Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed rebecca
Resto
Resto
12 июля 2023

Москва захвачена тартарами: встречайте яркий и горячо любимый москвичами TARTAR WEEK

C 3 по 16 июля в Москве проходит MOSCOW TARTAR WEEK, который вот уже 7 лет ассоциируется с чем-то легким и беззаботным, вечно юным, драйвовым и ярким. За эти годы фестиваль кардинально поменял столичный ресторанный рынок. Раньше тартары были редким блюдом, да и то – исключительно из говядины, с небольшими вариациями на классический французский рецепт. Сегодня же это настоящая феерия вкуса из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. 

Ингредиенты как конструктор каждый раз складываются в новые неповторимые впечатления благодаря таланту и мастерству шефа — и MOSCOW TARTAR WEEK  становится уникальным мероприятием, когда можно продемонстрировать свои самые смелые идеи, которые выходят за рамки привычного меню. Для гостей ресторанов фестиваль становится увлекательным приключением. Одни расширяют свои гастрономические горизонты, удивляясь смелым версиям любимого блюда, другие — азартно ищут самые экстраординарные сочетания, а кто-то впервые решается поближе познакомиться с тартарами. Спойлер: после MOSCOW TARTAR WEEK в них влюбляются навсегда.

“В детстве все играли в кубики. Мы выросли, а кубики остались — теперь это тартары. Может показаться, что в мире тартаров уже все придумано, и в 2023-м это блюдо удивляет редко. Что ж, MOSCOW TARTAR WEEK в очередной раз докажет, что это не так. Легендарная классика из говядины, легкие и давно знакомые вариации из лосося и тунца с яркими акцентами, неожиданные овощные из баклажана или цветной капусты, люкосовые с черной икрой и фуагра, десертные из клубники, манго или арбуза — лишь малая часть того, что ждет нас на протяжении двух недель”,  — рассказывает о концепции директор фестиваля Лиза Маценко.

Партнером фестиваля стал бренд игристых вин Tête de Cheval, которые создаются на винодельне «Поместье Голубицкое» по традиционному методу шампанизации из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова. Коллекция Tête de Cheval включает восемь вкусов, в каждом из них отражаются уникальные особенности терруара Голубицкой стрелки и находят воплощение мастерство и профессионализм виноделов.

В течение MOSCOW TARTAR WEEK организаторы совместно с партнером Tête de Cheval проводят специальный конкурс для гостей и разыгрывают великолепное игристое. Чтобы принять участие, необходимо сфотографировать блюда из меню тартаров и поделиться снимком в телеграм-канале «Мишлен и ребята». Все подробности на сайте gastronomic.ru.

Официальный хештег фестиваля: #tartarweek

Ресторан Björn

Адрес: ул. Неглинная, д. 14

Ресторан BJÖRN славится своей оригинальной авторской северной кухней, верностью концепции zero waste, любовью к природе. Специально к фестивалю бренд-шеф ресторана Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили сет тартаров, которые максимально отражают узнаваемый стиль ресторана:

Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем (750 р.), 

Тартар из форели на устричном листе с черешней (680 р.)  Тартар из северной креветки с морским виноградом и лимонной вербеной (750 р.)  

Ресторан «БОР»

Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28

В фестивальном меню ресторана современной кухни «БОР» шеф-повара Андрея Федосеева:

Тартар из говядины с копченым сыром и жареными томатами (590 р.), Тартар из морского гребешка с земляникой и кольраби (750 р.) Тартар из лосося с копченой сметаной и щавелем (450 р.).  Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval: бокал Tete de Cheval Brut (150 мл) в этих ресторанах в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 690 р.

Бар Presco Bar

Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28

Обновленный Presco Bar на Пятницкой и его шеф-повар Олег Бутынец создал для фестиваля тартары, идеально подходящие к игристым винам:

легкий летний вариант из ягод с пеной из просеко (500 р.),  тропический тартар из креветок с манго и физалисом (650 р.)  и тартар из подкопченной говядины со свеклой и сырным муссом (650 р.). Бокал Tete de Cheval Brut (125 мл) в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 480 р.

Бар Mercedes Bar

Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (31 этаж) 

Шеф-повар панорамного Mercedes Bar Артем Сергеев в рамках фестиваля предложил четыре авторских варианта тартара.

Морскую тему раскрывают Тартар из лосося с виноградом  (1350 р.)  Тартар из тунца с желе из чуки (1200 р.), а также Микс тартаров из лосося и тунца на льду (1600 р.) – для тех, кто хочет все и сразу. Традиционный Тартар из говядины обрел японский акцент – его подают в листьях нори с икрой палтуса (1850 р.).  

Ресторан BUONO

Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (29 этаж)

В панорамном итальянском ресторане BUONO бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли представляют свои авторские блюда, приготовленные с почтением к традициям итальянской кухни:

морской ансамбль  – Трио тартаров из лосося, сибаса и  красных сицилийских креветок (1650 р.), для ценителей оригинальных сочетаний – Тартар из сибаса с сорбетом «Кровавая Мэри» (1360 р.), 

 а на десерт элегантный и многогранный Тартар из клубники и земляники, который подается с карамелизированными оливками, маслом из ванили и мороженым из базилика (1350 р.).  Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval. В период фестиваля бокал Tete de Cheval Blanc de Blancs или Tete de Cheval Brut Rose (125 мл) можно заказать по цене 850 р.

Ресторан Atlantica Seafood

Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 36а

Сет для фестиваля создал шеф Алексей Яшаев. Философия Алексея – исследование скрытых возможностей привычных продуктов и открытие новых вкусов: за знакомыми названиями блюд скрывается его авторский взгляд и неожиданные сочетания.

Тартар из дикой нерки Алексей сопровождает опалённым авокадо, декорирует красной икрой и добавляет немного ярких ноток при помощи терияки – солёные тона соуса он балансирует в блюде сладостью сочного манго. Для тартара с тунцом yellowfin Алексей выбрал насыщенный соус чимичурри и наполнил блюдо вкусовыми оттенками при помощи икры тобико и кунжута. А для ценителей премиальных морепродуктов в Atlantica Seafood принесут крупного морского ежа, в котором к его икре Алексей добавляет тар-тар из дикого гребешка и лангустина с соусом понзу и соком юдзу. Лёгкий освежающий стартер с максимальной концентрацией даров моря – это, пожалуй, лучший способ почувствовать себя на морском берегу! В качестве дополнения любого из блюд фестиваля можно заказать бокал игристого Tete de Cheval Blanc de Blancs по специальной цене.

Tete de Cheval Blanc de Blancs  590 / 3500 р. (125 / 750 ml)

Ресторан BUTLER

Адрес: Трехпрудный пер., д. 15

Шеф-провар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет фестивальное меню, в которое вошли лучшие тартары по специальное цене -15% от стоимости в основном меню. Их сопровождает специальный выбор вин, рекомендованных к блюдам шефом-сомелье Александром Маркиным:

Тартар или карпаччо из дикого лосося с авокадо и зелёным яблоком 1870 р. 

Тартар из красных сицилийских креветок с сорбетом Кровавая Мэри, страчателлой, мелиссой и пудрой из томатов 2720 р Tete de cheval Rose 700 р.

Ассорти тартаров (сибас, пагр, розовые креветки) 2720 р.Tete de cheval Blanc de Blanc 700 р.

Ресторан Champ Bistro

Адрес: ул. Неглинная, д. 14

Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлёва приготовила для гостей ресторана три блюда.

Арина предлагает один мясной из говядины с соусом из анчоусов с мелко шинкованным щавелем и красной икрой (700 р.), рыбный на тостах из тунца с томатами, прошутто и ореховым соусом (700 р.) и с морепродуктами – тарталетку с тартаром из сахалинского гребешка с трюфельным соусом (450 р.). 

Ресторан Christian

Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2/1, стр. 1А

Шеф-повар Christian Кристиан Лоренцини придумал целый калейдоскоп новых волнующих вкусов, раскрывающих культуру популярной холодной закуски.

В дни фестиваля в ресторане можно будет попробовать тартар из подкопченной утиной грудки, со свежими хрустящими артишоками и сыром Таледжио (900 руб.). В дополнение к блюду подают трюфель из Бородинского хлеба с фундуком, а также свежеиспечённый мини круассан. Любителям морепродуктов предлагается оценить необычную подачу тартара из филе дорадо и хвоста лангустинов с легким цитрусовым ароматом и ореховыми нотками в виде хрустящих рулетиков (1050 руб.). Вторая вариация блюда из морских даров не менее интересна к дегустации — попробуйте тартар из первой, самой крупной фаланги камчатского краба, с авокадо, заправленный японским безяичным майонезом и украшенный винным желе (1450 руб.). Подается в паре с мини круассаном. Ресторан Christian приглашает насладиться разнообразными вкусами авторских тартаров и получить незабываемые гастрономические впечатления.

Ресторан «Fish Культура»

Адрес: ул. Покровка, д. 21-23/25с1

Икра морского ежа свежая, вяленая, сублимированная и в виде мусса. Лангустины, гребешок, лосось и тунец - в ресторане «Fish Культура» на Покровке для фестиваля  Tartar week подготовили меню, в котором исследуют возможности икры морского ежа и ее гастрономических сочетаний с другими морепродуктами.

Анатолий Деренчук, шеф-повар ресторанов «Fish Культура» серьезно увлечен морскими ежами. У ресторанов появилась собственная станция-аквариум для передержки ежей, и теперь их всегда вдоволь. Поэтому икра морских ежей и четыре ее состояния, стали главной темой специального фестивального меню.

Икру свежую, в чистом виде добавляют к тартару из лангустинов (620 р.), который замешивают с домашним понзу и земляничной солью - ее тоже делают в ресторане. Мусс из икры ежа Анатолий сочетает с тартаром из гребешка (590 р.).  Вяленая икра, или боттарга, идет к тартару из лосося (680 р.),  а сублимированный морской еж «дружит» с тартаром из тунца (720 р.)  Фестивальное меню доступно с 3 по 16 июля в ресторане «Fish Культура» на Покровке

Ресторан Lira

Адрес: ул. Новый Арбат, д. 36

Говядина и бастурма; гребешок и морковь с тахини; лосось и соленые лимоны - три тартара в стиле Modern middle east cuisine в ресторане Lira специально для фестиваля Tartar Week.

Тартар, как известно, ведет свою историю от кочввников. Именно кочевые народы населяли страны современного Ближнего Востока. Итак, все сошлось  - для московского гастрономического фестиваля Tartar Week ресторан Lira представляет три тартара.

Тартар из говядины (750 руб.) рубят с турецкой баструмой, заправляют соусом с кумином и подают с мини-пуфвми, то есть пышными лепешками. Тартар из гребешка (950 руб.) дополняют морковным хуммусом и посыпкой из фундука. Тартар из лосося (850 руб.) гарнируют солеными лимонами и черным кунжутом. 

Ресторан Michelada

Адрес: ул. Маросейка, д. 4/2 стр.3

Бренд-шеф бара Michelada Владимир Жбанников совместно с шефом Убальдо Крусом для московского фестиваля тартаров разработали три мексиканских версии этого блюда.

С 1 по 16 июля в «Мичеладе» на Маросейке можно будет попробовать:

острую «Carne Apache» - говяжью вырезку с соком лайма, томатами, луком, кинзой, перцем чипотле и халапеньо (650 р.); «Tartar de atún» из тунца с авокадо, кунжутным маслом, соевым соусом, зеленым луком, кунжутом и черным перцем (590 р.) 

и «Tartar de tomate» из свежих и валяных томатов, каперсов, лука, халапеньо, оливкового масла и уксуса (380 р.). 

Все три тартара подаются с кукурузными чипсами.

Ресторан MIDSUMMER

Адрес: Мясницкий пр., д. 2/1

Основной идеей шеф-повара MIDSUMMER Михаила Курохтина при создании специального меню для MOSCOW TARTAR WEEK было – раскрыть культуру тартаров и создать яркие запоминающиеся блюда, которые подарят гостям незабываемые гастрономические впечатления.

Специальное меню состоит из трех блюд, для людей разных вкусовых пристрастий: рыба, мясо и дичь.

Открывает меню тартар из тунца с юдзу дрессингом и пани пури (650 р.): этот тартар Михаил Курохтин предлагает гостям есть при помощи рук – как тапас. Таким образом, чтобы съесть блюдо необходимо разбить пани пури на две части, положить в нее немного тартара из тунца, овощной салат и при необходимости, дополнить пряным маслом, которое подается отдельно. Второе блюдо фестивального меню – тартар из говядины с черным чесноком и муссом из пармезана (700 р.) получился очень летним и озорным, больше напоминая цветочную поляну: однозначный хит для любителей фуд-сторис. Третий и финальный тартар фестивального меню Михаил готовит из вырезки оленя со сливой и зернами горчицы (650 р.). Этот тартар буквально транслирует собой брутальность – и в подаче, и во вкусе, ведь помимо щедрой порции зерненой горчицы, шеф-повар MIDSUMMER подает к нему японский чили соус, дозировка которого, однако, остается на усмотрение гостя. Каждый из трех видов тартаров превосходно сочетается с бокалом игристого вина Tete de Cheval (500 р. / 150 мл.), которое в этом году стало алкогольным партнером фестиваля MOSCOW TARTAR WEEK.

Ресторан SEPTA

Адрес: Большая Филевская ул., д. 4

С приходом лета одними из самых актуальных блюд становятся тартары, и бар SEPTA с радостью принимает участие в фестивале MOSCOW TARTAR WEEK. Шеф-повар SEPTA Ярослав Иншаков создал три ярких и запоминающихся блюда, которые наверняка смогут удивить гостей невероятным калейдоскопом новых волнующих вкусов.

Первым блюдом в специальном меню бара SEPTA стал тартар из дыни с прошутто : каноническое сочетание не сможет оставить равнодушным поклонников итальянской классики. Вторым блюдом стал тартар из лангустинов и печеного перца  – его шеф дополняет освежающим соусом из копченой сметаны и огурцов, и вот уже рядом слышится греческая речь и чувствуется аромат соленой морской воды! Третье блюдо фестивального меню MOSCOW TARTAR WEEK – тартар из копченой утки с черешней и перечным соусом , который шеф подает с  черемшой, каперсами  и бородинским хлебом, напоминая о настоящих российских специалитетах и их гастрономичности. На тартары бар SEPTA установил единую цену – 750 р.

Каждый из трех видов тартаров идеально дополнит бокал игристого вина Tete de Cheval Blanc de Blancs (500 р / 125 мл.) от хозяйства «Поместье Голубицкое», которое в этом году стало партнером фестиваля MOSCOW TARTAR WEEK.

Ресторан MODUS

Адрес: 1-й пер. Тружеников, д. 6

В MODUS стартовала фестивальная неделя, посвященная любимой закуске гостей ресторана — тартарам. С 3 по 16 июля в рамках Moscow Tartar Week можно продегустировать несколько тартаров по более чем приемлемой стоимости — из лосося, тунца, гребешка, утки и манго.

Тартар из лосося имеет неожиданное и яркое дополнение в виде сорбета из щавеля с освежающей кислинкой (1350 руб.), а тартар из тунца (1280 руб.) шеф-повар MODUS Андрей Жданов подает с соусом из японской крапивы. 

Тартар из манго с кокосовым сорбетом (1950 руб.) легко заменит собой десерт и подойдет вегетарианцам, а тартар из утки (1590 руб.) стоит попробовать не только ради нежного вкуса, но и из-за эффектности подачи — закуска сервируется с перепелиным яйцом, и не простым, а золотым. Беспроигрышный вариант к бокалу игристого — тартар из гребешка: приятный узнаваемый вкус, бесконечная нежность и слегка сливочная текстура. Что касается напитков, то лучшим пейрингом к любому тартару станет бокал премиального игристого «Tete De Cheval» Blanc de Blancs (650 р./125 мл) — со свежим гармоничным вкусом, нотами спелой груши, миндаля и сладкой выпечки, освежающими цитрусовыми нюансами и тонкой нитью жемчужных пузырьков

Ресторан Touché

Адрес: Рочдельская ул., д. 15, стр. 22

Во время фестиваля Moscow Tartar Week шеф-повар винного бара Touché представит три разновидности этого популярного блюда:

- Тартар из говядины, картофель с сыром грюйер (800 руб.) – блюдо из основного меню ресторана, классика Туше, неизменный рецепт на протяжении уже более 7 лет;  - Говяжий тартар с сезонными лисичками и сыром (700 руб.); - Тартар из тунца и томатов, буррата (850 руб.)  Фестивальное меню действует в будни с 18:00, в выходные с 12:00.

Ресторан «Черетто Море»

Адреса: ул. Пятницкая, д. 52
               ул. Удальцова, д. 1 А

Говядина Вагю с цветами цуккини, желтоховст на японском рисе, тунец Bluefin, шампанское и земляника - в двух ресторанах «Черетто Море» 3 июля стартует московский летний ресторанный фестиваль Tartar Week, для которого шеф-повар Владимир Сидоров собрал самые дорогие продукты. Да, иногда «самое дорогое» действительно означает «самое вкусное».

Самый традиционный из тартаров - из говядины - шеф решил готовить из деликатесной Вагю  с высокой мраморностью и жировой насыщенностью. Тартар из Вагю (1290 р.) сервируется в жареных во фритюре цветах цуккини - самое летнее сочетание. Кроме того, контраст теплого и холодного хорош для главной закуски застолья. Для тартара из тунца Bluefin (750 р.) шеф сначала ферментирует томат с оливковым маслом и каперсами, затем выкладывает в него деликатесную рыбу и украшает базиликом фри. Тартар из желтохвоста (он же - японская лакедра) подается в стиле суши - на жареном хрустящем японском рисе и пикантным соусом Ментайко с икрой летучей рыбы (1190 р.). А десертный тартар из желе из шампанского подается с сорбетом из земляники (750 р.) - получается безупречный гастрономический Bellini. 

Ресторан «Океан» 

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 5/6с5

«Океан»  — сеть рыбных ресторанов от ресторанной группы CH1EF Restaurants (Джонджоли, Persiana) с преимущественно средиземноморской кухней и акцентом на свежую рыбу и морепродукты в оригинальном исполнении. Заведения сети день за днем доказывают своим гостям, что морепродукты могут быть не только вкусными, но и доступными.

Бренд-шеф ресторанов Океан Евгений Цветков подготовил три тартара для самого летнего фестиваля, который пройдет с 3 июля по 16 июля.  Яркий тартар из лосося со сладким манго, невероятный твист на классический мясной, но из тунца и нежный из креветки с манго на подушке из авокадо – все чего не хватает для летних незабываемых вечеров.

​Меню фестиваля:

Тартар из лосося с манго (790 р.) 
Тартар из тунца с каперсами, горчицей и перепелиным яйцом (590 р.)
Тартар из креветок с манго на подушке из авокадо (590 р.) "Tete De Cheval" Blanc de Blancs 150 мл (520 р.)

До «Океана» рукой подать!

Ресторан Sapiens

Адрес: ул. Льва Толстого, д. 16

В ресторане Sapiens к меню подошли творчески: тартар здесь приготовят не только из мяса, но и из рыбы, а также овощей.

Самый легкий и очень летний вариант — тартар из дегидрированных томатов с кремом из авокадо и соусом Bloody Mary (890₽).  Любители рыбы по достоинству оценят тартар из дикого сибаса и тунца с томатным шисо (1290 р.). В меню также два мясных тартара: из говядины с бататом фри (990 р.) и из ягненка с хумусом из артишоков и муссом из костного мозга (1090 р.). 

Идеальным дополнением станет игристое Tete de Cheval Rose по специальной фестивальной цене: 530 р. за 125 мл.

Ресторан Yura

Адрес: Страстной бул., д. 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)

Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк представляет фестивальное меню, в которое вошли пять тартаров, созданные специально к гастрономическим неделям. А шеф-сомелье Константин Зубков представил выбор вин, которые станут идеальным сопровождением к блюдам:

- Тартар из молодой свеклы/маринованные семена горчицы/жемчужный лук 670 р. 
- Классический тартар из говядины 890 р.
- Тартар из морской форели/красный лук/каперсы/яйцо/крем фреш 1170 р.
- Тартар из желтохвоста/томатная вода/молодой хрен/имбирь и оливковое масло 1250 р.
- Тартар из дальневосточных креветок/соус ментайко/нори 1190 р. 
- Тет де Шеваль полусухое 590 р.
- Тет де Шеваль розе брют 590 р.
- Тет де Шеваль Блан де Блан 590 р.

Бар Bijou

Адрес: ул. 2-я Брестская, д. 39с3

C 3 по 16 июля в баре Bijou гости смогут попробовать дегустационный сет из трех тартаров от бренд-шефа Дмитрия Орлова и шефа Сергея Воронцова.

Для любителей классики - тартар из говядины с каперсами с добавлением медовой горчицы и перепелиного яйца (670 р.), еще одна версия тартара из говядины - с черным трюфелем и грибным муссом, а для небольшой кислинки в блюде используется гель из клюквы (720 р.). 

 

Любители рыбы оценят тартар из лосося с тунцом и свежим огурцом, который подаётся с желтком, жаренным во фритюре (750 р.). Партнером Moscow Tartar Week в этом году выступает Tete de Cheval (Beluga Group). В дополнение к блюдам на выбор предлагают два вида игристого: Tete de Cheval Blanc de Blancs (650 р.) и Tete de Cheval Brut (600 р.).

Фестиваль тартаров - как безупречный повод познакомиться с кухней французского бара Bijou и запланировать свой лучший вечер.

Рестораны из этой новости

Ресторан Bjorn

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 3/4

Ресторан Бор

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 9/28, стр. 1

Ресторан Prscco

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 24

Ресторан Buono

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (гостиница Украина, отель Radisson Royal, 29,30 эт)

Ресторан MERCEDES BAR

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (г-ца "Украина" 31 эт.)

Ресторан Батлер

Маяковская, Москва, Трехпрудный пер., д. 15

Ресторан Champ Bistro

Кузнецкий мостТеатральнаяТрубная, Москва, Неглинная ул., д. 14, стр. 1А

Ресторан Christian

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А

Ресторан Fish Культура

Сретенский Бульвар, Москва, Покровка ул., д. 21-23/25, стр. 1

Ресторан Michelada

Китай-городЛубянка, Москва, Маросейка ул., д. 4/2, стр. 3

Ресторан SEPTA

ФилиШелепиха, Москва, Филевская Б. ул., д. 4

Ресторан Modus

Киевская, Москва, Тружеников 1-й пер., д. 6

Ресторан Touche

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 22

Ресторан Океан

Охотный рядТеатральная, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 5/6, стр. 5

Ресторан Sapiens

Фрунзенская, Москва, Льва Толстого ул., д. 16

Ресторан YURA

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Страстной б-р., д. 2

Ресторан Bijou

БелорусскаяМаяковская, Москва, 2-я Брестская ул., 39, стр. 3