Проведите праздники с толком и со вкусом - в ближайшие несколько дней в ресторанах вас ждут гастрономические ужины, посвященные Женскому дню тематические вечеринки, необычные блинные меню в честь Масленицы и другие развлечения.
Начать длинный уикенд можно уже в пятницу вечером, отправившись в ресторан Savva на гастроли "мишленовского" шефа Жоэля Гаро – шефа знаменитого Vistamar и любимца гурманов Монако и всего Лазурного побережья. Бренд-шеф Savva Андрей Шмаков пригласил Жоэля Гаро в свой ресторан готовить для гостей «в четыре руки» - 3 и 4 марта в 19:00 они представляют специальные авторские сеты из трех, четырех или пяти блюд (от 3100 до 4600 рублей). Приятный бонус: также будут доступны вегетарианские версии сетов.
5 марта шеф-повар ресторана «Облака» Денис Конев приглашает на тематический итальянский ужин. На выбор предложат два сета: мясной и рыбный - вы сможете попробовать равиоли с креветками или лазанью «Болоньезе», салат с морепродуктами или с куриной печенью, тирамису или паннакотту. В подарок от ресторана к ужину подадут специально подобранные сомелье вина. Сам Денис весь вечер будет в зале - общаться с гостями и поддерживать приятную атмосферу в итальянском духе.
А в воскресенье, 6 марта, отправляйтесь на семейный обед в новый ресторан Monster Hills, посвященный монстрам-эйкам с планеты Морумор. По легенде эйки занялись изобретением новых блюд и заинтересовались кухней землян – и теперь приглашают всех в гости отведать и привычных кушаний, и “монстрических”. Под руководством шеф-повара Константина Ивлева готовятся стейки на открытом огне, традиционные салаты и пиццы, а также местные специалитеты, изобретенные монстрами: синие пельмени, зеленые макароны, закуски в виде песочных «пальцев», которые можно макать прямо в соусы и с хрустом откусывать, пиццы с паучками на сырной начинке и устрашающие десерты.
Свободные от детей жители Москвы могут познакомиться с рестораном "Северяне" - новым проектом Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти. Здесь можно начать с маринованного лосося с копченой сметаной или оригинального тар-тара из говядины - в его составе вы найдете и гречку, и соленый огурец, и запеченный белок. Пастрами подается в обожжённом лаваше, гребешки сопровождаются морковным хумусом, утиный паштет сопровождает крем из чернослива, а язычки ягненка - свекольный кетчуп. Для тех, кто пришел не один, есть блюда на компанию. Порции более чем внушительные - многие позиции стоит брать даже не на двоих, а на троих. Среди них - карельская форель из печи и томагавк на гриле с овощами. Если остались силы, просите черный ананас с кокосовым кремом или запеченное яблоко с мороженым из пива - его особенно полюбили первые гости «Северян».
Решив провести воскресенье за городом, выбирайте новый фермерский ресторан «Марк и Лев» в посёлке Горки-2 — это «младший брат» первого локаворского ресторана России из Тульской области. Дизайн интерьера выдержан в дачно-деревенском стиле, но на современный лад: льняные и хлопковые ткани, старинная утварь и самовары на стеллажах, художественная роспись по дереву в лубочном стиле и декоративные подушки с цветочным орнаментом. Кухня ресторана - русская классика в новом прочтении. Томлёная гусиная ножка подаётся с муссом из антоновки и ломтиками краснокочанной и белокочанной капусты бережного приготовления. Картофель с маринованными белыми грибами и красным луком идёт в начинку для калиток. Вареники из ягодного леваша начиняются творогом из топлёного молока, сухофруктами и белёвской пастилой. Кроме того, в меню много вегетарианских блюд: от паштета из чечевицы с овощными и зерновыми чипсами до овощного супа-пюре с молочной пеной.
В понедельник 7 марта стартует Масленица и рестораны представят свои блинные меню. Утром ищите сладкие блинчики: черничные блины с сыром "Маскарпоне" и йогуртом в Black Thai, блины с печеными яблоками и кленовым сиропом в I Like Bar, зелёные блинчики «Креп-Сюзетт» со свежими ягодами в "Лимончино". Днем попробуйте пшеничные блины с раковыми шейками и муссом из северных креветок в Il Forno, ржаные блины с паштетом из кролика, фрикасе из шампиньонов и луковым мармеладом в Fornetto, а также блины, приготовленные на пиве, с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом в Beer Happens.
А вечером 7 марта стоит отправиться в Duran bar на концерт певицы Елка. Четырёхкратная обладательницей премии «Золотой граммофон» исполнит свои самые популярные хиты, такие как «Мальчик красавчик», «Прованс», «Около тебя», «Лети, Лиза» и многие другие.
8 марта загляните на обед в Nobu - шеф-повар ресторана Дэмиен Дювио подготовил специальное Омакасе к 8 марта. Сет будет состоять из семи подач авторских блюд и двух праздничных коктейлей. В Nobu Крокус в дуэт сашими вошли тунец с пряным понзу и желтохвост юзу. После ассорти суши и роллов гостям принесут гребешок с сухим мисо с даши понзу и черным трюфелем, а перед десертом подадут вырезку из говядины с саке-соевым соусом. Стоимость сета на две персоны – 10 000 рублей.
А вечером 8 марта отправляйтесь в праздничный рейс Флотилии «Рэдиссон» - пассажирок ждёт атмосфера Голливуда 60-х: беззаботное веселье, авантюрные затеи, музыка, танцы и прочий драйв. В программе рейса «Весеннее настроение» - танцевальные мастер-классы, создание хенд-мейд украшения, уголок красоты и розыгрыш многочисленных призов. Кроме того, каждую гостью ждет праздничное угощение - традиционный испанский напиток "Мартини-Ройал". Стоимость билета - 1500-1600 рублей, начало в 19:00.
Альтернативно 8 марта можно посетить бал-маскарад в Усадьбе «Гусятникоff». В программе бала - вальс, танго и диско, самые романтичные песни о любви, соло на электронной скрипке, а также аттракцион цветов и подарков, розыгрыш призов и торжественный выбор царицы бала. Дресс-код: вечерние туалеты и карнавальные костюмы. Тех, кто не успеет преобразиться, карнавальные аксессуары предоставит ресторан. Начало: в 19.00 в Большом Парадном зале Усадьбы
А тех, кто остался в главный женский праздник без компании мужчин, ждут в Molon Lave - здесь 8 марта устраивают большую греческую вечеринку Big Love Greek Party, главными гостями которой станут представительницы прекрасного пола и настоящие спартанцы. Холостые греки приедут в Москву с разных островов Греции, чтобы поздравить девушек с международным женским днем. Веселые танцы сиртаки, греческие коктейли, вино, льющееся рекой, национальные сладости и десерты. Начало в 20:00, мужчинам вход воспрещен.
И напоследок не забудьте зайти в White Rabbit, чтобы получить в подарок единственные в своем роде духи – в маленькие флаконы разлиты самые гастрономичные запахи, полученные в лаборатории WR Lab. В аромате «Tula Gingerbread» переплелись нотки корицы, ванили, кардамона и имбиря. «Apple Pie» пахнет яблоком, корицей, ванилью и немного малиной. В «Chocolate Truffle» сквозь трюфель и шоколад можно почувствовать сладковатый запах табака. А в «For shrimps» повара остроумно обыграли классический азиатский маринад для креветок: корень имбиря, бергамот, лимонник. Команда поваров Владимира Мухина, вооружившись инновационным оборудованием WR Lab, берется продемонстрировать, что гастрономичным может быть не только блюдо, но и его аромат. И не пропустите весенний коктейль от шеф-бармена White Rabbit Олега Решетнякова - с ароматом герани и вкусом груши, вишни, мандарина и коньяка.
За цветами же идите в Selfie: фиалки, лаванда и розы – шеф-повар Анатолий Казаков будет дарить дамам 8 марта необычные цветы. Мармелад из лепестков розы, пастила с ароматом лаванды и фиалковая меренга – такой букет в буквальном смысле придется по вкусу и дочке, и жене, и маме.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Длинные выходные: самое интересное в ресторанах
Проведите праздники с толком и со вкусом - в ближайшие несколько дней в ресторанах вас ждут гастрономические ужины, посвященные Женскому дню тематические вечеринки, необычные блинные меню в честь Масленицы и другие развлечения.
Начать длинный уикенд можно уже в пятницу вечером, отправившись в ресторан Savva на гастроли "мишленовского" шефа Жоэля Гаро – шефа знаменитого Vistamar и любимца гурманов Монако и всего Лазурного побережья. Бренд-шеф Savva Андрей Шмаков пригласил Жоэля Гаро в свой ресторан готовить для гостей «в четыре руки» - 3 и 4 марта в 19:00 они представляют специальные авторские сеты из трех, четырех или пяти блюд (от 3100 до 4600 рублей). Приятный бонус: также будут доступны вегетарианские версии сетов.
5 марта шеф-повар ресторана «Облака» Денис Конев приглашает на тематический итальянский ужин. На выбор предложат два сета: мясной и рыбный - вы сможете попробовать равиоли с креветками или лазанью «Болоньезе», салат с морепродуктами или с куриной печенью, тирамису или паннакотту. В подарок от ресторана к ужину подадут специально подобранные сомелье вина. Сам Денис весь вечер будет в зале - общаться с гостями и поддерживать приятную атмосферу в итальянском духе.
А в воскресенье, 6 марта, отправляйтесь на семейный обед в новый ресторан Monster Hills, посвященный монстрам-эйкам с планеты Морумор. По легенде эйки занялись изобретением новых блюд и заинтересовались кухней землян – и теперь приглашают всех в гости отведать и привычных кушаний, и “монстрических”. Под руководством шеф-повара Константина Ивлева готовятся стейки на открытом огне, традиционные салаты и пиццы, а также местные специалитеты, изобретенные монстрами: синие пельмени, зеленые макароны, закуски в виде песочных «пальцев», которые можно макать прямо в соусы и с хрустом откусывать, пиццы с паучками на сырной начинке и устрашающие десерты.
Свободные от детей жители Москвы могут познакомиться с рестораном "Северяне" - новым проектом Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти. Здесь можно начать с маринованного лосося с копченой сметаной или оригинального тар-тара из говядины - в его составе вы найдете и гречку, и соленый огурец, и запеченный белок. Пастрами подается в обожжённом лаваше, гребешки сопровождаются морковным хумусом, утиный паштет сопровождает крем из чернослива, а язычки ягненка - свекольный кетчуп. Для тех, кто пришел не один, есть блюда на компанию. Порции более чем внушительные - многие позиции стоит брать даже не на двоих, а на троих. Среди них - карельская форель из печи и томагавк на гриле с овощами. Если остались силы, просите черный ананас с кокосовым кремом или запеченное яблоко с мороженым из пива - его особенно полюбили первые гости «Северян».
Решив провести воскресенье за городом, выбирайте новый фермерский ресторан «Марк и Лев» в посёлке Горки-2 — это «младший брат» первого локаворского ресторана России из Тульской области. Дизайн интерьера выдержан в дачно-деревенском стиле, но на современный лад: льняные и хлопковые ткани, старинная утварь и самовары на стеллажах, художественная роспись по дереву в лубочном стиле и декоративные подушки с цветочным орнаментом. Кухня ресторана - русская классика в новом прочтении. Томлёная гусиная ножка подаётся с муссом из антоновки и ломтиками краснокочанной и белокочанной капусты бережного приготовления. Картофель с маринованными белыми грибами и красным луком идёт в начинку для калиток. Вареники из ягодного леваша начиняются творогом из топлёного молока, сухофруктами и белёвской пастилой. Кроме того, в меню много вегетарианских блюд: от паштета из чечевицы с овощными и зерновыми чипсами до овощного супа-пюре с молочной пеной.
В понедельник 7 марта стартует Масленица и рестораны представят свои блинные меню. Утром ищите сладкие блинчики: черничные блины с сыром "Маскарпоне" и йогуртом в Black Thai, блины с печеными яблоками и кленовым сиропом в I Like Bar, зелёные блинчики «Креп-Сюзетт» со свежими ягодами в "Лимончино". Днем попробуйте пшеничные блины с раковыми шейками и муссом из северных креветок в Il Forno, ржаные блины с паштетом из кролика, фрикасе из шампиньонов и луковым мармеладом в Fornetto, а также блины, приготовленные на пиве, с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом в Beer Happens.
А вечером 7 марта стоит отправиться в Duran bar на концерт певицы Елка. Четырёхкратная обладательницей премии «Золотой граммофон» исполнит свои самые популярные хиты, такие как «Мальчик красавчик», «Прованс», «Около тебя», «Лети, Лиза» и многие другие.
8 марта загляните на обед в Nobu - шеф-повар ресторана Дэмиен Дювио подготовил специальное Омакасе к 8 марта. Сет будет состоять из семи подач авторских блюд и двух праздничных коктейлей. В Nobu Крокус в дуэт сашими вошли тунец с пряным понзу и желтохвост юзу. После ассорти суши и роллов гостям принесут гребешок с сухим мисо с даши понзу и черным трюфелем, а перед десертом подадут вырезку из говядины с саке-соевым соусом. Стоимость сета на две персоны – 10 000 рублей.
А вечером 8 марта отправляйтесь в праздничный рейс Флотилии «Рэдиссон» - пассажирок ждёт атмосфера Голливуда 60-х: беззаботное веселье, авантюрные затеи, музыка, танцы и прочий драйв. В программе рейса «Весеннее настроение» - танцевальные мастер-классы, создание хенд-мейд украшения, уголок красоты и розыгрыш многочисленных призов. Кроме того, каждую гостью ждет праздничное угощение - традиционный испанский напиток "Мартини-Ройал". Стоимость билета - 1500-1600 рублей, начало в 19:00.
Альтернативно 8 марта можно посетить бал-маскарад в Усадьбе «Гусятникоff». В программе бала - вальс, танго и диско, самые романтичные песни о любви, соло на электронной скрипке, а также аттракцион цветов и подарков, розыгрыш призов и торжественный выбор царицы бала. Дресс-код: вечерние туалеты и карнавальные костюмы. Тех, кто не успеет преобразиться, карнавальные аксессуары предоставит ресторан. Начало: в 19.00 в Большом Парадном зале Усадьбы
А тех, кто остался в главный женский праздник без компании мужчин, ждут в Molon Lave - здесь 8 марта устраивают большую греческую вечеринку Big Love Greek Party, главными гостями которой станут представительницы прекрасного пола и настоящие спартанцы. Холостые греки приедут в Москву с разных островов Греции, чтобы поздравить девушек с международным женским днем. Веселые танцы сиртаки, греческие коктейли, вино, льющееся рекой, национальные сладости и десерты. Начало в 20:00, мужчинам вход воспрещен.
И напоследок не забудьте зайти в White Rabbit, чтобы получить в подарок единственные в своем роде духи – в маленькие флаконы разлиты самые гастрономичные запахи, полученные в лаборатории WR Lab. В аромате «Tula Gingerbread» переплелись нотки корицы, ванили, кардамона и имбиря. «Apple Pie» пахнет яблоком, корицей, ванилью и немного малиной. В «Chocolate Truffle» сквозь трюфель и шоколад можно почувствовать сладковатый запах табака. А в «For shrimps» повара остроумно обыграли классический азиатский маринад для креветок: корень имбиря, бергамот, лимонник. Команда поваров Владимира Мухина, вооружившись инновационным оборудованием WR Lab, берется продемонстрировать, что гастрономичным может быть не только блюдо, но и его аромат. И не пропустите весенний коктейль от шеф-бармена White Rabbit Олега Решетнякова - с ароматом герани и вкусом груши, вишни, мандарина и коньяка.
За цветами же идите в Selfie: фиалки, лаванда и розы – шеф-повар Анатолий Казаков будет дарить дамам 8 марта необычные цветы. Мармелад из лепестков розы, пастила с ароматом лаванды и фиалковая меренга – такой букет в буквальном смысле придется по вкусу и дочке, и жене, и маме.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Savva
Ресторан OBLAKA
Ресторан Monster Hills
Ресторан Северяне
Ресторан Марк и Лев
Ресторан Иль Форно
Ресторан Лимончино
Ресторан I Like Bar
Ресторан Black Thai
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Ресторан Beer Happens
Ресторан Duran Bar
Ресторан KAI (ex. Nobu)
Ресторан Флотилия "Рэдиссон Ройал"
Ресторан Гусятникофф
Ресторан Molon Lave
Ресторан Selfie
Ресторан White Rabbit