Особняк на Таганке, некогда принадлежавший купцу Гусятникову, сохранил атмосферу старого московского дома – не чинно-строгого, а хлебосольно-гостеприимного. Наверное, поэтому ресторан носит характер домашний и немного клубный - с бильярдом, сигарной и комнатой для кальянов. Перед залом второго этажа накрывается чайный стол с самоваром, аппетитными золотистыми кренделями, свежевыпеченными пирогами, булочками и печеньями. Старинные традиции русской кухни, книги Елены Молоховец и рецепты бабушек вдохновляют шеф-повара Федора Медведева на создание новых кушаний. Кухня «Гусятникоff» - русская, но не чуждая европейских акцентов, что придает её современный шарм, оставляя добротной, сытной и весьма разнообразной. Здесь часто используют традиционные русские продукты – как деликатесные (например, редкие сорта русской рыбы), так и простые и незаслуженно забытые. Среди них - облепиха – из неё варят вкусный и полезный морс, миноги – в медово-имбирном соусе они становятся изысканной закуской, строганина делается из лосося и трески, а привычный винегрет подается с балтийской килькой.
Что попробовать:
Ножка гуся в медовой глазури с яблоками - 2000 р.
Корюшка по-ленинградски с огуречным тартаром - 800 р.
В ресторане сибирской кухни «Чемодан» собрано все, чем щедро одаривает природа. Дичь, рыба, таежные грибы, ягоды, травы – все привозится сюда из разных областей Сибири, Алтайского края, Дальнего Востока. В «Чемодане» сибирская кухня представлена примерно «пятьдесят на пятьдесят» - традиционные и авторские блюда. Знатоки отмечают соленую икру североенисейского хариуса с гренками или с блинчиками, белые красноярские грузди, котлеты из мяса саянского бурого медведя со сливочно-брусничным соусом, гречкой и белыми грибами, нельму, запеченную с фенхелем и томатами. Отдельная достопримечательность ресторана – «Буфет» с алкогольными напитками, приготовленными по старинным рецептам. Их названия соответствуют XVIII-XIX вв. – «ерофеичи» (крепкие 56% - анисовый, тминный, бадьяновый), ратафии (сладковатые, дамский вариант «ерофеича»), наливки и запеканки (на основе ягод и вина), водки (зверобойная, хренная, лимонная на молоке). Отдельно стоит сказать об атмосфере заведения. Антикварная мебель, ретро-музыка, «бабушкины» фарфоровые статуэтки и домашние абажуры с кистями – все выглядит домашним и одновременно напоминает о путешествиях по стране и во времени.
Что попробовать:
Домашний паштет из мяса алтайского марала с гренками
Красноярские грузди бочкового посола с красным луком и сметаной
Идеальный дом, начищенные и вышколенные слуги, порядок и уют, налаженная размеренная жизнь – словом, мечта дворянина XIX века. Залы – «Каминный», «Штольц», «Обломов», «Восточный» - небольшие и по-домашнему уютные. В меню представлены блюда русской кухни второй половины XIX – начала ХХ веков. Бефстроганов «Облом Оff» – говядина в сливочном соусе с гречневой кашей или картофельным пюре. Пельмени с мясом, приготовленные в душистом грибном взваре – от этого мясной сок внутри становится еще наваристее. Шашлыки – как положено, в сопровождении домашнего кахетинского вина. Уха из речной рыбы томится в печи и подается с расстегаем. Блюда из печи – гордость заведения: печь стоит в саду и летом она становится средоточием мира «Обломова» - в ней и пироги пекутся, и хлеб, и готовится дичь. По сезону шеф-повар радует гостей летним, охотничьим и зимним меню. Барная карта – с «водочным акцентом». Водки и наливки - собственного производства, также гостям предлагаются несколько сортов кваса, морсы из свежих садовых и лесных ягод.
Что попробовать:
Уха «Обломовская» с астраханской стерлядью из русской печи - 520 р.
Бефстроганов «Обломов» с гарниром на выбор - 940 р.
Здание на Лубянской площади, в котором открылся ресторан «Есенин», - историческое. В его интерьерах некогда бывал сам поэт и даже читал здесь свои стихи: сохранились даже фотографии. В меню – русская кухня в авторской версии. Интересно, что продукты в «Есенине» используются только отечественные. Исключений всего три - руккола, оливки и темный шоколад. Остальные продукты российские – фермерские и из небольших хозяйств. В качестве примеров можно привести салат «оливье» с копченым диким лососем, икрой горбуши и майонезной эмульсией или рубленый филей бычка с корнишонами по рецепту шефа и жареной картошкой. К слову сказать, соленья здесь свои – и оценить их можно, заказав «ассорти мини-закусона». Икра из печеного баклажана, икра горбуши на яичном креме, пряная килька с огурцом, паштет из печени трески, грибы и бочковые огурцы собственного посола, подвяленные томаты. Среди обязательных к дегустации блюд – чавыча со шпинатом под соусом из березового сока и пельмени с крабом под соусом «шампань» с икрой из водорослей. Стоит заказать и борщ с мясом бычка и с домашней сметаной, и перловую кашу с печеными овощами в стиле аджапсандали, и медовик с тонкими медовыми коржами, пропитанными сметанным кремом, и кусочком янтарного меда в сотах.
Что попробовать:
Запечённая куриная грудка с морковным пюре и карамелизированными яблоками - 450 р.
Русский салат на манер "Оливье" с подкопченным лососем и икрой горбуши - 545 р.
Ресторан одесской кухни «Бабель» – детище, которое вынашивалось пять лет – воплощает тезис о том, что простоты не боится лишь тот, кто познал подлинную сложность. Каждому блюду полагается своя тарелка. Скажем, медовик – на прозрачном квадратом блюде, биточки из тюлечки – на резной хрустальной менажнице, стейки – на белоснежной фарфоровой тарелке «текущей» формы. Кухней ресторана руководит бренд-шеф Алена Комар – прекрасная хозяйка, мастер своего дела и к тому же одесситка. Поэтому одесская кухня, сочетающая традиции еврейские, русские и украинские – здесь на высоте. Благодаря выбору продуктов, к которому здесь подходят очень внимательно и выверенным годами технологиям приготовления, даже хлеб с маслом здесь превращается в лакомство - хлеб шести сортов подают только свежевыпеченный из смеси муки, которая делается тут же. А если, скажем, заказать биточки из тюлечки с картошкой и зеленью, то биточки будут нежные, соус - идеально подходящим по вкусу и даже хрустящая зелень, слегка обжаренная, будет в точности такой, как надо, на вкус и аромат. Определенно сильная сторона ресторана, которую нельзя не отметить, - это выбор блюд из рыбы. Особенно хороши черноморские виды – камбала, барабулька, луфарь, ставрида, сарган, тюлька. Один из специалитетов – «дунайка». Тут – прямо в одесском духе! - расскажут целую историю о том, что это сельдь, которая заходит из Черного моря в Дунай и от пресной воды её мясо становится особенно нежным по фактуре и на вкус.
На месте, где сейчас стоит ресторан «Трамплин», некогда располагался знаменитый ресторан Степана Крынкина, гремевший славой на всю Москву. Москвичи любили приезжать сюда, чтобы дорого и вкусно пообедать, а гостей столицы и иностранцев привозили, чтобы те помимо хлебосольной московской трапезы могли еще и увидеть город с высоты. Гуляния, катания на лошадях или санях, чаепития и банкеты на лодках – все это составляло обязательную программу выходного дня у Крынкиных. Сейчас на этом месте располагается ресторан «Трамплин» - возле известного горнолыжного трамплина на Воробьевых. Блюда подают русские, грузинские и европейские: есть из чего выбрать и тем, кто предпочитает сытную кухню, и тем, кто любит легкие блюда. Попробовать стоит хачапури, которых в меню три вида - мегрельский, аджарский, а также хачапури по-старинке: открытый пирог с начинкой из сыра, взбитого с яйцом. Традиционно по-русски - щавелевый суп с белыми грибами. А по грузинскому рецепту готовится теплое лобио с томатами. Из горячих блюд пользуются популярностью люля-кебаб из курицы и запеченное филе сибаса с кашей из кабачков.
Что попробовать:
Холодец из телятины и индейки с воздушным хреном - 580 р.
Однажды несколько человек отправились в экспедицию на Крайний Север и оказались в чрезвычайно сложном положении за 300 километров до ближайшего населенного пункта. Они ждали вертолет, но вертолет не прилетел… Шли дни. Люди добывали еду, обустраивали нехитрый ночлег. И думали о том, как им, городским жителям, продержаться в суровых условиях Заполярья, и как живут те, кто родился здесь? Там, на краю Земли, рождались мысли о самом важном и настоящем, и именно тогда пришло решение: если будет суждено выжить, вернуться в Москву, нужно обязательно построить в столице ресторан, где все будет по-настоящему… Созданное и добытое своими руками в ресторане северной кухни «Экспедиция». В ресторане этим летом вас ожидает и множество интересных блюд из сезонной рыбы, а также мясные новинки от шеф-повара. В жару можно будет охладиться поистине летними супами: окрошкой на квасе или тане, холодником на свекольном отваре... И десертами: домашними сорбетами из облепихи, чёрной смородины, таежного чая, малины или морошки.
Что попробовать:
Паштет из печени оленя с брусничным вареньем - 430 р.
Омуль бочковой слабой соли с отварным мини-картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью - 1170 р.
«Трактиръ Пожарскаго» находится в торговых рядах «Крокус Сити Молл». Имя свое ресторан получил в честь знаменитого трактира в Торжке. В конце XVIII века ямщик Дмитрий Пожарский построил в Торжке постоялый двор, со временем преобразовав его в гостиницу с трактиром. «Главную славу» трактира составляли знаменитые «Пожарские» котлеты. Легенда гласит, что однажды Александр I по дороге из Петербурга в Москву из-за поломки кареты вынужден был остановиться на постоялом дворе Пожарского. Он заказал себе телячьи котлеты (в то время котелетой называли кусок мяса на кости). На беду у хозяина трактира телятины не оказалось. На помощь пришла дочь Пожарского Дарья Евдокимовна: рубленое белое мясо курицы она обваляла в сухарях, добавила косточку и придала форму телячьей котлеты. Блюдо так понравилось императору, что он потребовал его автора. Дарья Евдокимовна была награждена, а в дальнейшем блюдо приобрело известность в Петербурге. Все блюда, представленные на суд гостей в «Трактире Пожарскаго», – традиционные кушанья московских трактиров 19 столетия. Тут и устрицы, и всевозможные виды рыб, и икра, и заморские деликатесы, и паштеты на французский манер.
Что попробовать:
Утиная ножка конфитъ, подаётся с гречкой в хлебном горшочке с соленьями, яйцом и соусом - 1620 р.
Шофрау изъ речной форели, чиненой шпинатомъ и сливочнымъ сыром - 680 р.
Ресторан Modus занимает трехэтажный особняк на Плющихе. На крыше – просторная летняя терраса, рядом с особняком располагается двухэтажная летняя веранда в стиле шале. Еще одна веранда - в стиле французского кафе – скоро будет открыта перед входом в ресторан. Интерьеры и атмосфера особняка с его тишиной, домашним уютом и спокойствием, отличаются каким-то особым уединением от суеты большого города. Цветы в кашпо, диваны, зеркала, книжные полки – а вечером, когда зажигаются свечи, зал становится похож на гостиную. Совсем другая атмосфера царит на летней веранде: под сенью листвы, она напоминает о жизни за городом, и прохладе летних вечеров и тепле осеннего солнца. Мягкие кресла и диваны, мебель светлого дерева с играющими на ней солнечными бликами и множество зеленых растений, словно защищающих от шума. Кухня ресторана Modus, именуемая здесь «московский фьюжн», - это внимательный выбор продуктов, гармоничные сочетания ингредиентов, в меру оригинальности – и приятные цены. Особой популярностью пользуются салат «оливье» с телячьим языком или с крабом, салат из печеной свеклы с козьим сыром, спинка дикого судака с сельдереевым пюре.
Что попробовать:
Мурманская треска с овощами - 640 р.
Mусс из сельди с картофельным кремом, копченой свеклы и яблочным чатни - 490 р.
Ресторан «Пикник на обочине» расположился под Троицком, недалеко от Калужского шоссе – с красивейшим видом на лес из окон всех трех этажей. Декорированный в охотничьем стиле, он напоминает загородный дачный дом. Летняя веранда с беседками находится практически в лесу - в густой тени деревьев. Основное меню ресторана составлено в русском и итальянском стиле. Стоит отметить и традиции домашней кухни: хлеб, морсы, квас, соленья и кондитерские изделия – всё готовится здесь же. В числе фаворитов меню - «Пьяный кабанчик» (свинина, поданная на горячей сковородке с горящим коньяком – огонь тушат холодным пивом прямо перед подачей) и телячья вырезка на мангале (все блюда, приготовленные на углях, подаются с лавашом и гурийской капустой). Летом «Пикник на обочине» предлагает полакомиться раками, вареными в пиве с укропом, и лимонным шербетом с мятным соусом.
Что попробовать:
Стерлядка, запеченная целиком по-царски или подкопченная на ольховой щепе - 2800 р.
Окрошка мясная на белом квасе с теплым картофелем - 480 р.
.
Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
ТОП 10 ресторанов русской кухни
Десятка ресторанов русской кухни, куда стоит идти за свежевыпеченными пирогами, красноярскими груздями и традиционным "Оливье".
Гусятникофф
заказать столик
Особняк на Таганке, некогда принадлежавший купцу Гусятникову, сохранил атмосферу старого московского дома – не чинно-строгого, а хлебосольно-гостеприимного. Наверное, поэтому ресторан носит характер домашний и немного клубный - с бильярдом, сигарной и комнатой для кальянов. Перед залом второго этажа накрывается чайный стол с самоваром, аппетитными золотистыми кренделями, свежевыпеченными пирогами, булочками и печеньями. Старинные традиции русской кухни, книги Елены Молоховец и рецепты бабушек вдохновляют шеф-повара Федора Медведева на создание новых кушаний. Кухня «Гусятникоff» - русская, но не чуждая европейских акцентов, что придает её современный шарм, оставляя добротной, сытной и весьма разнообразной. Здесь часто используют традиционные русские продукты – как деликатесные (например, редкие сорта русской рыбы), так и простые и незаслуженно забытые. Среди них - облепиха – из неё варят вкусный и полезный морс, миноги – в медово-имбирном соусе они становятся изысканной закуской, строганина делается из лосося и трески, а привычный винегрет подается с балтийской килькой.
Что попробовать:
Ножка гуся в медовой глазури с яблоками - 2000 р.
Корюшка по-ленинградски с огуречным тартаром - 800 р.
Чемодан
заказать столик
В ресторане сибирской кухни «Чемодан» собрано все, чем щедро одаривает природа. Дичь, рыба, таежные грибы, ягоды, травы – все привозится сюда из разных областей Сибири, Алтайского края, Дальнего Востока. В «Чемодане» сибирская кухня представлена примерно «пятьдесят на пятьдесят» - традиционные и авторские блюда. Знатоки отмечают соленую икру североенисейского хариуса с гренками или с блинчиками, белые красноярские грузди, котлеты из мяса саянского бурого медведя со сливочно-брусничным соусом, гречкой и белыми грибами, нельму, запеченную с фенхелем и томатами. Отдельная достопримечательность ресторана – «Буфет» с алкогольными напитками, приготовленными по старинным рецептам. Их названия соответствуют XVIII-XIX вв. – «ерофеичи» (крепкие 56% - анисовый, тминный, бадьяновый), ратафии (сладковатые, дамский вариант «ерофеича»), наливки и запеканки (на основе ягод и вина), водки (зверобойная, хренная, лимонная на молоке). Отдельно стоит сказать об атмосфере заведения. Антикварная мебель, ретро-музыка, «бабушкины» фарфоровые статуэтки и домашние абажуры с кистями – все выглядит домашним и одновременно напоминает о путешествиях по стране и во времени.
Что попробовать:
Домашний паштет из мяса алтайского марала с гренками
Красноярские грузди бочкового посола с красным луком и сметаной
Обломов
заказать столик
Идеальный дом, начищенные и вышколенные слуги, порядок и уют, налаженная размеренная жизнь – словом, мечта дворянина XIX века. Залы – «Каминный», «Штольц», «Обломов», «Восточный» - небольшие и по-домашнему уютные. В меню представлены блюда русской кухни второй половины XIX – начала ХХ веков. Бефстроганов «Облом Оff» – говядина в сливочном соусе с гречневой кашей или картофельным пюре. Пельмени с мясом, приготовленные в душистом грибном взваре – от этого мясной сок внутри становится еще наваристее. Шашлыки – как положено, в сопровождении домашнего кахетинского вина. Уха из речной рыбы томится в печи и подается с расстегаем. Блюда из печи – гордость заведения: печь стоит в саду и летом она становится средоточием мира «Обломова» - в ней и пироги пекутся, и хлеб, и готовится дичь. По сезону шеф-повар радует гостей летним, охотничьим и зимним меню. Барная карта – с «водочным акцентом». Водки и наливки - собственного производства, также гостям предлагаются несколько сортов кваса, морсы из свежих садовых и лесных ягод.
Что попробовать:
Уха «Обломовская» с астраханской стерлядью из русской печи - 520 р.
Бефстроганов «Обломов» с гарниром на выбор - 940 р.
Есенин
заказать столик
Здание на Лубянской площади, в котором открылся ресторан «Есенин», - историческое. В его интерьерах некогда бывал сам поэт и даже читал здесь свои стихи: сохранились даже фотографии. В меню – русская кухня в авторской версии. Интересно, что продукты в «Есенине» используются только отечественные. Исключений всего три - руккола, оливки и темный шоколад. Остальные продукты российские – фермерские и из небольших хозяйств. В качестве примеров можно привести салат «оливье» с копченым диким лососем, икрой горбуши и майонезной эмульсией или рубленый филей бычка с корнишонами по рецепту шефа и жареной картошкой. К слову сказать, соленья здесь свои – и оценить их можно, заказав «ассорти мини-закусона». Икра из печеного баклажана, икра горбуши на яичном креме, пряная килька с огурцом, паштет из печени трески, грибы и бочковые огурцы собственного посола, подвяленные томаты. Среди обязательных к дегустации блюд – чавыча со шпинатом под соусом из березового сока и пельмени с крабом под соусом «шампань» с икрой из водорослей. Стоит заказать и борщ с мясом бычка и с домашней сметаной, и перловую кашу с печеными овощами в стиле аджапсандали, и медовик с тонкими медовыми коржами, пропитанными сметанным кремом, и кусочком янтарного меда в сотах.
Что попробовать:
Запечённая куриная грудка с морковным пюре и карамелизированными яблоками - 450 р.
Русский салат на манер "Оливье" с подкопченным лососем и икрой горбуши - 545 р.
Бабель
заказать столик
Ресторан одесской кухни «Бабель» – детище, которое вынашивалось пять лет – воплощает тезис о том, что простоты не боится лишь тот, кто познал подлинную сложность. Каждому блюду полагается своя тарелка. Скажем, медовик – на прозрачном квадратом блюде, биточки из тюлечки – на резной хрустальной менажнице, стейки – на белоснежной фарфоровой тарелке «текущей» формы. Кухней ресторана руководит бренд-шеф Алена Комар – прекрасная хозяйка, мастер своего дела и к тому же одесситка. Поэтому одесская кухня, сочетающая традиции еврейские, русские и украинские – здесь на высоте. Благодаря выбору продуктов, к которому здесь подходят очень внимательно и выверенным годами технологиям приготовления, даже хлеб с маслом здесь превращается в лакомство - хлеб шести сортов подают только свежевыпеченный из смеси муки, которая делается тут же. А если, скажем, заказать биточки из тюлечки с картошкой и зеленью, то биточки будут нежные, соус - идеально подходящим по вкусу и даже хрустящая зелень, слегка обжаренная, будет в точности такой, как надо, на вкус и аромат. Определенно сильная сторона ресторана, которую нельзя не отметить, - это выбор блюд из рыбы. Особенно хороши черноморские виды – камбала, барабулька, луфарь, ставрида, сарган, тюлька. Один из специалитетов – «дунайка». Тут – прямо в одесском духе! - расскажут целую историю о том, что это сельдь, которая заходит из Черного моря в Дунай и от пресной воды её мясо становится особенно нежным по фактуре и на вкус.
Что попробовать:
Филе дунайки с отварным или обжаренным картофелем
Черноморские рапаны с луком или с грибами
Трамплин на Воробьевых
заказать столик
На месте, где сейчас стоит ресторан «Трамплин», некогда располагался знаменитый ресторан Степана Крынкина, гремевший славой на всю Москву. Москвичи любили приезжать сюда, чтобы дорого и вкусно пообедать, а гостей столицы и иностранцев привозили, чтобы те помимо хлебосольной московской трапезы могли еще и увидеть город с высоты. Гуляния, катания на лошадях или санях, чаепития и банкеты на лодках – все это составляло обязательную программу выходного дня у Крынкиных. Сейчас на этом месте располагается ресторан «Трамплин» - возле известного горнолыжного трамплина на Воробьевых. Блюда подают русские, грузинские и европейские: есть из чего выбрать и тем, кто предпочитает сытную кухню, и тем, кто любит легкие блюда. Попробовать стоит хачапури, которых в меню три вида - мегрельский, аджарский, а также хачапури по-старинке: открытый пирог с начинкой из сыра, взбитого с яйцом. Традиционно по-русски - щавелевый суп с белыми грибами. А по грузинскому рецепту готовится теплое лобио с томатами. Из горячих блюд пользуются популярностью люля-кебаб из курицы и запеченное филе сибаса с кашей из кабачков.
Что попробовать:
Холодец из телятины и индейки с воздушным хреном - 580 р.
Пирожки с крабом/треской/капустой – 80 р.
Экспедиция - северная кухня
заказать столик
Однажды несколько человек отправились в экспедицию на Крайний Север и оказались в чрезвычайно сложном положении за 300 километров до ближайшего населенного пункта. Они ждали вертолет, но вертолет не прилетел… Шли дни. Люди добывали еду, обустраивали нехитрый ночлег. И думали о том, как им, городским жителям, продержаться в суровых условиях Заполярья, и как живут те, кто родился здесь? Там, на краю Земли, рождались мысли о самом важном и настоящем, и именно тогда пришло решение: если будет суждено выжить, вернуться в Москву, нужно обязательно построить в столице ресторан, где все будет по-настоящему… Созданное и добытое своими руками в ресторане северной кухни «Экспедиция». В ресторане этим летом вас ожидает и множество интересных блюд из сезонной рыбы, а также мясные новинки от шеф-повара. В жару можно будет охладиться поистине летними супами: окрошкой на квасе или тане, холодником на свекольном отваре... И десертами: домашними сорбетами из облепихи, чёрной смородины, таежного чая, малины или морошки.
Что попробовать:
Паштет из печени оленя с брусничным вареньем - 430 р.
Омуль бочковой слабой соли с отварным мини-картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью - 1170 р.
Трактир Пожарского
заказать столик
«Трактиръ Пожарскаго» находится в торговых рядах «Крокус Сити Молл». Имя свое ресторан получил в честь знаменитого трактира в Торжке. В конце XVIII века ямщик Дмитрий Пожарский построил в Торжке постоялый двор, со временем преобразовав его в гостиницу с трактиром. «Главную славу» трактира составляли знаменитые «Пожарские» котлеты. Легенда гласит, что однажды Александр I по дороге из Петербурга в Москву из-за поломки кареты вынужден был остановиться на постоялом дворе Пожарского. Он заказал себе телячьи котлеты (в то время котелетой называли кусок мяса на кости). На беду у хозяина трактира телятины не оказалось. На помощь пришла дочь Пожарского Дарья Евдокимовна: рубленое белое мясо курицы она обваляла в сухарях, добавила косточку и придала форму телячьей котлеты. Блюдо так понравилось императору, что он потребовал его автора. Дарья Евдокимовна была награждена, а в дальнейшем блюдо приобрело известность в Петербурге. Все блюда, представленные на суд гостей в «Трактире Пожарскаго», – традиционные кушанья московских трактиров 19 столетия. Тут и устрицы, и всевозможные виды рыб, и икра, и заморские деликатесы, и паштеты на французский манер.
Что попробовать:
Утиная ножка конфитъ, подаётся с гречкой в хлебном горшочке с соленьями, яйцом и соусом - 1620 р.
Шофрау изъ речной форели, чиненой шпинатомъ и сливочнымъ сыром - 680 р.
Modus
заказать столик
Ресторан Modus занимает трехэтажный особняк на Плющихе. На крыше – просторная летняя терраса, рядом с особняком располагается двухэтажная летняя веранда в стиле шале. Еще одна веранда - в стиле французского кафе – скоро будет открыта перед входом в ресторан. Интерьеры и атмосфера особняка с его тишиной, домашним уютом и спокойствием, отличаются каким-то особым уединением от суеты большого города. Цветы в кашпо, диваны, зеркала, книжные полки – а вечером, когда зажигаются свечи, зал становится похож на гостиную. Совсем другая атмосфера царит на летней веранде: под сенью листвы, она напоминает о жизни за городом, и прохладе летних вечеров и тепле осеннего солнца. Мягкие кресла и диваны, мебель светлого дерева с играющими на ней солнечными бликами и множество зеленых растений, словно защищающих от шума. Кухня ресторана Modus, именуемая здесь «московский фьюжн», - это внимательный выбор продуктов, гармоничные сочетания ингредиентов, в меру оригинальности – и приятные цены. Особой популярностью пользуются салат «оливье» с телячьим языком или с крабом, салат из печеной свеклы с козьим сыром, спинка дикого судака с сельдереевым пюре.
Что попробовать:
Мурманская треска с овощами - 640 р.
Mусс из сельди с картофельным кремом, копченой свеклы и яблочным чатни - 490 р.
Пикник на обочине
заказать столик
Ресторан «Пикник на обочине» расположился под Троицком, недалеко от Калужского шоссе – с красивейшим видом на лес из окон всех трех этажей. Декорированный в охотничьем стиле, он напоминает загородный дачный дом. Летняя веранда с беседками находится практически в лесу - в густой тени деревьев. Основное меню ресторана составлено в русском и итальянском стиле. Стоит отметить и традиции домашней кухни: хлеб, морсы, квас, соленья и кондитерские изделия – всё готовится здесь же. В числе фаворитов меню - «Пьяный кабанчик» (свинина, поданная на горячей сковородке с горящим коньяком – огонь тушат холодным пивом прямо перед подачей) и телячья вырезка на мангале (все блюда, приготовленные на углях, подаются с лавашом и гурийской капустой). Летом «Пикник на обочине» предлагает полакомиться раками, вареными в пиве с укропом, и лимонным шербетом с мятным соусом.
Что попробовать:
Стерлядка, запеченная целиком по-царски или подкопченная на ольховой щепе - 2800 р.
Окрошка мясная на белом квасе с теплым картофелем - 480 р.
.
Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Трактир Пожарского
Ресторан Modus
Ресторан Обломов на Пятницкой
Ресторан Гусятникофф
Ресторан Экспедиция. Северная кухня
Ресторан Трамплин
Ресторан Бабель
Ресторан Есенин
Ресторан Сибирский Ресторан Чемодан
Ресторан Пикник на обочине