Завтрак - самое важное и зачастую самое любимое время у москвичей. Кто-то любит завтракать в одиночестве с журналом или планшетом, кто-то предпочитает завтрак в кафе в компании второй половины, кто-то с удовольствием завтракает на бегу, взяв кофе и пончик из кафе по пути в офис. Мы выбрали 15 самых популярных завтраков в ресторанах, кафе и барах Москвы - и предлагаем вам познакомиться с ними поближе.
В утреннем меню от шеф-повара Павла Атаманова - целая коллекция блюд для тех, кто привык начинать день вкусно и полезно: от сочного авокадо с яйцом, запеченного с кабачками и томатами (настоящая кладезь витаминов и питательных веществ) до традиционных блинчиков со сливочным соусом, шпинатом, яйцом-пашот и брынзой.
Что попробовать:
Шакшука с хрустящим тостом (599 р.)
Яйца по-флорентийски на булочке бриошь со шпинатом и голландским соусом (269 р.)
Шеф-повар Burger&Pizzetta Били Шабани рекомендует попробовать фирменные каши с фруктами – рисовую с фейхоа и апельсином или овсяную с хурмой и тыквой и лепестками миндаля: кашу готовят на воде, коровьем или кокосовом молоке. А чтобы взбодриться, просите не кофе, а фруктовые и овощные фреши или витамикс из 11 ингредиентов с семенами льна.
Что попробовать:
Скрэмбл с креветками и шпинатом (350 р.)
Фирменная булочка бриошь с нутеллой, сливочным маслом и джемом (190 р.)
Завтраки у “Никола Тесла” – с сербским колоритом. Гренки по-сербски, обязательные в каждом доме, попара (нарезанный хлеб, пропитанный молоком), бутерброды с пршутом (копченый окорок по-сербски), сербская брынза, каймак – сытные и по-домашнему вкусные. Впрочем, каша и мюсле тоже есть.
Завтраки подаются с 9 до 12 в будни и с 11 до 15 в выходные: невозможно не соблазниться и начать свой день с яичницы в домашнем хлебе или с ленивых вареников со сметаной и вишневым соусом! Для ценителей здоровой еды есть фруктово-ягодный салат и домашний йогурт, домашняя кухня представлена картофельными драниками и оладьями из кабачков.
Что попробовать:
Сэндвич с моцареллой и соусом песто на тостовом хлебе (260 р.)
В Torro Grill на Белорусской считают, что завтрак – главная трапеза дня и с 7.00 до 11.30 (по выходным и праздничным дням с 7.00 до 16.00) сервируют прекрасные сытные и большие завтраки, которые не дадут терять силы в течение дня. Комплексный французский завтрак, например, вполне может заменить и обед.
Что попробовать:
Французский завтрак: сэндвич с бужениной, беконом и сыром, овощной салат и напиток на выбор (550 р.).
Помимо комплексных завтраков, здесь стоит обратить внимание на карту десертов. Шеф-кондитер Елена Баклашова начинала в легендарном «Кафе Пушкинъ», а затем стала творить на французский манер - под руководством Эрика Тассона, Сержио Шоннера и Гийома Жоли – в "Булошной" вы найдете плоды ее смелых экспериментов со вкусом и необычные сочетания ингредиентов.
Что попробовать:
Завтрак "Английский": колбаски-гриль "Кабаноси" с сыром, зеленый горошек, яичница из двух яиц, соус "Барбекю" (410 р.)
Завтрак "Итальянский": яичница-глазунья, чиабатта с помидорами и сыром "Моцарелла", жареный бекон, базилик и соус "Песто" (470 р.)
Завтраки в «Шантиль» подают с 9 до 12 часов: французский с круассанами, английский с яичницей и беконом, скандинавский с яйцом кокот и лососем (а также каши, блинчики и омлеты). Но конек заведения - десерты: их здесь готовят с особенным знанием дела. Непременно возьмите к утреннему кофе фисташковый рулет с заварным кремом и свежими ягодами.
Овсяная каша с яблоком, омлет с шампиньонами, яйца-пашот с ветчиной и различные сэндивичи для тех, кто любит сытные завтраки. Молочные продукты - фермерские: молоко - для блинчиков, творог - для сырников. И, конечно, пользуются популярностью авторские десерты: к чашке горячего чая или кофе особенно хороши тирамису и французский шоколадный фондан.
Что попробовать:
Альпийский завтрак: глазунья из двух яиц, сыры, ветчина, салями, французский багет, круассан (380 р.)
Впечатление от еды в «Вилла Паста» - это удовольствие с долей удивления. При этом соблюдается и ценовая политика европейских ресторанов: по-домашнему вкусные блюда должны стоить разумных денег. В утреннем меню - блюда с итальянским акцентом - равиоли с вишней, панини с ветчиной и сыром, ризотто-латте с ягодным сиропом.
Владельцам удалось создать очень неформальную, домашнюю атмосферу в американском духе: никаких скатертей, стены обшиты уютным деревом, играет музыка кантри. Чувствуется легкая стилизация под салун из фильмов о Диком Западе: на стенах – картины с ковбоями и индейцами, старинные американские фотографии, афиши, логотипы и вырезки.
На завтрак в Bella Pasta подают оладьи с домашним вареньем, рисовую кашу с ягодным сиропом и прочие любимые горожанами утренние блюда. Альтернатива - традиционные итальянские десерты: панакотта, тирамису, манговый мусс, а с собой можно взять пакетик овсяного печенья или разноцветных «макаруни». Лакомо выглядят и оригинальные чаи – например, с грушей и имбирем, с облепихой и клубникой, лесными ягодами, черной смородиной.
Отель «Балчуг Кемпински Москва» в числе прочего известен и своими роскошными завтраками, на которых представлено более 100 блюд. На утреннем пиршестве с видом на Кремль стоит пробовать воздушные круассаны, пышные блины с красной икрой, разнообразные виды меда, в том числе мед в сотах, приготовленную в чугунке традиционную русскую кашу, а также подкопченного омуля, доставленного с берегов озера Байкал. Еще один плюс - завтраки ранние, их подают семь дней в неделю начиная с 7:00.
Шампань-завтраки начинают подавать в "Пушкине" уже с шести утра - именно тут традиционно завершают бурную ночь завзятые тусовщики. Помимо брюта и коктейля "Белинский" с персиком, утром предлагают пшенку с тыквой, топленое молоко, творожные битки со сметаной, яйца «Бенедикт», блины с черной или красной икрой, а еще выжимают сок из киви, дыни, винограда и огурцов.
Что попробовать:
Домашний творог с изюмом и цукатами (465 р.)
Яйцо-пашот в раковом соусе с креветками и красной икрой (620 р.)
Меню для завтраков продумано и составлено в том же стиле, что и основное - русские блюда, но с особой подачей. Десяток видов каши - от полбы на сливках до знаменитой гурьевской, молочно-творожное направление, представленное в числе прочих ряженкой, сырниками и творожной бабкой, омлеты с крабами, грибами, форелью, салом. А еще - вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки.
Шеф-повар Кристиан Лоренцини, хоть и итальянец, которые обычно по утрам ограничиваются чашкой кофе, но долгое время живет в России и привык к нашим привычках - плотно завтракать. Рисовую и геркулесовую кашу здесь можно заказать как на молоке, так и на воде - добавив в нее ассорти из свежих ягод или сухофруктов. Тем, кто любит завтракать «поплотнее», рекомендуют сэндвичи, панкейки и вафли.
Что попробовать:
Пшенная каша на кокосовом молоке (350 р.)
Сэндвич с авокадо и масляной рыбой (510 р.)
.
Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Топ 15 завтраков в ресторанах Москвы
Завтрак - самое важное и зачастую самое любимое время у москвичей. Кто-то любит завтракать в одиночестве с журналом или планшетом, кто-то предпочитает завтрак в кафе в компании второй половины, кто-то с удовольствием завтракает на бегу, взяв кофе и пончик из кафе по пути в офис. Мы выбрали 15 самых популярных завтраков в ресторанах, кафе и барах Москвы - и предлагаем вам познакомиться с ними поближе.
ilForno
заказать столик
В утреннем меню от шеф-повара Павла Атаманова - целая коллекция блюд для тех, кто привык начинать день вкусно и полезно: от сочного авокадо с яйцом, запеченного с кабачками и томатами (настоящая кладезь витаминов и питательных веществ) до традиционных блинчиков со сливочным соусом, шпинатом, яйцом-пашот и брынзой.
Что попробовать:
Шакшука с хрустящим тостом (599 р.)
Яйца по-флорентийски на булочке бриошь со шпинатом и голландским соусом (269 р.)
Burger&Pizzetta
заказать столик
Шеф-повар Burger&Pizzetta Били Шабани рекомендует попробовать фирменные каши с фруктами – рисовую с фейхоа и апельсином или овсяную с хурмой и тыквой и лепестками миндаля: кашу готовят на воде, коровьем или кокосовом молоке. А чтобы взбодриться, просите не кофе, а фруктовые и овощные фреши или витамикс из 11 ингредиентов с семенами льна.
Что попробовать:
Скрэмбл с креветками и шпинатом (350 р.)
Фирменная булочка бриошь с нутеллой, сливочным маслом и джемом (190 р.)
Н.Тесла
заказать столик
Завтраки у “Никола Тесла” – с сербским колоритом. Гренки по-сербски, обязательные в каждом доме, попара (нарезанный хлеб, пропитанный молоком), бутерброды с пршутом (копченый окорок по-сербски), сербская брынза, каймак – сытные и по-домашнему вкусные. Впрочем, каша и мюсле тоже есть.
Что попробовать:
Гренки по-сербски с сыром (210 р.)
Завтрак «Никола Тесла»: яйца, кулен, пршут, перец, сербская брынза (390 р.)
Modus
заказать столик
Завтраки подаются с 9 до 12 в будни и с 11 до 15 в выходные: невозможно не соблазниться и начать свой день с яичницы в домашнем хлебе или с ленивых вареников со сметаной и вишневым соусом! Для ценителей здоровой еды есть фруктово-ягодный салат и домашний йогурт, домашняя кухня представлена картофельными драниками и оладьями из кабачков.
Что попробовать:
Сэндвич с моцареллой и соусом песто на тостовом хлебе (260 р.)
Яйцо бенедикт с лососем (650 р.)
Торро Гриль
заказать столик
В Torro Grill на Белорусской считают, что завтрак – главная трапеза дня и с 7.00 до 11.30 (по выходным и праздничным дням с 7.00 до 16.00) сервируют прекрасные сытные и большие завтраки, которые не дадут терять силы в течение дня. Комплексный французский завтрак, например, вполне может заменить и обед.
Что попробовать:
Французский завтрак: сэндвич с бужениной, беконом и сыром, овощной салат и напиток на выбор (550 р.).
Булошная на Житной
заказать столик
Помимо комплексных завтраков, здесь стоит обратить внимание на карту десертов. Шеф-кондитер Елена Баклашова начинала в легендарном «Кафе Пушкинъ», а затем стала творить на французский манер - под руководством Эрика Тассона, Сержио Шоннера и Гийома Жоли – в "Булошной" вы найдете плоды ее смелых экспериментов со вкусом и необычные сочетания ингредиентов.
Что попробовать:
Завтрак "Английский": колбаски-гриль "Кабаноси" с сыром, зеленый горошек, яичница из двух яиц, соус "Барбекю" (410 р.)
Завтрак "Итальянский": яичница-глазунья, чиабатта с помидорами и сыром "Моцарелла", жареный бекон, базилик и соус "Песто" (470 р.)
Шантиль
заказать столик
Завтраки в «Шантиль» подают с 9 до 12 часов: французский с круассанами, английский с яичницей и беконом, скандинавский с яйцом кокот и лососем (а также каши, блинчики и омлеты). Но конек заведения - десерты: их здесь готовят с особенным знанием дела. Непременно возьмите к утреннему кофе фисташковый рулет с заварным кремом и свежими ягодами.
Шале
заказать столик
Овсяная каша с яблоком, омлет с шампиньонами, яйца-пашот с ветчиной и различные сэндивичи для тех, кто любит сытные завтраки. Молочные продукты - фермерские: молоко - для блинчиков, творог - для сырников. И, конечно, пользуются популярностью авторские десерты: к чашке горячего чая или кофе особенно хороши тирамису и французский шоколадный фондан.
Что попробовать:
Альпийский завтрак: глазунья из двух яиц, сыры, ветчина, салями, французский багет, круассан (380 р.)
Сырники со сметаной (220 р.)
Вилла Паста
заказать столик
Впечатление от еды в «Вилла Паста» - это удовольствие с долей удивления. При этом соблюдается и ценовая политика европейских ресторанов: по-домашнему вкусные блюда должны стоить разумных денег. В утреннем меню - блюда с итальянским акцентом - равиоли с вишней, панини с ветчиной и сыром, ризотто-латте с ягодным сиропом.
Что попробовать:
Равиоли с вишней (220 р.)
Сосиски на гриле с картофелем фри (290 р.)
Луизиана
заказать столик
Владельцам удалось создать очень неформальную, домашнюю атмосферу в американском духе: никаких скатертей, стены обшиты уютным деревом, играет музыка кантри. Чувствуется легкая стилизация под салун из фильмов о Диком Западе: на стенах – картины с ковбоями и индейцами, старинные американские фотографии, афиши, логотипы и вырезки.
Bella Pasta
заказать столик
На завтрак в Bella Pasta подают оладьи с домашним вареньем, рисовую кашу с ягодным сиропом и прочие любимые горожанами утренние блюда. Альтернатива - традиционные итальянские десерты: панакотта, тирамису, манговый мусс, а с собой можно взять пакетик овсяного печенья или разноцветных «макаруни». Лакомо выглядят и оригинальные чаи – например, с грушей и имбирем, с облепихой и клубникой, лесными ягодами, черной смородиной.
Что попробовать:
Яичница-глазунья с гренками (140 р.)
Домашний йогурт с печеньем (130 р.)
Кранцлер
заказать столик
Отель «Балчуг Кемпински Москва» в числе прочего известен и своими роскошными завтраками, на которых представлено более 100 блюд. На утреннем пиршестве с видом на Кремль стоит пробовать воздушные круассаны, пышные блины с красной икрой, разнообразные виды меда, в том числе мед в сотах, приготовленную в чугунке традиционную русскую кашу, а также подкопченного омуля, доставленного с берегов озера Байкал. Еще один плюс - завтраки ранние, их подают семь дней в неделю начиная с 7:00.
Кафе Пушкинъ
заказать столик
Шампань-завтраки начинают подавать в "Пушкине" уже с шести утра - именно тут традиционно завершают бурную ночь завзятые тусовщики. Помимо брюта и коктейля "Белинский" с персиком, утром предлагают пшенку с тыквой, топленое молоко, творожные битки со сметаной, яйца «Бенедикт», блины с черной или красной икрой, а еще выжимают сок из киви, дыни, винограда и огурцов.
Что попробовать:
Домашний творог с изюмом и цукатами (465 р.)
Яйцо-пашот в раковом соусе с креветками и красной икрой (620 р.)
Доктор Живаго
заказать столик
Меню для завтраков продумано и составлено в том же стиле, что и основное - русские блюда, но с особой подачей. Десяток видов каши - от полбы на сливках до знаменитой гурьевской, молочно-творожное направление, представленное в числе прочих ряженкой, сырниками и творожной бабкой, омлеты с крабами, грибами, форелью, салом. А еще - вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки.
Что попробовать:
Творожная бабка, запеченная со сметаной (240 р.)
Теплая ром-баба со сгущенным молоком (280 р.)
Christian
заказать столик
Шеф-повар Кристиан Лоренцини, хоть и итальянец, которые обычно по утрам ограничиваются чашкой кофе, но долгое время живет в России и привык к нашим привычках - плотно завтракать. Рисовую и геркулесовую кашу здесь можно заказать как на молоке, так и на воде - добавив в нее ассорти из свежих ягод или сухофруктов. Тем, кто любит завтракать «поплотнее», рекомендуют сэндвичи, панкейки и вафли.
Что попробовать:
Пшенная каша на кокосовом молоке (350 р.)
Сэндвич с авокадо и масляной рыбой (510 р.)
.
Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Modus
Ресторан Иль Форно
Ресторан Burger&Pizzetta
Ресторан Н.Тесла
Ресторан Torro Grill
Ресторан Сенполия
Ресторан Шантиль
Ресторан Шале
Ресторан Villa Pasta
Ресторан Bella Pasta
Ресторан Кранцлер
Ресторан Стейк-хаус Луизиана
Ресторан Кафе Пушкинъ
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Christian