Второй сезон: еще 30 постных блюд
Ризотто из пшеницы, авокадо-кейк, салат из редьки и другие примечательные блюда, которые нужно успеть попробовать до конца поста. Читать дальше
Обеденный перерыв: 25 постных супов
Лук-порей, корень сельдерея, батат и авокадо - изучаем постные супы из московских ресторанов. Читать дальше
День Святого Валентина: последние свободные столики
Мы позвонили в 20 самых популярных ресторанов города* и узнали, где еще не поздно забронировать столик на завтра. Читать дальше
Бизнес-ланчи на Мясницкой
Мы продолжаем исследовать, где и чем можно пообедать на центральных улицах города. На этот раз в поле зрения оказались рестораны Мясницкой. Также можно прочитать о бизнес-ланчах на Маросейке, Новом Арбате, Садовой-Черногрязской и Тверской.
Новые детские меню в ресторанах
Свежие ягоды на шпажках, салат в стакане, картофельные «рожицы», мини-сосиски в форме осьминожек и другие веселые детские блюда, только появившиеся в ресторанах
Шеф-повар ресторана Руслан Муталиев к лету разработал меню для малышей с забавно оформленными блюдами из полезных...
Читать дальшеЛучшие сезонные предложения недели в ресторанах
Суп из белого шоколада, лимонад на березовом соке и тар-тар из джонджоли - мы отобрали самые интересные сезонные предложения, представленные ресторанами на этой неделе
В летний период ресторан «Эларджи» преображается: тщательно подготавливает светлую летнюю веранду,...
Читать дальшеКак приготовить куриный шашлык
Для тех, кто собирается провести майские праздники на природе у мангала, мы попросили рецепт нежного куриного шашлыка у шеф-повара Андрея Бова.
Ингредиенты:
- 250 г мяса куриных бедрышек без кости
- 200 г репчатого лука
- щепотка копченой паприки
- соль и перец
- лепешка «Тортилья»
-...
Читать дальшеПостное меню в ресторанах «Дед Пихто»
В ресторане «Дед Пихто» к Великому посту подготовили специальное сбалансированное меню из овощей, фруктов, грибов и бобовых. Блюда вышли по-весеннему яркими и питательными, а по оригинальности они во многом даже превосходят обычные. Ведь приготовить вкусное блюдо из ограниченного...
Читать дальше5 лучших каш в кафе
Каша - один из самых любимых завтраков и у детей, и у взрослых. Последним часто приходится завтракать в кафе - так что мы отобрали 5 заведений, где кашу готовят отменно.
В новом меню от шеф-повара Режиса Тригеля – простые, понятные и в то же время неповторимые блюда...
Читать дальше3 лучших места для русского чаепития
Международный день чая отмечают 15 декабря. Мы выбрали лучшие заведения, где подают чай на русский манер - в самоварах
Дед Пихто
Атмосфера ресторана «Дед Пихто» напоминает о каникулах, проведенных у бабушки в деревне: вокруг - потертые шкафчики, расписные тарелки, медные подсвечники, старинные...
Читать дальше5 лучших каш в ресторанах
11 октября мир отмечает Международный день каши - мы отобрали 5 ресторанов, где стоит заказывать кашу
Brasserie Мост
В новом меню от шеф-повара Режиса Тригеля – простые, понятные и в то же время неповторимые блюда региональной французской кухни. Завтраки в «Мосте» подают с 8.00 до 12.00 по будням и...
Читать дальшеДень славянской письменности
24 мая в ресторане «Дед Пихто» устраивают помпезную вечеринку, посвященную Дню славянской письменности. Гостям, прочитавшим алфавит задом наперед, будут дарить булочки.
Читать дальшеДегустация
17 апреля в ресторане «Дед Пихто» пройдет бесплатная дегустация Cabernet Sauvignon. Гости смогут сравнить вина из этого винограда, произведенные в Южной Африке, Чили, Австралии, Франции и Италии. Сомелье компании Eurowine поделится интересными фактами о вине и виноделии в целом.
Читать дальшеДегустация вин Пьемонта
6 марта в 19.00 в ресторане «Дед Пихто» состоится бесплатная дегустация вин Пьемонта. Сомелье расскажет о винах этого региона Италии и об особенностях виноделия в целом. Для дам с 1 марта будет действовать специальное предложение: к каждой бутылке испанского игристого вина Кава Резерва Розато -...
Читать дальшеРазвлечения в ресторане «Дед Пихто»
Каждый четверг в ресторане «Дед Пихто» создают романтическую атмосферу: на столах зажигаются свечи, скрипач играет самые лиричные мелодии. В пятницу и субботу вечером гостей развлекает сам дедушка Пихто: он спускается с чердака, чтобы порадовать посетителей своими фирменными настоечками, пошутить...
Читать дальшеResto Rate Awards: специальный приз
Дорогие друзья! Наш ресторан вошел в ТOP100 популярных ресторанов Мoсквы. Проголосуйте за нас на TOP100 через любимую вами социальную сеть, просто кликнув по ее иконке - и мы будем претендовать на специальный приз от интернет-общественности на премии Resto Rate Awards!
Читать дальшеНовые кальяны в «Дед Пихто»
Ресторан «Дед Пихто» предлагает своим гостям необычные кальяны. Неожиданные сочетания вкусов, оригинальная подача и, конечно, профессионализм кальянщика превращают курение кальяна в настоящее событие.
Читать дальшеЗавтраки в «Дед Пихто»
В ресторане «Дед Пихто» начали готовить завтраки. Сырники (100 руб.) напомнят бабушкины угощения, яйцо-пашот с беконом и спаржей (350 руб.) удивит своей оригинальностью, а блинчики с мясом и сметаной (350 руб.) запомнятся на весь день.
Читать дальшеФестиваль глинтвейнов
В ресторане «Дед Пихто» проходит фестиваль глинтвейнов. В меню появились классический глинтвейн «Дед Пихто», вишневый, грушевый, розовый глинтвейн, «Зимняя пинаколада» и другие виды этого полезного, согревающего напитка.
Читать дальшеРестораны с шоу-программами
Вкусно поужинать и при этом насладиться каким-либо развлекательным шоу - задача вполне выполнимая, если выбрать правильный ресторан. Спектакли, музыкальные концерты, костюмированные постановки - сегодня в ресторан можно отправиться не только ради возможности потешить желудок. Рестораны с...
Читать дальшеОсенние новинки в «Дед Пихто»
С приходом нового сезона ресторан «Дед Пихто» традиционно предлагает своим гостям новые блюда и десерты. Среди новинок: теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот, тыквенный суп с соусом «Песто» и дорадо с картофельным пюре и фенхелем. На десерт рекомендуют попробовать «Снежное вдохновение в...
Читать дальшеМедовый и яблочный спас
14 и 19 августа в ресторане «Дед Пихто» отмечают Медовый и Яблочный Спас. Гостям предложат угощения с яблоками и медом, дети смогут пообщаться с местным сказочным персонажем - дедушкой Пихто.
Читать дальшеЛетнее меню в «Дед Пихто»
В ресторане «Дед Пихто» появились новые летние блюда: микс-салат с креветками, гребешками и апельсином (500 руб.), холодный суп-пюре из спаржи (415 руб.), утиная грудка с запеченным яблоком и сливовым соусом (1500 руб.), десерт «Клубничное лакомство» (350 руб.) и многое другое.
Читать дальшеДетское меню в «Дед Пихто»
В ресторане «Дед Пихто» разработали детское меню. Для ребенка здесь рекомендуют заказать ароматный овощной суп-пюре, ёжики из молодой телятины со свежими овощами и десерт - нежное, сладкое фруктовое пюре или шарик домашнего мороженого, приготовленного шеф-кондитером.
Читать дальше
Где купить пасхальные угощения
Шоколадная шкатулка с яйцами, куличи из полбяной муки, сладкий французский «Ягненок» и фигурные пряники - в московских кафе и ресторанах вас ждут роскошные пасхальные сладости, которыми можно украсить домашний стол. Читать дальше