Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идет своя, невидимая большинству, работа. Ресторанная премия Russian Hospitality Awards. Рестораны находится в самой активной фазе — этапе тайных визитов.
Это момент истины, когда теория встречается с практикой реального гостевого опыта. Первые два этапа состояли из гостевого рейтинга (посредством TrustYou) и оценки презентаций членами жюри, созданных под выбранные номинации. Коллегию жюри этого года пополнили специалисты из разных отраслей, но связанных с сегментом HoReCa.
Среди них:
Евгения Нечитайленко (Prprosto), Cергей Колбеев (Президент Барменской Ассоциации России), Юлия Гаркуша (ВИП-производство в Альфа-банке), Марина Томбасова («География на вкус»), Рахим Идиев (Тигрус), Александр Сколота (гастро-пикник «Август»), Станислав Кондов (Radisson Collection Hotel, Moscow, Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center) Дмитрий Алексеев (50 Best Tastes of Russia), Екатерина Киселева (журнал BONES), Катерина Смирнова (ресторанный критик и журналист), Нина Макогон (FOODIKA), Елена Спеценко (Роскачество), Ада Егорова (ACCOR).
Экспертами проекта, которые помогали формировать критерии номинации и коллегию жюри, стали Ирина Орландини Авруцкая (Like4Like), Екатерина Стародубцева-Калачева (HURMA Recruitment), Евгений Демченко (One Price Coffee).
Что происходит прямо сейчас?
Из сотен заявок в третий, решающий этап прошли 218 сильнейших номинантов. И практически все они — 215 заведений — подтвердили свое участие, загрузив ваучеры. Сейчас в эти лучшие рестораны и бары по всей стране отправляются тайные гости. Тайные гости предоставляются компанией QA Hotel Service и проходят специальную подготовку перед визитами.
Их задача — не просто попробовать блюда, а оценить всё: насколько тёплым было первое приветствие, как работала команда в час-пик, соответствует ли качество блюд заявленному уровню, продумана ли каждая деталь. Каждый такой визит — это десятки критериев, а их суммарные оценки станут основой для определения финалистов. Сейчас идёт кропотливая работа по сбору этих реальных впечатлений.
География лидеров
Анализ участников показывает впечатляющую картину:
Москва и Санкт-Петербург традиционно в лидерах, демонстрируя высочайшую концентрацию премиального опыта;
Сочи укрепляет статус гастрономической столицы юга;
Нижний Новгород и Владивосток — яркие примеры того, как мощные гастрономические сцены растут за пределами двух столиц, задавая тон своим регионам.
Что ждёт впереди?
Сейчас все взгляды устремлены на две ключевые даты:
23 января 2026 года — станут известны имена финалистов. Это короткий список лучших из лучших в каждой номинации. Финалисты буду объявлены в прямом эфире телеграм-канала Russian Hospitality Resto News;
16 марта 2026 года — настанет время главного праздника конкурса. Церемония награждения пройдёт в московском отеле Radisson Blu на Ленинском проспекте, где и определятся обладатели главных наград.
Чтобы следить за процессом изнутри и быть в курсе всего первыми, подписывайтесь на официальный новостной канал премии в телеграм: Russian Hospitality Resto News.
На канале публикуются:
эксклюзивные новости о ходе премии, интервью с номинантами и экспертами;
образовательный контент и анонсы деловых мероприятий для профессионального роста;
экспертные статьи и колонки от топ-менеджеров и лидеров мнений ресторанного рынка.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как выбирают лучшие рестораны страны: скоро станут известны финалисты Russian Hospitality Awards. Рестораны 2025!
Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идет своя, невидимая большинству, работа. Ресторанная премия Russian Hospitality Awards. Рестораны находится в самой активной фазе — этапе тайных визитов.
Это момент истины, когда теория встречается с практикой реального гостевого опыта. Первые два этапа состояли из гостевого рейтинга (посредством TrustYou) и оценки презентаций членами жюри, созданных под выбранные номинации. Коллегию жюри этого года пополнили специалисты из разных отраслей, но связанных с сегментом HoReCa.
Среди них:
Евгения Нечитайленко (Prprosto), Cергей Колбеев (Президент Барменской Ассоциации России), Юлия Гаркуша (ВИП-производство в Альфа-банке), Марина Томбасова («География на вкус»), Рахим Идиев (Тигрус), Александр Сколота (гастро-пикник «Август»), Станислав Кондов (Radisson Collection Hotel, Moscow, Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center) Дмитрий Алексеев (50 Best Tastes of Russia), Екатерина Киселева (журнал BONES), Катерина Смирнова (ресторанный критик и журналист), Нина Макогон (FOODIKA), Елена Спеценко (Роскачество), Ада Егорова (ACCOR).
Полный список членов жюри
Экспертами проекта, которые помогали формировать критерии номинации и коллегию жюри, стали Ирина Орландини Авруцкая (Like4Like), Екатерина Стародубцева-Калачева (HURMA Recruitment), Евгений Демченко (One Price Coffee).
Что происходит прямо сейчас?
Из сотен заявок в третий, решающий этап прошли 218 сильнейших номинантов. И практически все они — 215 заведений — подтвердили свое участие, загрузив ваучеры. Сейчас в эти лучшие рестораны и бары по всей стране отправляются тайные гости. Тайные гости предоставляются компанией QA Hotel Service и проходят специальную подготовку перед визитами.
Их задача — не просто попробовать блюда, а оценить всё: насколько тёплым было первое приветствие, как работала команда в час-пик, соответствует ли качество блюд заявленному уровню, продумана ли каждая деталь. Каждый такой визит — это десятки критериев, а их суммарные оценки станут основой для определения финалистов. Сейчас идёт кропотливая работа по сбору этих реальных впечатлений.
География лидеров
Анализ участников показывает впечатляющую картину:
Что ждёт впереди?
Сейчас все взгляды устремлены на две ключевые даты:
Чтобы следить за процессом изнутри и быть в курсе всего первыми, подписывайтесь на официальный новостной канал премии в телеграм: Russian Hospitality Resto News.
На канале публикуются:
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан СибирьСибирь
Ресторан Butler
Ресторан Bjorn
Ресторан Матрешка
Ресторан Kalinka на Неглинке
Ресторан Старик и море
Ресторан Lark Cafe
Ресторан Бочка
Ресторан Кофемания
Ресторан Gayanes
Ресторан Жажда крови
Ресторан Булошная
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar
Ресторан Riesling Boyz
Ресторан Шануар
Ресторан Турандот
Ресторан Рыба моя
Ресторан Hanky 3/7
Ресторан Grace Bistro
Ресторан Zea
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Ресторан Sangre Fresca
Ресторан Пробка на Цветном