и морковью (410 руб.), чечевичный суп с кинзой (260 руб.), перец, фаршированный ризотто со спаржей (390 руб.), равиоли с тыквой в томатном соусе (360 руб.) и другие блюда.
Золотая вобла
Постное меню в «Золотой вобле» составлено по всем правилам, при этом не лишено разнообразия и богатства вкуса. Салат с рукколой и вешенками, салатный микс с маринованным тофу, вареники с картофелем и грибами, гречневая лапша с овощами, борщ «Дворянский» с вешенками, разнообразные смузи и еще много интересных предложений.
Гусятникоff
В постном меню ресторана «Гусятникоff» - около 50 позиций, в том числе несколько видов постных пирожков со всевозможными начинками - картофелем, овощами, яблоками, сухофруктами, домашнее варенье и напитки. В раздел горячих блюд вошли овощные голубцы в савойской капусте, овощное рагу, жареный картофель с белыми грибами, жареные кабачки и «Овощи, гриллированные на решетке чугунной».
Sky Lounge
Постное меню "Sky Lounge" включает салат из авокадо и кабачков гриль, винегрет из запеченной свеклы, карпаччо из редьки с щавелем, салат из огурцов с картофелем черри и рукколой, постный «Оливье», суп-пюре из тыквы, драники со сметаной, капустные и морковные котлеты, картофельные зразы с белыми грибами и овощной террин.
Мясной клуб
В ресторане «Мясной клуб» умеют готовить не только мясо. С началом Великого поста здесь появилось полноценное постное меню с закусками, супами, горячими блюдами и десертами: салат из узбекских помидоров с авокадо, кедровыми орешками, базиликом и оливковым маслом (570 руб.), суп из белых грибов с перловкой (400 руб.), голубцы с рисом в савойской капусте с овощным соусом (400 руб.), яблочный штрудель с кедровыми орешками и медом (380 руб.) и многое другое.
Meat & Fish
В постное меню ресторана "Meat & Fish" вошли баклажаны в томатном соусе с чесноком (290 руб.), томатный суп с базиликом (340 руб.), соте из овощей с грибами в тыквенном хлебе (440 руб.), помидоры, фаршированные шпинатом, спаржей и грибами (290 руб.). Также постные блюда появились и в меню бизнес-ланчей.
Tutto Bene
Шеф-повар "Tutto Bene" Джованни Сузини предлагает постное меню по-итальянски: салат из запеченных грибов портобелло с ракушками, крем-суп из белой спаржи с черным трюфелем, лингвини с брокколи, кальмарами и легким кремом из сладкого перца, ризотто с вонголе и крапивой, а на десерт - желе из манго с маракуйей.
White Rabbit
В постном меню "White Rabbit" прекрасно сочетаются традиционные русские продукты (полба и клюква, огурцы и щавель, соленья и моченья) с заморским деликатесами – дыней Канталупа, побегами спаржи, цветками аниса, тайским манго. Предложение включает сытный салат из соленых маслят с огурцами слабого посола, копченым молодым картофелем и зеленым горошком, легкий салат из ломтиков дыни с зеленым стручковым перцем и тофу, взбитым с зеленым базиликом, террин из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом и гренками из бородинского хлеба, воздушный кус-кус с лаймом, мятой и сладкими томатами конкассе, суп из щавеля и авокадо с желе из красной капусты и каннеллони с редькой. В разделе горячих блюд – овощи-гриль с соусом из запеченных томатов, ризотто со шпинатом, эстрагоном и редиской и «Клубская» каша с жареными боровиками, сухариками, зеленью и кедровыми орешками. Особо стоит отметить традиционные русские блюда: калью – густой суп, сваренный на огуречном рассоле, с кашей из полбы и «Картофель по-архиерейски» с моченой клюквой и лесными грибами.
Lizarran
В ресторанах "Lizarran" появилось постное меню с испанским акцентом: суп «Потахе» с горохом нут, шпинатом и томатами (210 руб.), салат «Руккола кон кумато» с авокадо и соусом «Бальзамик» (240 руб.), эстофадо с овощами (290 руб.), овощная паэлья на двоих (690 руб.) и десерт - айвовый крамбл (190 руб.).
BB Cafe
В "BB Cafe" c 18 марта по 4 мая можно попробовать домашнюю икру из баклажан на тостах (360 руб.), запеченный с розмарином картофель с домашними соленьями (320 руб), белую спаржу с фенхелем в апельсиновом соусе (420 руб.), голубцы с овощами и рисом (360 руб.), вареники, драники, оладьи из цукини, спагетти «Фунги ди боско» с белыми грибами, вешенками, шампиньонами, свежей зеленью и помидорам (490 руб), а на десерт - апельсиновый или свекольный торт.
Кон-тики и Тики-бар
В постном меню «Тики-бара» и кафе «Кон-тики» - деревенский салат с опятами, постные щи с грибами, бурито с овощами, гречневая лапша соба с цветной капустой, брокколи, цукини, стручковой фасолью, болгарским перцем, сельдереем, сладким чили и соевым соусом и ризотто с белыми грибами.
Томат
В ресторане «Томат» в пост можно заказать салат «Руккола с миндалем» (215 руб.), феттучини с овощами (245 руб.), обжаренную цветную капусту и брокколи с миндалем (155 руб.), жареный картофель с грибами и луком (215 руб.) и клубничный суп (155 руб.).
Noa
В специальном меню шеф-повара "Noa" Мирко Калдино - 13 постных итальянских блюд, в том числе запеченный баклажан с овощным рататуем, базиликом и кедровыми орешками, (450 руб.), жареные белые грибы с молодым картофелем, маслом из свежей зелени и тимьяном (480 руб.), крем-суп из моркови и апельсина с фундуком (350 руб.), конкилье «Алла путтанеска» с овощами на гриле, каперсами, маслинами, базиликом (520 руб.) и сладкие каннеллони с манго, эстрагоном и соусом из маракуйи (750 руб.).
Assaggiatore Trattoria
Шеф "Assaggiatore Trattoria" Франческо Воче во время поста будет готовить микс-салат с артишоками и маслинами (240 руб.), вешенки с рукколой (230 руб.), ризотто с овощами (220 руб.), спагетти «Альо-ольо» (280 руб.), пенне «Аррабиата» (260 руб.), и крем-суп с брокколи (240 руб.) и чечевицей (190 руб.).
Филимонова и Янкель
Сеть рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель» предлагает соблюдающим пост гостям начать трапезу с салата из рукколы со сладкими томатами, обжаренными кедровыми орехами и соусом из бальзамика (360 руб.), баклажана с сыром «Тофу», свежим редисом и тертым томатом (560 руб.) или савойской капусты, фаршированной белыми грибами, шампиньонами и портобелло в сочетании с кокосовыми сливками и сыром «Тофу» (590 руб.). В качестве основного блюда можно заказать картофель с овощами гриль (спаржей, сладким перцем, цукини, кукурузой и баклажанами, 560 руб.) или тыквенный крем-суп на кокосовых сливках. 7 и 28 апреля ресторан приглашает на блюда из рыбы, которые разрешаются в эти дни по православным канонам, а 27 апреля (также по традиции) - на красную икру.
Тиберио
В постное меню ресторана «Тиберио» вошли капуста «Провансаль» с яблоками и виноградом (120 руб.), хумус из турецкого гороха с лепешкой (120 руб.), жареный картофель с вешенками (230 руб.), запеченный баклажан с овощами (350 руб.), картофельные драники (230 руб.) и другие блюда.
Кавказская пленница
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева решила предложить гостям свои самые любимые постные блюда, которые с удовольствием едят в пост и в ее семье: пхали (520 руб.), щавелевый суп (500 руб.), овощную мусаху (700 руб.), лепешки с фасолью (300 руб.).
Жуковка
В постном меню ресторана "Жуковка" акцент сделан на средиземноморской кухне: суп с белыми грибами и перловкой (350 руб.), капоната из баклажанов, томатов, цукини и таджарских оливок с пшеничными гриссини (500 руб.), разнообразные овощные пасты и ризотто (от 350 руб.), морковные и свекольные котлеты (по 350 руб.), а на десерт - штрудель с манго и мини-пирог с лесными ягодами (по 350 руб.).
Il Forno и Лимончино
Рестораны "Il Forno" и «Лимончино» предлагают своим гостям легкий салат с тайским манго, инжиром и ягодами в апельсиновом соусе (599 руб.), пенне алла норма с баклажанами в томатном соусе (459 руб.), тальятелле с песто и брокколи (659 руб.), ризотто с цукини и спаржей в оливковом соусе (499 руб.), овощное рагу из артишоков и зеленой спаржи, тушенное с томатами и базиликом (769 руб.), маффин с черной смородиной (389 руб.) и другие блюда.
Fornetto
С началом Великогоо поста в меню "Fornetto" появилось несколько вариантов постной пасты, пиццы и ризотто: спагетти в оливковом соусе с обжаренными шампиньонами и вешенками (429 руб.), равиоли из цукини с цветной капустой и овощным рататуем (519 руб.), ризотто с овощами в легком овощном соусе (409 руб.), пицца с цукини, помидорами черри, шампиньонами, болгарским перцем, каперсами и брокколи (459 руб.).
Beeftro
В качестве постной альтернативы стейкам в "Beeftro" предлагают карпаччо из свеклы (359 руб.), котлетки овощные в сметано-клюквенном соусе (449 руб.), гречневую лапшу с овощами в соусе «Терияки» (599 руб.) и даже два постных бургера - с грибами (булочка, картофельно-грибная котлета, помидоры, красный лук, огурчики пикули, салат, соус, 589 руб.) и «Овощной» (булочка, цукини, баклажан, помидор, красный лук, салат, соус, 589 руб.).
Muzey
В «Музее» можно заказать запеченную свеклу с тофу, грецкими орехами и базиликом, пшеничную лапшу с овощами на воке, ризотто с кремом из цукини и вешенками, запеченные шампиньоны с красным луком, помидорами черри, маслинами, чесноком, тимьяном и стружкой из миндаля, сорбеты и многое другое.
На Сретенке
Ресторан «На Сретенке» обещает сытно и вкусно накормить постящихся гостей салатом из тыквы и моркови (130 руб.), грибной похлебкой по-сретенски (180 руб.), фаршированными помидорами (190 руб.) и овощными пирамидками (280 руб.).
Реми
С 18 марта по 4 мая в «Реми» можно заказать микс-салат с авокадо и вяленными на солнце томатами, теплый салат из овощей, винегрет, крем-суп из спаржи или из тыквы с кукурузой, рататуй с рукколой и фризе, гечневую лапшу с овощами, обжаренными на воке, и кокосовым молоком, овощные равиоли с парменье из томатов и рукколы, а также запеченый ананас с имбирем.
Гротта
Итальянский ресторан «Гротта» предлагает своим гостям листья салата с кусочками манго, кедровыми орешками и помидорами черри под цитрусовым соусом (400 руб.), крем-суп из тыквы (350 руб.), ризотто со шпинатом (490 руб.), белые грибы на гриле (760 руб.), а на десерт - фруктовый салат в дыне (790 руб.).
Балкон
В постное меню «Балкона» вошло около 50 блюд, в том числе мильфей из запеченных баклажан, хумуса и рататуя (480 руб.), салат «Панцанелла» с помидорами, печеным перцем и лигурийскими оливками (630 руб.), паста паккери с артишоками и печеным перцем (840 руб.) и шоколадно-ореховый торт (350 руб.).
Шоколадница
«Шоколадница» предлагает традиционные постные блюда: домашний винегрет с опятами и зелёным луком, салат «Греческий» с тофу, сытное овощное рагу, гречку с грибами, приготовленную по классическому русскому рецепту, и борщ. Также в постное меню вошли десерты - нежный кокосовый пудинг с вишней и миндальным грильяжем, сладкий тыквенный пирог с соевой сметаной, морковный кекс с цедрой лимона, легкий фруктовый салат и сбитни - клюквенный и черничный, приготовленные по классическим рецептам. Капучино или латте в «Шоколаднице» можно заказать с соевым молоком.
Граппа
В постном меню кафе «Граппа» - салат из рукколы с авокадо (380 руб.), салат с лисичками (350 руб.), томатный суп-пюре (250 руб.), ризотто со спаржей (300 руб.), пицца «Огородная» (300 руб.), пюре из дыни с орехами и медом (250 руб.).
Времена года
С 18 марта по 4 мая в ресторане «Времена года» можно попробовать салат с брокколи, шампиньонами, помидорами черри, оливками и стручковой фасолью (430 руб.), щавелевый суп с постной сметаной (340 руб.), жареный картофель с шампиньонами, белыми грибами и луком (440 руб.), ризотто с томатами и базиликом (430 руб.) и яблочный штрудель в тесте фило, с малиновым соусом и свежими ягодами (350 руб.).
КО
В постное меню ресторана «КО» вошли щи из квашеной капусты с грибами (90 руб.), «Цезарь» с грибами и черными гренками (130 руб.), драники из картофеля и цукини с фито-соусом (180 руб.) и десерт - ананас в карамели (150 руб.).
Kalina Country
"Kalina Country" рекомендует своим гостям салат с белыми грибами, картофелем черри и шпинатом (590 руб.), спрингроллы с овощами и соусом "Тонкацу" (390 руб.), ригатони с баклажанами (320 руб.), овощные голубцы (420 руб.) и разнообразные сорбеты (150 руб.).
Villa Rosa
В итальянском ресторане "Villa Rosa" в пост можно попробовать салат из стручкового горошка, кенийской фасоли и цукини с фундуком (559 руб.), овощное консоме с трюфельными клецками и черным трюфелем (620 руб.), суп-пюре из французской тыквы с миндальными лепестками (340 руб.) и суп из клубники (295 руб.).
Ти-бон
Даже в мясном ресторане «Ти-бон» появилась постная страничка: салат из медового яблока с орехами и морковью (220 руб.), суп из кабачков и пшена (250 руб.), манты с запеченной картошкой и белыми грибами (220 руб.), а на десерт - морковный торт (260 руб.).
Presnja кафе
В "Presnja кафе" гостей ждет специальное меню, которое включает более 50 постных блюд, в том числе карпаччо из свеклы с листьями шпината, тофу и соусом "Песто" (480 руб.), руккола с белыми грибами, авокадо и кедровыми орехами (520 руб.), суп-пюре из брокколи и шпината (300 руб.), лингвини с креветками, цукини и оливковым соусом с ароматом трюфелей (650 руб.), штрудель с черникой и шариком сорбета (200 руб.).
Chicago Prime
В постном меню "Chicago Prime Steakhouse & Bar" - тофу и болгарский перец на гриле с медово-имбирным соусом (390 руб.), ассорти зеленых салатов с клубникой и оливковым маслом (390 руб.), рататуй с базиликом (410 руб.), вишневые вареники (350 руб.) и другие блюда.
Brasserie Мост
Для гостей, решивших придерживаться всех правил Великого поста, шеф-повар "Brasserie Мост" Режис Тригель готовит тартар из сои с копчеными овощами (680 руб.), помидоры черные и желтые с киноа и овощами гриль (420 руб.), барбаджан с зеленью (340 руб.), консоме из свеклы на питательном кокосовом молоке с добавлением имбиря (510 руб.), прованский суп с фермерскими овощами и пастой (500 руб.), наваристый суп из белых грибов с черным трюфелем (500 руб.), густое ризотто из чечевицы (520 руб.) и горячий пирог из слоеного теста с грибами (630 руб.).
Tarantino
В "Tarantino" рекомендуют попробовать теплое карпаччо из томатов с баклажанами и молодой рукколой, икру из овощей, приготовленных на робата-гриле (290 руб.), наваристый грибной бульон (280 руб.), рататуй с ароматными травами и кедровыми орешками (350 руб.), пасту - тальятелле с цукини (290 руб.), пенне аль помодоро (290 руб.) и ригатонни с баклажанами и томатами (360 руб.) и фруктовые десерты - карпаччо из филиппинского ананаса (290 руб.), освежающий сорбет из лимона, лайма и малины (90 руб.) или воздушный ягодный пудинг (220 руб.).
Курабье
В постное меню «Курабье» вошли салат из чечевицы с фенхелем и яблоком (220 руб.), лобио из красной фасоли (250 руб.), овощные голубцы из савойской капусты (280 руб.), кенийская фасоль с овощами и жареным миндалем (300 руб.) и десерт - медовые козинаки с карамельным соусом (170 руб.).
N-House
В постном меню ресторана "N-House" - морковный салат с яблоками, «Греческий салат» с печеным баклажаном, крем-суп из брокколи, рататуй с печеным картофелем, гречневая лапша с овощами, пшеничная лапша с помидорами и многое другое.
Crazy Hunter
Постное меню, подготовленное шеф-поваром "Crazy Hunter", сочетает традиции старинной русской кухни и современные кулинарные достижения: борщ с белыми грибами (250 руб.), суп-пюре из цукини (180 руб.), скоблянка с грибами (жареный картофель, вешенки, лук, зелень, 300 руб.), овощи, запеченные в рукаве (400 руб.), оладьи из тыквы (350 руб.).
Паста миста
В ресторане «Паста миста» с 18 марта по 4 мая можно будет заказать рулетики из баклажанов (370 руб.), рататуй с гаспачо из томатов (260 руб.), крем-суп из тыквы и шпината (250 руб.), гречку с белыми грибами (350 руб.) или спагетти с овощами (300 руб.).
Грин
Ресторан «Грин» предлагает своим гостям микс из листьев салатов в ореховом соусе с креветками (950 руб.), салат из брокколи с жареным перцем, помидорами-черри, миндалем и трюфельным маслом (380 руб.), крем-суп из брокколи с гребешком (490 руб.), зеленую спаржу гриль на карпаччо из помидоров (990 руб.) и осьминога на гриле со спаржей, капустой, салатом «Пак-чой» и томатами (1290 руб.).
Антисоветская шашлычная
В постное меню «Антисоветской шашлычной» вошли картофельный салат с маринованными опятами (270 руб.), щи по-уральски с грибами (310 руб.), жареные кабачки (290 руб.), соте из овощей с зеленью (380 руб.).
Щислива
Для разработки постного меню в «Щисливу» пригласили Максима Сырникова - специалиста по традиционной русской кухне. С 18 марта по 4 мая здесь можно будет попробовать не только то, что ели наши бабушки и прабабушки, но и наши дальние предки: монастырские грибные щи, суп с гречневой лапшой, "Московскую солянку на сковородке", ржаные луковые лепёшки, овсяный кисель на миндальном молоке и пироги - "Тельное в ржаном тесте" и грибной пирог из ржаной муки.
Starlite Diner
С началом поста в меню "Starlite Diner" появились фаршированные перцы на гриле, овощной чили с чипсами, обжаренные в масле овощи и другие постные блюда.
Гюго
В «Гюго» можно заказать овощной салат с трюфельным маслом и фенхелем, оладьи из цукини со сметаной, гречневую кашу с лесными грибами, лингвини "Примавера" с овощами, овощные голубцы в томатном соусе, а на десерт - яблочные оладьи или ягодный суп.
Bocconcino
В постное меню сети "Bocconcino" вошло около 20 блюд. Бренд-шеф Кирилл Кармалов в тесто для тальятелле вместо яиц добавляет морковный сок (тальятелле с овощами, 450 руб.), постным стало и тесто для овощных равиоли (380 руб.) и вегетарианской пиццы (от 330 руб.), куда помимо этого не добавляется пармезан. Тыквенный суп (350 руб.) ничуть не пострадал от отсутствия сливок, которые заменили на протертый сельдерей и яблоко. Также в меню вошли суп-пюре из зеленой чечевицы (250 руб.), салат из рукколы с белыми грибами, запеченным на гриле болгарским перцем и вялеными помидорами (470 руб.) и малиновое желе с ягодами (400 руб.).
Облака
В постном меню ресторана «Облака» - обжаренный тофу со сладким соусом из овощей, салат из томленых баклажанов с артишоками, томатный суп с фасолью и тыквой, овощное рагу с грибами, чечевица с вялеными томатами. На сладкое можно заказать штрудель с грушей и миндалем или десерт из сахарной свеклы.
Китайский квартал
Разнообразить несколько недель Великого поста можно блюдами китайской кухни. Шеф-повар «Китайского квартала» предлагает своим гостям слегка припущенный шпинат в горчичном соусе (290 руб.), традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком (195 руб.), сытное блюдо из шляпок тех же грибов, обжаренных в густом соевом соусе с имбирем и чесноком (350 руб.), тигровые креветки, припущенные со спаржей в специальном белом соусе (490 руб.), традиционный китайский десерт в карамели в постном меню представлен водным каштаном, обжаренным с кокосовым молоком (250 руб.). Но можно выбрать и вполне европейский – вишневый штрудель (230 руб.).
Casa Agave
Шеф-повар ресторана "Casa Agave" отобрал для своих гостей постные блюда мексиканской кухни: фаве а ля мехикана (тушеная отварная фасоль с овощами, кинзой и перцем чили), салат «Песто» (микс из шпината и молодых листьев свёклы с рисовой лапшой, заправленный соусом из свежего базилика с оливковом маслом и кедровыми орехами), мини-чимичанга, фаршированная рисом, овощами, жаренными на гриле с микс-салатом, и медово-горчичной заправкой.
Cafe Vesna
В постное меню "Cafe Vesna" вошли блюда итальянской, русской и азиатской кухонь: салат из артишоков и авокадо (870 руб.), овощные роллы (350 руб.), гаспачо (500 руб.), пенне «Араббьята» (600 руб.), ризотто с белыми грибами (850 руб.), овощи на воке (700 руб.), картофельные котлетки с грибами, зеленым луком и кинзой (650 руб.), яблочная запеканка с грецкими орехами и медом (450 руб.) и многое другое.
На мельнице
В ресторане русской купеческой кухни «На мельнице» постное меню будет неоднократно обновляться. Сейчас здесь можно заказать котлеты из чечевицы с овощным пюре из сельдерея с карри (330 руб.), картофельные зразы с грибной начинкой и постной сметаной (420 руб.), щи из квашеной капусты (260 руб.), салат с медовой тыквой, запеченной с корицей и лимоном (350 руб.). На десерт рекомендуют «Чайный пирог» (300 руб.): в тесто, приготовленное на основе крепко заваренного чая с бергамотом, добавляется мука и постный домашний майонез, чернослив, курага, орехи и вишневое варенье, подается десерт с фруктовым соусом из вишни и клубники.
Нияма
В постное меню «Ниямы» вошли сытные роллы «Киноко томато» (150 руб.), рисовые шарики в хрустящей панировке «Райсу бору» (140 руб.), салат из авокадо, апельсина и грейпфрута «Нама ясай» (160 руб.), грибной суп из вешенок и шиитаке (120 руб.), крем-суп из брокколи (110 руб.), жареные баклажаны и цукини с лечо (210 руб.), пельмени с вешенками и шампиньонами «Секуе гедза» (150 руб.) и теплый десерт с яблочной или вишневой начинкой на выбор (160 руб.).
Zafferano
Шеф-повар ресторана "Zafferano" Афган Ханкишиев готовит для постящихся гостей овощной винегрет с жареными вешенками (350 руб.), салат из фенхеля и редиса (350 руб.), голубцы из савойской капусты с грибами и рисом в томатном соусе (550 руб.), гречку с белыми грибами и луком (600 руб.), плов с тыквой и сухофруктами (450 руб.)
Аист
В предложение от Умберто Рокка, приуроченное к Великому посту, вошли очень разные по национальности блюда: минестроне (300 руб.) и постные щи (250 руб.), "Нисуаз" с картофелем, зеленой фасолью и красным луком (450 руб.) и руккола с запеченной тыквой (550 руб.), морковные биточки с постным соусом (350 руб.) и роллы с овощами гриль (750 руб.). Особое внимание стоит обратить на пасту: каннелоне с овощами и соусом из желтого перца (580 руб.) и пенне с баклажанами, томатами и кедровыми орешками (500 руб.). На сладкое можно заказать карпаччо из ананаса с кокосовым сорбе (450 руб.) или фруктовый салат с лимонным сорбе (350 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Великий пост
Давно известно, что семинедельный Великий пост полезен не только для души, но и для тела. Чтобы он не превратился в мучительное голодание, надо следить за разнообразием фруктово-овощного рациона, сохраняя в организме достаточно калорий, витаминов и микроэлементов. В этом нам готовы помочь московские рестораны.
Ribambelle
В постное меню "Ribambelle" вошли карпаччо из свеклы с маслом авокадо и грецкими орехами, суп из чечевицы с вялеными томатами и ароматом трюфеля, хрустящий мильфей с цукини и соусом «Гуакамоле», гречишная лапша с овощами, теплый салат из манго и ананаса и многое другое. Стоимость каждого блюда - 470 рублей.
Талиесин
В ресторане «Талиесин» постящимся предлагают картофельные драники с помидором, фаршированным грибами и овощами, с тыквенным соусом (480 руб.); икру из баклажанов и кабачков с муссом из авокадо и тончайшими хлебными чипсами (680 руб.); оладьи из цукини с обжаренным в меду пастернаком (480 руб.); салат из овощей на гриле с медово-горчичной заправкой и бальзамиком (410 руб.). Также в постном меню есть перловка, перемешанная с горными травами и маслинами, укрытая маринованной в имбире свеклой (390 руб.), боровики, жаренные с молодым картофелем (560 руб.), и десерт - свежая клубника с кремом из авокадо и банана (520 руб.).
La Mancha
В постном меню ресторана "La Mancha" - cалат из спаржи с артишоками (240 руб.), консоме из шампиньонов (210 руб.), мини-картофель с белыми грибами (280 руб.), равиоли из цукини с соусом «Вьерж» (320 руб.), малиновый супчик с лаймовым сорбетом (250 руб.).
Инжир
В чайхане «Инжир» включили в постное меню «Оливье» с белыми грибами (310 руб.), аджапсандал (запеченные на углях овощи с зеленью, заправленные оливковым маслом, 260 руб.), крем-суп из запеченного картофеля с ароматом черного трюфеля (290 руб.), перец, фаршированный рисом, овощами и белыми грибами (390 руб.), чебурек с картофелем и белыми грибами (210 руб.) и домашние вареники с вишней (подаются в вишневом киселе, 350 руб.).
Bamboobar
Обширное постное меню предлагает своим гостям "Bamboobar": хумус со сладкими томатами, салатом «Айсберг» и пшеничной лепешкой (250 руб.), цитрусовый салат из рукколы с хрустящим тофу под манговым соусом (550 руб.), молодые артишоки, обжаренные на воке с мятой (680 руб.), свекольный салат с кедровыми орешками и заправкой на кокосовом молоке (420 руб), крем-суп из спаржи со шпинатом (300 руб.), тыквенный суп с кресс-салатом (240 руб), клубничный суп с манговым желе, ягодами и меренгой (490 руб.), яблочно-банановый татен (300 руб) и другие блюда.
Parkhouse
В ресторане "Parkhouse" в пост можно заказать гуакамоле с чипсами из водорослей (420 руб.), гречневую собу с овощами на воке (490 руб.) или ризотто с грибами и авокадо (520 руб.).
Дилижанс
Денис Сидоркин, шеф-повар одинцовского ресторана «Дилижанс», артистично обыграл в постном меню овощи, фрукты и зерновые. В меню - салат «Индиана Джонс» из кенийской фасоли с кускусом (420 руб.) или с хумусом из нута и домашней мацой (440 руб.), вареники с квашеной капустой (460 руб.), равиоли со шпинатом и соусом из трюфельного масла (460 руб.), весенние рулетики из овощей и рисового теста с соусом «Тамарин» (410 руб.), штрудель с яблоком и домашним сорбетом (320 руб.).
Temple Bar
В постное меню "Temple Bar" вошли салат из томатов, кускуса и тофу, суп «Гетманский» из белых грибов и опят, припущенная фасоль с вешенками, итальянские пельмени с картофелем и грибами, спагетти в томатном соусе. В качестве постного десерта предлагают печеную тыкву с кленовым сиропом и кедровыми орешками.
Rockstar
Постное спецпредложение "Rockstar" включает три вида салатов (греческий с тофу, руккола с креветками и теплый с вешенками), два вида супов (классический минестроне и ароматный грибной) и пять видов горячего, в том числе овощные спринг-роллы с креветками (270 руб.) и кус-кус с соте из морепродуктов и овощей (340 руб.).
Koonjoot
Основа постного меню "Koonjoot" - блюда из грибов и капусты: винегрет с хрустящей капустой и фасолью (320 руб.), наваристые щи с белыми грибами (260 руб.), соте из овощей с грибами шиитаке в тайском стиле (320 руб.), голубцы из савойской капусты с овощами (320 руб.). На десерт можно заказать карпаччо из киви с тартаром из свежей клубники и клубничным сорбетом (390 руб.).
Stakan
На закуску в ресторане "Stakan" можно заказать винегрет с белыми грибами с горчичной заправкой и картофельными чипсами или салат из бамии с баклажанами, чечевицей, грецкими орехами под соусом из пряных трав, затем - наваристые щи из квашеной капусты с черносливом, в качестве горячего блюда - мини-голубцы из cавойской капусты с рисом, грибами и овощами или хрустящие блины из фито теста с овощным жюльеном, а на десерт - штрудель с грушей и яблоком, вареники с вишней или фруктовый салат.
Soho Rooms
В постном меню "Soho Rooms" - крем-суп из брокколи (400 руб.), салат «Айсберг» с огурцами, редисом и семенами кунжута с горячим азиатским ореховым соусом (400 руб.), феттучини с томатами, спаржей и кенийской фасолью с оливковым маслом (600 руб.), дим-самы с овощами (450 руб.). На десерт можно заказать яблочный штрудель с изюмом и миндальными лепестками с шариком сорбета из черной смородины (450 руб.) или свежее манго с малиной с малиновым сорбетом (450 руб.).
Му-Му
В сети кафе «Му-Му» в пост можно заказать фасолевый салат с помидорами и перцем (75,5 руб.), кус-кус с маринованными овощами (74,5 руб.), овощной суп (73,5 руб.), картофельную запеканку с капустой (62,5 руб.), фасоль в томатном соусе с орехами (59,5 руб.), постный пирог (79,5 руб.) и многое другое.
Vаниль
Французский шеф «Ванили» Камель Бенмамар готовит для постящихся гостей драники (500 руб.) и винегрет (500 руб.), жарит картошку с грибами (700 руб.), делает спагетти с перцем чили, чесноком и спаржей.
Сыр
Шеф-повар «Сыра» Мирко Дзаго включил в постное меню рукколу с белыми грибами, помидорами и кедровыми орехами (840 руб.), соте из овощей на гриле (780 руб.), артишоки с сельдереем и топинамбуром (800 руб.), зеленую спаржу на пару в масле из грецкого ореха (780 руб.), томатный крем-суп (780 руб.) и спагетти с цукини в оливковом соусе с чесноком и острым перцем (560 руб.).
Yoko
В ресторане "Yoko" появился специальный раздел японских блюд без продуктов животного происхождения: рисовый суп с тофу и грибами (500 руб.), соевый творог, обжаренный в соусе «Терияки» (550 руб.), стеклянная лапша с овощами (590 руб.), ролл с маринованной редькой (180 руб.). В качестве десерта можно заказать один из сорбетов - со вкусом манго, черной смородины или малины.
Джу-джу
В постное меню «Джу-джу» вошли тонкий лаваш в азиатском стиле с хрустящими вешенками и соусом «Терияки» (550 руб.), суп-пюре из томатов с белой фасолью (750 руб.), овощное рагу из дровяной печи (650 руб.), сыр «Тофу» темпура с весенними овощами на воке (650 руб.), тартар из малины и клубники с сорбетом из лесных ягод (700 руб.).
Luciano
Постное меню "Luciano" представляет собой легкий фьюжн на тему итальянской и русской кухонь: гречневая каша с белыми грибами, кедровыми орешками и луком, пицца с жареными баклажанами, брокколи, сладким перцем в томатном соусе, овощной салат с пюре из цветной капусты с кокосовым вкусом, грибами иноки и соусом из свежего базилика, деревенский суп с лесными грибами, картофелем и морковью, винтальи (постная паста) в соусе из овощей, с "землей" из маслин, зеленым горошком и красным базиликом и легкая кокосовая панакотта с соусом из манго и маракуйи.
Будвар
В «Будваре» можно заказать кабачки, обжаренные на гриле, с домашней овощной икрой, листьями салата и зернами граната под медово-ягодным глясе (458 руб.), «Оливье» с тигровыми креветками (525 руб.), борщ с красной фасолью и постной сметаной (352 руб.), обжаренные щупальца осьминога с зеленой спаржей и соусом из вяленых томатов (835 руб.) или гречневую лапшу с древесными грибами и овощами в кунжутном соусе (540 руб.). В качестве десерта предлагают медовую коврижку с соусом из райских яблочек и лесного ореха (385 руб.).
Ермак
В обширном постном меню ресторана «Ермак» можно найти «Винегрет с маринованными патисончиками» (230 руб.), «Белые грибочки в лукошке» (630 руб.), суп-пюре из зеленого горошка с вешенками и гренками (370 руб.), кабачок, фаршированный овощами с рисом (520 руб.), овощи, запеченные в хрустящем тесте (450 руб.), «Горячий мешочек с фруктами разными» (220 руб.) и многое другое.
Страна которой нет
Ресторан «Страна которой нет» предлагает соблюдающим пост гостям овощной салат по-грузински (350 руб.), жареный картофель с белыми грибами (450 руб.), постный борщ (400 руб.), карпаччо из ананаса с сорбетом из лайма и базилика (300 руб.) и другие блюда.
Mascotte Cafe
В "Mascotte Cafe" в пост можно заказать борщ с белыми грибами (100 руб.), болгарский перец, фаршированный рисом с баклажаними и цукини (230 руб.), цветную капусту с тыквой, обжаренные в сухарях на оливковом масле (130 руб.), салат «Гриль» (цукини, помидоры, перец, апельсин, кедровые орешки, 355 руб.) и яблочный штрудель (120 руб.).
Amstel Bar
В постное меню "Amstel Bar" вошли маринованные баклажаны (250 руб.), теплый салат с грибами, картофелем, листьями салата, маринованными и свежими огурчиками и соусом из прованских трав (210 руб.), щи с кислой немецкой капустой и картофелем (150 руб.), паста с цукини и вялеными томатами с соусом «Песто» (260 руб.), голубцы с кус-кусом и грибным соусом (190 руб.).
Mammina
В итальянском ресторане "Mammina" в пост готовят салат из артишоков (420 руб.), грибной (210 руб.) и тыквенный (190 руб.) суп-пюре, ризотто с цукини и артишоком (370 руб.), спагетти с томатом и базиликом (320 руб.), а на десерт - фруктовый суп (390 руб.) и малиновую панакотту (250 руб.).
Тайский слон
Постное меню в паназиатском стиле представляет ресторан «Тайский слон». В него вошли тайский салат с орехами и папайей (490 руб.), китайский суп с овощами (350 руб.), роллы «Хоренсо» со шпинатом, болгарским перцем, авокадо и огурцом (320 руб.), овощи в кисло–сладком соусе (380 руб.), тайское манго с рисом (490 руб.) и другие блюда.
Twenty Two
Шеф-повар "Twenty Two" Тимур Абузяров в качестве закуски предлагает овощной салат с бальзамической заправкой, карпаччо из свеклы с орехами и зеленым салатом, бакинские помидоры с луком и кинзой или салат со спаржей и соусом «Песто», на горячее - спагетти с помидорами и базиликом, ризотто со шпинатом, жареный тофу в медовой глазури со сладким горохом или овощи, приготовленные на воке с тофу, а на десерт – запеченное яблоко с медом и орехами, фруктовый салат или клубничный гаспачо.
El Gauchito
Овощные блюда постного меню "El Gauchito" несут аромат открытых углей не хуже, чем стейки. Здесь можно попробовать «Бринжеллу» - измельченные баклажаны на углях с томатом и чесноком (400 руб.), «Тыкву по-аргентински» (сладкий перец, морковь, кукуруза, кинза, соус «Маринера», подается в теплой тыкве, 550 руб.), овощной шашлык (350 руб.), ризотто с овощами (540 руб.). В меню также вошли восемь постных десертов, в том числе желе из свежих фруктов (620 руб.) и мильфей с шоколадом (450 руб.).
Jourbon
Постное меню ресторана "Jourbon" может составить достойную конкуренцию меню основному: винегрет с микс-салатом, маринованными груздями и белыми грибами (150 руб.), «Салат семи овощей» (с авокадо, помидорами, огурцом, редисом, морковью, маслинами и оливками, 270 руб.), щавелевый суп с постной сметаной (170 руб.), гречка с грибами (белые грибы, шампиньоны, томаты черри, корнишоны, кунжут, микс зелени, 310 руб.), рисовая лапша с овощами (кенийская фасоль, баклажан, цукини, болгарский перец, перец чили, кинза, соевый соус, 210 руб.), оладьи из цукини с яблоком, ягодами и имбирным соусом (310 руб.) и многое другое.
Trattoria Semplice
"Trattoria Semplice" предлагает своим гостям салат из помидоров с красным луком (380 руб.), картофельные оладьи с грибами и базиликовым майонезом (360 руб.), спаржу, жаренную с миндалем и морковью (410 руб.), чечевичный суп с кинзой (260 руб.), перец, фаршированный ризотто со спаржей (390 руб.), равиоли с тыквой в томатном соусе (360 руб.) и другие блюда.
Золотая вобла
Постное меню в «Золотой вобле» составлено по всем правилам, при этом не лишено разнообразия и богатства вкуса. Салат с рукколой и вешенками, салатный микс с маринованным тофу, вареники с картофелем и грибами, гречневая лапша с овощами, борщ «Дворянский» с вешенками, разнообразные смузи и еще много интересных предложений.
Гусятникоff
В постном меню ресторана «Гусятникоff» - около 50 позиций, в том числе несколько видов постных пирожков со всевозможными начинками - картофелем, овощами, яблоками, сухофруктами, домашнее варенье и напитки. В раздел горячих блюд вошли овощные голубцы в савойской капусте, овощное рагу, жареный картофель с белыми грибами, жареные кабачки и «Овощи, гриллированные на решетке чугунной».
Sky Lounge
Постное меню "Sky Lounge" включает салат из авокадо и кабачков гриль, винегрет из запеченной свеклы, карпаччо из редьки с щавелем, салат из огурцов с картофелем черри и рукколой, постный «Оливье», суп-пюре из тыквы, драники со сметаной, капустные и морковные котлеты, картофельные зразы с белыми грибами и овощной террин.
Мясной клуб
В ресторане «Мясной клуб» умеют готовить не только мясо. С началом Великого поста здесь появилось полноценное постное меню с закусками, супами, горячими блюдами и десертами: салат из узбекских помидоров с авокадо, кедровыми орешками, базиликом и оливковым маслом (570 руб.), суп из белых грибов с перловкой (400 руб.), голубцы с рисом в савойской капусте с овощным соусом (400 руб.), яблочный штрудель с кедровыми орешками и медом (380 руб.) и многое другое.
Meat & Fish
В постное меню ресторана "Meat & Fish" вошли баклажаны в томатном соусе с чесноком (290 руб.), томатный суп с базиликом (340 руб.), соте из овощей с грибами в тыквенном хлебе (440 руб.), помидоры, фаршированные шпинатом, спаржей и грибами (290 руб.). Также постные блюда появились и в меню бизнес-ланчей.
Tutto Bene
Шеф-повар "Tutto Bene" Джованни Сузини предлагает постное меню по-итальянски: салат из запеченных грибов портобелло с ракушками, крем-суп из белой спаржи с черным трюфелем, лингвини с брокколи, кальмарами и легким кремом из сладкого перца, ризотто с вонголе и крапивой, а на десерт - желе из манго с маракуйей.
White Rabbit
В постном меню "White Rabbit" прекрасно сочетаются традиционные русские продукты (полба и клюква, огурцы и щавель, соленья и моченья) с заморским деликатесами – дыней Канталупа, побегами спаржи, цветками аниса, тайским манго. Предложение включает сытный салат из соленых маслят с огурцами слабого посола, копченым молодым картофелем и зеленым горошком, легкий салат из ломтиков дыни с зеленым стручковым перцем и тофу, взбитым с зеленым базиликом, террин из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом и гренками из бородинского хлеба, воздушный кус-кус с лаймом, мятой и сладкими томатами конкассе, суп из щавеля и авокадо с желе из красной капусты и каннеллони с редькой. В разделе горячих блюд – овощи-гриль с соусом из запеченных томатов, ризотто со шпинатом, эстрагоном и редиской и «Клубская» каша с жареными боровиками, сухариками, зеленью и кедровыми орешками. Особо стоит отметить традиционные русские блюда: калью – густой суп, сваренный на огуречном рассоле, с кашей из полбы и «Картофель по-архиерейски» с моченой клюквой и лесными грибами.
Lizarran
В ресторанах "Lizarran" появилось постное меню с испанским акцентом: суп «Потахе» с горохом нут, шпинатом и томатами (210 руб.), салат «Руккола кон кумато» с авокадо и соусом «Бальзамик» (240 руб.), эстофадо с овощами (290 руб.), овощная паэлья на двоих (690 руб.) и десерт - айвовый крамбл (190 руб.).
BB Cafe
В "BB Cafe" c 18 марта по 4 мая можно попробовать домашнюю икру из баклажан на тостах (360 руб.), запеченный с розмарином картофель с домашними соленьями (320 руб), белую спаржу с фенхелем в апельсиновом соусе (420 руб.), голубцы с овощами и рисом (360 руб.), вареники, драники, оладьи из цукини, спагетти «Фунги ди боско» с белыми грибами, вешенками, шампиньонами, свежей зеленью и помидорам (490 руб), а на десерт - апельсиновый или свекольный торт.
Кон-тики и Тики-бар
В постном меню «Тики-бара» и кафе «Кон-тики» - деревенский салат с опятами, постные щи с грибами, бурито с овощами, гречневая лапша соба с цветной капустой, брокколи, цукини, стручковой фасолью, болгарским перцем, сельдереем, сладким чили и соевым соусом и ризотто с белыми грибами.
Томат
В ресторане «Томат» в пост можно заказать салат «Руккола с миндалем» (215 руб.), феттучини с овощами (245 руб.), обжаренную цветную капусту и брокколи с миндалем (155 руб.), жареный картофель с грибами и луком (215 руб.) и клубничный суп (155 руб.).
Noa
В специальном меню шеф-повара "Noa" Мирко Калдино - 13 постных итальянских блюд, в том числе запеченный баклажан с овощным рататуем, базиликом и кедровыми орешками, (450 руб.), жареные белые грибы с молодым картофелем, маслом из свежей зелени и тимьяном (480 руб.), крем-суп из моркови и апельсина с фундуком (350 руб.), конкилье «Алла путтанеска» с овощами на гриле, каперсами, маслинами, базиликом (520 руб.) и сладкие каннеллони с манго, эстрагоном и соусом из маракуйи (750 руб.).
Assaggiatore Trattoria
Шеф "Assaggiatore Trattoria" Франческо Воче во время поста будет готовить микс-салат с артишоками и маслинами (240 руб.), вешенки с рукколой (230 руб.), ризотто с овощами (220 руб.), спагетти «Альо-ольо» (280 руб.), пенне «Аррабиата» (260 руб.), и крем-суп с брокколи (240 руб.) и чечевицей (190 руб.).
Филимонова и Янкель
Сеть рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель» предлагает соблюдающим пост гостям начать трапезу с салата из рукколы со сладкими томатами, обжаренными кедровыми орехами и соусом из бальзамика (360 руб.), баклажана с сыром «Тофу», свежим редисом и тертым томатом (560 руб.) или савойской капусты, фаршированной белыми грибами, шампиньонами и портобелло в сочетании с кокосовыми сливками и сыром «Тофу» (590 руб.). В качестве основного блюда можно заказать картофель с овощами гриль (спаржей, сладким перцем, цукини, кукурузой и баклажанами, 560 руб.) или тыквенный крем-суп на кокосовых сливках. 7 и 28 апреля ресторан приглашает на блюда из рыбы, которые разрешаются в эти дни по православным канонам, а 27 апреля (также по традиции) - на красную икру.
Тиберио
В постное меню ресторана «Тиберио» вошли капуста «Провансаль» с яблоками и виноградом (120 руб.), хумус из турецкого гороха с лепешкой (120 руб.), жареный картофель с вешенками (230 руб.), запеченный баклажан с овощами (350 руб.), картофельные драники (230 руб.) и другие блюда.
Кавказская пленница
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева решила предложить гостям свои самые любимые постные блюда, которые с удовольствием едят в пост и в ее семье: пхали (520 руб.), щавелевый суп (500 руб.), овощную мусаху (700 руб.), лепешки с фасолью (300 руб.).
Жуковка
В постном меню ресторана "Жуковка" акцент сделан на средиземноморской кухне: суп с белыми грибами и перловкой (350 руб.), капоната из баклажанов, томатов, цукини и таджарских оливок с пшеничными гриссини (500 руб.), разнообразные овощные пасты и ризотто (от 350 руб.), морковные и свекольные котлеты (по 350 руб.), а на десерт - штрудель с манго и мини-пирог с лесными ягодами (по 350 руб.).
Il Forno и Лимончино
Рестораны "Il Forno" и «Лимончино» предлагают своим гостям легкий салат с тайским манго, инжиром и ягодами в апельсиновом соусе (599 руб.), пенне алла норма с баклажанами в томатном соусе (459 руб.), тальятелле с песто и брокколи (659 руб.), ризотто с цукини и спаржей в оливковом соусе (499 руб.), овощное рагу из артишоков и зеленой спаржи, тушенное с томатами и базиликом (769 руб.), маффин с черной смородиной (389 руб.) и другие блюда.
Fornetto
С началом Великогоо поста в меню "Fornetto" появилось несколько вариантов постной пасты, пиццы и ризотто: спагетти в оливковом соусе с обжаренными шампиньонами и вешенками (429 руб.), равиоли из цукини с цветной капустой и овощным рататуем (519 руб.), ризотто с овощами в легком овощном соусе (409 руб.), пицца с цукини, помидорами черри, шампиньонами, болгарским перцем, каперсами и брокколи (459 руб.).
Beeftro
В качестве постной альтернативы стейкам в "Beeftro" предлагают карпаччо из свеклы (359 руб.), котлетки овощные в сметано-клюквенном соусе (449 руб.), гречневую лапшу с овощами в соусе «Терияки» (599 руб.) и даже два постных бургера - с грибами (булочка, картофельно-грибная котлета, помидоры, красный лук, огурчики пикули, салат, соус, 589 руб.) и «Овощной» (булочка, цукини, баклажан, помидор, красный лук, салат, соус, 589 руб.).
Muzey
В «Музее» можно заказать запеченную свеклу с тофу, грецкими орехами и базиликом, пшеничную лапшу с овощами на воке, ризотто с кремом из цукини и вешенками, запеченные шампиньоны с красным луком, помидорами черри, маслинами, чесноком, тимьяном и стружкой из миндаля, сорбеты и многое другое.
На Сретенке
Ресторан «На Сретенке» обещает сытно и вкусно накормить постящихся гостей салатом из тыквы и моркови (130 руб.), грибной похлебкой по-сретенски (180 руб.), фаршированными помидорами (190 руб.) и овощными пирамидками (280 руб.).
Реми
С 18 марта по 4 мая в «Реми» можно заказать микс-салат с авокадо и вяленными на солнце томатами, теплый салат из овощей, винегрет, крем-суп из спаржи или из тыквы с кукурузой, рататуй с рукколой и фризе, гечневую лапшу с овощами, обжаренными на воке, и кокосовым молоком, овощные равиоли с парменье из томатов и рукколы, а также запеченый ананас с имбирем.
Гротта
Итальянский ресторан «Гротта» предлагает своим гостям листья салата с кусочками манго, кедровыми орешками и помидорами черри под цитрусовым соусом (400 руб.), крем-суп из тыквы (350 руб.), ризотто со шпинатом (490 руб.), белые грибы на гриле (760 руб.), а на десерт - фруктовый салат в дыне (790 руб.).
Балкон
В постное меню «Балкона» вошло около 50 блюд, в том числе мильфей из запеченных баклажан, хумуса и рататуя (480 руб.), салат «Панцанелла» с помидорами, печеным перцем и лигурийскими оливками (630 руб.), паста паккери с артишоками и печеным перцем (840 руб.) и шоколадно-ореховый торт (350 руб.).
Шоколадница
«Шоколадница» предлагает традиционные постные блюда: домашний винегрет с опятами и зелёным луком, салат «Греческий» с тофу, сытное овощное рагу, гречку с грибами, приготовленную по классическому русскому рецепту, и борщ. Также в постное меню вошли десерты - нежный кокосовый пудинг с вишней и миндальным грильяжем, сладкий тыквенный пирог с соевой сметаной, морковный кекс с цедрой лимона, легкий фруктовый салат и сбитни - клюквенный и черничный, приготовленные по классическим рецептам. Капучино или латте в «Шоколаднице» можно заказать с соевым молоком.
Граппа
В постном меню кафе «Граппа» - салат из рукколы с авокадо (380 руб.), салат с лисичками (350 руб.), томатный суп-пюре (250 руб.), ризотто со спаржей (300 руб.), пицца «Огородная» (300 руб.), пюре из дыни с орехами и медом (250 руб.).
Времена года
С 18 марта по 4 мая в ресторане «Времена года» можно попробовать салат с брокколи, шампиньонами, помидорами черри, оливками и стручковой фасолью (430 руб.), щавелевый суп с постной сметаной (340 руб.), жареный картофель с шампиньонами, белыми грибами и луком (440 руб.), ризотто с томатами и базиликом (430 руб.) и яблочный штрудель в тесте фило, с малиновым соусом и свежими ягодами (350 руб.).
КО
В постное меню ресторана «КО» вошли щи из квашеной капусты с грибами (90 руб.), «Цезарь» с грибами и черными гренками (130 руб.), драники из картофеля и цукини с фито-соусом (180 руб.) и десерт - ананас в карамели (150 руб.).
Kalina Country
"Kalina Country" рекомендует своим гостям салат с белыми грибами, картофелем черри и шпинатом (590 руб.), спрингроллы с овощами и соусом "Тонкацу" (390 руб.), ригатони с баклажанами (320 руб.), овощные голубцы (420 руб.) и разнообразные сорбеты (150 руб.).
Villa Rosa
В итальянском ресторане "Villa Rosa" в пост можно попробовать салат из стручкового горошка, кенийской фасоли и цукини с фундуком (559 руб.), овощное консоме с трюфельными клецками и черным трюфелем (620 руб.), суп-пюре из французской тыквы с миндальными лепестками (340 руб.) и суп из клубники (295 руб.).
Ти-бон
Даже в мясном ресторане «Ти-бон» появилась постная страничка: салат из медового яблока с орехами и морковью (220 руб.), суп из кабачков и пшена (250 руб.), манты с запеченной картошкой и белыми грибами (220 руб.), а на десерт - морковный торт (260 руб.).
Presnja кафе
В "Presnja кафе" гостей ждет специальное меню, которое включает более 50 постных блюд, в том числе карпаччо из свеклы с листьями шпината, тофу и соусом "Песто" (480 руб.), руккола с белыми грибами, авокадо и кедровыми орехами (520 руб.), суп-пюре из брокколи и шпината (300 руб.), лингвини с креветками, цукини и оливковым соусом с ароматом трюфелей (650 руб.), штрудель с черникой и шариком сорбета (200 руб.).
Chicago Prime
В постном меню "Chicago Prime Steakhouse & Bar" - тофу и болгарский перец на гриле с медово-имбирным соусом (390 руб.), ассорти зеленых салатов с клубникой и оливковым маслом (390 руб.), рататуй с базиликом (410 руб.), вишневые вареники (350 руб.) и другие блюда.
Brasserie Мост
Для гостей, решивших придерживаться всех правил Великого поста, шеф-повар "Brasserie Мост" Режис Тригель готовит тартар из сои с копчеными овощами (680 руб.), помидоры черные и желтые с киноа и овощами гриль (420 руб.), барбаджан с зеленью (340 руб.), консоме из свеклы на питательном кокосовом молоке с добавлением имбиря (510 руб.), прованский суп с фермерскими овощами и пастой (500 руб.), наваристый суп из белых грибов с черным трюфелем (500 руб.), густое ризотто из чечевицы (520 руб.) и горячий пирог из слоеного теста с грибами (630 руб.).
Tarantino
В "Tarantino" рекомендуют попробовать теплое карпаччо из томатов с баклажанами и молодой рукколой, икру из овощей, приготовленных на робата-гриле (290 руб.), наваристый грибной бульон (280 руб.), рататуй с ароматными травами и кедровыми орешками (350 руб.), пасту - тальятелле с цукини (290 руб.), пенне аль помодоро (290 руб.) и ригатонни с баклажанами и томатами (360 руб.) и фруктовые десерты - карпаччо из филиппинского ананаса (290 руб.), освежающий сорбет из лимона, лайма и малины (90 руб.) или воздушный ягодный пудинг (220 руб.).
Курабье
В постное меню «Курабье» вошли салат из чечевицы с фенхелем и яблоком (220 руб.), лобио из красной фасоли (250 руб.), овощные голубцы из савойской капусты (280 руб.), кенийская фасоль с овощами и жареным миндалем (300 руб.) и десерт - медовые козинаки с карамельным соусом (170 руб.).
N-House
В постном меню ресторана "N-House" - морковный салат с яблоками, «Греческий салат» с печеным баклажаном, крем-суп из брокколи, рататуй с печеным картофелем, гречневая лапша с овощами, пшеничная лапша с помидорами и многое другое.
Crazy Hunter
Постное меню, подготовленное шеф-поваром "Crazy Hunter", сочетает традиции старинной русской кухни и современные кулинарные достижения: борщ с белыми грибами (250 руб.), суп-пюре из цукини (180 руб.), скоблянка с грибами (жареный картофель, вешенки, лук, зелень, 300 руб.), овощи, запеченные в рукаве (400 руб.), оладьи из тыквы (350 руб.).
Паста миста
В ресторане «Паста миста» с 18 марта по 4 мая можно будет заказать рулетики из баклажанов (370 руб.), рататуй с гаспачо из томатов (260 руб.), крем-суп из тыквы и шпината (250 руб.), гречку с белыми грибами (350 руб.) или спагетти с овощами (300 руб.).
Грин
Ресторан «Грин» предлагает своим гостям микс из листьев салатов в ореховом соусе с креветками (950 руб.), салат из брокколи с жареным перцем, помидорами-черри, миндалем и трюфельным маслом (380 руб.), крем-суп из брокколи с гребешком (490 руб.), зеленую спаржу гриль на карпаччо из помидоров (990 руб.) и осьминога на гриле со спаржей, капустой, салатом «Пак-чой» и томатами (1290 руб.).
Антисоветская шашлычная
В постное меню «Антисоветской шашлычной» вошли картофельный салат с маринованными опятами (270 руб.), щи по-уральски с грибами (310 руб.), жареные кабачки (290 руб.), соте из овощей с зеленью (380 руб.).
Щислива
Для разработки постного меню в «Щисливу» пригласили Максима Сырникова - специалиста по традиционной русской кухне. С 18 марта по 4 мая здесь можно будет попробовать не только то, что ели наши бабушки и прабабушки, но и наши дальние предки: монастырские грибные щи, суп с гречневой лапшой, "Московскую солянку на сковородке", ржаные луковые лепёшки, овсяный кисель на миндальном молоке и пироги - "Тельное в ржаном тесте" и грибной пирог из ржаной муки.
Starlite Diner
С началом поста в меню "Starlite Diner" появились фаршированные перцы на гриле, овощной чили с чипсами, обжаренные в масле овощи и другие постные блюда.
Гюго
В «Гюго» можно заказать овощной салат с трюфельным маслом и фенхелем, оладьи из цукини со сметаной, гречневую кашу с лесными грибами, лингвини "Примавера" с овощами, овощные голубцы в томатном соусе, а на десерт - яблочные оладьи или ягодный суп.
Bocconcino
В постное меню сети "Bocconcino" вошло около 20 блюд. Бренд-шеф Кирилл Кармалов в тесто для тальятелле вместо яиц добавляет морковный сок (тальятелле с овощами, 450 руб.), постным стало и тесто для овощных равиоли (380 руб.) и вегетарианской пиццы (от 330 руб.), куда помимо этого не добавляется пармезан. Тыквенный суп (350 руб.) ничуть не пострадал от отсутствия сливок, которые заменили на протертый сельдерей и яблоко. Также в меню вошли суп-пюре из зеленой чечевицы (250 руб.), салат из рукколы с белыми грибами, запеченным на гриле болгарским перцем и вялеными помидорами (470 руб.) и малиновое желе с ягодами (400 руб.).
Облака
В постном меню ресторана «Облака» - обжаренный тофу со сладким соусом из овощей, салат из томленых баклажанов с артишоками, томатный суп с фасолью и тыквой, овощное рагу с грибами, чечевица с вялеными томатами. На сладкое можно заказать штрудель с грушей и миндалем или десерт из сахарной свеклы.
Китайский квартал
Разнообразить несколько недель Великого поста можно блюдами китайской кухни. Шеф-повар «Китайского квартала» предлагает своим гостям слегка припущенный шпинат в горчичном соусе (290 руб.), традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком (195 руб.), сытное блюдо из шляпок тех же грибов, обжаренных в густом соевом соусе с имбирем и чесноком (350 руб.), тигровые креветки, припущенные со спаржей в специальном белом соусе (490 руб.), традиционный китайский десерт в карамели в постном меню представлен водным каштаном, обжаренным с кокосовым молоком (250 руб.). Но можно выбрать и вполне европейский – вишневый штрудель (230 руб.).
Casa Agave
Шеф-повар ресторана "Casa Agave" отобрал для своих гостей постные блюда мексиканской кухни: фаве а ля мехикана (тушеная отварная фасоль с овощами, кинзой и перцем чили), салат «Песто» (микс из шпината и молодых листьев свёклы с рисовой лапшой, заправленный соусом из свежего базилика с оливковом маслом и кедровыми орехами), мини-чимичанга, фаршированная рисом, овощами, жаренными на гриле с микс-салатом, и медово-горчичной заправкой.
Cafe Vesna
В постное меню "Cafe Vesna" вошли блюда итальянской, русской и азиатской кухонь: салат из артишоков и авокадо (870 руб.), овощные роллы (350 руб.), гаспачо (500 руб.), пенне «Араббьята» (600 руб.), ризотто с белыми грибами (850 руб.), овощи на воке (700 руб.), картофельные котлетки с грибами, зеленым луком и кинзой (650 руб.), яблочная запеканка с грецкими орехами и медом (450 руб.) и многое другое.
На мельнице
В ресторане русской купеческой кухни «На мельнице» постное меню будет неоднократно обновляться. Сейчас здесь можно заказать котлеты из чечевицы с овощным пюре из сельдерея с карри (330 руб.), картофельные зразы с грибной начинкой и постной сметаной (420 руб.), щи из квашеной капусты (260 руб.), салат с медовой тыквой, запеченной с корицей и лимоном (350 руб.). На десерт рекомендуют «Чайный пирог» (300 руб.): в тесто, приготовленное на основе крепко заваренного чая с бергамотом, добавляется мука и постный домашний майонез, чернослив, курага, орехи и вишневое варенье, подается десерт с фруктовым соусом из вишни и клубники.
Нияма
В постное меню «Ниямы» вошли сытные роллы «Киноко томато» (150 руб.), рисовые шарики в хрустящей панировке «Райсу бору» (140 руб.), салат из авокадо, апельсина и грейпфрута «Нама ясай» (160 руб.), грибной суп из вешенок и шиитаке (120 руб.), крем-суп из брокколи (110 руб.), жареные баклажаны и цукини с лечо (210 руб.), пельмени с вешенками и шампиньонами «Секуе гедза» (150 руб.) и теплый десерт с яблочной или вишневой начинкой на выбор (160 руб.).
Zafferano
Шеф-повар ресторана "Zafferano" Афган Ханкишиев готовит для постящихся гостей овощной винегрет с жареными вешенками (350 руб.), салат из фенхеля и редиса (350 руб.), голубцы из савойской капусты с грибами и рисом в томатном соусе (550 руб.), гречку с белыми грибами и луком (600 руб.), плов с тыквой и сухофруктами (450 руб.)
Аист
В предложение от Умберто Рокка, приуроченное к Великому посту, вошли очень разные по национальности блюда: минестроне (300 руб.) и постные щи (250 руб.), "Нисуаз" с картофелем, зеленой фасолью и красным луком (450 руб.) и руккола с запеченной тыквой (550 руб.), морковные биточки с постным соусом (350 руб.) и роллы с овощами гриль (750 руб.). Особое внимание стоит обратить на пасту: каннелоне с овощами и соусом из желтого перца (580 руб.) и пенне с баклажанами, томатами и кедровыми орешками (500 руб.). На сладкое можно заказать карпаччо из ананаса с кокосовым сорбе (450 руб.) или фруктовый салат с лимонным сорбе (350 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Грин
Ресторан Ноа
Ресторан Tutto Bene
Ресторан Ермак
Ресторан На Сретенке
Ресторан Кавказская пленница
Ресторан На Мельнице
Ресторан Дилижанс
Ресторан Будвар
Ресторан Времена года
Ресторан Vаниль
Ресторан Сыр
Ресторан Китайский квартал
Ресторан Гротта
Ресторан CRAZY HUNTER
Ресторан Золотая вобла
Ресторан Весна
Ресторан Тайский слон
Ресторан Sky Lounge
Ресторан Аист
Ресторан Temple Bar
Ресторан Temple Bar
Ресторан Вилла Роза
Ресторан Temple Bar
Ресторан Temple Bar
Ресторан Лимончино
Ресторан Bocconcino Страстной
Ресторан Китайский квартал
Ресторан Джу-джу
Ресторан Yoko
Ресторан Bocconcino Кутузовский
Ресторан Наволне by Soho Rooms
Ресторан Тиберио
Ресторан Tiki-Bar
Ресторан Шоколадница
Ресторан Фиш-Хаус «Филимонова и Янкель»
Ресторан Реми
Ресторан Zafferano
Ресторан Гусятникофф
Ресторан Starlite Diner
Ресторан Temple Bar
Ресторан Temple Bar
Ресторан Temple Bar
Ресторан Temple Bar
Ресторан Балкон
Ресторан АнтиСоветская
Ресторан OBLAKA
Ресторан Kalina Country
Ресторан Temple Bar
Ресторан Temple Bar
Ресторан Temple Bar
Ресторан Мясной клуб
Ресторан BAMBOO.BAR
Ресторан Иль Форно
Ресторан Серебряный век
Ресторан Курабье
Ресторан Semplice траттория
Ресторан Bocconcino Новослободская
Ресторан Lizarran
Ресторан The Nappe Bistro (ex. BB Cafe)
Ресторан Chicago Prime Steakhouse & Bar
Ресторан Parkhouse
Ресторан Meat&Fish
Ресторан Му-Му
Ресторан Иль Форно
Ресторан КУНЖУТ
Ресторан White Rabbit
Ресторан Эль Гаучито
Ресторан Копенгаген
Ресторан Ти-Бон Wine
Ресторан Lizarran
Ресторан Ла Манча
Ресторан Жукоvка
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Ресторан FORNETTO - Bar&Pizza
Ресторан Casa Agave
Ресторан Temple Bar
Ресторан Muzey
Ресторан Beeftro стейк-хаус&бар
Ресторан Гюго
Ресторан ЩиСлива
Ресторан Кому Охота
Ресторан Пиццариум
Ресторан Кон-Тики
Ресторан Паста Миста
Ресторан Bocconcino в Барвихе
Ресторан Tarantino
Ресторан Brasserie Мост
Ресторан N-House
Ресторан RIBAMBELLE Vremena Goda
Ресторан Mascotte Cafe
Ресторан Кафе Граппа
Ресторан Ассаджиаторе
Ресторан Нияма
Ресторан ROCKSTAR CAFE & BAR
Ресторан МАММИНА от Ульяма Ламберти
Ресторан Страна которой нет
Ресторан Twenty-Two
Ресторан АМСТЕЛ БАР
Ресторан Чайхана Караоке Холл «ИНЖИР»