В этом году организаторы (MGF Team) предложили вдохновиться тем, что близко каждому — семьей, показать любовь и уважение к традициям, передаваемым из поколения в поколение.
Шеф-повара 70 ресторанов-участников представляли сеты, с единым названием «Семейный обед», которые отсылали к их воспоминаниям, но переосмысленных по-новому, по-гастрономически. Они готовили те блюда, которые греют, радуют, объединяют и напоминают о моментах, проведенных с близкими. В фестивальном меню вместе с сетом, шефы предлагали «блюда на компанию», потому что зачастую семейный обед — это настоящее застолье: шумное, доброе, веселое — когда за одним столом собираются представители разных поколений. Основной фокус был на вкус. Не необычность подачи или суперсложность, а баланс, гармония, качество ингредиентов и эмоциональное удовольствие. Сопровождались дегустационные меню коктейлем Martini Fiero Tonic.
В одном из старейших ресторанов столицы Savoy организаторы МГФ наградили победителей фестиваля. На церемонии закрытия МГФ, прошедшей в формате бранча, шеф-повар ресторана Savoy Артем Мухин представил гостям элегантные закуски и блюда из своего фестивального меню. На создание «Семейного обеда» его вдохновили праздничные семейные застолья, которые проходили в роскошных интерьерах с врубелевским фонтаном и венецианскими зеркалами. Во главе стола — модная вариация крабового салата и кебаб в листьях савойской капусты, а на десерт — по-королевски щедрая порция яблочного пирога, собирающего всех самых близких в уютный осенний вечер. По результатам голосования профессионального жюри, состоящего из лучших журналистов, блогеров и шеф-поваров ресторанов-участников, обладателями Гран-При 2024 года стали рестораны:
● Обломов / Шеф-повар Павел Кириллов
● 800°C Contemporary Steak / Бренд-шеф Сергей Балашов
● Bijou / Шеф-повар Сергей Воронцов
● Blush / Шеф-повар Сергей Демин
● BRODO bar & kitchen / Бренд-шеф Олег Кусов
● Buro Bistro / Бренд-шеф Егор Макаров
● Le Pigeon / Шеф-повар Леонид Конобрицкий
● Lila Restaurant / Бренд-шеф Режис Тригель
● Modus / Шеф-повар Андрей Жданов
● Onest / Шеф-повар Мирко Дзаго
● Quadrum / Шеф-повар Константин Нецветаев
● Sapiens / Шеф-повар Илья Благовещенский
● Savoy / Шеф-повар Артем Мухин
● Yauza / Шеф–повар Андрей Лапин
Специальный приз за «Особый взгляд на семейный обед» вручили шеф-повару ресторана Butler Джузеппе Дави.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лучшие рестораны Москвы осени 2024 года определились по итогам XIX Московского Гастрономического Фестиваля
В этом году организаторы (MGF Team) предложили вдохновиться тем, что близко каждому — семьей, показать любовь и уважение к традициям, передаваемым из поколения в поколение.
Шеф-повара 70 ресторанов-участников представляли сеты, с единым названием «Семейный обед», которые отсылали к их воспоминаниям, но переосмысленных по-новому, по-гастрономически. Они готовили те блюда, которые греют, радуют, объединяют и напоминают о моментах, проведенных с близкими. В фестивальном меню вместе с сетом, шефы предлагали «блюда на компанию», потому что зачастую семейный обед — это настоящее застолье: шумное, доброе, веселое — когда за одним столом собираются представители разных поколений. Основной фокус был на вкус. Не необычность подачи или суперсложность, а баланс, гармония, качество ингредиентов и эмоциональное удовольствие. Сопровождались дегустационные меню коктейлем Martini Fiero Tonic.
В одном из старейших ресторанов столицы Savoy организаторы МГФ наградили победителей фестиваля. На церемонии закрытия МГФ, прошедшей в формате бранча, шеф-повар ресторана Savoy Артем Мухин представил гостям элегантные закуски и блюда из своего фестивального меню. На создание «Семейного обеда» его вдохновили праздничные семейные застолья, которые проходили в роскошных интерьерах с врубелевским фонтаном и венецианскими зеркалами. Во главе стола — модная вариация крабового салата и кебаб в листьях савойской капусты, а на десерт — по-королевски щедрая порция яблочного пирога, собирающего всех самых близких в уютный осенний вечер. По результатам голосования профессионального жюри, состоящего из лучших журналистов, блогеров и шеф-поваров ресторанов-участников, обладателями Гран-При 2024 года стали рестораны:
Специальный приз за «Особый взгляд на семейный обед» вручили шеф-повару ресторана Butler Джузеппе Дави.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Обломов на Пятницкой
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Ресторан Bijou
Ресторан Blush
Ресторан Brodo bar & kitchen
Ресторан Le Pigeon
Ресторан Modus
Ресторан Onest
Ресторан Quadrum
Ресторан Sapiens
Ресторан Савой
Ресторан Yauza