Октябрь’24 в московских ресторанах проходит под соусом модных веяний. Первый FoodFashion Festival объединил самых стильных из мира гастрономии и моды.
Форма, текстура, объем, цвет, вкус – эти понятия можно применить не только к одежде, но и к еде. В октябре шеф-повара 15 московских ресторанов подготовили специальные сеты, вдохновленные осенне-зимними коллекциями российских дизайнеров, чьи ДНК схожи с концепцией их ресторанов. Роскошь и аристократизм, сдержанная элегантность или удобный оверсайз – FoodFashion Festival объединяет разные стили, показывая, что модно одеваться можно по любому поводу.
Генеральным партнером фестиваля стал бренд напитков на 100% растительной основе Planto. Такое партнерство не случайно: слоган бренда – «Planto меняет вкус» – отвечает миссии фестиваля формировать пространство хорошего вкуса. В составе каждого сета одно из блюд или напиток приготовлен на основе продукта Planto, что позволяет гостям ресторанов оценить богатство и разнообразие вкусовой палитры знакомых и привычных блюд при добавлении разных вкусов из продуктовой линейки растительного молока Planto.
Элегантность и эстетика бренда Masterpeace Евгении Линович стали вдохновением для шеф-повара гастрономического ателье Sartoria Lamberti. В составе фестивального сета Masterpeace х Sartoria Lamberti (3490 р.) – крудо из аргентинской креветки, апельсин и мусс из артишока, казаречче с дорадо, красной икрой и пряным кокосовым соусом на основе Planto, десерт «Шоколад и кофе».
Русские мотивы и эксклюзивный дизайн в коллекциях MilaMarsel нашли выражение в сете A la Russe ресторана Gussi (4800 р.): крабовый салат, утиная ножка с тартом из гусиной начинки и черным трюфелем, соусом мадера с ежевикой и кислицей, десерт Gussi с ягодным кули и мелиссой, безалкогольный коктейль PlanTo B на кокосовом молоке Planto.
Бренд Erica Zaionts концепцию простоты превращает в утонченную форму искусства. Вдохновившись минимализмом, многослойностью и плавностью линий в коллекциях бренда, шеф-повар ресторана Yura Ирина Цынтарюк создала утонченный гастрономический сет (3490 р.). В качестве закуски гостям предлагают воздушное парфе из куриной печени с черным трюфелем на бриоши. Рельефные фактуры и игра с текстурами в образах коллекций Эрики Зайонц нашли отражение в основном блюде – морского гребешка Ирина Центарюк подает с кремом из цветной капусты и фундуком, украшая тонкими кружевными слайсами капусты. В качестве десерта – миндальный бисквит с инжиром и кремом на основе растительного молока Planto.
Ресторан Accenti расположен в историческом центре столицы, в Кропоткинском переулке, и занимает отдельное здание особняка. Шеф-повар и ресторатор Accenti Игорь Шурупов подготовил сет, вдохновившись стилем и талантом дизайнера Эрики Зайонц. Минималистичность, высокое качество тканей, оригинальный крой моделей и темная цветовая гамма вдохновили ресторатора на создание коллекции блюд в черном цвете. Несмотря на то, что продукты темного или черного цвета – не самые привычные в гастрономии, но блюда из них необычайно стильно смотрятся на белой посуде. В составе сета Accenti х Erica Zaionts: черное ризотто с молодым чесноком и грибами эноки; черный бургер с мраморной говядиной; ежевика и черная рябина с ванильным соусом, шоколадным мороженым и летним трюфелем (крем готовится на основе растительного молока Planto).
В ресторане Gayane’s в рамках фестиваля представлено айвовое меню, разработанное совместно с премиальным брендом женской одежды Narny дизайнера Наринэ Арутюнян (3490 р.): свежий салат с айвой, курицей и сыром дор блю; нежная баранья вырезка, запеченная с бататом и айвой. В качестве десерта подают печенье «Гаянес» с кремом из растительной сметаны на основе Planto и фисташками. Печенье украшает фирменный принт Gayane’s — как отражение в гастрономии принтов из коллекции Narny.
Нарядный ресторан с коктейльным баром Mela на Спиридоньевском переулке не только подготовил сет совместно с дизайнерами бренда Ruban, но также предоставил Алисе Рубан с дочерью уникальную возможность вплотную соприкоснуться с миром гастрономии и непосредственно поучаствовать в создании блюд. В ходе подготовки к фестивалю Алиса и ее дочь Петра-Иванна вместе с шеф-поваром ресторана Кириллом Бергером готовили зеленую гречку с белыми грибами и пармезаном, карпаччо из цветной капусты и зеленую матчу на растительном молоке Planto.
Многогранный, смелый, яркий – именно эти характеристики объединяют проект Red box и бренд The Road (2490 р.): суп Том Ям; тартар на лепешке роти с лососем; красный Мишка Кавс с шоколадной начинкой и личи драгонфрут тоник с матча пеной на кокосовом молоке Planto. Путешествия по Азии послужили вдохновением для создания одного из первых дропов бренда, который был снят в Гонконге. Дух свободы, самовыражения и перчинки в образе идеально сочетается в паназиатской кухней, где каждое блюдо восхищает своей многогранностью.
Современное прочтение русского характера обыграно в сете ресторана Touch Chef’s Place & Barи бренда The Road (4200 р.): палтус с велюте из моллюсков с ледяным грибом; пате из печени трески синего цвета; десерт Мусс Лимончелло на основе Planto. The Road — российский бренд, который готов менять стереотипы и показывать высочайший уровень изделий, которые отшиваются вручную и с гордостью несут статус Made in Russia. Свобода, стиль и самовыражение в каждой детали бренда соединились с нестандартным видением русской кухни, где гармонию создают вкусы, текстуры и красочность блюд от шеф-повара.
Вдохновленные духом путешествия и авантюризма, бренд The Road и бистро-гриль «Камчатка» создали гастрономический сет с travel-характером (2490 р.): брускетта с камчатским крабом; салат из запеченной свеклы с сыром и инжиром и десерт «Три шоколада» на растительном молоке Planto. Костюмы бренда The Road – незаменимый атрибут стильного путешественника. Ну а если речь идет о таком популярном направлении как Камчатка, то путешествие должно быть не только комфортным, но и незабываемым.
Бренд ABNORMAL – это философия свободы, стильный, качественный и любимый oversize. Бренд, созданный для мужчин и женщин, позволяющий раскрыть индивидуальность. В рамках FoodFashion Festival сеты, вдохновленные концепцией бренда, представлены в двух проектах.
Коктейльный бар Dictatura Æstetica участвует в FoodFashion Festival в коллаборации с брендом ABNORMAL. Название бара обусловлено первоначальным направлением бренда: в 2008 году Dictatura Æstetica стал известен как ателье по пошиву мужских сорочек, которые попали на прилавки ЦУМа. Бренд Dictatura Æstetica до сих пор работает над производством одежды и выпускает капсульные коллекции одежды в коллаборации с молодыми брендами. Для фестиваля Dictatura Æstetica х ABNORMAL подготовили авторский сет от шефа Александра Подотыкина и шеф-бармена Михаила Щелянскова (2000 р.). Яркий акцент сета – ягодно-цитрусовый безалкогольный коктейль Candy Punch на основе кокосового Planto с шоколадным парфюмом и ванильными нотками. Также в составе сета – антипасти из вяленых томатов, каперсов, артишоков, маслин и оливок и авторская версия ризотто из птитима с креветками и шпинатом.
В кофейне Cream Soda на Мясницкой сет ABNORMAL (1700 р.) представлен тремя блюдами: салат с запеченной тыквой и сыром фета; крабкейк с картофельным пюре и брокколи гриль; панна котта на растительном кокосовом молокеPlanto с чиа и манго.
Официальный Fashion-партнер фестиваля – Fashionport, первая фэшн-премия в иммерсивном формате, где самые талантливые и креативные представители модной индустрии смогут проявить себя, реализовать свои творческие идеи и получить поддержку настоящих профессионалов своего дела. В коллаборации с премией сет подготовил ресторан LureMe. Шеф-повар итальянец Франческо Воче предлагает гостям анилотти с морепродуктами и чернилами черной каракатицы; филе дикого сибаса с белыми грибами и томатами черри; семифредо с сезонными ягодами на основе растительного молока Planto (2490 р.). Роскошный викторианский стиль, ставший лейтмотивом премии в этом году, перекликается с интерьерами особняка на Патриарших прудах, в котором расположен ресторан.
Также сет Fashionport подготовил гастробар «Сама Невинность» – не только убежище для ценителей вин, но и центр для разнообразных мероприятий от киновечеров до винных дегустаций. В составе сета: зеленый салат; равиоли с индейкой; ягодный пирог с домашним мороженым из растительного молока Planto(3450 р.)
Попробовать сеты FoodFashion Festival можно до 27 октября.
Полная информация о ресторанах и фестивале представлена на сайте фестиваля.
Erid: LjN8KNVx7
Реклама. АО "Эйч энд Эн"
ИНН 7714626332
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
FoodFashion Festival: красивый повод для выхода в свет
Октябрь’24 в московских ресторанах проходит под соусом модных веяний. Первый FoodFashion Festival объединил самых стильных из мира гастрономии и моды.
Форма, текстура, объем, цвет, вкус – эти понятия можно применить не только к одежде, но и к еде. В октябре шеф-повара 15 московских ресторанов подготовили специальные сеты, вдохновленные осенне-зимними коллекциями российских дизайнеров, чьи ДНК схожи с концепцией их ресторанов. Роскошь и аристократизм, сдержанная элегантность или удобный оверсайз – FoodFashion Festival объединяет разные стили, показывая, что модно одеваться можно по любому поводу.
Генеральным партнером фестиваля стал бренд напитков на 100% растительной основе Planto. Такое партнерство не случайно: слоган бренда – «Planto меняет вкус» – отвечает миссии фестиваля формировать пространство хорошего вкуса. В составе каждого сета одно из блюд или напиток приготовлен на основе продукта Planto, что позволяет гостям ресторанов оценить богатство и разнообразие вкусовой палитры знакомых и привычных блюд при добавлении разных вкусов из продуктовой линейки растительного молока Planto.
Элегантность и эстетика бренда Masterpeace Евгении Линович стали вдохновением для шеф-повара гастрономического ателье Sartoria Lamberti. В составе фестивального сета Masterpeace х Sartoria Lamberti (3490 р.) – крудо из аргентинской креветки, апельсин и мусс из артишока, казаречче с дорадо, красной икрой и пряным кокосовым соусом на основе Planto, десерт «Шоколад и кофе».
Русские мотивы и эксклюзивный дизайн в коллекциях MilaMarsel нашли выражение в сете A la Russe ресторана Gussi (4800 р.): крабовый салат, утиная ножка с тартом из гусиной начинки и черным трюфелем, соусом мадера с ежевикой и кислицей, десерт Gussi с ягодным кули и мелиссой, безалкогольный коктейль PlanTo B на кокосовом молоке Planto.
Бренд Erica Zaionts концепцию простоты превращает в утонченную форму искусства. Вдохновившись минимализмом, многослойностью и плавностью линий в коллекциях бренда, шеф-повар ресторана Yura Ирина Цынтарюк создала утонченный гастрономический сет (3490 р.). В качестве закуски гостям предлагают воздушное парфе из куриной печени с черным трюфелем на бриоши. Рельефные фактуры и игра с текстурами в образах коллекций Эрики Зайонц нашли отражение в основном блюде – морского гребешка Ирина Центарюк подает с кремом из цветной капусты и фундуком, украшая тонкими кружевными слайсами капусты. В качестве десерта – миндальный бисквит с инжиром и кремом на основе растительного молока Planto.
Ресторан Accenti расположен в историческом центре столицы, в Кропоткинском переулке, и занимает отдельное здание особняка. Шеф-повар и ресторатор Accenti Игорь Шурупов подготовил сет, вдохновившись стилем и талантом дизайнера Эрики Зайонц. Минималистичность, высокое качество тканей, оригинальный крой моделей и темная цветовая гамма вдохновили ресторатора на создание коллекции блюд в черном цвете. Несмотря на то, что продукты темного или черного цвета – не самые привычные в гастрономии, но блюда из них необычайно стильно смотрятся на белой посуде. В составе сета Accenti х Erica Zaionts: черное ризотто с молодым чесноком и грибами эноки; черный бургер с мраморной говядиной; ежевика и черная рябина с ванильным соусом, шоколадным мороженым и летним трюфелем (крем готовится на основе растительного молока Planto).
В ресторане Gayane’s в рамках фестиваля представлено айвовое меню, разработанное совместно с премиальным брендом женской одежды Narny дизайнера Наринэ Арутюнян (3490 р.): свежий салат с айвой, курицей и сыром дор блю; нежная баранья вырезка, запеченная с бататом и айвой. В качестве десерта подают печенье «Гаянес» с кремом из растительной сметаны на основе Planto и фисташками. Печенье украшает фирменный принт Gayane’s — как отражение в гастрономии принтов из коллекции Narny.
Нарядный ресторан с коктейльным баром Mela на Спиридоньевском переулке не только подготовил сет совместно с дизайнерами бренда Ruban, но также предоставил Алисе Рубан с дочерью уникальную возможность вплотную соприкоснуться с миром гастрономии и непосредственно поучаствовать в создании блюд. В ходе подготовки к фестивалю Алиса и ее дочь Петра-Иванна вместе с шеф-поваром ресторана Кириллом Бергером готовили зеленую гречку с белыми грибами и пармезаном, карпаччо из цветной капусты и зеленую матчу на растительном молоке Planto.
Многогранный, смелый, яркий – именно эти характеристики объединяют проект Red box и бренд The Road (2490 р.): суп Том Ям; тартар на лепешке роти с лососем; красный Мишка Кавс с шоколадной начинкой и личи драгонфрут тоник с матча пеной на кокосовом молоке Planto. Путешествия по Азии послужили вдохновением для создания одного из первых дропов бренда, который был снят в Гонконге. Дух свободы, самовыражения и перчинки в образе идеально сочетается в паназиатской кухней, где каждое блюдо восхищает своей многогранностью.
Современное прочтение русского характера обыграно в сете ресторана Touch Chef’s Place & Bar и бренда The Road (4200 р.): палтус с велюте из моллюсков с ледяным грибом; пате из печени трески синего цвета; десерт Мусс Лимончелло на основе Planto. The Road — российский бренд, который готов менять стереотипы и показывать высочайший уровень изделий, которые отшиваются вручную и с гордостью несут статус Made in Russia. Свобода, стиль и самовыражение в каждой детали бренда соединились с нестандартным видением русской кухни, где гармонию создают вкусы, текстуры и красочность блюд от шеф-повара.
Вдохновленные духом путешествия и авантюризма, бренд The Road и бистро-гриль «Камчатка» создали гастрономический сет с travel-характером (2490 р.): брускетта с камчатским крабом; салат из запеченной свеклы с сыром и инжиром и десерт «Три шоколада» на растительном молоке Planto. Костюмы бренда The Road – незаменимый атрибут стильного путешественника. Ну а если речь идет о таком популярном направлении как Камчатка, то путешествие должно быть не только комфортным, но и незабываемым.
Бренд ABNORMAL – это философия свободы, стильный, качественный и любимый oversize. Бренд, созданный для мужчин и женщин, позволяющий раскрыть индивидуальность. В рамках FoodFashion Festival сеты, вдохновленные концепцией бренда, представлены в двух проектах.
Коктейльный бар Dictatura Æstetica участвует в FoodFashion Festival в коллаборации с брендом ABNORMAL. Название бара обусловлено первоначальным направлением бренда: в 2008 году Dictatura Æstetica стал известен как ателье по пошиву мужских сорочек, которые попали на прилавки ЦУМа. Бренд Dictatura Æstetica до сих пор работает над производством одежды и выпускает капсульные коллекции одежды в коллаборации с молодыми брендами. Для фестиваля Dictatura Æstetica х ABNORMAL подготовили авторский сет от шефа Александра Подотыкина и шеф-бармена Михаила Щелянскова (2000 р.). Яркий акцент сета – ягодно-цитрусовый безалкогольный коктейль Candy Punch на основе кокосового Planto с шоколадным парфюмом и ванильными нотками. Также в составе сета – антипасти из вяленых томатов, каперсов, артишоков, маслин и оливок и авторская версия ризотто из птитима с креветками и шпинатом.
В кофейне Cream Soda на Мясницкой сет ABNORMAL (1700 р.) представлен тремя блюдами: салат с запеченной тыквой и сыром фета; крабкейк с картофельным пюре и брокколи гриль; панна котта на растительном кокосовом молоке Planto с чиа и манго.
Официальный Fashion-партнер фестиваля – Fashionport, первая фэшн-премия в иммерсивном формате, где самые талантливые и креативные представители модной индустрии смогут проявить себя, реализовать свои творческие идеи и получить поддержку настоящих профессионалов своего дела. В коллаборации с премией сет подготовил ресторан LureMe. Шеф-повар итальянец Франческо Воче предлагает гостям анилотти с морепродуктами и чернилами черной каракатицы; филе дикого сибаса с белыми грибами и томатами черри; семифредо с сезонными ягодами на основе растительного молока Planto (2490 р.). Роскошный викторианский стиль, ставший лейтмотивом премии в этом году, перекликается с интерьерами особняка на Патриарших прудах, в котором расположен ресторан.
Также сет Fashionport подготовил гастробар «Сама Невинность» – не только убежище для ценителей вин, но и центр для разнообразных мероприятий от киновечеров до винных дегустаций. В составе сета: зеленый салат; равиоли с индейкой; ягодный пирог с домашним мороженым из растительного молока Planto (3450 р.)
Попробовать сеты FoodFashion Festival можно до 27 октября.
Полная информация о ресторанах и фестивале представлена на сайте фестиваля.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sartoria Lamberti
Ресторан Gussi
Ресторан YURA
Ресторан Accenti
Ресторан Gayanes
Ресторан Mela
Ресторан RedBox
Ресторан RedBox
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar
Ресторан Камчатка бистро-гриль
Ресторан Dictatura Aestetica
Ресторан Cream Soda
Ресторан LureMe