Любители сладкого знают, каким томительным порой бывает выбор десерта. Тирамису и чизкейками уже никого не удивишь, и даже мороженое с перцем не кажется чем-то экзотическим. Поэтому шеф-кондитеры московских ресторанов изобретают все новые и новые десерты, экспериментируя с ингредиентами и способами их приготовления.
Ягоды с соусом из османтуса
«Маркет» знаменит своими азиатскими блюдами, приготовленными на воке - этот метод требует от поваров особой искусности, но открывает для них новые горизонты. Десерты и вок, как оказалось, - не взаимоисключающие понятия. На воке готовят, например, ягоды с медом и соусом из османтуса - душистого китайского растения, цветки которого имеют сладковатый вкус.
Сорбет из пива
Шеф-повар “Ragout” Илья Шалев, выпускник знаменитой поварской школы Cordon Bleu, известен своей креативностью. Его десерты, как и основные блюда, отличаются буйством вкусов. Для мальчиков делают сорбет из пива “Corona”, для девочек - из «Маргариты». При этом цены более чем щадящие - например, дуэт мороженого из свеклы и бородинского хлеба обойдется в 150 рублей.
Яблочное винное рагу
Ресторан “Tatler Club”, тесно связанный с модным журналом “Tatler”, с завидной регулярностью пополняет коллекцию десертов - взыскательная публика жаждет оригинальных новинок так же, как и сезонных дизайнерских коллекций. Сейчас местный фаворит - яблочное винное рагу с перченым шоколадом.
Меренга с кремом из кефира
Шеф-кондитер «Недальнего востока» Кобаяши Кацухико соединил в десертной карте французские и русские кулинарные традиции. Один из самых удачных экспериментов талантливого японца - меренга с муссом из морошки и кефирным кремом, идеально подходящая для жаркого летнего дня.
Гаспачо из черешни
Адриан Кетглас, шеф-повар ресторана “The Caд”, создал фантастическое меню по всем канонам высокой гастрономии. Немало внимания он уделил и десертам - особенно хорошо гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамика, присыпанное миндальной пудрой.
Ролл с курагой и изюмом
В «Килиме», как и во всяком приличном восточном ресторане, все десерты ручной работы. Здесь изящно обыгрывают тему восточных сладостей, предлагая гостям клубничный лукум, медовый щербет, но главное - ролл с курагой и изюмом, снискавший уже немало восторгов светской публики.
Капкейк с поджаренным зефиром
В новой кондитерской Айзека Корреа ”Upside Down Cake Co.” за десерты отвечает Суки Маман, с детства знающий все о правильных американских капкейках. К оригинальным находкам Суки можно отнести мини-капкейки “S`Mores” с кусочками поджаренного зефира и «Красный бархат» из свежей свеклы со сметанной глазурью.
Мороженое из сыра
«Эль Гаучо» славится не только своими стейками, но и десертами. Особенно хороши здесь всевозможные виды мороженого. Стоит попробовать мороженое из запеченного яблока или из испанского сыра «Валдеон». Этот редкий сорт сыра делают из овечьего и козьего молока, которые придают выраженному сливочному вкусу едва заметную кислинку.
Ананасовые равиоли
В «сладком» меню ресторана “Bistrot” собрана вся итальянская десертная классика - вроде панакоты, семифреддо и тирамису. Тем, кому традиции уже наскучили, предлагают ананасовые равиоли с мадагаскарской ванилью.
Варенье из кабачков
Изучая меню в «МариVanna», невольно начинаешь ностальгировать и вспоминать, как гостил когда-то у любимой бабушки. Что ни блюдо, то вкус, знакомый с детства. Cреди десертов выделяется домашнее варенье-«пятиминутка»: причем варят его не только из привычных абрикосов или вишни, но и из кабачков и морковки.
Глазированные сырки
Десерты в «Карлсоне» - тоже воспоминания о детстве, но в современной обработке. Здесь можно заказать варенье из крыжовника, конфитюр из антоновки, сорбет из узбекской дыни. Но главный хит десертной карты - великолепные глазированные сырки с клубничной пастилой и пышным ванильным соусом.
Клубничный суп с мороженым из ряженки
В гастрономическом кафе «Август» любят экспериментировать с формой и вкусом. Поэтому не стоит удивляться, если базиликовый сорбет подадут в корзиночке из бородинского хлеба, а в клубничном супе вы обнаружите шарик мороженого из ряженки.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Самые оригинальные московские десерты
Любители сладкого знают, каким томительным порой бывает выбор десерта. Тирамису и чизкейками уже никого не удивишь, и даже мороженое с перцем не кажется чем-то экзотическим. Поэтому шеф-кондитеры московских ресторанов изобретают все новые и новые десерты, экспериментируя с ингредиентами и способами их приготовления.
Ягоды с соусом из османтуса
«Маркет» знаменит своими азиатскими блюдами, приготовленными на воке - этот метод требует от поваров особой искусности, но открывает для них новые горизонты. Десерты и вок, как оказалось, - не взаимоисключающие понятия. На воке готовят, например, ягоды с медом и соусом из османтуса - душистого китайского растения, цветки которого имеют сладковатый вкус.
Сорбет из пива
Шеф-повар “Ragout” Илья Шалев, выпускник знаменитой поварской школы Cordon Bleu, известен своей креативностью. Его десерты, как и основные блюда, отличаются буйством вкусов. Для мальчиков делают сорбет из пива “Corona”, для девочек - из «Маргариты». При этом цены более чем щадящие - например, дуэт мороженого из свеклы и бородинского хлеба обойдется в 150 рублей.
Яблочное винное рагу
Ресторан “Tatler Club”, тесно связанный с модным журналом “Tatler”, с завидной регулярностью пополняет коллекцию десертов - взыскательная публика жаждет оригинальных новинок так же, как и сезонных дизайнерских коллекций. Сейчас местный фаворит - яблочное винное рагу с перченым шоколадом.
Меренга с кремом из кефира
Шеф-кондитер «Недальнего востока» Кобаяши Кацухико соединил в десертной карте французские и русские кулинарные традиции. Один из самых удачных экспериментов талантливого японца - меренга с муссом из морошки и кефирным кремом, идеально подходящая для жаркого летнего дня.
Гаспачо из черешни
Адриан Кетглас, шеф-повар ресторана “The Caд”, создал фантастическое меню по всем канонам высокой гастрономии. Немало внимания он уделил и десертам - особенно хорошо гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамика, присыпанное миндальной пудрой.
Ролл с курагой и изюмом
В «Килиме», как и во всяком приличном восточном ресторане, все десерты ручной работы. Здесь изящно обыгрывают тему восточных сладостей, предлагая гостям клубничный лукум, медовый щербет, но главное - ролл с курагой и изюмом, снискавший уже немало восторгов светской публики.
Капкейк с поджаренным зефиром
В новой кондитерской Айзека Корреа ”Upside Down Cake Co.” за десерты отвечает Суки Маман, с детства знающий все о правильных американских капкейках. К оригинальным находкам Суки можно отнести мини-капкейки “S`Mores” с кусочками поджаренного зефира и «Красный бархат» из свежей свеклы со сметанной глазурью.
Мороженое из сыра
«Эль Гаучо» славится не только своими стейками, но и десертами. Особенно хороши здесь всевозможные виды мороженого. Стоит попробовать мороженое из запеченного яблока или из испанского сыра «Валдеон». Этот редкий сорт сыра делают из овечьего и козьего молока, которые придают выраженному сливочному вкусу едва заметную кислинку.
Ананасовые равиоли
В «сладком» меню ресторана “Bistrot” собрана вся итальянская десертная классика - вроде панакоты, семифреддо и тирамису. Тем, кому традиции уже наскучили, предлагают ананасовые равиоли с мадагаскарской ванилью.
Варенье из кабачков
Изучая меню в «МариVanna», невольно начинаешь ностальгировать и вспоминать, как гостил когда-то у любимой бабушки. Что ни блюдо, то вкус, знакомый с детства. Cреди десертов выделяется домашнее варенье-«пятиминутка»: причем варят его не только из привычных абрикосов или вишни, но и из кабачков и морковки.
Глазированные сырки
Десерты в «Карлсоне» - тоже воспоминания о детстве, но в современной обработке. Здесь можно заказать варенье из крыжовника, конфитюр из антоновки, сорбет из узбекской дыни. Но главный хит десертной карты - великолепные глазированные сырки с клубничной пастилой и пышным ванильным соусом.
Клубничный суп с мороженым из ряженки
В гастрономическом кафе «Август» любят экспериментировать с формой и вкусом. Поэтому не стоит удивляться, если базиликовый сорбет подадут в корзиночке из бородинского хлеба, а в клубничном супе вы обнаружите шарик мороженого из ряженки.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Эль Гаучо
Ресторан Эль Гаучо
Ресторан Маркет
Ресторан Эль Гаучо
Ресторан Недальний Восток
Ресторан Bistrot
Ресторан Мари Vanna
Ресторан Татлер клаб
Ресторан Ragout кафе-бар
Ресторан Август
Ресторан Upside Down Cake & Co
Ресторан The Сад / Зе Сад
Ресторан Карлсон
Ресторан Килим