Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed bf tizer 1200x1200 2 768x768
Resto
Resto
12 июля 2023

Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest 2023

Лето — время солнца, путешествий и новых опытов! С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest.

География и количество участников вновь расширились: в фестивале участвуют 300 ресторанов в 11 городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Махачкала, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сочи, Уфа и Ярославль). 

Официальными партнерами выступают сервис заказа блюд из ресторанов Яндекс Еда, игристое Tete de Cheval с коллекцией премиальных вин и бренд спешелти кофе Bacca Rossa. 

Ресторан Champ Bistro

Адрес: ул. Неглинная, д. 14

Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлёва совместно с бренд шефом Тарасом Кириенко приготовили для фестиваля четыре новых блюда в разных категориях (яйца, каши, молочный и выпечка), но каждое блюдо в её меню является пограничным, с отсылкой к соседний категории: Яйцо:
Тарт из слоёного теста домашней рикоттой, молодым картофелем, белыми грибами и яйцом пашот с карамелизированным красным луком и соусом (450 р.); Каша:
Драник из риса со слабосоленым лососем, козьим сыром, свежим огурцом с кленовым сиропом, и яйцо пашот с фиш карамелью (750 р.);  
Молочное:
Молочный тост из слоёного теста с гуакамоле, бураттой, молодым горошком, рукколой, обожжённой с сахаром сезонной черешней и фисташковым винегретом (750 р.); Выпечка:
Пуддинг, крем англез, мороженое из топленого молока (450 р.) кусочек тёплого хлебного пудинга в апельсиново-карамельном соусе с кремом англез со сгущёнкой, шоколадным крамблом и мороженым из топлёного молока. 
Меню завтраков действует в будни с 09:00 до 14:00, в выходные с 09:00 до 16:00.

Ресторан Christian

Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2/1, стр. 1А

Фестивальное меню ресторана Christian традиционно представлено четырьмя основными категориями: яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты. Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини к летнему фестивалю подготовил 5 вариантов комбо-завтраков, построенных на ярких контрастных вкусовых сочетаниях, среди которых вы точно найдете то, что понравится именно вам. Приятное и неторопливое утро на уютной летней веранде в Christian можно начинать с глазуньи в паре со свежевыжатым соком на выбор: морковным, яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым (450 р.) либо с альтернативного варианта классического завтрака — пшенной каши на кокосовым молоке и какао с маршмеллоу (750 р.). Если же вы любите встречать день чем-то сладким, фестивальное меню ресторана предлагает несколько комбинаций с десертами: вафли с нутеллой, сливками и бананом, с американо (750 р.), блины с домашней сгущенкой и латте (450 р.). или безглютеновый маковый торт и капучино (750 р.). В качестве аперитива попробуйте освежающее игристое Tete de Cheval Brut (700 р.) с нотами цитрусовых и тропических фруктов. 

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Адрес: Комсомольский пр-кт, д. 21/10

В фестивальном меню — глазунья с домашней колбаской (750 р.), яичница с сушеным инжиром и грецкими орехами (750 р.), яичница с томатами, красным луком, зеленым сладким перцем и турецкими специями (750 р.), турецкий пирог с картофельной или мясной начинкой (450 р.), панкейки с карамельным сиропом (750 р.), жареный на гриле турецкий сыр (750 р.). Завтраки действуют с 10:00 до 13:00 по выходным в течение всего фестиваля. К каждому блюду утреннего меню подают чашку ароматного турецкого черного чая, а в качестве аперитива можно заказать бокал игристого Tete De Cheval Blanc de Blancs (800 р.) с яркими тонами спелых фруктов и цитрусовых.

Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. Проект поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в июле.

Для всех гостей ресторана действует бесплатная услуга парковки автомобиля — VALET PARKING.

Ресторан Kalabasa

Адрес: наб. Академика Туполева, д. 15к26

К этому событию Kalabasa подготовили 4 особенных блюда. Начать свой день стоит с классики в авторской интерпретации - пересобранной шакшуки (750 р.) или необычного творога с соусом голландез (450 р.). Для любителей более плотного завтрака, уже знакомая многим, гречневая каша с яйцом-пашот и муссом из пармезана (450 р.). А в качестве десерта - баскский чизкейк с клубничным соусом и свежими ягодами (450 р.), который похож на нежную творожную запеканку. Меню завтраков действует с 9:00 до 16:00 ежедневно.

Утренние блюда - отличный повод заглянуть в кафе Kalabasa на Бауманской. 

Ресторан Kislovsky Taste&Place

Адрес: Большой Кисловский пер., д. 1, с2

Ростовские томаты, черешня и клубника, черная смородина и арбуз. Омлет, рисовая каша, сырники и ватрушки - все самое летнее, утреннее и творческое в фестивальном меню для BreakFest 2023 в ресторане Kislovsky Taste&Place. Утро в ресторане Kislovsky Taste&Place начинается рано - в 7 часов. В середине лета завтракать красиво и ярко, буквально в двух шагах от Кремля, следует именно в Большом Кисловском переулке, тем более, повод солидный - первый летний Breakfest. Шеф-повар Илья Карпаев предлагает для фестиваля восемь позиций.Сначала - блюда из яиц: Омлет с ростовскими томатами, тигровыми креветками и шпинатом (750 р.) и Бенедикт с лососем и черемшой (750 р.). Самое эффектное блюдо фестивального меню - запеченные сырники с соусом из черной смородины да с бокалом игристого вина (750 р.). 

Самое ностальгическое - пышные сдобные ватрушки с творогом и клубникой (450 р.). Зернистый творог из Дагестана с эстрагоном и арбузом (450 р.) - максимально освежает жарким июльским утром. Также в меню каши: рисовая на топленом молоке с черешней (450 р.) и пшенная с клубникой и хрустящей гранолой (450 р.). 

Ресторан Lira

Адрес: ул. Новый Арбат, д. 36

Летний городской завтрак со вкусом путешествия, отпуска и Средиземного моря, но по модным московским рецептурам и с ближневосточным акцентом - ресторан Lira принимает участие в фестивале завтраков BreakFest. Специально для фестиваля в ресторане Lira придумали десять утренних блюд, каждое - гастрономичное и с отсылкой к Ближнему Востоку.Утренние позиции с яйцами по версии Lira - это бублик-симит с пашот под соусом Беарнез, говядиной фуме и гуакамоле (750 р.); шакшука с фетой, гранатом и сумахом (750 р.) и скрембл с египетскими бобами с кумином (450 р.)Каши в меню BreakFest: овсяная с горьким шоколадом и тахини (450 р.), ячменная с финиками (450 р.) и рисовая с меренгой и фундуком (450 р.).Дальше - интереснее. Нового столичного любимца - блин Датч беби - в Lira подают с мацони и вареньем из земляники (750 р.), а гранолу сервируют с греческим йогуртом и мушмулой (450 р.).Самая яркая позиция - бурек с трюфелем (750 р.), а самая солнечная - гезлеме с сыром и шпинатом (450 р.). Фестивальное меню доступно с 1 по 31 июля ежедневно,  09.00 до 12.00 в будние дни, с 10.00 до 14.00 - в выходные.

Ресторан Maroon

Адрес: Кутузовский пр-кт, д.  2/1 стр.6

К этому событию шеф-повар ресторана Maroon Владимир Богожавец подготовил особое фестивальное меню, вдохновившись яркими вкусами лета. Начать предлагают с каши из киноа с тартаром из ягод и спелого манго (450 р.). В категории блюд из яиц гости смогут попробовать бессменную классику Maroon в авторской интерпретации - шакшуку с запеченными баклажанами и сыром фета (750 р.). Любители сладкого особо оценят взбитый творог с тутовником(450 р.), а на десерт шеф рекомендует попробовать кокосовый торт со взбитым ванильным кремом и свежими ягодами (450 р.). Специальное меню действует каждый день с 10 до 16 и станет прекрасным поводом окунуться в восточную сказку на просторной террасе Maroon.

Ресторан Michelada

Адрес: ул. Маросейка, д. 4/2 стр.3

В мексиканском баре Michelada на Маросейке – победителе зимнего фестиваля BreakFest 2023 в номинации «Лучший завтрак из яиц» специально для летнего фестиваля обновили меню завтраков.

Небольшое изменение коснулось, пожалуй, самого известного мексиканского завтрака Huevos Rancherosтеперь это блюдо подается с манговой сальсой – глазунья на поджаренных тортильях с сальсой из манго, фасолью, авокадо, сыром и зеленью. Новые позиции в меню:

Taco con huevos – тако с начинкой из омлета с беконом и авокадо,

Huevos Ahogados – дословный перевод «утопленные яйца» - этакий мексиканский аналог шакшуки – подается так же на сковороде, где глазунья плавает в остром томатном соусе. Mango chili Yoghurt bowl - йогурт с манго и клубникой в острой приправе и семенами чиа. – любые фрукты в Мексике принято поливать Чамоем – кисло-сладко-острым соусом. Остальные осталось без изменений, впрочем, эти блюда и не нуждались в какой-либо доработке:острые Chilaquiles Verdes - Чилакилес из кукурузных чипсов в зеленой сальсе с яичницей-глазуньей, сыром и сметанным соусом 

Вафли из батата со сливочным сыром и лососем

Arroz con leche (рис с молоком) – мексиканский рисовый пудинг с корицей и свежими ягодами.

И на десерт

Чуррос-вафли с мороженым и свежими ягодами 

Все блюда по 450 рублей.

Завтраки можно заказывать ежедневно с 11:00 до 17:00.

Ресторан MO friends bar & dining

Адрес: ул. Петровские линии, д. 1

В фестивальное меню завтраков, которое будет действовать в течении всего дня, вошли 4 утренние позиции. Для начала гостям предложат абсолютные хиты MO -  киноа боул с добавлением яйца, нежного авокадо, помидоров кимчи и страчателлы  и воздушную бриошь с креветками в кисло-сладком соусе и гуакамоле. 

Оба блюда можно заказать как отдельно, так и в пейринге в игристым  Tête de Cheval Brut (750 р.). 

Для любителей плотных завтраков рекомендуют попробовать скрэмбл с брынзой и моцареллой, который подаётся на слегка поджаренном маффине (450 р.). А в категорию сладких завтраков вошли нежнейшие сырники с сезонными ягодами и сметаной, приготовленные по классическому рецепту (450 р.) 

Самое время запланировать бранч или поздний завтрак с друзьями на стильной веранде в MO friends bar & dining.

Ресторан MODUS

Адрес: 1-й пер.Тружеников, д. 6

Для прекрасного начала дня он предлагает несколько вкуснейших блюд в изысканной подаче - одного взгляда достаточно, чтобы настроение поднялось с самого утра. Пшенная каша с тыквой (450 р.) отлично насытит до обеда и запомнится приятным сливочно-тыквенным ароматом; а сырники с клубникой и сырным муссом (750 р.) - настоящим вкусом лета: сезон клубники продолжается. Для тех, кто любит завтракать плотно, в фестивальном меню есть бифштекс со шпинатом (750 р.), а для гурманов-эстетов — «стеклянная» тарталетка с клубникой и кокосовым мороженым (750 р.), которая успела стать настоящим бестселлером. Кстати, к ней как нельзя лучше подойдет бокал великолепного игристого Tete de Cheval — не торопясь, сделайте глоток, насладитесь легким играющим вкусом напитка и яркостью момента — и особенно приятно сделать это на летней террасе с живописным видом на столицу.

Ресторан Sempre

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 22с1

Бренд-шеф Анатолий Клочков составил специальное меню из 8 завтраков, которые разбиты по категориям: блюда из яиц, каши и злаки, блюда из молочных продуктов, выпечка и десерты — идеально, чтобы каждый обитатель утренних джунглей нашел свой трофей. В блюдах из яиц можно выбрать скрэмбл с лососем, томатами и авокадо (750 р.) или воздушный омлет с креветками и вялеными томатами (750 р.). В кашах и злаках ждет бестселлер постоянного меню — овсяная каша с фруктами и муссом из авокадо (450 р.), а также новинка в экзотическом стиле — нежная и буквально кремовая рисовая каша на кокосовом молоке с фруктами, карамелизированными бананами и соусом из маракуйи (450 р.).  В блюдах из молочных продуктов притаились не только сырники с тропическим соусом (450 р.), но и итальянская полента, которая готовится с добавлением пармезана, чеддера и перца чили, а подается с фермерской страчателлой, слабосоленым лососем и копченым яйцом (750 р.) — абсолютная гармония соленого и сливочного вкусов, усиленная копчеными нотами мягко сваренного яйца.Гости, которые любят по утрам побаловать себя выпечкой, в одноименном разделе смогут выбрать как соленый вариант, так и сладкий: бурек из тончайшего теста фило с фетой, сулугуни и ароматной кинзой (450 р.), подается со взбитым муссом из греческого сыра, или эклер со сливочным кремом, смородиной и голубикой (450 р.) — шеф-кондитер Софья Тришина вновь создала минималистичный шедевр кондитерского искусства из простых и натуральных ингредиентов: легкий крем на основе взбитых сливок и сгущенного молока в сочетании с ярким конфи из черной смородины, чья природная кислинка подчеркнута апельсиновой цедрой. Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Sempre в будни с 11:00 до 13:00 и в выходные с 10:00 до 13:00 до 31 июля.

Винный бар Touché

Адрес: Рочдельская ул., д. 15, стр. 22

Винный бар Touché в лице Тараса Кириенко – постоянный участник фестиваля завтраков BreakFest. В этом году фестиваль впервые пройдёт летом, и шеф приготовил по этому случаю четыре новых блюда.

Тарас Кириенко представляет четыре блюда, которые можно заказывать в будни с 09:00 до 14:00, а по выходным с 09:00 до 16:00:

В разделе блюд из яиц шеф предлагает «Яйца по-турецки» с соусом дзадзики и ароматным маслом (450 р.). В разделе молочных блюд «Творог с цитрусами и мёдом» (450 р.) – сегменты грейпфрута и помело с зернистым домашним творогом, мёдом в сотах и пыльцой. В качестве выпечки «Круассан с кремом из маракуйи», подаётся с черешней, клубникой, голубикой и пломбиром (750 р.).  А в разделе «каша»: «Перлотто, мороженое из прошутто» (750 р.) – приготовленная на манер ризотто с добавлением маскарпоне и пармезана, но на основе перловки, а не риса. Подаётся с мороженым из прошутто. 

Ресторан «Бор»

Адрес: Пятницкая ул., д. 9/28

В рамках фестиваля BreakFest в ресторане современной русской кухни «Бор» будет действовать специальное меню из четырех блюд по цене 750 рублей.  Утро в «Бору» можно начать с бокалом Tête de Cheval Brut, который входит в стоимость блюда, и нежного Омлета с томатами, сыром и докторской колбасой, легкого Творога с ягодами, вареной сгущенкой и черноплодной рябиной, сытной Гречневой каши с уткой, грибным кремом и яйцом или ароматной Запеканки с лесной земляникой. 

В будние дни завтраки в БОРу начинаются с 9 утра и до полудня, а по выходным – с 10:00 до 15:00.

В расслабляющей атмосфере, полной света и воздуха, под пение птиц – их включают в зале за завтраком, – так приятно начинать новый день! Наслаждайтесь утром и заряжайтесь отличным настроением!

Ресторан «Публика»

Адрес: ул Старая Басманная, д. 18с4

Специально к фестивалю шеф-повар Артем Сипугин обновил меню бранчей и добавил в него новые позиции, вдохновленные сезонными продуктами и классикой утра.

В качестве плотного завтрака рекомендуют заказать английский маффин с голландским соусом и омлетом с окороком (450 р.) или лососем (750 р.) на выбор, неразлучную пару крок-мадам (450 р.) или крок-месье (450 р.), а также большой завтрак (750 р.), в который входят фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, скрэмбл, колбаска и белые грибы. 

Из новинок в утреннем меню шеф также рекомендует  сэндвич с томатным джемом и сырами (450 р.) - моцарелла и чеддер или драники с легендарным джемом из бекона и сметаной (450 р.). Сладкоежки особенно оценят рисовую кашу с мороженым и свежими ягодами (450 р.) или творожную запеканку с вишневым вареньем (450 р.). А на десерт советуют обратить внимание на нежный тирамису (450 р.), крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой (450 р.) или баноффи (450 р.) на песочном тесте с начинкой из вареной сгущенки и бананов с кремом на основе маскарпоне и сливок. Фестивальные завтраки гости «Публики» смогут попробовать по выходным с 12:00 до 15:00, наслаждаясь бокалом ледяного игристого или чашечкой кофе на уютной веранде.

Ресторан «Dr. Живаго»

Адрес: Мохова ул., д. 15/1

Завтрак с видом на Кремль в исторической атмосфере, в окружении картин таких известных художников как Кузьма Петров-Водкин, Малевич, Дайнека и Куликов, под песни Леонида Утёсова, Марка Бернеса и Клавдии Шульженко - великолепная идея для вдохновляющего начала дня.

 В рамках фестиваля будут представлены:

Сырники из рикотты с клубникой и базиликом (450 р.) Гранд драник со слабосоленой форелью и брусникой (450 р.) 

Овсяная каша с сезонными фруктами и ягодами (450 р.) 

Бриошь с вишней и орехом пекан (450 р.) 

Предложение от партнёра фестиваля:

Tete de cheval zero dosage (750 р./125ml)

Ресторан Erwin Pavilion

Адрес: Большой Патриарший пер., д.5

Завтрак в Erwin Pavilion - это воодушевляющее начало дня в атмосфере элегантной роскоши с лучшим обзором района, как с панорамной веранды на крыше особняка и понтонной террасы прямо на водной глади пруда, так и из великолепного зала исторического павильона.

В рамках фестиваля будут представлены:

Болтунья с икрой нерки и трюфелем (750 р.) Пшенная каша с крабом и маслом апельсина (750 р.) Взбитый творог с малиной и фермерской сметаной (750 р.) Круассан с земляникой и ванильным кремом (750 р.) Чёрный кофе или чай чёрный/зелёный - бесплатно

Предложение от партнёра фестиваля: Tete De Cheval Blanc de Blancs (750 р./ 125ml)

Ресторан Erti

Адрес: Стремянный пер., д. 11

Весь июль с 9.00 до 18.00 гостям ресторана будут доступны завтраки из фестивального меню Erti, которые состоят из гастрономической пары: блюда и напитка. Стоимость сетов – 450 р. Каждый сет получил яркое и запоминающееся название, которые прочно ассоциируется с гостеприимным Кавказом.

Сет «Золото Кавказа» — это полезная и сытная абрикосовая каша с урбечем, которая идеально сочетается с морковным фрешем. Абрикосовая каша — национальное блюдо дагестанской кухни. У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым урбечем, а также мюсли и сухофруктами. В сет «Сокровища Казбека» входит яйцо бенедикт и бокал сухого игристого. Бенедикт подается на запеченном картофеле со слабосоленым лососем под голландским соусом.  Сет «Дары Батуми» передает все краски грузинского города у моря. В него входит хрустящий круассан с ягодами (малина, клубника, вишня, черная смородина) и сливками. Подается с кофе глясе.  Сет «Краски Пьяцца» назван в честь площади Пьяцца в Батуми, венецианского уголка в столице Аджарии. Творожно-сливочный мусс с семенами чиа напоминает мозаику, украшенную яркими фруктами и ягодами. Подается с горячим шоколадом.  К любому сету можно заказать бокал игристого Brut от официального партнера фестиваля Tête de Cheval по специальной цене 350 р.

Фестивальное меню также будет доступно при заказе через Яндекс Еду (официальный партнер фестиваля).

Ресторан Tottori

Адрес: Новая площадь, д. 14

Японцы всегда придавали большое значение еде. Опираясь на восточную философию, согласно которой наш организм восходит вместе с солнцем, мы должны начинать первый прием пищи с продуктов, которые хорошо сбалансированы по питательным веществам. Хороший завтрак помогает зарядиться энергией, регулировать кровяное давление и подготовить нас умственно и физически к предстоящему дню.

Традиционный завтрак в Стране восходящего солнца больше походит на наш обед — в нем три обязательные составляющие: мисо-суп, отварной рис и рыба. Чаще на завтрак едят именно лосося: его жарят или готовят на гриле большинство японцев. Иногда его предварительно маринуют (в течение одного-двух дней) в пасте шио коджи — подсоленном рисовом солоде. Также часто на утреннем столе можно увидеть сушенную или запеченную в духовке скумбрию.

Однако, когда ты в Москве, завтрак скорее становится удовольствием, нежели необходимостью
Здесь, на помощь приходит дивный японский остров на Новой площади, 14 в ресторане Тоттори
Омлет торнадо на подушке из риса с овощами 450 р. Окономияки с беконом, стружкой тунца, капустой, соусом унаги и домашним майонезом 450 р. Окономияки с овощами, брокколи, грибами шиитаке, бобами эдамаме и домашним майонезом  450 р. Яйца нитамаго, жаренные во фритюре, с татаки из тунца с соусом терияки, японскими гренками и рукколой  750 р. 
Каша рисовая с клубникой 450 р.
Йогурт с клубникой малиной и мюсли 450 р. Японские панкейки с ванильным соусом и клубничным вареньем 450 р. Гедзе с вишней и ванильным соусом 450 р.

Гастробар Études Café

Адрес: ул. Покровка, д. 38а

Гастробар Études Café на Покровке, специализирующийся на пиве спонтанного и дикого брожения, подготовил сет-меню завтраков в рамках фестиваля BreakFest.

В качестве плотного завтрака шеф повар Евгений Гринчук подготовил шакшуку в горячей сковороде с хрустящей лепешкой (450 р.), пудинг из семян чиа подают с маракуйей и манго (450 р.). Для тех кто любит завтрак начинать с каши - рисовая с бананом и вареньем (450 р.). А летним десертом в меню выступит мороженое “малина-базилик” (450 р.). Фестивальное меню завтраков будет действовать весь июль с 12:00 до 16:00 в гастро-баре Etudes.

Ресторан Sapiens

Адрес: ул. Льва Толстого, д. 16,

Для любителей вкусных утренних блюд в специальном меню появилось сразу 6 оригинальных новинок.

Гостям предложат заказать лепешку на гриле с малосольным лососем, рикоттой и томатной сальсой или турецкий пирог с говядиной, яйцом пашот и йогуртом. Поклонники блюд из овощей оценят сочный драник из капусты с угрем и унаги майо или картофель конфи с панчеттой, открытым яйцом и трюфельным голландезом. Любое блюдо — 750 р.

Любителей утренней классики ждет овсяная каша с грибами, говяжьим беконом и яйцом пашот, а также запеканка из рикотты с вареньем из черешни и сметаной (оба блюда по 450 р.). Чтобы сделать завтрак идеальным, можно дополнить его бокалом игристого Tete de Cheval за 530 р.

Ресторан MIDSUMMER

Адрес: Мясницкий пр., д. 2/1

К завтракам в ресторане MIDSUMMER относятся с особым трепетом, и, хотя, пока постоянного меню завтраков в проекте нет, шеф-повар Михаил Курохтин создал фестивальное меню, отвечающее всем требованиям идеального утреннего приема пищи, включающего в себя очень разные блюда, объединенные неповторимым авторским стилем шефа. 

Специальное меню для фестиваля BreakFest от шефа, соответствует главным канонам завтрака, который понравится всем: тут можно найти блюда из яиц, злаки, молочные продукты, выпечку и десерт.

Открывает сет – сырник со сметаной, юдзу и морошкой (450 р.): канонически нежный, необычайно творожный и впечатляющий, не только размером порции, но и красотой подачи.  Второе блюдо создано специально для любителей матча – загадочное матча-брюле (750 р.) подарит чувство насыщения любителям легких завтраков и необычайную бодрость на весь день. Креольский завтрак (450 р.) – блюдо под номером три: тут глазунья с томатами конкассе, которую шеф предлагает есть с хрустящим зеленым салатом и хлебом на закваске. Четвертым фестивальным блюдом стало яйцо Бенедикт с краб-кейком и мангольдом (750 р.): неожиданная интерпретация любимого многими блюда получила нетривиальный апгрейд от Михаила Курохтина и теперь выглядит еще более заманчивой. Завершающее пятое блюдо фестивального меню – чиа-пудинг с абрикосами и шоколадной гранолой (450 р.): умеренно сладкий, богатый на текстуры и необычайно полезный вариант завтрака, или даже несладкого десерта. Безусловно, каждое из блюд меню превосходно сочетается с бокалом игристого вина Tete de Cheval  (500 р. / 150 мл.), которое в этом году стало алкогольным партнером фестиваля BreakFest.

Ресторан SEPTA

Адрес: Большая Филевская ул., д. 4

Любовь к завтракам в SEPTA – безгранична, и потому в баре решились на создание специального фестивального меню завтраков в добавок к уже действующему меню бранчей. Шеф-повар Ярослав Иншаков смог воплотить в жизнь баланс сладких и соленых, основательных и легких завтраков, среди которых каждый сможет найти блюдо по душе.

Меню SEPTA для летнего фестиваля завтраков BreakFest состоит из четырех ярких самостоятельных блюд, первое из которых – яйцо пашот с мортаделлой и шпинатом на бриоши (750 р.). Авторский твист на яйцо Бенедикт, с необычной подачей сыра сулугуни: тут он выступает в качестве соуса, создавая контраст привычному голландскому соусу. Вторым блюдом меню стали скандинавские вафли с копченым на ольховой стружке творогом, лососем и авокадо (750 р.). Третье блюдо – гранола с греческим йогуртом и ягодами (450 р.): гранолу из овсяных хлопьев готовят прямо в баре, добавляя в нее миндальные хлопья, специи и мед и подают ее с сезонной клубникой, голубикой и черешней. Четвертое блюдо фестивального меню – нежные и пышные панкейки из мацони, с прослойкой из йогурта и домашней карамели, сладость которой оттеняют свежие ягоды (450 р.). Безусловно, каждое из блюд меню превосходно сочетается с бокалом игристого вина Tete de Cheval Blanc de Blancs (500 р. / 125 мл.) от хозяйства «Поместье Голубицкое», которое в этом году стало партнером фестиваля BreakFest. 

Ресторан Saviv

Адрес: г. Москва. ул. Петровка ул, д. 30/7
              г. Санкт-Петербург ул. Большая Конюшенная, 9

В разгар сезона, с 1 по 31 июля, бистро израильской кухни Saviv в Москве и Петербурге представляет утреннее меню, созданное специально для летнего фестиваля завтраков BreakFest, который в этом году проводится летом впервые. 

Антонио Фреза включил в свое утреннее меню блюда с яркими вкусами Тель-Авива, так подходящими для солнечных утренних летних дней.

Яйца Jaffa stale (450 б.) запекаются в соусе храйме на основе болгарского перца, томатов, перца чили и цедры лимона и подаются с соусом дзадзики из мягкого творога, мяты, сока лимона и свежего огурца. Блюдо посыпается дука – пряной смесью специй, семян и орехов и украшается миксом листьев красного базилика, кинзы и эстрагона, а подается со свежеиспеченным иерусалимским бейглом, которым славится Saviv. Кашу (450 р.) варят из киноа на кокосовом молоке с добавлением меда, арахисовой пасты, соли и банана, завершая блюдо листьями свежей мяты.  А на десерт предлагают похожий на пудинг сливочный желейный десерт малаби (450 р.) очень популярный в странах Средиземноморья, Турции и Израиле. Его в Saviv подают в вишне, вымоченной с бурбоном, и посыпают дроблеными фисташками и кокосовой стружкой. Добавил летних красок в меню десерт из детства – душистая клубника с фермерской сметаной, цедрой лайма, свежей мятой, мёдом и ликёром «Сен-Жермен» (750 р.). 

Ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food

Адрес: ул. Арбат, д. 45/24

Для приятного и неторопливого утра в рамках BreakFest 2023 шеф-повар ресторана Павел Тарасов подготовил несколько авторских позиций — от классических до оригинальных вариаций завтрака. Так, во время фестиваля на уютной веранде Abrau-Durso Wine & Food, моментально переносящей в атмосферу юга и солнца, можно будет попробовать сытную глазунью с трюфельным прошутто (750 р.),  сырники с соусом из свежей вишни (450 р.), овсяную кашу с ягодами (450 р.) которую по желанию гостя могут приготовить на альтернативном молоке, и нежное каштановое пирожное «‎Абрау» (450 р.). В качестве аперитива гостям преподнесут комплимент в виде бокала легкого искристого напитка Abrau Light,  чтобы полностью окунуться в атмосферу южного отдыха в Абрау-Дюрсо, не выезжая за пределы столицы.

Ресторан Cape

Адрес: Большой Палашевский пер., д. 2/12

В ресторане Cape (Кейп) Анны и Никиты Татаевых завтраки подают с 9 до 16 часов, а это значит, что свой завтрак найдется и для ранних пташек, и для любителей поспать подольше.

В меню завтраков, как и в основном меню, есть классические блюда вроде сырников, омлетов, шакшуки с питой и драника с лососем, рикоттой и яйцом-пашот, и необычные гастрономические сочетания родом из разных стран.  Для участия в фестивале BreakFest ресторан собрал специальное меню. Любителям каш приглянется цельнозерновая каша с пряной грушей и орехом пекан (450 р.), адептам ЗОЖ – гранола с йогуртом, бананом и сезонными ягодами (450 р.), а тем, кто не мыслит свое утро без большого и очень сытного завтрака в ресторане предложат колбаску из индейки с картофелем, авокадо, яйцами пашот, свежим зеленым салатом и помидорами черри (750 р.).  Сладкий акцент меню – нежнейший баскский чизкейк (450 р.). В атмосфере Cape, напоминающей лобби роскошного отеля, особенно приятно сопроводить завтрак бокалом игристого вина. В основном меню завтраков четыре вида игристых (включая безалкогольное) по бокалам и специальные коктейли – Somerset на джине с клубничным соджу и лавандой, Basket Bell с игристым вином, апельсиновым ликером и розовым персиком и классическую Mimosa (все по 850 р.). А в дни проведения фестиваля всем гостям предлагают и бокал Blanc de Blancs от партнера фестиваля Tête de Cheval по специальной цене 590 р.

Полное меню Cape для BreakFest:

Цельнозерновая каша с грушей и пеканом - 450 р.
Колбаска из индейки с картофелем, авокадо, яйцами пашот и помидорами черри - 750 р.
Гранола с йогуртом, бананом и сезонными ягодами - 450 р.
Баскский чизкейк с кардамоновым мороженым - 450 р.
Бокал игристого Tête de Cheval Blanc de Blancs – 590 р.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Champ Bistro

Кузнецкий мостТеатральнаяТрубная, Москва, Неглинная ул., д. 14, стр. 1А

Ресторан Christian

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Парк КультурыФрунзенская, Москва, Комсомольский пр-кт., д. 21/10

Ресторан Kislovsky Taste & Place

АрбатскаяБоровицкая, Москва, Кисловский Б. пер., д. 1, стр. 2

Ресторан Maroon

КиевскаяСмоленская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6

Ресторан Michelada

Китай-городЛубянка, Москва, Маросейка ул., д. 4/2, стр. 3

Ресторан Mo friends

Кузнецкий мостТеатральнаяТрубная, Москва, Петровские Линии ул., д. 1

Ресторан Modus

Киевская, Москва, Тружеников 1-й пер., д. 6

Ресторан Touche

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 22

Ресторан Бор

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 9/28, стр. 1

Ресторан Публика

КомсомольскаяКурская, Москва, Басманная Стар. ул., д. 18, стр. 4

Ресторан Доктор Живаго

Охотный рядТеатральная, Москва, Моховая ул., д. 15/1, стр. 1, (Гостиница "Националь")

Ресторан Erti

ПавелецкаяСерпуховская, Москва, Стремянный пер., д. 11

Ресторан Tottori

Китай-городЛубянка, Москва, Новая пл., д. 14

Ресторан Études Café

КурскаяЧистые пруды, Москва, Покровка ул., д. 38А

Ресторан Sapiens

Фрунзенская, Москва, Льва Толстого ул., д. 16

Ресторан SEPTA

ФилиШелепиха, Москва, Филевская Б. ул., д. 4

Ресторан Saviv

ПушкинскаяТрубнаяЧеховская, Москва, Петровка ул., д. 30/7

Ресторан Cape

МаяковскаяПушкинскаяТверская, Москва, Палашевский Б. пер., д. 2/12