Совсем скоро наступит праздник Светлой Пасхи. Ароматные куличи, итальянский панеттоне и творожные пасхи, приготовленные в ресторанах, станут приятным подарком для ваших близких и украшением праздничного стола. Наша редакция подготовила подборку мест, где пасхальные куличи уже доступны к заказу.
Ресторан SavvaТеатральный проезд, д.2
В преддверии Пасхи в ресторане Savva наступает время для презентации новых кулинарных шедевров. Гости смогут насладиться куличами в авторском исполнении шеф-повара Андрея Шмакова.
В ресторане представлено 2 вида куличей: с меренгой и с миндальными лепестками. Каждый из них можно приобрести в большом (350г / 1100р.) и маленьком (150г / 500р.) размерах. Они готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов. Предзаказ уже можно оформить в ресторане, его необходимо сделать не менее, чем за два дня.
Телефон для заказа: +7 (499) 795-99-99
Ресторан «Магадан» на Красном Октябре
К светлому празднику Пасхи в «Магадане» на Красном Октябре можно приобрести подарочные корзины с пасхальными угощениями.
В пасхальные корзины входят два кулича, кагор, варенье, мед, пасхальные пряники и яйца. Стоимость — 9900р. Во флагманском ресторане на Красной Пресне доступны маленькие (600г / 950р.) и большие (1 кг / 1500р.) куличи, которые шеф-кондитер Марина Носова готовит с использованием натуральных фермерских продуктов: молока, яиц, сливок, сметаны и изюма, но главный рецепт — это любовь, душа и терпение, которые команда неизменно вкладываетв свою работу. Предзаказ к праздничному столу уже можно оформить в ресторанах.
Телефон ресторана: +7 965 325-76-47
Ресторан Molon Lave
Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает предзаказ на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции.
Разумеется, 2 мая Molon Lave будет отмечать Пасху по греческим традициям – пасхальным обедом с козленком кацики на вертеле. А для домашнего праздника можно сделать заказ через службу доставки ресторана или в одноименной лавке. В предпасхальные дни повсюду в окнах пекарен – белые колпачки куличей с буквами«ХВ». В Molon Lave тоже вовсю выпекают традиционные пасхальные угощения: сладкий, посыпанный миндалем греческий хлеб цуреки (570р., 450г.), классический кулич (570р., 600г.) и пасхальное песочное печенье кулуракья (120р. / 100г.).
Ну а чтобы увидеть, как греки празднуют настоящую Пасху, стоит прийти в Molon Lave 2 мая: гостей будут угощать греческим смоляным вином рециной и зажаренным на вертеле козленком кацики в лимонном соке и ароматных травах. Будет празднично, весело и сытно!
Телефон для заказа: +7 (495) 272 00 47
Ресторан 800°С Contemporary Steak
В ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group) основательно подготовились к светлой Пасхе. Шеф-кондитер Пётр Лапенков создал новые рецепты куличей в свойственной емуманере с использованием отборного качественного бельгийского шоколада в качестве начинки. Классический кулич, вышедший из рук настоящего мастера, станет не просто украшением праздничного стола, но и полноценным десертом или даже приятным подарком для ваших близких.
Кулич приготовлен бездрожжевым способом на пшеничной закваске с несколькими длительными стадиями ферментации, на яичных желтках и сливочном масле из новой Зеландии с добавлением дробленого темного 52% шоколада, золотого изюма, апельсиновых цукатов. Куличи можно заказать в красивых праздничных наборах: в большой набор будет входить два кулича (большой шоколадный (500г) и средний цитрусовый (300г), а также 10 золотых яиц (4000р., а в набор поменьше – цитрусовый кулич с изюмом (300г) и 5 серебряных яиц (2600р.).И ещё один шедевр, разработанный шеф-кондитером к этому важному празднику, – золотой шоколадный заяц (1000р.).
Телефон для заказа: +7 (499) 769 33 33
Ресторан FARRO
Вместо традиционных куличей и крашенных яиц к празднику Светлой Пасхи в FARRO на Покровке будут готовить пряные краффины с вяленой вишней, цедрой апельсина, миндалем и шоколадные - сфундуком, фиником и кардамоном.
В дополнение к ним испекут два вида амаретти - печенья на миндале в классическом и шоколадном варианте, а также бискотти с тонким ароматом грецкого ореха,апельсина и слегка обжигающим послевкусием черного перца. К свежей выпечке добавят бутылочку лимончелло собственного производства, и все красиво упакуют.
С этим пасхальным набором можно будет отправиться в гости к самым близким и провести праздник в кругу семьи.Приобрести набор можно за 1500р. и желательно заранее сделать заказ, так их как количество ограничено.
Телефон для заказа: +7 (910) 490 10 00
Ресторан BUTLER
Шеф-провар ресторана BUTLER Джузеппе Дави представляет специальное предложение к празднику Светлой Пасхи - пасхальные куличи и подарочные корзины. Традиционный итальянский пирог панеттоне станет истинным украшением праздничного стола, а пасхальная корзина, в которую войдут панеттоне, печенье кантуччини, конфеты и, конечно же, крашеные яйца, будет роскошным подарком для всех без исключения.
Заказы на куличи и подарочные корзины принимаются в BUTLER до 30 апреля, а на заказы, сделанные до 25 апреля, действует скидка - 20%1. Пасхальный кулич-панеттоне 750 гр., стоимость 2000р.2. Пасхальная корзина - cтоимость 7000р., состав: панеттоне – 1 шт, печенье кантуччини – 350 гр, конфеты «рафаэлло», «маракуйя», «шоколадный трюфель» - 18 шт каждого вида, яйца крашеные – 9 шт.
Телефон для заказа: +7 (495) 150-45-86
Кафе «Чайковский»
Кафе «Чайковский», известное всем москвичам и гостям столицы, расположенное в её культурном центре, занявшее два этажа в здании Филармонии на Триумфальной площади и знаменитое своими десертами, открывает продажи пасхальных куличей!
Шеф-кондитер Вера Хромова разработала особый рецепт кулича на манер итальянского пасхального кекса «Коломба». Отборная итальянская мука соединяется с изюмом, цукатами из апельсина и вишни, ароматной ванилью и ромом. Кулич изящно украшен сахарной помадкой, цукатами, фисташками и пасхальной композицией из шоколадных яиц.Ярко и празднично украшенные свежайшие и мягкие куличи можно заранее заказать к определенному времени и украсить свой стол или преподнести их в подарок вашим близким!Стоимость кулича (1200 гр, диаметр 17 см) 2900р.Заказы на изготовление принимаются до 25 апреля. Количество ограничено.
Телефон для заказа: +7 495 699 9114
Ресторан «Матрёшка»
2 мая ресторан современной русской кухни «Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи. Гостей «Матрёшки» в пасхальное воскресенье ждут традиционные угощения, приготовленные по особому рецепту Влада Пискунова – бренд-шефа ресторана и историка русской кухни.
Кроме того, в ресторане можно будет заранее купить большие куличи для домашнего праздника, стоимость кулича 950р. Влад приготовит их на основе вологодского масла с добавлением цукатов, ванили и шафрана и украсит белоснежной глазурью.Заказы на куличи принимают до 30 апреля, забрать их можно в ресторане самостоятельно или оформив на сайте доставку.
Телефон для заказа: +7 495 025 25 65
Ресторан LESNOY
К Светлому празднику Пасхе в ресторане LESNOY можно заказать вкуснейшие куличи из печи от бренд-шефа Рустама Тангирова. Процесс их приготовления трудоемкий и занимает не один час. Сначала готовят тесто на опаре со сливками – его выдерживают в течение 3 часов строго при температуре, не превышающей 25 градусов, – это делает куличи невероятно пышными и нежными. Когда тесто готово, в него добавляют изюм, цукаты и сушеную вишню, раскладывают по формам, после чего оставляют куличи доходить еще на 3 часа. Только после этого их запекают в дровяной печи.
Перед тем как достать готовые куличи из печи, проверяют их температуру внутри – она должна быть не менее 96 градусов. Когда главное угощение пасхального стола полностью остывает, его покрывают сверху сахарной помадкой и украшают цукатами, специями и орешками.Куличи выпекают трех размеров, их стоимость:Кулич большой 400г – 850р.Кулич средний 350г – 650р.Кулич маленький 300г – 500р.
Предзаказ куличей доступен до 29 апреля, забрать заказ можно будет в ресторане или оформив доставку.
Телефоны для заказа: +7 (985) 330-11-77, +7 (495) 730-11-77
Семейная кондитерская «Любовь и сладости»
Семейная кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова — это десерты и торты с креативным декором. К светлому празднику Пасхи в этом году здесь создали новые пирожные в форме пасхальных яиц на основе крем-чиза и кули манго-маракуйя (480 руб./шт.), а также подготовили пасхальную корзину, несколько вариантов куличей, пряники с росписью и фирменные эклеры с фотопечатью. Традиционно, вся выпечка освящается на производстве.
Кулич «Гнездышко» с очаровательными ангелочками из белого бельгийского шоколада и золотыми яйцами-печеньями в красивой праздничной корзине (7000р.) станет прекрасным подарком родным на Пасху. Любимые воздушные эклеры к празднику украсили фотопечатью с пасхальными сюжетами (4 шт.— 1000р.), а медово-имбирные пряники испекли в форме ярких цыплят с бантиками и в форме пасхальных яиц (1 шт.— 750р.).
К заказу доступны также традиционные куличи — с белой сахарной помадкой в наборе по 6 шт. (по 130гр, 1650р. за набор) или большой кулич (1,15 кг — 1500р.), куличи с декором (кулич «Весна пришла» с сухоцветами или кулич «Гнездышко» с декоративным гнездом с перепелиными яйцами и вербой, по 1,15 кг — 2300р.), набор куличиков «Пряники и гнездышки» с разноцветной помадкой и декором из пряников и гнездышек из мастики (6 шт. — 1800р.), а также пасхальный кекс (1,2 кг — 1500р.) и творожная Светлая Пасха (0,85кг — 1500р.). В онлайн-магазине loveandsweets.ru уже сегодня можно сделать предзаказ на пасхальную выпечку с доставкой для себя и в подарок тем, кто вам дорог.
Ресторан Villa Pasta на Пятницкой
Традиционные пасхальные угощения и оригинальные итальянские рецепты – к Светлому празднику шеф-повар ресторана Анатолий Малышев приготовил не только классические куличи, но и обязательную в Италии пастиеру. Необычный творожный пирог с цукатами украсит подарочные пасхальные корзины, которые в Villa Pasta на Пятницкой можно будет заказать готовыми или собрать на свой вкус.
В готовом наборе вместе с пастиерой четыре кулича – большой, средний и два маленьких, чтобы угостить всех друзей и близких. А также творожная пасха, крашеные и шоколадные яйца. Собрать пасхальную корзину самостоятельно можно из куличей (800р./кг, 450р./500 г, 250р./200 г), пирога пастиера (900р.) и творожной пасхи (1300р./900 г).Заказы принимаются до 30 апреля включительно.
Телефон для заказа: +7 (495) 953-16-60
Ресторан Qartuli
Специально к радостному весеннему событию шеф-кондитер Лючия Чеботарь подготовила два вида ароматных куличей разных размеров: 700г (1500р.), 450г (1000р.) и 150г (600р.).
Оба украшены зефирной помадкой, сделаны из воздушного теста и напоминают одновременно классический кулич и панеттоне. В составе первого — тропические цукаты (ананас и папайя), вяленый изюм, сочная цедра апельсина, лимона и лайма, бурбонская ваниль, а также пряные корица и кардамон. Второй кулич готовят с вишней, изюмом и нежнейшим заварным ванильным кремом в центре.
Телефон для заказа: +7 (495) 723 73 73
Ресторан «Купцы и устрицы»
В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана «Купцы и устрицы» Константин Гущин принимает заказы на творожные куличи, которые он готовит по своему уникальному рецепту.
Традиционное сдобное тесто, ароматная тягучая глазурь, пикантные финики и фисташки в качестве украшения – этот красивый и очень вкусный кулич станет настоящим украшением пасхального стола! Куличи от «Купцов и устриц» очень плотные, сочные, они долго сохраняют свой вкус.
Варианты куличей: 550 гр. (760р.) и 1100 гр. (1250р.).
Телефон для заказа: +7 926 676 4194
Ресторан Tutta la vita
Кулич, паскулина и панеттоне – в Tutta la vita собрали лучшие рецепты традиционной пасхальной выпечки. Отметить праздник можно будет и по-русски, и по-итальянски. Или купить пасхальнуюкорзину с собой – чтобы разделить угощение с домашними и друзьями.
Изюминка корзины – пирог паскулина. Шеф-повар Tutta la vita Родион Садовский повторил старый лигурийский рецепт: приготовил домашнее слоеное тесто, начинку из рикотты со шпинатом ичесноком и спрятал в пироге целое яйцо. Согласно легенде, яйцо в паскулине символизирует таинство жизни и возрождение природы. Нашлось место в корзине и обязательным крашеным яйцам, и сладкой пасхе по рецепту шеф-повара – со сгущенкой, шоколадом и цукатами. А кулич станет настоящим украшением пасхального стола – легкий и воздушный, с курагой, изюмом, цукатами и орехами, он увенчан белоснежной шапкой меренги и шоколадным гнездом с золотыми перепелиными яйцами.
Заказы на пасхальные корзины принимаются до 29 апреля. Набор из кулича (700г), паскулины (550г), творожной пасхи (800г) и крашеных яиц (7 шт.) обойдется в 2800р. А 2 мая, к Светлому Христову Воскресенью, в пекарне ресторана напекут маленьких панеттоне с ванилью, сухофруктами и орехами, чтобы весь день угощать гостей.
Телефон для заказа: +7 (495) 782-18-70
Ресторан «Ривьера»
Ресторан «Ривьера» принимает предварительные заказы с 19 по 30 апреля. Выбрать можно из трех видов куличей: с миндалем, с абхазским лимоном или с изюмом.Куличи выпекают двух видов: 400гр - 400р., либо 650гр - 600р.
И с радостью отпраздновать Пасху: пригласить близких, обменяться с ними добрыми словами и крашеными яйцами, угостив каждого кусочком нежного, ароматного кулича.
Телефон для заказа: +7 (499) 724-11-11
Ресторан «Воронеж»
В ресторане «Воронеж» уже началась продажа вкуснейших пасхальных куличей, а предзаказы принимаются уже сейчас. Гости могут выбрать из двух видов куличей. Первый (780 г/1200р.) оформлен сахарной помадкой, цукатами, шоколадным яйцом и чипсами из рисового теста. Внутри — шоколадная начинка (по желанию).
Второй (660 г/900р.) — краффин-кулич: тесто для него заворачивается рулетом, который проваливается золотистым и темным изюмом, грецким орехом. Оформление аналогично первому варианту. В ресторане также можно купить крашеный яйца (как куриные — 600р. за 10 шт., так и перепелиные — 500р. за 10 шт.), и пасху: творожную (750 г/900р.) или творожно-шоколадную (730 г/900р.).
Телефон для заказа: +7 (967) 051 76 75
Ресторан «Мзиури»
Новый грузинский ресторан «Мзиури» на Пасху удивит нетрадиционными рецептами. Бренд-шеф Владимир Хохлов приготовил к празднику куличи из оригинального теста с начинками. Из творожного теста с маком пекут пышные тающие во рту куличи с начинкой из лимонного крема, украшенные заварной меренгой и сахарной глазурью: большой (500г) обойдется в 600р., маленький (180г) в 300р.
Еще один рецепт – специально для сладкоежек. Шоколадные с маком, заварной меренгой, малиной, голубикой и фисташками (1100р./700г).Украшением праздничного стола станет и творожная пасха с цукатами (1300р./1 кг), и крашеные яйца (30р./шт.). До 30 апреля «Мзиури» принимает предзаказы на пасхальные угощения, а в Светлое Воскресенье всех гостей ресторана будут угощать нежной творожной пасхой с кокосовой стружкой.
Телефон для заказа: +7 (495) 098-03-36
Ресторан MAZE
Бренд-шеф Сергей Андрейченко готовится к светлому празднику основательно. Знакомим вас с покорителем всех сердец, знающим толк в настоящем гастрономическом наслаждении!
Авторские куличи на нежном, сложнорецептурном тесте, наподобие бриошь.
Начинок две:
- Классический с цукатами и изюмом
- Морковный с белым шоколадом и пеканом
В течение всей пасхальной недели гостей будут угощать мини-куличами, а также в меню специальный десерт от шеф-кондитера в виде пасхального яйца. В ресторане также принимают заказы на пасхальные куличи, заказ можно будет оформить к 30 апреля, 1 мая и 2 мая. Стоимость одного кулича 1200р. Забрать куличи можно самостоятельно, так и заказать доставку курьером, например.Количество, как обычно-ограничено.
Телефон для заказа: +7 (499) 500-46-29
Ресторан Le Carre
Пожалуй, за последние годы, соревнование за звание самого эффектного кулича превратилось в особый вид спорта для рестораторов. И у заведения Le Carre, под шефством знаменитого француза Эрика Ле Прово, есть все шансы на успех в этом мастерстве декоративно-прикладной выпечки.
Ставку сделали именно не декор: появились забавные Русско-французские гибриды, украшенные макаронс; а также во всей красе раскрыли тему пасхальных зайцев – чего только стоят марципановыекроличьи уши, торчащие из кулича. Особо стоит отметить праздничный шоколад по случаю – кроме хоть и предсказуемых по форме, но совершенно удивительных по содержанию шоколадных яиц, обязательно пробуйте трогательные фигурки – наш фаворит розовый шоколадный медвежонок. Цены на куличи стартуют от 500р. за миниатюрный двухсотграммовый кулич, а самый дорогой на 600гр. с богатым декором обойдется в 3000р. Любой из куличей, а также другие пасхальные сладости доступны к доставке.
В канун пасхи, 2 мая, шеф Ле Прово представит гастрономическое пасхальное меню, вдохновленное, естественно, любимой им Францией. Разговеться предлагается тартаром из форели с кориандром; яйцом по бургундски, ягненком со спаржей в мятном соусе. На сладкое изысканный шоколадный фондан, которым маэстро славиться вот уже почти тридцать лет. Стоимость сета 3300р. на человека.
Телефон для заказа: +7 (495) 374 97 44; +7 (958) 640 24 66
Ресторан Uhvat
Старинная народная примета гласит: если хорош кулич — нарядный, пышный, вкусный, — то и весь год до следующей Пасхи будет благополучным, плодотворным, щедрым на житейские радости. А какой кулич самый лучший? Конечно, тот, что испечен в ресторане русской кухни!
Уже сейчас в ресторане Uhvat можно приобрести куличи, приготовленные по русским канонам, с любовью и душевным теплом. Кулич малый (150г) — 350р., кулич большой (600г) — 850р. Праздничный пасхальный обед или ужин будет особенно приятно провести в ресторане Uhvat всей семьей, с друзьями — под вкуснейшие блюда русской печной кухни и правильные напитки, в сердце старокупеческойТрехгорки.
Телефон для заказа: +7 (977) 125 51 77
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Куличи и традиционные пасхальные угощения в ресторанах Москвы
Совсем скоро наступит праздник Светлой Пасхи. Ароматные куличи, итальянский панеттоне и творожные пасхи, приготовленные в ресторанах, станут приятным подарком для ваших близких и украшением праздничного стола. Наша редакция подготовила подборку мест, где пасхальные куличи уже доступны к заказу.
Ресторан SavvaТеатральный проезд, д.2
В преддверии Пасхи в ресторане Savva наступает время для презентации новых кулинарных шедевров. Гости смогут насладиться куличами в авторском исполнении шеф-повара Андрея Шмакова.
В ресторане представлено 2 вида куличей: с меренгой и с миндальными лепестками. Каждый из них можно приобрести в большом (350г / 1100р.) и маленьком (150г / 500р.) размерах. Они готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов. Предзаказ уже можно оформить в ресторане, его необходимо сделать не менее, чем за два дня.
Телефон для заказа: +7 (499) 795-99-99
Ресторан «Магадан» на Красном Октябре
К светлому празднику Пасхи в «Магадане» на Красном Октябре можно приобрести подарочные корзины с пасхальными угощениями.
В пасхальные корзины входят два кулича, кагор, варенье, мед, пасхальные пряники и яйца. Стоимость — 9900р. Во флагманском ресторане на Красной Пресне доступны маленькие (600г / 950р.) и большие (1 кг / 1500р.) куличи, которые шеф-кондитер Марина Носова готовит с использованием натуральных фермерских продуктов: молока, яиц, сливок, сметаны и изюма, но главный рецепт — это любовь, душа и терпение, которые команда неизменно вкладываетв свою работу. Предзаказ к праздничному столу уже можно оформить в ресторанах.
Телефон ресторана: +7 965 325-76-47
Ресторан Molon Lave
Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает предзаказ на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции.
Разумеется, 2 мая Molon Lave будет отмечать Пасху по греческим традициям – пасхальным обедом с козленком кацики на вертеле. А для домашнего праздника можно сделать заказ через службу доставки ресторана или в одноименной лавке. В предпасхальные дни повсюду в окнах пекарен – белые колпачки куличей с буквами«ХВ». В Molon Lave тоже вовсю выпекают традиционные пасхальные угощения: сладкий, посыпанный миндалем греческий хлеб цуреки (570р., 450г.), классический кулич (570р., 600г.) и пасхальное песочное печенье кулуракья (120р. / 100г.).
Ну а чтобы увидеть, как греки празднуют настоящую Пасху, стоит прийти в Molon Lave 2 мая: гостей будут угощать греческим смоляным вином рециной и зажаренным на вертеле козленком кацики в лимонном соке и ароматных травах. Будет празднично, весело и сытно!
Телефон для заказа: +7 (495) 272 00 47
Ресторан 800°С Contemporary Steak
В ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group) основательно подготовились к светлой Пасхе. Шеф-кондитер Пётр Лапенков создал новые рецепты куличей в свойственной емуманере с использованием отборного качественного бельгийского шоколада в качестве начинки. Классический кулич, вышедший из рук настоящего мастера, станет не просто украшением праздничного стола, но и полноценным десертом или даже приятным подарком для ваших близких.
Кулич приготовлен бездрожжевым способом на пшеничной закваске с несколькими длительными стадиями ферментации, на яичных желтках и сливочном масле из новой Зеландии с добавлением дробленого темного 52% шоколада, золотого изюма, апельсиновых цукатов. Куличи можно заказать в красивых праздничных наборах: в большой набор будет входить два кулича (большой шоколадный (500г) и средний цитрусовый (300г), а также 10 золотых яиц (4000р., а в набор поменьше – цитрусовый кулич с изюмом (300г) и 5 серебряных яиц (2600р.).И ещё один шедевр, разработанный шеф-кондитером к этому важному празднику, – золотой шоколадный заяц (1000р.).
Телефон для заказа: +7 (499) 769 33 33
Ресторан FARRO
Вместо традиционных куличей и крашенных яиц к празднику Светлой Пасхи в FARRO на Покровке будут готовить пряные краффины с вяленой вишней, цедрой апельсина, миндалем и шоколадные - сфундуком, фиником и кардамоном.
В дополнение к ним испекут два вида амаретти - печенья на миндале в классическом и шоколадном варианте, а также бискотти с тонким ароматом грецкого ореха,апельсина и слегка обжигающим послевкусием черного перца. К свежей выпечке добавят бутылочку лимончелло собственного производства, и все красиво упакуют.
С этим пасхальным набором можно будет отправиться в гости к самым близким и провести праздник в кругу семьи.Приобрести набор можно за 1500р. и желательно заранее сделать заказ, так их как количество ограничено.
Телефон для заказа: +7 (910) 490 10 00
Ресторан BUTLER
Шеф-провар ресторана BUTLER Джузеппе Дави представляет специальное предложение к празднику Светлой Пасхи - пасхальные куличи и подарочные корзины. Традиционный итальянский пирог панеттоне станет истинным украшением праздничного стола, а пасхальная корзина, в которую войдут панеттоне, печенье кантуччини, конфеты и, конечно же, крашеные яйца, будет роскошным подарком для всех без исключения.
Заказы на куличи и подарочные корзины принимаются в BUTLER до 30 апреля, а на заказы, сделанные до 25 апреля, действует скидка - 20%1. Пасхальный кулич-панеттоне 750 гр., стоимость 2000р.2. Пасхальная корзина - cтоимость 7000р., состав: панеттоне – 1 шт, печенье кантуччини – 350 гр, конфеты «рафаэлло», «маракуйя», «шоколадный трюфель» - 18 шт каждого вида, яйца крашеные – 9 шт.
Телефон для заказа: +7 (495) 150-45-86
Кафе «Чайковский»
Кафе «Чайковский», известное всем москвичам и гостям столицы, расположенное в её культурном центре, занявшее два этажа в здании Филармонии на Триумфальной площади и знаменитое своими десертами, открывает продажи пасхальных куличей!
Шеф-кондитер Вера Хромова разработала особый рецепт кулича на манер итальянского пасхального кекса «Коломба». Отборная итальянская мука соединяется с изюмом, цукатами из апельсина и вишни, ароматной ванилью и ромом. Кулич изящно украшен сахарной помадкой, цукатами, фисташками и пасхальной композицией из шоколадных яиц.Ярко и празднично украшенные свежайшие и мягкие куличи можно заранее заказать к определенному времени и украсить свой стол или преподнести их в подарок вашим близким!Стоимость кулича (1200 гр, диаметр 17 см) 2900р.Заказы на изготовление принимаются до 25 апреля. Количество ограничено.
Телефон для заказа: +7 495 699 9114
Ресторан «Матрёшка»
2 мая ресторан современной русской кухни «Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи. Гостей «Матрёшки» в пасхальное воскресенье ждут традиционные угощения, приготовленные по особому рецепту Влада Пискунова – бренд-шефа ресторана и историка русской кухни.
Кроме того, в ресторане можно будет заранее купить большие куличи для домашнего праздника, стоимость кулича 950р. Влад приготовит их на основе вологодского масла с добавлением цукатов, ванили и шафрана и украсит белоснежной глазурью.Заказы на куличи принимают до 30 апреля, забрать их можно в ресторане самостоятельно или оформив на сайте доставку.
Телефон для заказа: +7 495 025 25 65
Ресторан LESNOY
К Светлому празднику Пасхе в ресторане LESNOY можно заказать вкуснейшие куличи из печи от бренд-шефа Рустама Тангирова. Процесс их приготовления трудоемкий и занимает не один час. Сначала готовят тесто на опаре со сливками – его выдерживают в течение 3 часов строго при температуре, не превышающей 25 градусов, – это делает куличи невероятно пышными и нежными. Когда тесто готово, в него добавляют изюм, цукаты и сушеную вишню, раскладывают по формам, после чего оставляют куличи доходить еще на 3 часа. Только после этого их запекают в дровяной печи.
Перед тем как достать готовые куличи из печи, проверяют их температуру внутри – она должна быть не менее 96 градусов. Когда главное угощение пасхального стола полностью остывает, его покрывают сверху сахарной помадкой и украшают цукатами, специями и орешками.Куличи выпекают трех размеров, их стоимость:Кулич большой 400г – 850р.Кулич средний 350г – 650р.Кулич маленький 300г – 500р.
Предзаказ куличей доступен до 29 апреля, забрать заказ можно будет в ресторане или оформив доставку.
Телефоны для заказа: +7 (985) 330-11-77, +7 (495) 730-11-77
Семейная кондитерская «Любовь и сладости»
Семейная кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова — это десерты и торты с креативным декором. К светлому празднику Пасхи в этом году здесь создали новые пирожные в форме пасхальных яиц на основе крем-чиза и кули манго-маракуйя (480 руб./шт.), а также подготовили пасхальную корзину, несколько вариантов куличей, пряники с росписью и фирменные эклеры с фотопечатью. Традиционно, вся выпечка освящается на производстве.
Кулич «Гнездышко» с очаровательными ангелочками из белого бельгийского шоколада и золотыми яйцами-печеньями в красивой праздничной корзине (7000р.) станет прекрасным подарком родным на Пасху. Любимые воздушные эклеры к празднику украсили фотопечатью с пасхальными сюжетами (4 шт.— 1000р.), а медово-имбирные пряники испекли в форме ярких цыплят с бантиками и в форме пасхальных яиц (1 шт.— 750р.).
К заказу доступны также традиционные куличи — с белой сахарной помадкой в наборе по 6 шт. (по 130гр, 1650р. за набор) или большой кулич (1,15 кг — 1500р.), куличи с декором (кулич «Весна пришла» с сухоцветами или кулич «Гнездышко» с декоративным гнездом с перепелиными яйцами и вербой, по 1,15 кг — 2300р.), набор куличиков «Пряники и гнездышки» с разноцветной помадкой и декором из пряников и гнездышек из мастики (6 шт. — 1800р.), а также пасхальный кекс (1,2 кг — 1500р.) и творожная Светлая Пасха (0,85кг — 1500р.). В онлайн-магазине loveandsweets.ru уже сегодня можно сделать предзаказ на пасхальную выпечку с доставкой для себя и в подарок тем, кто вам дорог.
Ресторан Villa Pasta на Пятницкой
Традиционные пасхальные угощения и оригинальные итальянские рецепты – к Светлому празднику шеф-повар ресторана Анатолий Малышев приготовил не только классические куличи, но и обязательную в Италии пастиеру. Необычный творожный пирог с цукатами украсит подарочные пасхальные корзины, которые в Villa Pasta на Пятницкой можно будет заказать готовыми или собрать на свой вкус.
В готовом наборе вместе с пастиерой четыре кулича – большой, средний и два маленьких, чтобы угостить всех друзей и близких. А также творожная пасха, крашеные и шоколадные яйца. Собрать пасхальную корзину самостоятельно можно из куличей (800р./кг, 450р./500 г, 250р./200 г), пирога пастиера (900р.) и творожной пасхи (1300р./900 г).Заказы принимаются до 30 апреля включительно.
Телефон для заказа: +7 (495) 953-16-60
Ресторан Qartuli
Специально к радостному весеннему событию шеф-кондитер Лючия Чеботарь подготовила два вида ароматных куличей разных размеров: 700г (1500р.), 450г (1000р.) и 150г (600р.).
Оба украшены зефирной помадкой, сделаны из воздушного теста и напоминают одновременно классический кулич и панеттоне. В составе первого — тропические цукаты (ананас и папайя), вяленый изюм, сочная цедра апельсина, лимона и лайма, бурбонская ваниль, а также пряные корица и кардамон. Второй кулич готовят с вишней, изюмом и нежнейшим заварным ванильным кремом в центре.
Телефон для заказа: +7 (495) 723 73 73
Ресторан «Купцы и устрицы»
В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана «Купцы и устрицы» Константин Гущин принимает заказы на творожные куличи, которые он готовит по своему уникальному рецепту.
Традиционное сдобное тесто, ароматная тягучая глазурь, пикантные финики и фисташки в качестве украшения – этот красивый и очень вкусный кулич станет настоящим украшением пасхального стола! Куличи от «Купцов и устриц» очень плотные, сочные, они долго сохраняют свой вкус.
Варианты куличей: 550 гр. (760р.) и 1100 гр. (1250р.).
Телефон для заказа: +7 926 676 4194
Ресторан Tutta la vita
Кулич, паскулина и панеттоне – в Tutta la vita собрали лучшие рецепты традиционной пасхальной выпечки. Отметить праздник можно будет и по-русски, и по-итальянски. Или купить пасхальнуюкорзину с собой – чтобы разделить угощение с домашними и друзьями.
Изюминка корзины – пирог паскулина. Шеф-повар Tutta la vita Родион Садовский повторил старый лигурийский рецепт: приготовил домашнее слоеное тесто, начинку из рикотты со шпинатом ичесноком и спрятал в пироге целое яйцо. Согласно легенде, яйцо в паскулине символизирует таинство жизни и возрождение природы. Нашлось место в корзине и обязательным крашеным яйцам, и сладкой пасхе по рецепту шеф-повара – со сгущенкой, шоколадом и цукатами. А кулич станет настоящим украшением пасхального стола – легкий и воздушный, с курагой, изюмом, цукатами и орехами, он увенчан белоснежной шапкой меренги и шоколадным гнездом с золотыми перепелиными яйцами.
Заказы на пасхальные корзины принимаются до 29 апреля. Набор из кулича (700г), паскулины (550г), творожной пасхи (800г) и крашеных яиц (7 шт.) обойдется в 2800р. А 2 мая, к Светлому Христову Воскресенью, в пекарне ресторана напекут маленьких панеттоне с ванилью, сухофруктами и орехами, чтобы весь день угощать гостей.
Телефон для заказа: +7 (495) 782-18-70
Ресторан «Ривьера»
Ресторан «Ривьера» принимает предварительные заказы с 19 по 30 апреля. Выбрать можно из трех видов куличей: с миндалем, с абхазским лимоном или с изюмом.Куличи выпекают двух видов: 400гр - 400р., либо 650гр - 600р.
И с радостью отпраздновать Пасху: пригласить близких, обменяться с ними добрыми словами и крашеными яйцами, угостив каждого кусочком нежного, ароматного кулича.
Телефон для заказа: +7 (499) 724-11-11
Ресторан «Воронеж»
В ресторане «Воронеж» уже началась продажа вкуснейших пасхальных куличей, а предзаказы принимаются уже сейчас. Гости могут выбрать из двух видов куличей. Первый (780 г/1200р.) оформлен сахарной помадкой, цукатами, шоколадным яйцом и чипсами из рисового теста. Внутри — шоколадная начинка (по желанию).
Второй (660 г/900р.) — краффин-кулич: тесто для него заворачивается рулетом, который проваливается золотистым и темным изюмом, грецким орехом. Оформление аналогично первому варианту. В ресторане также можно купить крашеный яйца (как куриные — 600р. за 10 шт., так и перепелиные — 500р. за 10 шт.), и пасху: творожную (750 г/900р.) или творожно-шоколадную (730 г/900р.).
Телефон для заказа: +7 (967) 051 76 75
Ресторан «Мзиури»
Новый грузинский ресторан «Мзиури» на Пасху удивит нетрадиционными рецептами. Бренд-шеф Владимир Хохлов приготовил к празднику куличи из оригинального теста с начинками. Из творожного теста с маком пекут пышные тающие во рту куличи с начинкой из лимонного крема, украшенные заварной меренгой и сахарной глазурью: большой (500г) обойдется в 600р., маленький (180г) в 300р.
Еще один рецепт – специально для сладкоежек. Шоколадные с маком, заварной меренгой, малиной, голубикой и фисташками (1100р./700г).Украшением праздничного стола станет и творожная пасха с цукатами (1300р./1 кг), и крашеные яйца (30р./шт.). До 30 апреля «Мзиури» принимает предзаказы на пасхальные угощения, а в Светлое Воскресенье всех гостей ресторана будут угощать нежной творожной пасхой с кокосовой стружкой.
Телефон для заказа: +7 (495) 098-03-36
Ресторан MAZE
Бренд-шеф Сергей Андрейченко готовится к светлому празднику основательно. Знакомим вас с покорителем всех сердец, знающим толк в настоящем гастрономическом наслаждении!
Авторские куличи на нежном, сложнорецептурном тесте, наподобие бриошь.
Начинок две:
- Классический с цукатами и изюмом
- Морковный с белым шоколадом и пеканом
В течение всей пасхальной недели гостей будут угощать мини-куличами, а также в меню специальный десерт от шеф-кондитера в виде пасхального яйца. В ресторане также принимают заказы на пасхальные куличи, заказ можно будет оформить к 30 апреля, 1 мая и 2 мая. Стоимость одного кулича 1200р. Забрать куличи можно самостоятельно, так и заказать доставку курьером, например.Количество, как обычно-ограничено.
Телефон для заказа: +7 (499) 500-46-29
Ресторан Le Carre
Пожалуй, за последние годы, соревнование за звание самого эффектного кулича превратилось в особый вид спорта для рестораторов. И у заведения Le Carre, под шефством знаменитого француза Эрика Ле Прово, есть все шансы на успех в этом мастерстве декоративно-прикладной выпечки.
Ставку сделали именно не декор: появились забавные Русско-французские гибриды, украшенные макаронс; а также во всей красе раскрыли тему пасхальных зайцев – чего только стоят марципановыекроличьи уши, торчащие из кулича. Особо стоит отметить праздничный шоколад по случаю – кроме хоть и предсказуемых по форме, но совершенно удивительных по содержанию шоколадных яиц, обязательно пробуйте трогательные фигурки – наш фаворит розовый шоколадный медвежонок. Цены на куличи стартуют от 500р. за миниатюрный двухсотграммовый кулич, а самый дорогой на 600гр. с богатым декором обойдется в 3000р. Любой из куличей, а также другие пасхальные сладости доступны к доставке.
В канун пасхи, 2 мая, шеф Ле Прово представит гастрономическое пасхальное меню, вдохновленное, естественно, любимой им Францией. Разговеться предлагается тартаром из форели с кориандром; яйцом по бургундски, ягненком со спаржей в мятном соусе. На сладкое изысканный шоколадный фондан, которым маэстро славиться вот уже почти тридцать лет. Стоимость сета 3300р. на человека.
Телефон для заказа: +7 (495) 374 97 44; +7 (958) 640 24 66
Ресторан Uhvat
Старинная народная примета гласит: если хорош кулич — нарядный, пышный, вкусный, — то и весь год до следующей Пасхи будет благополучным, плодотворным, щедрым на житейские радости. А какой кулич самый лучший? Конечно, тот, что испечен в ресторане русской кухни!
Уже сейчас в ресторане Uhvat можно приобрести куличи, приготовленные по русским канонам, с любовью и душевным теплом. Кулич малый (150г) — 350р., кулич большой (600г) — 850р. Праздничный пасхальный обед или ужин будет особенно приятно провести в ресторане Uhvat всей семьей, с друзьями — под вкуснейшие блюда русской печной кухни и правильные напитки, в сердце старокупеческойТрехгорки.
Телефон для заказа: +7 (977) 125 51 77
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Ресторан Батлер
Ресторан Чайковский
Ресторан Матрешка
Ресторан Lesnoy
Ресторан Villa Pasta
Ресторан Villa Pasta
Ресторан Qartuli
Ресторан Купцы и устрицы
Ресторан Tutta La Vita
Ресторан Savva
Ресторан Магадан на Красном Октябре
Ресторан Molon Lave
Ресторан Воронеж
Ресторан Мзиури
Ресторан Farro Pasta Bar
Ресторан Maze
Ресторан Le Carré
Ресторан Ухват