Где можно заказать куличи, пасху и яйца для домашнего стола, а также в каких ресторанах предлагают традиционные и оригинальные пасхальные угощения.
White Rabbit
“Кролик”, как и его шеф-повар Владимир Мухин, слывет большим оригиналом. Вот и на этот раз вместо пасхальных яиц здесь будут расписывать макарони, а вместо куличей печь пасхальные бабы.
У бабы есть все права оказаться в центре праздника – на северо-западе России, в новгородчине и псковщине, эту воздушную сдобную выпечку готовили к Пасхе чаще, чем куличи. Неслучайно рецепты бабок можно найти и в знаменитой книжке Елены Молоховец, и в кулинарном учебнике Александровой-Игнатьевой. У Владимира Мухина рецепт свой: пасхальную бабу White Rabbit вымачивают в розовом шампанском и подают с персиками и мороженым из ряженки. А для тех, кто захочет унести с собой немного праздника и разделить его с друзьями, - расписанные вручную пасхальными сюжетами макарони. Со вкусом малины, лимона, фисташек и даже… творожной пасхи.
Kutuzovskiy 5
Подарочные корзины к большому празднику! По традиции повара Kutuzovskiy 5 углубились в архивы, чтобы попробовать воссоздать вкус Пасхи таким, каким он был в середине XIX века. Рецепт творожной суточной пасхи нашли у Герасима Степанова – из творога со сливками. Кулич испекли по наставлениям старого кондитерского сборника: с курагой, инжиром, вяленой вишней, сушеной клюквой, фисташками, миндалем и семенами льна. И все это можно не только попробовать в самом ресторане, но и купить в подарок друзьям. Изящная пасхальная корзина с куличом, пасхой и крашеными яйцами обойдется в 1900 р. Большой пасхальный набор со сладким кагором в подарок от ресторана – 2400 р. Также кулич и пасху можно приобрести отдельно – за 650 и 320 р. соответственно.
Selfie
Щедрость шефа Анатолия Казакова не знает границ, поэтому на Пасху гостей Selfie ждет не один подарок, а сразу два. Сначала – комплимент. Миниатюрный кулич из бриошного теста с курагой и самая необычная в этом году пасха – в виде эскимо. Внутри нежнейший деревенский творог с черносливом, проваренным в кагоре, снаружи бархатистый велюр из темного шоколада. И еще немного праздничных угощений с собой: маленький кулич и пасха. А большой классический кулич с изюмом и сахарной помадкой в Selfie можно будет купить уже в субботу. Его стоимость - 500 рублей.
Обломов
"Кулич по-настоящему хорош лишь тогда, когда в него вложена душа", говорит шеф-повар Юрий Башмаков. По его словам, одного знания рецепта мало. Стоит ли удивляться тому, что фирменные обломовские куличи долго не черствеют? 1 мая всех гостей ресторана "Обломов" ждет традиционное пасхальное угощение, освященное в ближайшем храме Троицы Живоначальной. По уже сложившейся традиции, кулич можно заказать и для домашнего торжества (500 гр – 500 р.). Выдавать их будут в ресторане с пятницы.
Доктор Живаго
В Гранд Кафе «Dr. Живаго» в день Святого праздника всех гостей будут угощать куличами. Прийти в ресторан можно будет сразу после службы и начать трапезу с кулича и пасхального яйца. Уже с 27 апреля в ресторане начнется продажа куличей. Традиционные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями будут трех размеров: по 300 гр. – 250 руб., 500 гр. - 400 руб., 1кг. – 750 руб. Куличи будут предлагать вместе с крашеными яйцами, также можно будет приобрести праздничную корзину!
Duran bar
В Duran Bar можно будет попробовать кулич по рецепту бабушки Николая Бакунова. Он очень нежный и мягкий, потому что в него вводится шприцом творожный крем, а затем кулич пропитывается сиропом с ромом и цедрой. В тесто Николай добавляет курагу, цукаты и изюм, а готовы кулич украшает пшеном. Фирменным куличом будут угощать 1 мая при любом заказе.
Для тех же, кто в воскресенье планирует остаться дома, Бакунов предлагает альтернативу куличу - ромовую бабу (368 руб.). Ее можно купить заранее и попробовать в кругу семьи.
Гусятникоff
В преддверии Праздника Светлой Пасхи шеф-кондитер ресторана Гусятникоff Иван Доможилов приготовил традиционные пасхальные наборы по старинным русским рецептам: тут и расписные куличи с изюмом, коньяком, цукатами, орехами и шоколадом, и пасхи из деревенского творога с нежным сливочным вкусом - царская с миндалем, розовая с малиновым вареньем, шоколадная с цукатами, традиционная с изюмом. Все угощения освящаются согласно православным традициям. Пышные куличи из пекарни, пасхи, расписные крашенки и другие праздничные блюда можно заказать и навынос. Заказы принимают до 30 апреля.
Сhateau de Fleurs
Сhateau de Fleurs к светлому празднику Пасхи подготовил специальную пасхальную коллекцию hand madе, в которую вошли украшения для праздничного стола, бижутерия и уникальные вазы с золотой паталью. И, конечно же, в ресторане можно заказать вкуснейшие куличи, творожную пасху и яйца.
il Forno
В итальянских ресторанах il Forno к Пасхе пекут куличи, а само Светлое Воскресение приглашают отпраздновать всей семьей. В этом году рестораны il Forno пекут куличи по традиционному бабушкину рецепту, который был найден в одной из деревень в Тульской области. Тесто готовится с опарой, которая настаивается 12 часов, в него замешиваются изюм и миндаль, добавляются ваниль и апельсиновая цедра, а сверху кулич украшается топленым шоколадом. В течение всей Страстной недели il Forno принимает на куличи заказы (699 руб) – необходимо заехать и внести предоплату, а забрать кулич можно накануне праздника.
Сам праздник il Forno на Остоженке приглашает отметить Пасху всей семьей. Для детей будет организован театрализованный мастер-класс, на котором с 14.00 до 17.00 с помощью персонажей из мультфильма «Маша и Медведь» ребята будут раскрашивать яйца и делать тематические поделки.
Bamboo.Bar
Ароматные куличи и пасхи от кондитеров ресторана Bamboo.Bar тоже можно заранее заказать для домашнего стола. Пасха обойдется в 1100 рублей, кулич - от 350 до 850.
TEN
В ресторане TEN пасхальные угощения отличаются от традиционных - здесь предложат попробовать бретонский пирог в горшочке и пряный пасхальный напиток - в алкогольном и безалкогольном варианте.
Monster Hills
В ресторане Monster Hills к Пасхе пекут куличи, красят яйца а само Светлое Воскресение приглашают отпраздновать всей семьей. В ресторане всю неделю принимают заказы на праздничные яйца и куличи, изготовленные по авторскому рецепту шефа-кондитера Дмитрия Ветлина (375 р. – 300 гр, 675 р. – 600 гр).
А 29 апреля для юных гостей ресторана будет организован мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Ну а 1 мая в зале будет установлена огромная инсталляция в виде пасхального яйца, которое станет настоящим арт-объектом - ведь каждый гость ресторана сможет принять участие в его росписи. Помимо развлекательной программы, гостей ждет комплимент из традиционных пасхальных угощений.
Ju-Ju Bar
В честь праздника Светлой Пасхи в кондитерской Korston Club Hotel для праздничного стола также приготовили большие семейные куличи и маленькие куличи в подарочном варианте. Заказать их можно в ресторане Ju-Ju Bar.
Момо
В "Момо" тоже предлагают не тратить время на собственноручное приготовление пасхальных угощений. Здесь можно заказать три вида куличей - от совсем миниатюрных (60 гр - 50 р.) до большого (600 гр - 250 р.).
Премьер
В ресторане Премьер в гостинице "Ренессанс Монарх" уже началась продажа куличей - в часы работы ресторана можно заказать мини-кулич (120 гр - 280 р.), а на большой кулич (830 гр - 990 р.) заказ лучше делать за сутки до желаемой даты.
Мандарин. Лапша и Утки
В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» тоже будут праздновать Светлую Пасху. Шеф-повар Сюй Лей специально подготовил небольшие мандариновые куличи-комплименты, которыми будут угощать гостей 1 мая, начиная с 12.00. Воздушные куличи-малютки с кусочками мандарина станут отличным началом праздничного дня! А начиная с пятницы (29.04) в ресторане начнется продажа мандариновых куличей (300 руб.), которые украсят домашний праздничный стол!
Food Embassy
В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy тоже можно заказать пасхальные куличи к праздничному столу. В ресторане с большим вниманием относятся к моментам, когда близкие люди собираются вместе за одним столом, особенно по случаю праздников - поэтому часть подготовки кондитеры берут на себя и готовят вкусные куличи, которые гости заберут с собой домой.
Largo
А в ресторане Largo предлагают пасхальные куличи и творожную пасху, изготовленные в Пекарне Московской Духовной Академии по старинным монастырским рецептам, при производстве которых использовалась вода источника Сергия Радонежского и освященные, качественные и натуральные продукты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Пасхальные предложения в ресторанах
Где можно заказать куличи, пасху и яйца для домашнего стола, а также в каких ресторанах предлагают традиционные и оригинальные пасхальные угощения.
White Rabbit
“Кролик”, как и его шеф-повар Владимир Мухин, слывет большим оригиналом. Вот и на этот раз вместо пасхальных яиц здесь будут расписывать макарони, а вместо куличей печь пасхальные бабы.
У бабы есть все права оказаться в центре праздника – на северо-западе России, в новгородчине и псковщине, эту воздушную сдобную выпечку готовили к Пасхе чаще, чем куличи. Неслучайно рецепты бабок можно найти и в знаменитой книжке Елены Молоховец, и в кулинарном учебнике Александровой-Игнатьевой. У Владимира Мухина рецепт свой: пасхальную бабу White Rabbit вымачивают в розовом шампанском и подают с персиками и мороженым из ряженки. А для тех, кто захочет унести с собой немного праздника и разделить его с друзьями, - расписанные вручную пасхальными сюжетами макарони. Со вкусом малины, лимона, фисташек и даже… творожной пасхи.
Kutuzovskiy 5
Подарочные корзины к большому празднику! По традиции повара Kutuzovskiy 5 углубились в архивы, чтобы попробовать воссоздать вкус Пасхи таким, каким он был в середине XIX века. Рецепт творожной суточной пасхи нашли у Герасима Степанова – из творога со сливками. Кулич испекли по наставлениям старого кондитерского сборника: с курагой, инжиром, вяленой вишней, сушеной клюквой, фисташками, миндалем и семенами льна. И все это можно не только попробовать в самом ресторане, но и купить в подарок друзьям. Изящная пасхальная корзина с куличом, пасхой и крашеными яйцами обойдется в 1900 р. Большой пасхальный набор со сладким кагором в подарок от ресторана – 2400 р. Также кулич и пасху можно приобрести отдельно – за 650 и 320 р. соответственно.
Selfie
Щедрость шефа Анатолия Казакова не знает границ, поэтому на Пасху гостей Selfie ждет не один подарок, а сразу два. Сначала – комплимент. Миниатюрный кулич из бриошного теста с курагой и самая необычная в этом году пасха – в виде эскимо. Внутри нежнейший деревенский творог с черносливом, проваренным в кагоре, снаружи бархатистый велюр из темного шоколада. И еще немного праздничных угощений с собой: маленький кулич и пасха. А большой классический кулич с изюмом и сахарной помадкой в Selfie можно будет купить уже в субботу. Его стоимость - 500 рублей.
Обломов
"Кулич по-настоящему хорош лишь тогда, когда в него вложена душа", говорит шеф-повар Юрий Башмаков. По его словам, одного знания рецепта мало. Стоит ли удивляться тому, что фирменные обломовские куличи долго не черствеют? 1 мая всех гостей ресторана "Обломов" ждет традиционное пасхальное угощение, освященное в ближайшем храме Троицы Живоначальной. По уже сложившейся традиции, кулич можно заказать и для домашнего торжества (500 гр – 500 р.). Выдавать их будут в ресторане с пятницы.
Доктор Живаго
В Гранд Кафе «Dr. Живаго» в день Святого праздника всех гостей будут угощать куличами. Прийти в ресторан можно будет сразу после службы и начать трапезу с кулича и пасхального яйца. Уже с 27 апреля в ресторане начнется продажа куличей. Традиционные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями будут трех размеров: по 300 гр. – 250 руб., 500 гр. - 400 руб., 1кг. – 750 руб. Куличи будут предлагать вместе с крашеными яйцами, также можно будет приобрести праздничную корзину!
Duran bar
В Duran Bar можно будет попробовать кулич по рецепту бабушки Николая Бакунова. Он очень нежный и мягкий, потому что в него вводится шприцом творожный крем, а затем кулич пропитывается сиропом с ромом и цедрой. В тесто Николай добавляет курагу, цукаты и изюм, а готовы кулич украшает пшеном. Фирменным куличом будут угощать 1 мая при любом заказе.
Для тех же, кто в воскресенье планирует остаться дома, Бакунов предлагает альтернативу куличу - ромовую бабу (368 руб.). Ее можно купить заранее и попробовать в кругу семьи.
Гусятникоff
В преддверии Праздника Светлой Пасхи шеф-кондитер ресторана Гусятникоff Иван Доможилов приготовил традиционные пасхальные наборы по старинным русским рецептам: тут и расписные куличи с изюмом, коньяком, цукатами, орехами и шоколадом, и пасхи из деревенского творога с нежным сливочным вкусом - царская с миндалем, розовая с малиновым вареньем, шоколадная с цукатами, традиционная с изюмом. Все угощения освящаются согласно православным традициям. Пышные куличи из пекарни, пасхи, расписные крашенки и другие праздничные блюда можно заказать и навынос. Заказы принимают до 30 апреля.
Сhateau de Fleurs
Сhateau de Fleurs к светлому празднику Пасхи подготовил специальную пасхальную коллекцию hand madе, в которую вошли украшения для праздничного стола, бижутерия и уникальные вазы с золотой паталью. И, конечно же, в ресторане можно заказать вкуснейшие куличи, творожную пасху и яйца.
il Forno
В итальянских ресторанах il Forno к Пасхе пекут куличи, а само Светлое Воскресение приглашают отпраздновать всей семьей. В этом году рестораны il Forno пекут куличи по традиционному бабушкину рецепту, который был найден в одной из деревень в Тульской области. Тесто готовится с опарой, которая настаивается 12 часов, в него замешиваются изюм и миндаль, добавляются ваниль и апельсиновая цедра, а сверху кулич украшается топленым шоколадом. В течение всей Страстной недели il Forno принимает на куличи заказы (699 руб) – необходимо заехать и внести предоплату, а забрать кулич можно накануне праздника.
Сам праздник il Forno на Остоженке приглашает отметить Пасху всей семьей. Для детей будет организован театрализованный мастер-класс, на котором с 14.00 до 17.00 с помощью персонажей из мультфильма «Маша и Медведь» ребята будут раскрашивать яйца и делать тематические поделки.
Bamboo.Bar
Ароматные куличи и пасхи от кондитеров ресторана Bamboo.Bar тоже можно заранее заказать для домашнего стола. Пасха обойдется в 1100 рублей, кулич - от 350 до 850.
TEN
В ресторане TEN пасхальные угощения отличаются от традиционных - здесь предложат попробовать бретонский пирог в горшочке и пряный пасхальный напиток - в алкогольном и безалкогольном варианте.
Monster Hills
В ресторане Monster Hills к Пасхе пекут куличи, красят яйца а само Светлое Воскресение приглашают отпраздновать всей семьей. В ресторане всю неделю принимают заказы на праздничные яйца и куличи, изготовленные по авторскому рецепту шефа-кондитера Дмитрия Ветлина (375 р. – 300 гр, 675 р. – 600 гр).
А 29 апреля для юных гостей ресторана будет организован мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Ну а 1 мая в зале будет установлена огромная инсталляция в виде пасхального яйца, которое станет настоящим арт-объектом - ведь каждый гость ресторана сможет принять участие в его росписи. Помимо развлекательной программы, гостей ждет комплимент из традиционных пасхальных угощений.
Ju-Ju Bar
В честь праздника Светлой Пасхи в кондитерской Korston Club Hotel для праздничного стола также приготовили большие семейные куличи и маленькие куличи в подарочном варианте. Заказать их можно в ресторане Ju-Ju Bar.
Момо
В "Момо" тоже предлагают не тратить время на собственноручное приготовление пасхальных угощений. Здесь можно заказать три вида куличей - от совсем миниатюрных (60 гр - 50 р.) до большого (600 гр - 250 р.).
Премьер
В ресторане Премьер в гостинице "Ренессанс Монарх" уже началась продажа куличей - в часы работы ресторана можно заказать мини-кулич (120 гр - 280 р.), а на большой кулич (830 гр - 990 р.) заказ лучше делать за сутки до желаемой даты.
Мандарин. Лапша и Утки
В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» тоже будут праздновать Светлую Пасху. Шеф-повар Сюй Лей специально подготовил небольшие мандариновые куличи-комплименты, которыми будут угощать гостей 1 мая, начиная с 12.00. Воздушные куличи-малютки с кусочками мандарина станут отличным началом праздничного дня! А начиная с пятницы (29.04) в ресторане начнется продажа мандариновых куличей (300 руб.), которые украсят домашний праздничный стол!
Food Embassy
В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy тоже можно заказать пасхальные куличи к праздничному столу. В ресторане с большим вниманием относятся к моментам, когда близкие люди собираются вместе за одним столом, особенно по случаю праздников - поэтому часть подготовки кондитеры берут на себя и готовят вкусные куличи, которые гости заберут с собой домой.
Largo
А в ресторане Largo предлагают пасхальные куличи и творожную пасху, изготовленные в Пекарне Московской Духовной Академии по старинным монастырским рецептам, при производстве которых использовалась вода источника Сергия Радонежского и освященные, качественные и натуральные продукты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Обломов на Пятницкой
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Гусятникофф
Ресторан Duran Bar
Ресторан Chateau de Fleurs
Ресторан Иль Форно
Ресторан BAMBOO.BAR
Ресторан ТЕН
Ресторан JU-JU BAR
Ресторан Momo
Ресторан Food Embassy
Ресторан Премьер
Ресторан Мандарин. Лапша и Утки
Ресторан LARGO
Ресторан Monster Hills
Ресторан Selfie
Ресторан White Rabbit
Ресторан Kutuzovskiy 5