Что такое тирамису — нежный торт, пудинг или суфле? Можно бесконечно рассуждать об этом десерте, который стал визитной карточкой Италии, наравне с пиццей и пастой. С уверенностью можно сказать, что есть этот изысканный десерт нужно в подходящей атмосфере, он не терпит суеты.
Тирамису в панорамном итальянском ресторане BUONO создал бренд-шеф Джузеппе Дави.
Классический рецепт из региона Венето c печеньем Савоярди и декором из горького шоколада. Подается в кофейной чашке. Стоимость: 850 р.
Ресторан «Бибирево»
Адрес: Украинский б-р., д. 15
Классический десерт в новом прочтении, ресторан «Бибирево» представил тирамису в пивной кружке. Стоит отметить, что такой формат подачи оказался гораздо удобнее для гостя, а какой wow-эффект производит визуальная составляющая десерта и говорить не стоит. Состав: мусс, савоярди тесто, сироп для пропитки (Амаретто), какао-порошок
Ресторан LureMe
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 19
Шеф-повар ресторана LureMe Франческо Воче готовит итальянскую классику. Но в рецепте тирамису позволяет себе эксперименты: воздушный десерт Франческо готовит на основе сыра маскарпоне, а в качестве пропитки использует зерновой кофе и миндальный ликер «Амаретто». Подают десерт порционно, через кондитерское кольцо, посыпая стружкой белого шоколада. Украшением выбрали бутоны розы — в продолжение истории знаменитого фирменного десерта «Роза» LureMe. Всю неделю, с 20 по 26 марта, при заказе десерта «Тирамису» гостям дарят бокал игристого со свежей клубникой.
Стоимость: 700 р.
Рестораны Bocconcino
Адреса: ул. Лесная, д. 20 стр.4
Ходынский бульвар, д. 4, ТРЦ «Авиапарк», 4 этаж
Страстной бульвар, д. 7
Большой Патриарший пер., д. 4
Ленинградское ш., д. 16А стр. 8 ТРЦ «Метрополис»
Кутузовский пр-т, д. 57 ТЦ «Океания»
Ленинский пр-т, д. 109 ТРЦ «РИО»
Мичуринский пр-т, д. 3к1 ТРЦ «Фестиваль»
В рестораны сети Bocconcino идут прежде всего за пастой и пиццей (в том числе сладкой, с ягодами и шоколадом), но и десертная карта заслуживает пристального внимания. Здесь и классика советской гастрономии – Медовик, Наполеон, пирожное картошка, а также сухофрукты в шоколаде, и международные десертные хиты.
Тирамису подают в изящной винтажной креманке, декорируя швейцарской меренгой, какао и кофейными зернами. В составе традиционно савоярди, американо, маскарпоне и темный ром.
Ресторан Lumicino
Адрес: Большая Никитская ул., д. 58
В Lumucino десерт сделан с одной стороны, на классический манер: с кофе, маскарпоне, сливками, но с другой, включает вольности вроде рома и внушительного количества стружки из темного шоколада с гламурными блестками. Есть версия на семью (в ней 5-6 порций), рецептура схожа, только алкоголь шеф-кондитер не добавляет, таким образом его могут попробовать и дети, и взрослые! А для тех, кто хочет заказать «Тирамису» в качестве праздничного торта его соберут из шоколадного печенья савоярди, итальянского кофе, кофейной карамели и крема на основе маскарпоне с ликёром Бейлис.
Ресторан Sartoria Lamberti
Адрес: Тверская ул., д. 3 (Отель The-Carlton, этаж 1)
Шеф-кондитер Наира Соседова сделала реверанс в адрес Италии, соединив две локальные страсти – эспрессо и тирамису. Десерт замаскирован под крепкий кофе: снаружи стаканчик из карамельного шоколада, закрытый темной шоколадной крышечкой, внутри – крем-маскарпоне с миндальным дакуазом и мороженым «горький эспрессо». Красивая форма плюс впечатляющее содержание равно эстетические и гастрономические впечатления вместе.
Ресторан LILA
Адрес: ул. Сретенка, д. 22/1, стр. 1, 2 этаж
В нарядном LILA Restaurant пропагандируют классические итальянские мотивы, но в обрамлении деликатной роскоши. Тирамису яркий тому пример – имея впечатляющие размеры, он не может остаться незамеченным. Порцию в 900 грамм рекомендуют брать на двоих, что на самом деле скорее опрометчиво — порции смело хватит на четверых. Десерт выходит очень воздушным, деликатно сладким, в меру насыщенным кофейным вкусом и имеет в своем составе фундук. Подают в огромной миске – накладывать предполагается ложкой.
Стоимость: 1800 р.
Ресторан Linbistro
Адрес: ул. Остоженка, д. 27/1
Тирамису бейлис. Классический тирамису с пропиткой из бейлиса с насыщенным кофейным вкусом. Самое интересное это подача – тирамису сервируют в красивых винтажных чашечках)
Фишка в том что он выглядит как чашечка какао или кофе, потому что там присыпка плотная из какао. Ну и сами чашки очень красивые.
Стоимость: 490 р.
Ресторан Tokyo
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 22/2
Маття тирамису. В состав входят сыр маскарпоне, сливки, яйца, кофе, чай матча и печенья савоярди, пропитанные чаем маття и соевым соусом, который добавляет десерту необычный вкус.
Идеально для тех, кто не любит очень сладкие десерты.
Стоимость: 550 р.
Ресторан Bosco Cafe
Адрес: ул. Петровка, д. 10
Классический итальянский десерт тирамису в Bosco Cafe от шефа Давиде Корсо. Нежный сливочный тирамису в Bosco cafe подают в домашнем стиле. Из большой тарелки его накладывают ложкой прямо при госте. Для прослойки используется итальянское печенье савоярди, пропитанное кофе.
На вкус десерт получился сливочным и умеренно кофейным.
Ресторан «Probka на Цветном»
Адрес: Цветной бул., д. 2
Легендарный среди гостей Probka тирамису из домашнего маскарпоне подается, как у итальянской бабушки: щедрую порцию выкладывают из большого лотка прямо у стола.
Стоимость: 650 р.
Ресторан Mina
Адрес: Малая Никитская ул., д. 16/5
Самый знаменитый итальянский десерт, в который итало-ливанский бренд-шеф MINA Джильберто Нассер добавил ближневосточный мотив: фисташки, фисташковая паста, домашний маскарпоне и шоколадная крошка.
Стоимость: 590 р.
Ресторан «МореКофеОкеан by Erwin»
Адрес: площадь Киевского Вокзала, д. 2 (этаж 1)
В основе десерта Тирамису шоколадное печенье «Савоярди», пропитанное эспрессо с каплей кофейного ликера и нежный сливочный мусс. Сверху «припудрен»тонким слоем какао и украшен шоколадными кофейными зернами.
Стоимость: 360 р.
Рестораны Il Forno
Адреса: ул. Неглинная, д. 8/10
ул. Остоженка, д. 3/14
Кутузовский пр-кт, д. 2/1 стр. 6
Пропитанные насыщенным сиропом эспрессо печенье савоярди с воздушным кремом на основе маскарпоне с нотками бобов тонка, горького бельгийского шоколада и какао. Сервируется у стола в прозрачном стаканчике без дна, официант поднимает стакан и крем очень эффектно обволакивает савоярди.
Стоимость: 590 р.
Ресторан Grande Osteria
Адрес: ул. Удальцова, д. 85Б
Пропитанные насыщенным сиропом эспрессо печенье савоярди с воздушным кремом на основе маскарпоне с нотками бобов тонка, горького бельгийского шоколада и какао. Подаётся с тонкой хрустящей пластинrой бельгийского темного шоколада. Стоимость: 480 р.
Ресторан Bardot
Адрес: ул. Остоженка, д. 5
В ресторане Bardot на Остоженке шеф-повар Алексей Антипов готовит фисташковый тирамису со свежей малиной. Приятный и легкий вкус фисташки в креме подчеркивается дробленым орехом. Стоимость: 600 р.
Кафе Rockets Concept Store
Адрес: ул. Валовая, д. 35Б
Классический тирамису с голубикой идеален с чашкой черного кофе, который подчеркнет сливочность десерта. Стоимость: 350 р.
Ресторан Saviv
Адрес: ул. Петровка, д. 30/7,
В израильском бисто Saviv история двух культур и двух любимых десертов соединилась в одном – вместо савоярди за основу здесь берут пропитанную латте и ромом шоколадный израильский кекс бабку. Воздушный мусс из маскарпоне слоями и рассыпчатое какао сверху – встречайте, бабкамису Сочетание восточной сладости и итальянской легкости. Стоимость: 580 р.
Ресторан Sea,Signora
Адрес: Санкт-Петербург, Большая Морская, ул., д. 30
Самый свежий тирамису найден в разделе Dolce сифуд-ресторана Sea,Signora – между кремом маскарпоне и савоярди здесь добавляют свежую землянику, а посыпают десерт сублимированной клубникой вместо классического какао. Стоимость: 900 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
КиевскаяКутузовская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)
21 марта всемирный День тирамису
Что такое тирамису — нежный торт, пудинг или суфле? Можно бесконечно рассуждать об этом десерте, который стал визитной карточкой Италии, наравне с пиццей и пастой. С уверенностью можно сказать, что есть этот изысканный десерт нужно в подходящей атмосфере, он не терпит суеты.
Ресторан BUONO
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
Ресторан «Бибирево»
Адрес: Украинский б-р., д. 15
Классический десерт в новом прочтении, ресторан «Бибирево» представил тирамису в пивной кружке. Стоит отметить, что такой формат подачи оказался гораздо удобнее для гостя, а какой wow-эффект производит визуальная составляющая десерта и говорить не стоит. Состав: мусс, савоярди тесто, сироп для пропитки (Амаретто), какао-порошок
Ресторан LureMe
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 19
Рестораны Bocconcino
Ресторан Lumicino
Адрес: Большая Никитская ул., д. 58
В Lumucino десерт сделан с одной стороны, на классический манер: с кофе, маскарпоне, сливками, но с другой, включает вольности вроде рома и внушительного количества стружки из темного шоколада с гламурными блестками. Есть версия на семью (в ней 5-6 порций), рецептура схожа, только алкоголь шеф-кондитер не добавляет, таким образом его могут попробовать и дети, и взрослые! А для тех, кто хочет заказать «Тирамису» в качестве праздничного торта его соберут из шоколадного печенья савоярди, итальянского кофе, кофейной карамели и крема на основе маскарпоне с ликёром Бейлис.
Ресторан Sartoria Lamberti
Адрес: Тверская ул., д. 3 (Отель The-Carlton, этаж 1)
Шеф-кондитер Наира Соседова сделала реверанс в адрес Италии, соединив две локальные страсти – эспрессо и тирамису. Десерт замаскирован под крепкий кофе: снаружи стаканчик из карамельного шоколада, закрытый темной шоколадной крышечкой, внутри – крем-маскарпоне с миндальным дакуазом и мороженым «горький эспрессо». Красивая форма плюс впечатляющее содержание равно эстетические и гастрономические впечатления вместе.
Ресторан LILA
Адрес: ул. Сретенка, д. 22/1, стр. 1, 2 этаж
Ресторан Linbistro
Адрес: ул. Остоженка, д. 27/1
Ресторан Tokyo
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 22/2
Ресторан Bosco Cafe
Адрес: ул. Петровка, д. 10
Ресторан «Probka на Цветном»
Адрес: Цветной бул., д. 2
Ресторан Mina
Адрес: Малая Никитская ул., д. 16/5
Ресторан «МореКофеОкеан by Erwin»
Адрес: площадь Киевского Вокзала, д. 2 (этаж 1)
Рестораны Il Forno
Пропитанные насыщенным сиропом эспрессо печенье савоярди с воздушным кремом на основе маскарпоне с нотками бобов тонка, горького бельгийского шоколада и какао. Сервируется у стола в прозрачном стаканчике без дна, официант поднимает стакан и крем очень эффектно обволакивает савоярди.
Стоимость: 590 р.
Ресторан Grande Osteria
Адрес: ул. Удальцова, д. 85Б
Ресторан Bardot
Адрес: ул. Остоженка, д. 5
В ресторане Bardot на Остоженке шеф-повар Алексей Антипов готовит фисташковый тирамису со свежей малиной. Приятный и легкий вкус фисташки в креме подчеркивается дробленым орехом. Стоимость: 600 р.
Кафе Rockets Concept Store
Адрес: ул. Валовая, д. 35Б
Классический тирамису с голубикой идеален с чашкой черного кофе, который подчеркнет сливочность десерта. Стоимость: 350 р.
Ресторан Saviv
Адрес: ул. Петровка, д. 30/7,
Ресторан Sea,Signora
Адрес: Санкт-Петербург, Большая Морская, ул., д. 30
Самый свежий тирамису найден в разделе Dolce сифуд-ресторана Sea,Signora – между кремом маскарпоне и савоярди здесь добавляют свежую землянику, а посыпают десерт сублимированной клубникой вместо классического какао. Стоимость: 900 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Buono
Ресторан Гастропаб «Бибирево»
Ресторан Bocconcino
Ресторан Bocconcino
Ресторан Bocconcino
Ресторан Bocconcino
Ресторан Bocconcino на Ленинском
Ресторан Bocconcino Страстной
Ресторан Lila Asia
Ресторан Lumicino
Ресторан Linbistro
Ресторан LureMe
Ресторан Sartoria Lamberti
Ресторан Tokyo
Ресторан МореКофеОкеан by Erwin
Ресторан Bosco Cafe
Ресторан Пробка на Цветном
Ресторан MINA
Ресторан Иль Форно
Ресторан Иль Форно
Ресторан Иль Форно
Ресторан Grande Osteria
Ресторан Bardot
Ресторан Saviv