ТОП 10 ресторанов с кавказской кухней
В этих ресторанах вас ждет пряная гурийская капуста и знаменитые армянские шашлыки, безглютеновые хачапури и современная долма из утки - мы выбрали десятку самых популярных заведений с кавказской кухней, куда стоит забронировать столик заранее.
Хатуна Колбая: "Я абсолютный космополит"
Resto встретился с ресторатором Хатуной Колбаей, которая вместе с мужем Тенгизом Андрибавой владеет сетью грузинских ресторанов Saperavi Café и закусочных «Вай Мэ!», а также новой сосисочной Sos. Cafe.
Масленица в ресторанах Москвы
Блины с раковыми шейками, сморчками и вареньем из тыквы, на пиве и померанцевой воде, из черемуховой и ржаной муки, черные, зеленые и красные - узнали, что предлагают рестораны во время Масленицы. Читать дальше
День Святого Валентина: праздничные сеты
В День Святого Валентина влюбленные пары предпочитают уют и уединение, поэтому многие рестораны к этому дню подготовили специальные сеты для романтического вечера на двоих. Мы выбрали десять предложений на 14 февраля в ресторанах Москвы. Остальное ищите на love.resto.ru
Летние обеды: 35 холодных супов
Гаспачо, окрошка, свекольник и другие популярные летние супы, которые в ближайшие месяцы можно будет заказать в жаркий день. Читать дальше
Рестораторы о любимых блюдах в своих заведениях
20 московских рестораторов рассказали, как часто они завтракают, обедают и ужинают в своих заведениях и какие блюда они предпочитают там заказывать. Читать дальше
Где купить пасхальные угощения
Шоколадная шкатулка с яйцами, куличи из полбяной муки, сладкий французский «Ягненок» и фигурные пряники - в московских кафе и ресторанах вас ждут роскошные пасхальные сладости, которыми можно украсить домашний стол. Читать дальше
Весна в городе: 35 легких салатов
Свежие овощи, морепродукты и много зелени - московские рестораны встречают весну во всеоружии. Читать дальше
40 зимних супов
Уйгурский лагман, харчо с диким рисом, луковый суп и еще 37 сытных супов, которые ждут вас этой зимой в московских ресторанах. Читать дальше
Лучшие осенние меню ресторанов на этой неделе
Японская крапива, молочная кукуруза с лаймом и варенье из помидоров - московские рестораны встречают осень оригинальными блюдами сезонных меню
Лучшие летние меню ресторанов на этой неделе
Суп из спаржи с крабом, салат с киви и сельдереем и черничный пирог - мы отобрали самые интересные сезонные меню, представленные ресторанами на этой неделе
Oyster Bar
Новый шеф-повар Oyster Bar Алексей Ярин решил расширить летнее меню вполне традиционными блюдами, например, классическим...
Читать дальшеНовые детские меню в ресторанах
Свежие ягоды на шпажках, салат в стакане, картофельные «рожицы», мини-сосиски в форме осьминожек и другие веселые детские блюда, только появившиеся в ресторанах
Шеф-повар ресторана Руслан Муталиев к лету разработал меню для малышей с забавно оформленными блюдами из полезных...
Читать дальше3 пикниковых корзины в ресторанах
С наступлением теплых дней мы с удовольствием выбираемся в выходные на природу, а рестораны собирают для нас пикниковые корзины и маринуют свои фирменные шашлыки.
Saperavi Cafe
С 1 мая в Saperavi Cafe открыли сезон "маевок" - для того чтобы собираться на природе с семьей или друзьями, здесь...
Читать дальшеМолодые львы
Новое поколение рестораторов уже вовсю теснит столичных акул ресторанного мира. 6 лучших молодых рестораторов рассказывают о радостях и сложностях своей работы.
Павел Костеренко
ресторатор
Friends Forever, Favorite, I Love Cake
Молодым работать в любом деле легче – молодой предприниматель не так...
Читать дальшеОткрытие: Saperavi
Рестораторы Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава, владельцы кафе «Аджика», открыли кафе современной грузинской кухни Saperavi. Здесь отступили от грузинских традиций - классические сковороды кеци не используют, блюда готовят легкие и не острые, а продукты покупают в Подмосковье - деревенские яйца в...
Читать дальше
Открытие: совершенно новое Saperavi Сafe на Тверской
Пхали и аджапсандали из бамбука, чоги с надуги, овощной салат с кукушкиным клевером, ташмиджаби с гебжалией, лабда с мацони, суки с хули и еще три десятка грузинских блюд, которые Москва до сих пор еще не пробовала.
Читать дальше