Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed foodfashion festival
Resto
Resto
11 октября

FoodFashion Festival: красивый повод для выхода в свет

Октябрь’24 в московских ресторанах проходит под соусом модных веяний. Первый FoodFashion Festival объединил самых стильных из мира гастрономии и моды. 

Форма, текстура, объем, цвет, вкус – эти понятия можно применить не только к одежде, но и к еде. В октябре шеф-повара 15 московских ресторанов подготовили специальные сеты, вдохновленные осенне-зимними коллекциями российских дизайнеров, чьи ДНК схожи с концепцией их ресторанов. Роскошь и аристократизм, сдержанная элегантность или удобный оверсайз – FoodFashion Festival объединяет разные стили, показывая, что модно одеваться можно по любому поводу. 

Генеральным партнером фестиваля стал бренд напитков на 100% растительной основе Planto. Такое партнерство не случайно: слоган бренда – «Planto меняет вкус» – отвечает миссии фестиваля формировать пространство хорошего вкуса. В составе каждого сета одно из блюд или напиток приготовлен на основе продукта Planto, что позволяет гостям ресторанов оценить богатство и разнообразие вкусовой палитры знакомых и привычных блюд при добавлении разных вкусов из продуктовой линейки растительного молока Planto.

Элегантность и эстетика бренда Masterpeace Евгении Линович стали вдохновением для шеф-повара гастрономического ателье Sartoria Lamberti. В составе фестивального сета Masterpeace х Sartoria Lamberti (3490 р.) – крудо из аргентинской креветки, апельсин и мусс из артишока, казаречче с дорадо, красной икрой и пряным кокосовым соусом на основе Planto, десерт «Шоколад и кофе». 

Русские мотивы и эксклюзивный дизайн в коллекциях MilaMarsel нашли выражение в сете A la Russe ресторана Gussi (4800 р.): крабовый салат, утиная ножка с тартом из гусиной начинки и черным трюфелем, соусом мадера с ежевикой и кислицей, десерт Gussi с ягодным кули и мелиссой, безалкогольный коктейль PlanTo B на кокосовом молоке Planto. 

Бренд Erica Zaionts концепцию простоты превращает в утонченную форму искусства. Вдохновившись минимализмом, многослойностью и плавностью линий в коллекциях бренда, шеф-повар ресторана Yura Ирина Цынтарюк создала утонченный гастрономический сет (3490 р.). В качестве закуски гостям предлагают воздушное парфе из куриной печени с черным трюфелем на бриоши. Рельефные фактуры и игра с текстурами в образах коллекций Эрики Зайонц нашли отражение в основном блюде – морского гребешка Ирина Центарюк подает с кремом из цветной капусты и фундуком, украшая тонкими кружевными слайсами капусты. В качестве десерта – миндальный бисквит с инжиром и кремом на основе растительного молока Planto. 

Ресторан Accenti расположен в историческом центре столицы, в Кропоткинском переулке, и занимает отдельное здание особняка. Шеф-повар и ресторатор Accenti Игорь Шурупов подготовил сет, вдохновившись стилем и талантом дизайнера Эрики Зайонц. Минималистичность, высокое качество тканей, оригинальный крой моделей и темная цветовая гамма вдохновили ресторатора на создание коллекции блюд в черном цвете. Несмотря на то, что продукты темного или черного цвета – не самые привычные в гастрономии, но блюда из них необычайно  стильно смотрятся на белой посуде. В составе сета Accenti х Erica Zaionts: черное ризотто с молодым чесноком и грибами эноки; черный бургер с мраморной говядиной; ежевика и черная рябина с ванильным соусом, шоколадным мороженым и летним трюфелем (крем готовится на основе растительного молока Planto). 

В ресторане Gayane’s в рамках фестиваля представлено айвовое меню, разработанное совместно с премиальным брендом женской одежды Narny дизайнера Наринэ Арутюнян (3490 р.): свежий салат с айвой, курицей и сыром дор блю; нежная баранья вырезка, запеченная с бататом и айвой. В качестве десерта подают печенье «Гаянес» с кремом из растительной сметаны на основе Planto и фисташками. Печенье украшает фирменный принт Gayane’s — как отражение в гастрономии принтов из коллекции Narny. 

Нарядный ресторан с коктейльным баром Mela на Спиридоньевском переулке не только подготовил сет совместно с дизайнерами бренда Ruban, но также предоставил Алисе Рубан с дочерью уникальную возможность вплотную соприкоснуться с миром гастрономии и непосредственно поучаствовать в создании блюд. В ходе подготовки к фестивалю Алиса и ее дочь Петра-Иванна вместе с шеф-поваром ресторана Кириллом Бергером готовили зеленую гречку с белыми грибами и пармезаном, карпаччо из цветной капусты и зеленую матчу на растительном молоке Planto. 

Многогранный, смелый, яркий – именно эти характеристики  объединяют проект Red box и бренд The Road (2490 р.): суп Том Ям; тартар на лепешке роти с лососем; красный Мишка Кавс с шоколадной начинкой и личи драгонфрут тоник с матча пеной на кокосовом молоке Planto. Путешествия по Азии послужили вдохновением для создания одного из первых дропов бренда, который был снят в Гонконге. Дух свободы, самовыражения и перчинки в образе идеально сочетается в паназиатской кухней, где каждое блюдо восхищает своей многогранностью. 

Современное прочтение русского характера обыграно в сете ресторана Touch Chef’s Place & Bar и бренда The Road (4200 р.): палтус с велюте из моллюсков с ледяным грибом; пате из печени трески синего цвета; десерт Мусс Лимончелло на основе Planto. The Road — российский бренд, который готов менять стереотипы и показывать высочайший уровень изделий, которые отшиваются вручную и с гордостью несут статус Made in Russia. Свобода, стиль и самовыражение в каждой детали бренда соединились с нестандартным видением русской кухни, где гармонию создают вкусы, текстуры и красочность блюд от шеф-повара. 

Вдохновленные духом путешествия и авантюризма, бренд The Road и бистро-гриль «Камчатка» создали гастрономический сет с travel-характером (2490 р.): брускетта с камчатским крабом; салат из запеченной свеклы с сыром и инжиром и десерт «Три шоколада» на растительном молоке Planto. Костюмы бренда The Road – незаменимый атрибут стильного путешественника. Ну а если речь идет о таком популярном направлении как Камчатка, то путешествие должно быть не только комфортным, но и незабываемым. 

Бренд ABNORMAL – это философия свободы, стильный, качественный и любимый oversize. Бренд, созданный для мужчин и женщин, позволяющий раскрыть индивидуальность. В рамках FoodFashion Festival сеты, вдохновленные концепцией бренда, представлены в двух проектах.

Коктейльный бар Dictatura Æstetica участвует в FoodFashion Festival в коллаборации с брендом ABNORMAL. Название бара обусловлено первоначальным направлением бренда: в 2008 году Dictatura Æstetica стал известен как ателье по пошиву мужских сорочек, которые попали на прилавки ЦУМа. Бренд Dictatura Æstetica до сих пор работает над производством одежды и выпускает капсульные коллекции одежды в коллаборации с молодыми брендами. Для фестиваля Dictatura Æstetica х ABNORMAL подготовили авторский сет от шефа Александра Подотыкина и шеф-бармена Михаила Щелянскова (2000 р.). Яркий акцент сета – ягодно-цитрусовый безалкогольный коктейль Candy Punch на основе кокосового Planto с шоколадным парфюмом и ванильными нотками. Также в составе сета – антипасти из вяленых томатов, каперсов, артишоков, маслин и оливок и авторская версия ризотто из птитима с креветками и шпинатом. 

В кофейне Cream Soda на Мясницкой сет ABNORMAL (1700 р.) представлен тремя блюдами: салат с запеченной тыквой и сыром фета; крабкейк с картофельным пюре и брокколи гриль; панна котта на растительном кокосовом молоке Planto с чиа и манго. 

Официальный Fashion-партнер фестиваля – Fashionport, первая фэшн-премия в иммерсивном формате, где самые талантливые и креативные представители модной индустрии смогут проявить себя, реализовать свои творческие идеи и получить поддержку настоящих профессионалов своего дела. В коллаборации с премией сет подготовил ресторан LureMe. Шеф-повар итальянец Франческо Воче предлагает гостям анилотти с морепродуктами и чернилами черной каракатицы; филе дикого сибаса с белыми грибами и томатами черри; семифредо с сезонными ягодами на основе растительного молока Planto (2490 р.). Роскошный викторианский стиль, ставший лейтмотивом премии в этом году, перекликается с интерьерами особняка на Патриарших прудах, в котором расположен ресторан. 

Также сет Fashionport подготовил гастробар «Сама Невинность» – не только убежище для ценителей вин, но и центр для разнообразных мероприятий от  киновечеров до винных дегустаций. В составе сета: зеленый салат; равиоли с индейкой; ягодный пирог с домашним мороженым из растительного молока Planto (3450 р.) 

Попробовать сеты FoodFashion Festival можно до 27 октября.

Полная информация о ресторанах и фестивале представлена на сайте фестиваля.

Erid: LjN8KNVx7
Реклама.  АО "Эйч энд Эн" 
ИНН 7714626332

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Gussi

Китай-городЛубянка, Москва, Никольская ул., д. 12

Ресторан YURA

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Страстной б-р., д. 2

Ресторан Accenti

Парк Культуры, Москва, Кропоткинский пер., д. 7

Ресторан Gayanes

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4

Ресторан Mela

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Спиридоньевский пер., д. 12/9

Ресторан RedBox

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 15

Ресторан RedBox

Кузнецкий мостОхотный рядТеатральная, Москва, Камергерский пер., д. 3А, стр. 2

Ресторан Dictatura Aestetica

БоровицкаяКропоткинскаяПолянка, Москва, Берсеневская наб., д. 6, стр. 2
Подборки:
Где есть лисички, Китайская кухня, HoReCa , Бюджетно, Круглосуточно, Romantic, Детское время, Рестораны с панорамным видом, Вокруг света, Банкетные площадки Москвы, Luxury, Бранчи в Москве, Караоке, За городом, Кабинет, Premium, Игорный дом, Ресторан на выезде, Восточная кухня, Рестораны у воды, Обед по расписанию, Стейк-хаус, Рестораны с программой, Пенальти, С доставкой, Испанская кухня, Японская кухня, Кальяны, Узбекская кухня, Грузинская кухня, Итальянская кухня, Азербайджанская кухня, Русская кухня, Великий Пост в ресторанах Москвы, Бары , Французская кухня, Новые рестораны, Американская кухня, 8 Марта 2024 в Москве — где отметить, Где пить вино, Танцы, Рестораны с программой, Кавказская кухня, Живая музыка, Бизнес-класс, Армянская кухня, Азиатская кухня, Мексиканская кухня, Пабы, Кондитерские и кофейни, Демократично, Авторская кухня, Масленица 2024 в ресторанах Москвы , Европейская кухня, Кулинарная книга, Где есть завтраки, Рыбная кухня и ещё 55 скрыть